P.S. Организм борется с приготовленной пищей так же, как с болезнью.

Ф.М. Поттенджер провел 10-летнее исследование о том, как приготовленная еда воздействует на жизненные циклы животных. Поттенджер вырастил целую колонию из 900 кошек, рацион питания которых строго контролировался. Он кормил их только молочными и мясными продуктами: первую группу — только сырыми продуктами, а вторую — только приготовленными. Кошки, питавшиеся только сырыми продуктами давали здоровое потомство каждый год. А у кошек, которых кормили точно такими же, но приготовленными продуктами, развились точно такие же заболевания, что поражают здоровье людей, включая: сердечные заболевания, рак, остеопороз, импотенция, паралич, пневмония, заболевания желез внутренней секреции, почечные болезни, артрит, другие проблемы со здоровьем, наблюдалась повышенная раздражительность.

Рассмотрим, что произошло с каждым поколением животных, вскормленных на приготовленных продуктах питания:

  1. Первое поколение котят родилось больными, с врожденными пороками.
  2. Второе поколение рождалось либо больными, либо мертвыми.
  3. Кошки третьего поколения были полностью неспособны к деторождению.

Поттенджер выявил, что последствия от вреда, нанесенного кошкам, которых кормили приготовленной пищей, исчезали только через 4 поколения, вскормленных неприготовленной пищей. Растения, в которые в качестве удобрений добавляли экскременты кошек, вскормленных приготовленной пищей, были низкорослыми и слабыми. Растения, в которые в качестве удобрений добавляли экскременты кошек, вскормленных неприготовленной пищей, вырастали нормальными.

3. Вадим Зеланд (Трансерфинг) — Живая кухня

Выпуск N 72. Живая кухня

Ко мне нередко приходят пессимистические письма, в которых люди жалуются, что не могут найти свою цель, не знают, чего хотят, не понимают, как можно изменить свою жизнь. Многие находятся в положении, из которого, казалось бы, нет выхода. И почти всегда все дело упирается в материальные средства. Куда уехать из опостылевшего города или поселка? Где взять деньги на жилье? Как развязать клубок семейных проблем? Где найти приличную работу?

В Трансерфинге без позитивного настроя не обойтись, но откуда взяться оптимизму, если вокруг беспросветная, мрачная действительность, и не знаешь, что можно с этим поделать. Особых талантов нет, годы уходят, перспектив не видать, жизнь увязла в бытовой рутине, как в болоте. В таких обстоятельствах что-то не очень верится в неограниченные возможности, которые обещает Трансерфинг. А ведь есть еще очень много людей, у которых серьезные проблемы со здоровьем. Как вырваться из этого замкнутого круга?

Если у вас дела обстоят подобным образом, то никак. Именно, никак вы не сможете вырваться из этой безысходности, и Трансерфинг здесь не поможет. Дело в том, что у вас не хватает энергии не только на сам Трансерфинг, но даже на то, чтобы хоть как-то приблизиться к нему. Под энергией здесь понимается не физическая сила, пригодная лишь для того, чтобы яму копать, а свободная энергия, которая позволяет человеку реализовать свою волю.

Нет свободной энергии — нет и намерения. Другими словами, ничего не хочется и не можется, сил хватает только на поддержание существования и выполнение рутинных действий. Энергия намерения — это жизненная сила, благодаря которой у человека появляется желание радоваться жизни, активно действовать, творить, покорять новые вершины, и в конечном итоге, формировать свою реальность.

Все очень просто. При низком уровне энергетики оптимизм переходит в пессимизм, зеркало мира воплощает этот образ в действительность, от чего причин для пессимизма становится еще больше. Вот и получается замкнутый круг безысходной реальности, из которого не то, что вырваться — даже поразмыслить, как это можно сделать, сил не хватает. При низком уровне энергии намерения нечего и думать браться за Трансерфинг. Человек с ослабленной энергетикой не способен даже осознанным сновидением управлять — это проверено.

Остается только два пути. Первый — оставить все как есть, смириться с неизбежностью и продолжать влачить свое существование без надежды на улучшение. Только не надо в таком случае ныть и писать мне жалобные письма, что ничего не получается. Ваш выбор — это ваш выбор. Кроме вас самих, вам никто не мешает избрать другой путь — заняться своей энергетикой. Вот тогда появится и оптимизм, и цель, и силы на ее достижение. Вы можете формировать свою реальность, как вам заблагорассудится, и вы способны добиться такого, о чем не смели и мечтать. Но для этого необходимо вывести энергию намерения на должный уровень. Далее пойдет речь о том, как это сделать.

