Переход на природное питание

Очень часто закоренелые блюдоманы отмечают при переходе на живую растительную диету различные неприятные симптомы в виде болей и выделений. Это их очень беспокоит и они быстренько переходят обратно на привычную диету, так при этом ничего и не поняв.

А дело вот в чём. Как только телу дают передышку в виде прекращение подачи мёртвой пищи и дают ему живую энергию в виде плодов растений, тело сразу же мобилизует все силы на очищение от накопившихся остатков мёртвой пищи и по наименее загрязнённым каналам выводит яды наружу. Вот тогда-то и появляется кашель, температура, сыпь, диарея, шелушение кожи, запах, пот и прочие «прелести». Эти периоды очищения возникают неожиданно и так же неожиданно проходят. Могут повторяться по нескольку раз сходные симптомы очищения, сильнее либо слабее прежних. Всё это нужно перетерпеть с радостью — организм перерождается.

Тому, кто всю жизнь питался мёртвой термообработанной пищей, резко перейти на натуральное питание очень тяжело. Так как это влечёт за собой целую глобальную перестройку — сознания, привычек, вкусов, микрофлоры. Ведь искусственная пища по своей сути — наркотик, который не насыщает, но требует всё большего разнообразия и силы вкуса, запаха, действия. В ход идёт термообработка, специи, усилители вкуса (глутамат натрия добавляют уже даже в специи!), хочется всё вкуснее, ярче, потом кофеин, никотин, алкоголь, опиум… одно тянет за собой другое.

А в итоге — снижение энергетики, преждевременная смерть от отравления тела в 60-80 лет. А медицина всё больше придумывает лекарств от новых болезней, всё сильнее запугивает человечество неизбежностью болезней в старости, всё крепче подсаживает на искусственную пищу, пропагандируя как бы Здоровый Образ Жизни, всё больше травит людей прививками от якобы очень опасных болезней, но о причине всех недугов стыдливо молчит! Медицина всё дальше уводит людей от естественности, запутывая их наукой о якобы сбалансированном питании, выдавая горы информации о белках, жирах, углеводах, калориях, аминокислотах, витаминах и прочем, которое нужно считать-подсчитывать, выдумывая всяческие полезные диеты и рационы для поддержки здоровья! Видимо, соглашаясь с тем, что человек по сути своей от рождения безнадёжно болен и должен умирать от болезней в мучениях. Похоже, медицине невдомёк, что животные в природе не морочат себе голову диетами, а берут и едят пищу такой, какая она есть в природе, при этом не болеют всем тем, чем болеет человек.

Необходимость животного белка для развития (и как следствие — подсаживание детей на мясо) — всё тот же безосновательный постулат медицины. Наверное, научные мужи никогда не видели лошадь или корову, питающихся только травой с телом весом до тонны. Видимо, они считают, что в траве попадаются очень жирные кузнечики! И откуда они берут столько белка и кальция, чтобы сформировать своё тело? Также можно взять для примера слона — самое крупное наземное млекопитающее. Слонёнок не может взять из растений столько кальция, чтобы построить свой скелет, и мясо с костями он не ест, потому как вегетарианец-сыроед.

А ведь всё так просто — бери растительное, как оно есть, и ешь его, ни с чем не смешивая! Организм сам знает сколько и чего ему в данный момент нужно. Только необходимо дать ему такую возможность, прекратив кормить его варёно-жареной пищей, дать ощутить вкус естественной пищи и всегда питать его только натуральной пищей.

Тело с благодарностью откликается на такое питание, начинает восстанавливаться, через обострения уходят самые страшные хронические «неизлечимые» медициной болезни. Организм приобретает крепкое здоровье, которому не страшны ни жара, ни холод, ни яды, ни старость. ЖКТ работает как часы, суставы приобретают подвижность, связки — эластичность, мышцы — силу, кожа — чистоту, дыхание — свежесть, глаза — зоркость, уши — острый слух, сердце и сосуды становятся крепкими и выносливыми, мозг работает в разы быстрее.

