Болезни, передаваемые от животных
«Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке или же полное отсутствие таковых. Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах».
Джон Харв Келлог, хирург, основатель госпиталя Батл Крик Санаториум
Несмотря на повсеместное использование в животноводстве антибиотиков, тревожная статистика случаев рака и иных заболеваний среди животных, выращиваемых на убой, продолжает расти. По сведениям, содержащимся в Справочнике по мясу, науке известны более семидесяти заболеваний, передающихся человеку от животных, в том числе и с их мясом. Существуют данные, что более 90% поголовья кур в разных странах поражены лейкозом, так называемым «куриным раком». Ввиду повышенного риска заразиться инфекционными заболеваниями, работа в птицеводческой промышленности в некоторых странах признана одной из наиболее вредных профессий.
Эксперты также отмечают, что существует общепринятая практика, когда животноводы предпочитают избавиться от больного животного, спеша отправить его на бойню до того как оно само умрет от болезни. «Бойня – это спасение для фермера!», — считает Ричард Уолден, доктор медицины и ветеринарии, имеющий опыт работы инспектором в мясной промышленности. «Когда есть риск потерять животное в результате тяжелой болезни, фермер немедля отправляет его на скотобойню в полной уверенности, что это сойдет ему с рук... Первый совет, который дают ветеринары в таких случаях: «Скорее сдавай его на бойню!». Поскольку при забое не требуется проведение анализов крови или других лабораторных исследований, болезни, еще не достигшие фазы видимого проявления симптомов, проходят незамеченными, и мясо больного животного отправляется прямиком в супермаркет».
На сегодняшний день рак является, пожалуй, наиболее распространенным заболеванием, возникновение которого ученые связывают с высоким содержанием мяса в рационе человека. В материалах исследования рака толстого кишечника, опубликованных в Журнале Национального института рака доктором Бандару Редди и доктором Эрнстом Уиндером, содержится следующая информация: «Население в зонах с повышенным уровнем заболеваемости отличается высоким потреблением белков животного происхождения и жиров, тогда как в рационе жителей зон с традиционно низким уровнем заболеваемости раком эти продукты присутствуют в малых количествах на фоне превалирующего употребления в пищу продуктов, богатых растительным протеином и клетчаткой».
Доктор Джон В. Берг в своей статье, опубликованной в Уолл-стрит Джорнал, пишет: «Существуют весомые доказательства того, что потребление говядины является ключевым фактором возникновения рака кишечника у человека». Потребление мяса, с его высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, приводится многими учеными в качестве основной причины возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования врачей свидетельствуют о более низком уровне холестерина в крови вегетарианцев и оптимальным, по сравнению с невегетарианцами, кровяном давлении. Журнал Американской медицинской ассоциации сообщает: «...Вегетарианский образ жизни способен предотвратить до 90% случаев тромбоэмболии и до 94% случаев закупорки коронарных сосудов».
Общеизвестно, что помимо опасности развития хронических болезней, употребление мяса в пищу таит в себе также повышенную угрозу возникновения острых и инфекционных заболеваний. Почему? В первую очередь, потому, что забой животного прерывает все естественные механизмы очистки организма и оставляет после себя мертвое тело, труп, насыщенный отходами жизнедеятельности и всевозможными токсическими субстанциями.
Продукты распада
«Мертвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов!»
Джон Харв Келлог, хирург
Мясо само по себе всегда является чрезвычайно токсичным продуктом, даже если получено путем убийства относительно здорового животного, выращенного в домашних условиях. Это связано с тем, что изменение и обновление тканей в организме всегда сопровождается выделением ядов (таких как мочевина, молочная кислота и кератин), которые всегда содержатся в мясе любого вида. Ткани животного могут продолжать свою деятельность только в силу того факта, что они постоянно промываются и очищаются кровью, непрерывно текущей через них и вокруг них, унося яды, возникающие в результате их работы так быстро, как только они образуются. Характер венозной крови обусловлен этими ядами, удаление которых сразу же прекращается со смертью, хотя образование их продолжается и некоторое время после нее.
У мертвого тела на протяжении некоторого времени наблюдаются секреторные функции и рост волос, что вызвано именно остаточной жизнедеятельностью некоторых участков тканей. Увеличение концентрации продуктов распада вследствие отсутствия вывода их из организма наряду со стремительным разложением тканей делает мясо чрезвычайно опасным продуктом даже для тех, кто покупает его у частников или питается дичью. Следует помнить, что мертвая плоть никогда не может быть в совершенно здоровом состоянии, потому что распад начинается в момент смерти животного, что сопровождается выделением большого количества ядовитых веществ. В связи с этим один выдающийся французский хирург заметил, что «мясной бульон – это самый настоящий раствор ядов, по химическому составу практически не отличающийся от мочи больного животного».