Главной, если не единственной причиной дефицита свободной энергии, является прозаическая зашлакованность организма, что, в свою очередь, служит источником и первопричиной всех болезней. Тело обычного человека сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу — ею захламлены межклеточные пространства и буквально нафаршированы лимфатические и кровеносные сосуды. Этот мусор мешает нормальному функционированию организма — он препятствует «общению» клеток, снижая силу электрических сигналов, передаваемых ими друг другу.

И хоть данная тема выходит за рамки Трансерфинга, у меня нет иного выхода, как уделить ей внимание. Но оно того стоит, потому что такие глобальные проблемы, как избыточный вес, болезни, старение, депрессия, пессимизм, отсутствие жизненной силы, обязаны своим происхождением чудовищному невежеству. Удивительно, как при таком высоком уровне развития информации, люди пребывают в неведении о причине своих проблем. Очевидно, маятникам не выгодно широкое распространение знания, которое будет способствовать повсеместному появлению свободных личностей, способных вершить свою реальность.

А причина элементарная — неправильное питание. Но сказать так — значит, ничего не сказать. Все вроде это понимают, но не осознают. Здесь, как часто бывает, имеет место не знание, а осведомленность. Привычный штамп скрывает суть знания, оставляя на поверхности беспочвенные домыслы. Обычно все сводится к тому, что то-то и то-то есть вредно. На этом, как правило, сведения о здоровом питании исчерпываются. Существует так же мнение, что могут спасти диеты и специально разработанные пищевые добавки.

Но так ли все сложно? Кто-то занимается исследованиями, разрабатывает сложные схемы питания, производит изощренные препараты, в общем, работает целая индустрия. Кому это надо, догадываетесь? Заблуждений всяких — великое множество, но толку никакого. Даже строгое вегетарианство ни к чему не приведет, если не знать и не соблюдать принципы правильного питания. А принципы эти на самом деле очень простые, и разрабатывались они не светилами науки, а самой природой, с сертификатом качества от Бога.

т.

Странное дело: люди прилежно соблюдают наружную гигиенуВо-первых, человек, как следует из его физиологии — существо плодоядное. Но даже это не суть важно. Главное то, что пищеварение устроено особым образом: для усвоения продуктов необходимо, чтобы они поступали отдельно, последовательно, не смешиваясь друг с другом. Если это правило нарушается, пища не переваривается и начинает гнить, засоряя и отравляя весь организм. И, наконец, продукты, подвергшиеся тепловой обработке, являются поистине экстремальной нагрузкой для организма, поскольку почти все ценное в них уничтожено. В природе ни одно живое существо не готовит корм на огне. Кулинария появилась сравнительно недавно, а вот пищеварительный тракт формировался миллионы ле, а о внутренней мало кто задумывается. Между тем, внутри тела обычного человека находится целый склад мусора — его не видать, но по весу наберется несколько (бывает, десятков) килограмм. Выделительные системы не успевают справляться с отходами, и организм вынужден рассовывать всю эту грязь, куда только возможно. В результате, тело начинает очень быстро засоряться и походить на старую сантехнику, которую никогда не чистили. Резервы у организма огромны, поэтому человек иногда умудряется продержаться до семидесяти, а то и более лет. Однако всему приходит конец. Уже находясь на середине жизненного пути, человек начинает испытывать последствия зашлакованности: болезни, избыточный вес, вялость, да и вообще, силы уже не те, и все не так, как было раньше, в юности.

Все дело в том, что энергетическое тело человека чутко реагирует на засорение его «канализации». Чакры закупориваются, энергетические каналы сужаются, поток энергии превращается в слабый ручеек, что ведет к болезням и потере жизненной силы. Если вы не владеете своим телом, как же вы можете владеть реальностью?

А ведь можно вернуть прежнюю бодрость и обрести такое здоровье, которого у вас никогда не было! Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Что у вас там, плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите избавить свое тело от мусора, а к свободному времени добавить многие часы, которые раньше терялись возле плиты, то скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.

Возможно, кому-то все это покажется шокирующим. Что ж, никто никого за уши не тянет. Я вообще вас с собой не приглашаю, а только лишь раскладываю по полочкам факты. Стоит ли жратва, к которой вы привыкли, вашего здоровья, энергии, жизни? Есть одна поговорка, которую обычно произносят с сожалением: «Если бы молодость знала, если бы старость могла». Так вот, можно добиться того, что останется только молодость, которая будет и знать, и мочь.