Духовное развитие тоже не стоит на месте, осознанность и энергетика восстанавливаются и приближаются к божественной. Уходит агрессия и недовольство, уныние и депрессия обходят стороной. Остаётся и набирает силу душевность, доброта, любовь. В человеке взамен разрушительной начинает преобладать божественная созидательная энергия. Всё даётся легко, открываются таланты, способности, ясное видение.

Жизненное пространство

В городах практически нереально найти на 100% живую пищу. Даже яблоки покрывают парафином или вазелином, чтоб они не портились при перевозке. Зачем нам употреблять внутрь нефтепродукты? И пока яблоко доставят от дерева к вам, оно проходит через многие руки, проезжает много километров, теряя энергию. По энергетике такие плоды едва дотягивают 10%. Таких яблок нужно съесть 1-2 кг, чтобы насытиться.

Другое дело — это свой дом, дача, поместье. Вдали от шумного грязного города, без пыли и смога. И тогда в вашем яблоневом саду вы можете в любой момент (в сезон, конечно) съесть 100% энергетически заряженный спелый плод, сорвав его прямо с ветки дерева. Таких яблок может хватить несколько штук в день, даже при тяжёлой физической или умственной работе.

Многим наверное хотелось бы жить на своей земле в своём доме и выращивать свой чудесный сад с прекрасными растениями, насыщенными информацией о вас и дающими вкусные питательные и самые полезные для вас плоды. И с каждым утренним пробуждением не спешить на работу, а выходить на крыльцо своего дома и любоваться красотой утреннего сада. А каждый вечер не падать от усталости, а вкушать ароматы цветущего сада и любоваться закатом. И проголодавшись, не бежать в магазин, тратя заработанные с 8 до 6 деньги, а войти в свой сад и сорвать свежайший сочный плод, и насытиться его вкусом и энергией.

Давно не секрет что растения обладают способностью воспринимать нашу исходящую энергию, было проведено много опытов. В результате выяснили: если всё время насыщать растения своей положительной энергией — любовью, то они быстрее развиваются, дают больше плодов, делают их по составу веществ подходящими человеку. Для этого необходимо всё время насыщать растение информацией о себе. Это делается с помощью выделений эндокринных желёз тела человека. В них заключён секрет взаимодействия человека с растением. Наши выделения содержат много органических и неорганических химических соединений, которые несут информацию о нашем теле и о химических элементах, которые растению нужно взять для нас из почвы. Таким образом, растение, проделав сложную работу по распознаванию и преобразованию веществ, выдаёт нам готовое питание в виде своего плода.

Чистый снаружи и внутри и полностью здоровый организм человека сам распознаёт подходящий ему плод по виду, вкусу и запаху. Такая живая пища обладает всеми нужными свойствами для человека, насыщая его энергией, так необходимой для здоровья, долголетия и молодости.

19. Сыромоноедение — сверхздоровье

Сыроедение — основа питания любого живого существа в естественных условиях. И только человек живую пищу, наполненную живительными веществами, умерщвляет, подвергая её термообработке. Ещё в семидесятых годах прошлого века учеными был проведен такой эксперимент: в 2 емкости наливали желудочный сок хищника и опускали в одну живую лягушку, а во вторую — варёную. Через некоторое время в первом сосуде лягушка полностью растворялась, а во втором — чуть-чуть обугливалась, показывая наглядно, что пища при нагревании теряет свои свойства, и перестаёт быть едой. Дело в том, что в живой ткани есть энзимы, которые и участвуют в процессе переваривания, вызывая саморастворение пищи. При нагреве выше 43 градусов энзимы погибают, и пища превращается в ядовитую массу.

Эта схема применима и для человека. Только он — растительноядное существо, и, в отличие от хищников, пищеварение у него более длительное. Внутренняя среда пищеварительной системы у человека щелочная, а у хищников — кислотная, она нужна для быстрого разложения мяса, т.к. оно сразу после смерти животного начинает разлагаться.

Когда мы принимаем трупную пищу, у нас в кишечнике размножаются гнилостные бактерии, отходами жизнедеятельности которых являются яды и токсины, отравляющие организм. Кислая кровь, полная вредных веществ, омывает внутренние органы и мышцы, вымывая полезные вещества и откладывая ядовитые, вывести полностью которые организм не в состоянии.

