Что мы пьем и почему это нельзя пить
Воду из-под крана. Она содержит большое количество хлора, который убивает все живое, в том числе и иммунные клетки, полезных бактерий. При кипячении хлор не уничтожается, а переходит в нерастворимое соединение, не менее токсичное для организма. Кроме того, многие системы городского водоснабжения поражены особыми вредными для человека зелеными водорослями.
Воду из рек и озер. Некипяченая вода почти всегда содержит большое количество бактерий, грибков, простейших и других микроорганизмов.
Воду из непроверенных источников и артезианских скважин и т.д.Любой источник может находиться в одном водном горизонте с захоронениями ядерных отходов, могильниками, складами отравляющих веществ и т.д.
Воду из-под фильтра, отслужившего свой срок. По истечении срока годности картридж становится источником заражения воды. Фильтры, как правило, не улавливают хлор. По крайней мере, выдержите воду в открытом сосуде несколько часов, чтобы уменьшить содержание хлора.
Газированную воду. Воду газируют углекислотой для того, чтобы она должно хранилась. Для здоровья необходимо поддерживать слабый щелочной баланс организма, а углекислота закисляет жидкие среды организма. При длительном употреблении закисляется кровь. Это создает хорошие условия для развития заболеваний.
Желательно избегать сладких и шипучих напитков. Сахар обезвоживает клетки жизненно важных органов: печени, головного мозга, блокирует ферменты, подавляет деятельность полезных бактерий, усиливает рост грибков. Кроме того, большинство сладких напитков в России содержат дешевый подсластитель аспартам (Е951), запрещенный к использованию в большинстве развитых стран.
Нежелательно длительное время употреблять фруктовые быстрорастворимые напитки и ароматизированные чаи. Вкусы спелых фруктов, как правило, достигаются при добавлении ароматических химических эссенций, которые опасны для здоровья.
Какой должна быть питьевая вода
Хорошая питьевая вода должна быть обязательно чистой, освобожденной от механических примесей, химических и бактериальных загрязнений.
Жидкие среды нашего организма имеют слабощелочную реакцию, поэтому лучше, если вода будет нейтральной или слабощелочной.
Живая клетка окружена структурированной водой, поэтому желательно, чтобы поступала природно-структурированная вода.
Вода не должна быть дистиллированной, чтобы не нарушить минеральный обмен в организме. Вода оптимальна, если она слабоминерализована и обязательно без газов.
Температура воды не должна быть очень высокой или очень низкой. Лучше, если это будет комнатная температура 18–20 оС.
Наиболее полезной для человека является талая, богатая минералами вода горных рек, в которой, за счет ее низкой температуры, содержится наименьшее количество бактерий. Регулярное употребление горной воды является одним из главных секретов кавказского долгожительства. В домашних условиях полезно настаивать воду на камнях кремния, шунгита, а так же — на специальных минеральных композициях кампании «Коралловый клуб».
Будьте внимательны к воде
Ученые пришли к выводу, что качество воды невозможно оценить визуально. Внешняя чистота не гарантирует ее полезности. И когда с экранов вам предлагают замечательную «чистую» воду, пропущенную через хорошие фильтры, — задумайтесь, каково тонкое состояние этой воды. Например, талая вода горных рек иногда может быть немного мутной, но несет самый мощный положительный потенциал на Земле, а многие чистые реки в Европе на тонком энергетическом плане — абсолютно мертвы. С древних времен йогам было известно, что, если над сосудом с водой произнести «Ганга!», то эта вода становится Гангой. Веды утверждают, что святая вода обладает свойством смывать с тонкого тела человека все негативные эмоции и воспоминания, очищая сознание человека от груза материалистического восприятия жизни. Именно поэтому в религиозную практику миллионов индусов входит регулярное омовение в этой священной реке.
Теперь ученые по-другому оценивают то, что наши прадедушки и прабабушки, омываясь, приговаривали: «Водичка, водичка, смой с меня всю усталость, все болезни, и дай мне здоровье!» Кроме того, наши предки знали, что достаточно одной капли святой воды, чтобы всю воду в сосуде превратить в святую. Очевидно, что по мере технического прогресса современные ученые открывают то, что верующим людям давно уже было известно. «Когда вы пьете чай или едите — думайте о хорошем, — говорит доктор Зенин, — мы можем вас заверить в одном замечательном факте: когда вы хорошо мыслите, то структура той жидкости, которую вы употребляете, под вас подстраивается. Не надо ничего пить с плохими мыслями — вам будет от этого хуже. Такое воздействие реально, и духовно образованный человек всегда это помнит». Итак, вода проявляет себя как живая субстанция, которая обменивается информацией со всей вселенной, и у нее есть специальное «сообщение» для всего человечества. Она предлагает нам поглубже заглянуть в нас самих. Когда мы посмотрим на себя через зеркало воды, сообщение удивительным образом проявится и заставит нас о многом задуматься, многое переосмыслить. И только тогда начнется духовное возрождение человечества. Вода рано или поздно вернет нам то, что мы вложили в ее память.