Первое, с чего следует начать — прочистить свою «сантехнику», особенно печень. Как это делается, описано во множестве книг. Почему внешнюю гигиену соблюдать принято, а внутреннюю — нет? Лишь оттого, что грязь видна только снаружи? Однако внутренняя гигиена будет поддерживаться самим организмом, если перейти на правильное питание. Делать это нужно постепенно, в несколько этапов: последовательное питание, раздельное, отказ от ряда продуктов и, наконец, сыроедение. Если сразу перейти к употреблению исключительно натуральных продуктов, то можно просто не выдержать резких перемен, да и организму необходимо время, чтобы перестроиться.

Принцип последовательного питания состоит в том, чтобы есть не сразу все одновременно, а сначала один вид продуктов, затем другой и так далее. В первую очередь съедается то, что быстрее усваивается. Когда пища проходит через желудочно-кишечный тракт отдельными слоями, это намного облегчает ее переваривание и уменьшает количество вредных отходов. Пить можно только за пятнадцать минут перед едой или через два часа после еды. В противном случае, желудочный сок разбавляется, и пища не усваивается, а просто гниет. Вот о чем писать приходится. А что поделаешь, как еще иначе можно разъяснить принципы повышения энергетики?

Второй этап, к которому желательно переходить как можно быстрее — это раздельное питание, предполагающее не только последовательное употребление продуктов, но и только тех, которые друг с другом сочетаются. Хотя, по правде сказать, несовместимы практически все из них. Время и условия переваривания разных продуктов сильно отличаются, поэтому, если их смешивать, неизбежно возникают «отходы производства», которые, не успевая выводиться, откладываются в организме в виде жира и шлаков. Единственное, что сочетается почти со всем — это свежая зелень. Поэтому в идеале количество продуктов, употребляемых за один прием пищи должно быть сведено к минимуму. Подробнее принципы раздельного питания изложены в книгах, которые нетрудно найти.

Целый ряд продуктов нужно постепенно вообще исключить из своего рациона. Это, прежде всего, зерновые, крупы, изделия из белой муки, дрожжевой хлеб, молоко, консервы. Ничего ценного в этих кормах нет. Например, все полезное, что имеется в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая масса, состоящая в основном из крахмала. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Потом в муку добавляют искусственные витамины, химию то есть. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта — это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Зерновые, к тому же, содержат очень плохо сбалансированный белок. Как это ни странно, лучше питаться мясом, чем кашами и макаронами. А в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Молоко в организме человека превращается в ксерогель — это что-то вроде столярного клея.

Вот такие жутковатые описания можно продолжать еще очень долго. Как же человек умудряется при всем этом жить и еще чувствовать себя более-менее здоровым? Дело в том, что он просто не знает, что такое настоящее здоровье — не испытывал, с самого рожденья. Поэтому не надо приводить шаблонных оправданий типа «испокон веков все так питались», конечно, если вы не хотите иметь те же проблемы, что и у всех.

В конечном итоге в рационе должны остаться только натуральные продукты: свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты, морские водоросли, орехи, семечки, мед, и никакой тепловой обработки — все в сыром виде. Но резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться. Поэтому переход надо делать постепенно, уменьшая в своем рационе долю вареной растительной пищи и увеличивая долю сырой. Если человек всю жизнь питался преимущественно обработанной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Стоит обычного человека посадить на сырую диету — и он умрет от истощения.

Микрофлора полностью перестраивается в течение года. К концу этого срока в рационе больше не должно оставаться никакой обработанной пищи. Как известно, в продуктах, подвергшихся тепловой обработке, не только уничтожаются почти все витамины и микроэлементы, но и образуются канцерогенные вещества — яды. Сырая же пища не засоряет организм, а наоборот, очищает его. И кухонная посуда, и все внутренние органы, остаются идеально чистыми. Разница принципиальная.

Может показаться, что перейти на сыроедение чрезвычайно трудно. Чем же питаться, например, зимой? Да и дорого, наверно, обойдется. На самом деле все не так страшно. Напротив, возможностей — масса, и стоить такое питание будет дешевле, чем обычное. Нужно только начать, и вы откроете для себя множество всяких блюд, о существовании которых и не подозревали. Это целый неизведанный мир. Здесь я приведу лишь те необходимые, что помогут миновать переходный период — блюда из пророщенных семян.

Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян — это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов — законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. К тому же, в состав семян входят ингибиторы — вещества, препятствующие пищеварению. Природа позаботилась о том, чтобы животные и птицы переносили их на большие расстояния в неповрежденном виде. По этой причине семечки и орехи лучше есть в пророщенном виде (хотя, и так сойдет, лишь бы не жареными).

Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: ингибиторы уничтожаются, крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, в них синтезируются весьма полезные вещества, и мобилизуются резервы, чтобы бросить всю энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

Пророщенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами. Я затрудняюсь перечислить все эти свойства — здесь есть все. Прежде всего, это витамины и микроэлементы, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности и излечение многих болезней. Пророщенные семена имеют все, что заботливо предусмотрено природой для развития новой жизни и выживания в агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища и одновременно эффективное лекарство.

В рацион можно включить проростки пшеницы, кукурузы, фасоли, нута и маша. Технология приготовления очень простая. С раннего утра семена замачиваются в воде. Вечером засыпаются в дуршлаг или сито, промываются и накрываются мокрой марлей. Утром вы увидите живую пищу. Кукурузу и фасоль (предпочтительно брать красную — она полезней) нужно вымачивать сутки и проращивать столько же, или дольше, иногда промывая.

Пшеницу и кукурузу можно есть в сыром виде. Проростки пшеницы обладают исключительно целебными свойствами. Жевать их нужно тщательно (хотя бы по две столовых ложки в день), но если при этом во рту образуется резиноподобная субстанция, значит, данный сорт не годится и надо искать другой. У бобовых, к сожалению, в сыром виде вкус не очень приятный. Придется их бросить в кипяток и только лишь довести воду до кипения. Маш достаточно просто залить кипятком и оставить минут на десять.

Вот это и есть удивительная, живая кухня, в которой пища не варится, а растет. В отличие от обычной кухни, которая убивает продукты, эта их напротив, оживляет. Можете убедиться сами, блюда из пророщенных семян, с добавлением разных приправ и соусов, намного вкуснее обычной пищи. Не говоря уже о том, что они во всех отношениях гораздо более ценны, чем, например, те же каши, которые среди неверно информированных людей считаются якобы полезными.

В пророщенных семенах много белка, который очень легко усваивается, что помогает организму перестроиться на питание растительной пищей. Новая микрофлора в дальнейшем будет не только перерабатывать сырые продукты, но и служить источником белка. Именно таким образом построено пищеварение травоядных животных.

Может возникнуть вопрос: а как же есть в сыром виде продукты, которые необходимо готовить, например, картошку, кабачки? Тогда встречный вопрос: а нужно ли это есть? Овощи с высоким содержанием крахмала не дают организму ничего, кроме пустых калорий и слизи — вот откуда берется заболевание, именуемое простудой. Фермеры, между прочим, для того чтобы вырастить более жирных свиней на продажу, кормят их вареным картофелем. Они обнаружили, что так свиньи жиреют быстрее и это становится экономически выгодно. От сырой же еды просто невозможно потолстеть, независимо от количества съеденных калорий.

А чтобы было не так грустно расставаться с привычными блюдами, можно увеличить в рационе долю морепродуктов. Всю морскую рыбу и ракообразных можно есть без тепловой обработки. Как их солить — сообразить нетрудно. Опять же, в сыром виде, с приправами, все это гораздо вкуснее. Хотя, строгие сыроеды не только не едят то, что бегает, прыгает, летает и плавает, но даже и соль не употребляют.

Свежие овощи и фрукты, а в особенности пророщенные семена, обладают исключительным очищающим свойством. По мере перехода на сырую пищу может возникнуть один или несколько очистительных кризисов, во время которых происходит обострение старых болезней. Не стоит беспокоиться и пытаться как-то лечить болезненные проявления. Они свидетельствуют о том, что организм, наконец, избавляется от хлама, накопленного за многие годы, и перестраивается на нормальный режим работы.

Многим все это может показаться если не пугающим, то, мягко говоря, весьма необычным. Как правило, человек очень неохотно расстается со своими старыми привычками. Когда неправильный образ жизни становится общепринятой нормой, простые и очевидные природные принципы начинают казаться противоестественными. Чем же таким особым оно отличается, это натуральное питание, чтобы ради него отказываться от стольких кулинарных соблазнов? Стоит ли оно того? Возможно факты, изложенные в следующем выпуске, и которые вам, скорей всего, неизвестны, окажут решающее влияние на ваше мнение.

Наши рекомендации