При употреблении растительной пищи (фрукты, овощи, орехи, злаки), в нашем кишечнике размножаются «наши» бактерии. Их средой обитания является клетчатка, находящаяся только в растительной пище. Продуктами жизнедеятельности этих бактерий являются витамины и аминокислоты (почему-то считающимися незаменимыми), они впитываются в тонком кишечнике.

Сейчас, с распространением Интернета, информация становится доступной повсеместно и моментально. Самый подробный источник о сыромоноедении — syromonoed.com. Он описывает реальный опыт перехода на живую растительную пищу, трудности, связанные с переходным периодом.

Живая еда не оставляет в организме ядов — она полностью впитывается и выводится. Тело при этом начинает очищаться: быстро падает вес (иногда до дистрофии): организм учится усваивать растительные компоненты, заменяется гнилостная микрофлора кишечника на нормальную, и спустя некоторое время масса снова набирается.

В период очищения организма возникают различные кризисы: головокружение, слабость, понос, шелушение кожи, высыпания, обострение хронических болезней, тошнота, рвота, и т.д. Это не повод для беспокойства — это естественный процесс оздоровления организма, выход его на более высокий качественный уровень здоровья.

В конечном итоге тело приобретает «сверхздоровье»: перестаёт простужаться, болеть; раны заживают очень быстро, не оставляя шрама; зрение может восстановиться. Исчезают так называемые «естественные» запах пота и запах изо рта: зубы не нужно чистить и лечить, тело перестаёт источать неприятный запах, нет необходимости использовать мыло и вообще мыться часто, одежда не пачкается от тела. Плохой запах — это показатель отравленности организма: тело уже не может сдерживать накопившиеся яды и ищет все возможные пути для их выхода.

На начальных этапах сыроедения отвыкший от природного питания организм испытывает постоянный неутолимый голод. Со временем это проходит, главное — есть живое, без добавления мертвой пищи (чай, кофе, сахар, выпечка, супы, каши, мясо, молоко и т.д.).

Продукты нужно есть отдельно, т.к. каждый из них содержит индивидуальные энзимы, подходящие для самопереваривания только его самого. При смешивании продуктов нужные энзимы не могут «найти дорогу» к своим элементам, получается процесс брожения, усваиваемость резко снижается.
Если у вас достаточно сильное желание и здоровый (молодой) организм, то перейти на растительную пищу можно сразу. При слабом здоровье это чревато тяжелыми кризами. Нужно смягчить переход, постепенно приручая себя к правильной пище, отказываясь от наиболее вредных продуктов (сначала исключить мясо, затем рыбу, потом молочные продукты); напоследок оставить можно кефир: в нём находятся бактерии, помогающие перестроить микрофлору кишечника. При этом есть максимум живых необработанных продуктов. Крупы можно замачивать, показателем живости служит прорастание семян. Орехи сразу не прорастают, их лучше колоть. Однако, импортные орехи чаще всего термически обработаны.

При отказе от соли и других усилителей вкуса, в большом количестве присутствующих в современной еде, пища может казаться пресной, т.к. у нас атрофированы вкусовые рецепторы. Постепенно они восстанавливаются, вкусовые ощущения возрастают. Вы начнете замечать малейшие нюансы, живая еда для вас станет наслаждением, как это и было заложено природой.

И напоследок правила сыромоноедения:

  • Питание живой (необработанной) растительной пищей, не смешанной между собой во время её потребления (один продукт за один прием) и без усилителей вкуса (таких как соль, перец и т.д.).
  • Единственная обработка пищи — это проращивание или размачивание семян, орехов, злаков и т.п.
  • Единственный напиток — вода (пить на таком питании хочется редко, в основном по утрам или после не размоченных орехов).
  • Количество съеденного ограничивается только вашим чувством комфорта. Время между приемами пищи несущественно (но чем больше, тем лучше) — есть стоит по чувству голода. Сыромоноедение отличается от всех остальных типов питания тем, что делает пищу для организма практически безнагрузочной, поэтому кушайте хоть в кровати, засыпая. Ведь пища живая содержит все необходимое для собственного переваривания и не создает никаких затруднений для желудка, а тем более для печени, не переживайте особо за то, когда вы едите и сколько, а следите за тем что вы едите. Конечно, утром лучше стараться не есть особенно только проснувшись, но уж если проснулись и чувствуете нестерпимый голод, — то кушайте. А уж на ночь покушать — так это милое дело.