Свидетель под микроскопом
Последняя фраза предыдущей главы является ключом к ответу на вопрос об источнике одной из самых насущных проблем современного общества. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, болезнью номер один для всего человечества становится стресс. Стресс проявляет себя в любой сфере; чтобы понять это, достаточно только включить телевизор. В настоящее время каждый второй человек на планете нуждается в серьезной консультации психолога. Нетрудно понять, что достижение мира и благополучия является чрезвычайно сложной задачей для современного общества. В то время, когда постоянная напряженность людей неизбежно проявляется в виде многочисленных конфликтов абсолютно во всех сферах их жизни: бытовой, социальной, религиозной, и политической, люди все чаще пытаются использовать секс, наркотики и другие интоксикации как попытку избавиться от стресса. Искать причину напряженности следует не в сфере политического урегулирования вооруженных конфликтов, не в сфере экономических изменений в жизни общества, и даже не в сфере повышения уровня социального обеспечения населения и укрепления института семьи. Чтобы увидеть причину этих многочисленных проблем, следует взять микроскоп и посмотреть на клетку мышечной или костной ткани убитого животного. Если увеличить ее в тысячу раз, то мы увидим, что она напоминает огромный город со сложнейшей инфраструктурой, где все движения и обменные процессы происходят в жидкой среде. Как и у человека, мышцы животных более, чем на 80% состоят из воды, которая точно запоминает все эмоциональное состояние животного: его многочисленные истязания и грубое обращение, огромный ужас, который оно испытывало перед неминуемой смертью, невыносимую боль, и предсмертную агонию. В процессе употребления мяса убитого животного, этот свидетель — вода — в точности передает это эмоциональное состояние своему новому хозяину — человеку. Другим словами, растерзанная плоть является носителем информации боли и смерти. Таким образом, человечество, ежегодно поедающее триллионы рыб, птиц и зверей, несет в своем сознании агрессию, страх, безысходность и ужас всех этих жестоко убитых существ. Зная все это, смешно и печально наблюдать безуспешные попытки взрослых и, казалось бы, разумных, людей принести благоденствие миру, одновременно заботясь о развитии мясного животноводства. Не оставляет никаких сомнений тот факт, что отказ от убийства животных является важным требованием для выживания человечества в век ядерного вооружения. Вегетарианство должно стать образом жизни третьего тысячелетия.
Что могут сказать растения?
Доктор Нейс выяснил, что растения — достаточно консервативные слушатели: им очень нравится классическая музыка, например, Моцарт, Чайковский, Бетховен. А от тяжелого рока растения вырастают мелкими, чахлыми и значительно чаще болеют. Фермер Дэн Карлсон занесен в Книгу рекордов Гиннеса: он вырастил самое большое растение в мире. Одним из секретов его успеха является то, что около своих растений он включает кассету с записью мелодичной музыки с особой частотной характеристикой, с вплетенным в нее щебетанием птиц. Еще в 1922 г. русский ученый Александр Гаврилович Гурвич установил, что клетки растений обладают способностью передавать информацию с помощью метагенетических лучей ультракороткого диапазона. Гурвич первым ввел в научный обиход термин «биополе» для того, чтобы объяснить, что форма живого организма вырастает как единый организм в результате необъяснимого пока взаимодействия различных частей этого организма. Сам по себе термин «биополе» еще ничего не определяет, ученым до сих пор неизвестно, чем оно наполнено и какова его физическая суть. Исследователям лишь удается зафиксировать нечто, что в той или иной степени может быть связано с этим явлением. Вследствие своей высокой чувствительности растения очень чутко реагируют на мысли и изменение эмоций у человека. Изобретатель полиграфа (детектора лжи), Клиф Бакстер, установил, что растения способны запоминать и узнавать людей, а также испытывать страх по отношению к тем, кто причинил им вред. Используя все тот же детектор лжи, французский исследователь Марсель Фогель установил, что растения могут обижаться на людей, ревновать их к другим и даже останавливаться в своем развитии, если подумать о них плохо. Садоводы знают, что лучше всего растения растут у тех людей, которые окружают их теплом и вниманием; огромное значение играет умение общаться с растениями, говорить им ласковые слова, стараться не обижать их. Это и доказал директор Токийского электронного центра Кен Хашимота. Усилив сигналы, исходящие от растений, и превратив их в звуковые, исследователи установили, что при добром к ним расположении растения издают звуки, похожие на протяжное радостное пение. Если думать о растениях с любовью, то они поют во весь голос, как оперные певцы. Известно, что растения устанавливают тонкую связь со своим хозяином и могут зачахнуть, если с ним случится беда. Древнее учение друидов и некоторые восточные единоборства содержат практики, как черпать свои физические и психические силы в мире растений, которые всегда рады поделиться ими с человеком при его добром к ним отношении. Зависимость развития растений, а также свойств воды от мыслей и состояния сознания человека, подчеркивает тот факт, что мысль человека, даже против его желания, неизбежно воздействует на окружающее его пространство и трансформирует окружающие его вещества. Воздействие человеческой мысли является объяснением многих правил питания, до последнего времени казавшихся суевериями.
Правила староверов
При изучении правил питания древних славян становится очевидно, что они основываются на глубоком понимании законов энергоинформационного обмена. Староверы считали, что у каждого члена семьи должна быть своя посуда, чтобы сохранять свою индивидуальность. При всем своем радушии, после пира они выбрасывали посуду, из которой ел человек, который им не понравился. Они были уверены, что предметы пользования, посуда и остатки пищи человека способны передать его внутренний мир. Поэтому считалось, что доедать пищу можно только за тем человеком, который намного превосходит своей мудростью и душевными качествами. (Вещи, к которым прикасался святой, и сейчас почитаются во всех вероисповеданиях как святые реликвии, приносящие удачу.) Есть пищу в людных местах считалось нежелательным, поскольку случайные люди могли сглазить еду. Если же все-таки приходится есть при посторонних, то сначала нужно угостить этих людей, а потом есть самим, потому что завистливые мысли, направленные на пищу, могут вызвать болезнь.
Исцеление любовью
«Чистая освященная пища, приготовленная с любовью, — лучшая диета для пациента».