Томатный суп на морковном соке.
Свежевыжатый морковный сок– 250мл, помидоры – 200гр, авокадо – 0,5шт, имбирь -10гр, зелень – по вкусу.
соль – 1ч.л, масло растительное холодного отжима-1 ч.л. Специи: куркума, мускатный орех, корица – по ¼ ч.л.
Способ приготовления:
1. Моем и чистим овощи.
2. Соединяем все ингредиенты в чаше блендера или кухонном комбайне и измельчаем до получения пюре.
Суп в тарелке можно украсить зеленью и помидоркой Чери.
Овощные рулетики
Для основы: Цукини или молодой кабачок – 1шт, лимон-0,5шт, соль (розовая или морская) – ½ ч.л,
Для пасты: кешью – 100гр, огурец средний – 1шт, 1 пучок кинзы, асафетида – ½ ч.л, сок лимона – 2-3ст.л,
свежая цедра апельсина 1/2 ч.л, гималайская соль -1/2 ч.л. (можно морскую соль)
Для начинки: нарезанные тонкими полосками по ширине пластинки из цукини или кабачка; огурец, сельдерей черешковый, сладкий болгарский перец и лист капусты китайской.
Для соуса: паста мисо 1ч.л, вода ¼ ч.л.
Способ приготовления:
1. Цукини или кабачок нарезаем тонкими пластинками вдоль (для этого можно воспользоваться ножом для резки сыра) и «маринуем». Делаем это очень просто: нарезанные пластинки сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем солью, оставляем на 10 -15 минут.
2. Тем временем делаем пасту: орешью, огурец и кинзу измельчаем в однородную массу. Удобнее это сделать в мясорубке. Добавляем в полученную массу свежую цедру апельсина, сок лимона, соль и тщательно перемешиваем
3. На маринованную пластинку цукини или кабачка, положенную вертикально к вам, намазываем пасту, оставляя 3 см. до дальнего от вас края, чтобы при скручивании она не вылезала. См. фото.
4. Затем на ближний к вам край выкладываем начинку горочкой и заворачиваем в рулетик.
5. Ингредиенты для соуса перемешиваем и поливаем получившиеся рулетики тонкой полосочкой соуса с помощью чайной ложки.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой мяты или базиликом.
Рулетики порционно лучше подавать к столу сразу, т.к. они быстро дают много сока.
Роллы с живой гречкой.
Для основы: Лист нори.
Для пасты: Пророщенная зеленая гречка – 100гр, брокколи – 100гр.(можно свежемороженую), помидор- ½ шт, морковь – ½ шт, лимонный сок – 1ст.л, соль морская – 1 ч.л. без горки
Для начинки: листы салата, морковь – 0,5шт, кабачок маленький – 0,5шт,
Для соуса: помидор – 0,5шт, – ½ ч.л. натертого хрена, кешью- 40гр, соль-1/2 ч.л, карри.
Способ приготовления:
1. Делаем пасту: моем овощи, измельчим их вместе с гречкой и брокколи. Удобнее это делать в мясорубке. Добавляем к полученной массе лимонный сок, соль, все перемешиваем.
2. Для начинки: вымоем и очистим от кожуры овощи (если они молодые и из своего огорода, то кожуру лучше оставить) и морковь натрем на мелкой терке, а кабачок порежем на полоски длинной – 5-6см и шириной 5мм.
3. Соус: вымоем помидор, хрен и кешью. Затем соединим все ингредиенты измельчим. Удобнее это сделать в мясорубке или мощном блендере.
4. Далее на лист нории выкладываем 3 листа салата. На них укладываем сверху начинку, а остальную половину листа намазываем соусом, оставив при этом дальний от вас край листа нори свободным, чтобы при скручивании паста не вытекла.
5. Затем аккуратно скатываем колбаску, смочив свободный край водой.
6. Нарезаем роллы острым ножом.
«Селедка под шубой».
Для основы: свекла – 1шт, морковь -1шт, молодой кабачок – 0,5шт, яблоко – 0,5шт, водоросли Вакаме – 10гр, сок половины лимона, соль гималайская (розовая) – ½ ч.л (можно использовать морскую соль). Зелень.
Для соуса: Орех кешью (или семена подсолнечника)- 100гр, вода – 100мл, специи: куркума – ¼ ч.л, розовая соль – 1/2ч.л. (можно использовать морскую соль).
Способ приготовления:
1. На мелкой терке натираем свеклу и морковь.
2. На крупной терке в разные емкости натираем яблоко и кабачок.
3. Делаем соус. Для этого измельчаем вместе все ингредиенты для соуса.
4. Теперь формируем нашу «шубу».
Для этого выкладываем наши ингредиенты следующими слоями:
Кабачок
Сверху – Морковь
Солим и мажем обильно соусом.
На этот слой – яблоко
На яблоко – водоросли Вакаме
Далее – свекла
Поливаем все лимонным соком и снова обильно соусом.
5. Украшаем получившуюся «селедку под шубой» зеленью.
6. Даём настояться 20-30 минут. Можно подавать к столу!