А если коротко, то: ЕШЬ ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНОЕ В ЕГО ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ, НЕ СМЕШИВАЯ МЕЖДУ СОБОЙ. Еще короче: ЕШЬ СЫРОЕ РАЗДЕЛЬНО.

20. Целебная пища

Научно установленный факт — овощи, фрукты, ягоды, злаки, орехи, мёд и другие продукты Природы оказывают положительное воздействие на состояние здоровья человека. Существуют целые методики излечения от болезней при помощи одних лишь природных продуктов питания и соков, выжатых из них. Вот лишь некоторые примеры.

Яблоко. В древности считалось, что сей фрукт обладает омолаживающим воздействием. Вспомните хотя бы сказку о том, как отец послал сына достать ему молодильных яблок. Спектр заболеваний, от которых можно лечиться яблоками, велик: сахарный диабет, кишечные инфекции, грипп, болезни почек, гастрит, катар желудка, гипертония, ожирение, малокровие, подагра, простуда, бородавки. Самые же современные научные исследования установили, что употребление свежих яблок значительно замедляет развитие злокачественных раковых образований.

Груша. Обладает мочегонным, противомикробным, обезболивающим, вирусонейтрализующим и закрепляющим действием. Она регулирует пищеварение, очень полезна при сахарном диабете, ожирении и воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей.

Вишня. Применяется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, различных опухолей, воспалительных процессов, лихорадке, бронхитах, бронхиальной астме, эпилепсии и психических расстройствах. Вишня признана эффективным заменителем аспирина.

Морковь. Полезна при многих заболеваниях: авитаминозе, инфаркте миокарда, стенокардии, атеросклерозе, почечнокаменной болезни, гепатите, заболеваниях печени, желчного пузыря, анемии, злокачественных опухолях, обменном полиартрите, расстройстве деятельности желудочно-кишечного тракта, геморрое, катаре верхних дыхательных путей, стоматите. Морковь убивает микробов в ротовой полости, то есть её можно использовать вместо чистки зубов щёткой с пастой.

Капуста. Используется для лечения заболеваний кишечника, запорах, геморрое, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, гастрита, различных язв, заболеваний печени и даже рака. Свежие листья капусты прикладывают к гнойным ранам и язвам, опухолям и нарывам.

Помидор. Наиболее эффективен в борьбе с онкологическими заболеваниями. Предотвращает рак предстательной железы, желудка, лёгких, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки, полости рта, молочной железы, шейки матки. Предотвращает сердечные приступы.

Виноград. Улучшает обмен веществ, эффективное мочегонное средство, полезен при болезнях почек, лёгких, подагре, гипертонии, сердечно-сосудистой системы, печени. Сок винограда называют «напитком долгожителей».

Малина. Полезна при малокровии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии. Фитонциды малины уничтожают золотистый стафилококк, споры дрожжей и плесневого гриба. Малиновый сок используют как жаропонижающее и потогонное средство.

Клубника. Нормализует обмен веществ, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Смородина. Полезна при язве желудка, гастрите, атеросклерозе, болезнях почек, малокровии и нарушениях обмена веществ. Она является достаточно сильным средством, повышающим иммунитет. Сок используют как мочегонное, вяжущее и потогонное средство, а так же для быстрейшего выведения солей из организма, стимуляции деятельности кишечника.

Арбуз. Промывает и очищает организм, особенно почки. В народной медицине арбуз издавна применяли как сильное мочегонное и жаропонижающее средство. Употребление арбузной корки в сыром или сушеном виде улучшает состояние кишечника при воспалительных процессах и улучшает его работу.

Мед. В старину его называли лекарством от всех болезней. Мёд очень легко усваивается организмом, быстро снимает усталость, поставляет клеткам всю гамму необходимых микроэлементов. Нет болезни, способной противостоять мёдотерапии.

Каждый природный продукт обладает определёнными целебными свойствами, не только те, что приведены выше. Способность обычных овощей и фруктов лечить болезни человеческого тела была известна людям издавна. В наше время существуют клиники, в которых пациентам вместо лекарств дают просто поесть натуральных продуктов и люди излечиваются. Причём излечиваются даже от таких болезней, которые официальная медицина лечить бессильна. Рак, считается болезнью людей ведущих неправильный образ жизни. Раковую опухоль можно остановить только хирургическим вмешательством, вырезав её. Если злокачественная опухоль даст метастазы, то болезнь считается неизлечимой. Но неизлечимой лишь с точки зрения официальной медицины. Лекари-натуропаты (так называют себя врачи лечащие «натуральными» продуктами) не боятся даже такой стадии рака, когда болезнь дала метастазы. Целебные продукты Природы справляются с этой проблемой шутя. И бывший пациент проживёт ещё не один десяток лет после того, как официальные медики поставили на нём крест. Примеры тому не единичны, жаль, что официальная медицина признавать их не желает.

Проведём эксперимент. Возьмём морковь, картофель, капусту, помидоры, лук, чеснок, укроп, порежем всё это на мелкие кусочки, бросим в кастрюлю, зальём водой и будем варить в течении некоторого времени. То, что получится в результате, можно назвать суп, борщ или просто похлёбка. А теперь вопрос: какими целебными качествами обладает суп? Пищевую ценность суп имеет, это несомненно, но вот способен ли он лечить болезни?

Так как суп приготовлен из большого количества целебных растений, то он должен быть просто панацеей от всех болезней, однако на практике почему-то такого не заметно. Суп вообще не обладает целительными свойствами. Возникает вопрос: а куда же они все делись? Ведь в моркови, помидорах и т.д. целительных свойств уйма, теоретически эти свойства должны переходить и конечному продукту — супу. Но на практике всё происходит иначе. В процессе варки все целебные свойства улетучиваются. Почему?

Да просто потому, что Природа не предусмотрела использование огня. При помощи огня продукты разогреваются до температуры свыше сотни градусов по Цельсию, большинство микроэлементов не выдерживают воздействия высокой температуры и разрушаются. Именно богатство микроэлементов придаёт овощам и фруктам целительную силу. Болезнь возникает тогда, когда клеткам перестаёт хватать необходимых им микроэлементов. Чтобы устранить недостачу человеку приходится пить витамины и таблетки, которые содержат эти микроэлементы. Борются с болезнью не сами таблетки, а микроэлементы, содержащиеся в них. Зато в любом овоще или фрукте различных микроэлементов десятки тысяч, это значит, что по своей целительной ценности любой овощ или фрукт может заменить сразу несколько разных таблеток.

Вот пример, вы строите дом. Для его постройки нужны следующие элементы: кирпичи, цемент, доски, гвозди, рамы, стёкла, двери, шифер, утеплитель, замки, защёлки, навесы, трубы, батареи, краны, вентили, обои, проволока и многое другое. Вы занимаетесь стройкой, а поставкой всех необходимых стройматериалов заведует ваш приятель. Что будет, если он вдруг забудет поставить на строительство дома какой-нибудь из вышеперечисленных элементов? К примеру, поставщик забыл привезти вам шифер, и дом регулярно заливают дожди. Или привёз стёкол меньше, чем требуется, рамы то вставлены, и половина окон застеклена, однако часть окон без стёкол, вот они — дыры, пронзающие ваше строение. Или поставщик забыл о том, что к дверям нужны навесы, будут ли открываться двери? Или он не привёз краны на трубы, как тогда в дом будет поступать вода? Зато вместо всего этого поставщик привёз массу кирпичей, из которых можно построить хоть десять домов, навалил гору песка, а вот цемента привёз всего пару мешков.

Витамины — это строительный материал для клеток. Учёные часто указывают, что для профилактики или излечения организму не хватает, к примеру, витамина С, или В, B6, B12, D, E. Под этими кодовыми названиями скрываются те самые различные строительные материалы, которые клетки используют для строительства своих «домов». Вы поставщик этих стройматериалов, и на вас лежит обязанность дать клеткам всё необходимое, чтобы в их строении не было «дыр». Но вот проблема, клеткам требуется не десяток наименований стройматериалов, не сотня и даже не тысяча, а десятки тысяч наименований различных строительных материалов, называемых витаминами. Вам же нужно позаботиться, чтобы поставить организму всю эту гамму стройматериалов, не пропустив ни одного, иначе в клетках образуются «дыры», которые пустят в организм болезнь.

На сегодняшний день учёные ещё не изучили всего многотысячного спектра необходимых организму микроэлементов. Учёные иногда говорят, что организму не хватает, к примеру, витамина С, и для его пополнения предлагают съесть сладкую таблетку названную «Витамин С», пробовали наверное все. Но витамин С, это лишь один из десяти тысяч витаминов, необходимых организму, значит, фармацевтам предстоит выпустить ещё девять тысяч девятьсот девяносто девять других таблеток-витаминов, чтобы удовлетворить все потребности человека в микроэлементах. На практике так и получается, фармацевтическая промышленность выпускает на сегодняшний день десятки тысяч различных лекарственных препаратов, каждый из которых несёт организму те или иные строительные материалы. Но проблема не исчезает, ведь теперь, чтобы быть здоровым, человек должен принять все эти десятки тысяч таблеток. Только так он сможет поставить в свой организм всю гамму необходимых микроэлементов.

Природа позаботилась обо всём совершенно по-иному. Она не обременяет человека поиском множества витаминов для своего тела. Все эти витамины она заключила в созданные ею продукты питания. Замысел Создателя был прост: человек ест то, что ему даёт Природа и вообще не думает о каких-то там витаминах, микроэлементах, болезнях и тому подобном. Каждый продукт содержит в себе всю «таблицу Менделеева», а значит, из съеденного человеком его организм может выбрать именно те микроэлементы, которые ему нужны в данный момент. Всё что просит Природа от человека взамен своих бесценных даров, так это элементарное доверие.

Доверьтесь Природе, и вы навсегда забудете путь в аптеку и больницу. Доверие предполагает то, что человек не должен полагать, что ему вместо съедобного продукта подсунули полуфабрикат, который нуждается в дальнейшем приготовлении. Природе доверяют абсолютно все животные и растения в нашем мире, за исключением одного лишь человека. Вот поэтому больных животных практически не встречается (за исключением домашних, на чьей жизни отразилось пагубное влияние человека). Зато человек, после того как перестал доверять Природе, обзавёлся таким огромным количеством болезней, что самые толстые медицинские энциклопедии уже не способны вместить всего их разнообразия.

В современную эпоху, когда наш стол завален ненатуральной переработанной едой, появилось много врачевателей, лечащих своих пациентов всего лишь тем, что исключают из их рациона всю переработанную пищу и заставляют кушать только сырую еду. Диета, состоящая исключительно из сырой пищи, получила название сыроедение или натуральное питание. Важно то, что питание сырой пищей можно практиковать без участия врачей. Если свой дневной рацион вы составите преимущественно из сырых продуктов, а переработанные будете употреблять в малых количествах, знайте, болезни больше не будут тревожить вас. Если же вы наберётесь сил и окончательно откажитесь от любой переработанной пищи, то ваш организм омолодится на пару десятков лет, появится небывалая бодрость, жизнерадостность, значительно улучшится память и умственные способности, появится оптимизм (если его не было до этого), и ваша жизнь продлится далеко за сто лет. Выбор за вами.

В наше полное болезнями время в мире появилось множество диет, каждая из которых предлагает человеку излечение от определённых заболеваний. Наиболее часто на диету садятся для похудения. В этом плане можно подумать, что сыроедение это ещё одна новомодная диета. К тысяче диет прибавилась ещё одна. Однако это не так. Будет не совсем правильно рассматривать сыроедение как диету, лечебное питание или терапию. Достаточно только осознать тот факт, что любую из ныне существующих диет придумал тот или иной человек, а сыроедение — это способ питания, который придумал сам Бог. Питание свежими сырыми овощами и фруктами — это божественное питание, и в этом его отличие от всего множества диет, придуманных человеком. Божественной диеты придерживаются абсолютно все живые существа на планете Земля и во всей Вселенной. И лишь человек посчитал себя в праве изобретать свои собственные диеты, но ни одна из них не способна подарить человеку абсолютное здоровье и долголетие. Это под силу лишь божественной диете — сыроедению.

И последнее. Натуральное питание, это не столько способ лечения болезней, сколько способ жизни, при котором само понятие «болезнь» уходит в прошлое.

21. По следам питания Мафусаила

Жизнь только от жизни!

Я закрываю глаза и концентрирую внимание на руках, которыми осторожно прикасаюсь к Земле. Я чувствую, как биение её жизни отдаётся в моём теле, и её голос начинает говорить со мной. Но она говорит не словами, а просто через свою суть. Земля живёт, и её тело желает питать нас, её душа желает быть музыкой для нашего слуха, и её дух стремится соединиться с нашим духом. Я опускаю руки глубже в землю. Прохладная и влажная она дарует нам жизнь, спокойная и терпеливая характером, полная силы и доверия она наполняет собой моё сердце. Я падаю ещё глубже и окунаюсь в бесконечное море любви, в котором дух соединяется с материей. Больше нет границ! Бог везде и всё!

Через некоторое время я медленно открываю глаза и постепенно освобождаюсь от внутренней связи с нашей Землёй. При этом она сыпется сквозь мои пальцы, и я, наполненный благодарностью, наконец встаю, чтобы вернуться домой. Анна-Мария и Джонатан уже сидят на террасе, и, кажется, некоторое время наблюдают за мной. После приветствия я сажусь к ним и начинаю свой сегодняшний диалог с того, что немного рассказываю им о значении нашей Планеты, о том, что она — живой организм и обладает душой. И что этим знанием владели не только древние культуры, но также и Иисус знал об этом во время своей земной жизни.

Учение Иисуса о питании

«А вы знаете, что Иисус был большим почитателем природы, и, конечно, остается им и сейчас!? — он жил настолько осознанно, что ни одна сторона жизни не была им не охвачена. Он отдавал свою любовь прежде всего Творцу всех жизней, но и дарил её также Матери Земной, без которой не было бы возможным физическое существование. Чтобы быть полностью едиными с Богом, мы должны одинаково любить все проявления Создателя. Это происходит лишь тогда, когда мы перестаём давать оценки. Бог может только тогда полностью проявиться в нас и через нас, когда мы больше не делаем различий между чем-либо и кем-либо и ко всему испытываем одинаковую любовь. Это и есть настоящее учение Иисуса!

Иисус учил также совсем практичным вещам повседневной жизни. Вчера я вам уже рассказывал, что Иисус дал рекомендации по питанию. Я вам прочитаю отрывок из книги, которая попала мне в руки примерно 75 лет назад (фиктивный диалог с Анной-Марией и Джонатаном происходит в 2055 году). Но тогда я был только в самом начале своего исследовательского пути, в процессе которого я открывал секреты нашего питания. Поэтому глубокую мудрость и знания, заложенные в этом писании, я смог осознать только многими годами позже.

Книга называется «Евангелие мира от Ессеев» Эдмонда Шекли. При этом, как утверждает автор в предисловии к английскому изданию, речь идёт об отрывке одного Евангелия, предположительно от Иоанна младшего. Изначально венгерский профессор, врач и искатель правды доктор Эдмонд Бордо Шекли обнаружил это Евангелие в королевской библиотеке Хабсбурга в Вене на старославянском языке. Он переписал содержание и перевёл его частично на английский язык, чтобы как можно больше людей могли узнать правду. Позже у него появилась возможность в ватиканской библиотеке в Риме установить, что древнеславянский текст является дословным переводом хранящейся там рукописи на арамейском языке. Так как родным языком Иисуса был именно арамейский, была по крайней мере подтверждена аутентичность этого Евангелия.»

Я открываю книгу и начинаю читать:

«И Иисус продолжал:

— Бог заповедовал нашим предкам: «Не убий». Но сердца их ожесточились, и они стали убивать. Тогда Моисей решил, что они не должны по крайней мере убивать людей и дозволил им убивать зверей. И тогда сердца ваших предков ожесточились еще больше, и стали они убивать людей, равно как и зверей. Но я говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт также и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело. Не уподобляйтесь глупому землепашцу, который засеял свою землю проваренными, замороженными и сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе. Но будьте подобны землепашцу, который засеял свое поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил. Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души.

— Учитель, где этот огонь жизни? — спросили некоторые из них.

— В вас, в вашей крови и в ваших телах.

— А огонь смерти? — спросили другие.

— Это огонь, пылающий вне вашего тела, более горячий, чем ваша кровь. С помощью этого огня смерти вы готовите пищу в ваших домах и в поле. Истинно говорю вам, огонь, который разрушает вашу пищу и ваши тела, является огнем злобы, которая разъедает ваши мысли, разъедает ваш дух. Ибо тело ваше — это то, что вы едите, а дух ваш — это то, что вы мыслите. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти, ибо пища таковая от Сатаны.

— Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? — спросили некоторые с великим изумлением.

— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые ангелы Бога живого служат только живым людям. Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мертвых.

— Итак, всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей. Ибо всё, что сверх этого — от Сатаны и ведет путем грехов и болезней к смерти. Пища же, которую вы принимаете с изобильного стола Бога, дает силу и молодость вашему телу, и вы никогда не увидите болезни. Ибо стол Бога давал пищу Метхуселаху в древности, и истинно говорю вам, если вы будете жить как он жил, тогда воля Бога живых даст и вам жизнь долгую на земле, как и ему дал.

— Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа.

— И не будьте как жадный слуга, который всегда съедал за столом своего хозяина порции других. И он всё поглощал сам, и смешивал все блюда вместе в обжорстве своем. Увидев это, хозяин его разгневался и прогнал его из-за стола. И когда все закончили свою трапезу, он смешал всё, что осталось на столе, и позвав жадного слугу, сказал ему: «Возьми и съешь это всё вместе со свиньями, ибо место твое среди них, а не за моим столом».

— Потому будьте осмотрительными и не оскверняйте храмов ваших тел различного рода мерзостями. Довольствуйтесь двумя или тремя видами пищи, которые вы всегда найдете на столе нашей Матери Земной. И не желайте поглощения всего, что вы видите вокруг себя. Ибо истинно говорю вам, если вы будете смешивать в вашем теле все виды пищи, покой тела прекратится, и бесконечная война разразится в вашем теле. И оно будет уничтожено подобно тому, как дома и царства, разделенные друг против друга творят свою собственную погибель. Ибо ваш Бог — это Бог мира и не потворствует разъединению. Потому, не вызывайте гнев Бога против себя, чтобы не выгнал он вас из-за своего стола и чтобы не были вы вынуждены идти к столу Сатаны, где огонь грехов, болезней и смерти разрушит ваше тело.

И когда вы едите, не наедайтесь досыта. Избегайте соблазнов Сатаны и слушайте голос ангелов Бога. Ибо Сатана всегда искушает вас всё больше и больше. Но живите духом и не поддавайтесь желаниям тела. И пост ваш всегда приятен для глаз ангелов Бога. Поэтому всегда следите за тем, сколько вы съедаете чтобы наесться досыта, и всегда ешьте меньше на треть.

— Пусть вес вашей ежедневной пищи будет не меньше одной мины, но смотрите, чтобы он не был более двух. Тогда ангелы Бога будут вечно служить вам, и вы никогда не впадете в рабство Сатаны и его болезней. Не мешайте работе ангелов в вашем теле частым принятием пищи. Ибо истинно говорю вам, кт<

Наши рекомендации