Мясо, являясь по природе своей трупной тканью, разлагается на порядок быстрее любого другого продукта и, не будучи заморожено, подвержено моментальному гниению.
Такие популярные мясные изделия, как сосиски, фарши, котлеты, колбасы особенно опасны в этом отношении. Измельчение мяса в фарш (технологически применяемое при изготовлении всех этих продуктов) влечет за собой полное разрушение структуры тканей на клеточном уровне и высвобождение внутриклеточной жидкости, являющейся идеальной питательной средой для болезнетворных бактерий. При обильном мясном питании происходит постоянное отравление организма вредными продуктами распада белка, особенно у людей, ведущих сидячий образ жизни.
В этих условиях развиваются гипотония кишечника, функциональные запоры, в результате чего процессы гниения усиливаются, а так как экскременты практически никогда не удаляются полностью, то они служат постоянным источником интоксикации, что приводит к нарушению обменных процессов и возникновению связанных с этим заболеваний. Ко всему вышесказанному можно добавить полную неэффективность существующего санитарного контроля, вопиющую антисанитарию, царящую на мясокомбинатах, фальсификацию данных и нарушение требований к качеству продукции.
Инспекторские проверки, проводимые в США, отмечают, что иногда только 27% мясной продукции соответствует всем предъявляемым санитарным требованиям, тогда как 52% содержат кишечную палочку в количествах, в десятки раз превышающих соответствующие требования по качеству, что указывает на содержание в мясе фекалий.
В этой связи становится понятен горький юмор следующей истории. Когда одной женщине в самолете принесли заказанное ею вегетарианское питание, она обратила внимание, что сидящий рядом мужчина заказал себе то же самое. Повернувшись к нему, она с любопытством спросила: «Извините, пожалуйста, а вы что, тоже вегетарианец?» «Нет, – ответил тот, – просто я работаю инспектором в мясной промышленности».
Гормональная дезориентация
Другой проблемой для человека является деятельность половых гормонов, которые сохраняются в мясе даже после его термической обработки. Поскольку люди едят мясо млекопитающих разного пола, чьи половые ферменты идентичны человеческим, это приводит к тому, что в теле мужчины постепенно накапливаются женские гормоны, а у женщин – половые гормоны мужского типа. Следствием этого являются нарушение гормональных функций с появлением новообразований, а также такие заболевания, как мастопатия, миома, фибромиома, поликистоз и др. По мнению ряда специалистов, употребление с мясом половых гормонов противоположного типа является причиной смены сексуальной ориентации и некоторых психических заболеваний.
Кто кого ест
«Я считаю, что самой недиагностированной проблемой здоровья человеческого общества являются паразиты. Я осознаю, что заявление это довольно смело, но оно основано на моем 20-летнем опыте с более чем 20 000 пациентов».
Доктор Росс Андерсон
После всего перечисленного выше, казалось бы, еще больше напугать читателя будет уже трудно. Что еще такого страшного может быть в мясе? Но, поверьте, мясо несет в себе неисчислимые опасности для человека, и то, что будет написано ниже, несомненно, многих шокирует. Подавляющее большинство людей даже и не догадываются, что, а точнее – кого они едят на обед. Но в этом мире за все приходится платить. За то, что люди едят плоть братьев своих меньших, их изнутри пожирают гельминты, проникающие в организм, главным образом, через мясо.
Кто такие гельминты, или, как их еще называют, паразиты или глисты? Паразит – это организм, живущий за счет других живых существ. Паразит живет внутри чужого организма параллельной жизнью, питаясь его энергией, его клетками, а также употребляемой им пищей. Паразит так же может питаться витаминами и другими добавками, которые мы принимаем для улучшения своего здоровья.
В первую очередь, паразиты поглощают кремний, находящийся в организме человека и являющийся главным элементом, участвующим во всех обменных процессах. При недостатке кремния в организме человека нарушается баланс обмена веществ, так как другие 70 элементов просто не усваиваются. Некоторые специалисты считают, что 38% здоровья человека зависит от достаточного содержания кремния, поскольку он является вторым (после кислорода) элементом, жизненно важным для человека.
Паразиты могут быть разных видов: микроскопические лямблии и трихинеллы, едва различимые глазом «сосальщики» (описторхи, меторхи, фасциолы), почти полуметровые аскариды, гигантские (1–12 метров) цепни и лентецы. Они могут быть плоскими, круглыми, длинными, колючими, могут закручиваться в тугую спираль, походить на ядовитую змею.
Одних с трудом разглядишь в микроскоп, а другие по длине в 4-5 раз превосходят рост человека. Эволюционно паразиты не имеют собственной системы пищеварения, или она очень примитивна. У многих из них даже нет рта, и пищу они поглощают всей поверхностью своего тела, усваивая хорошо переваренную и обогащенную ферментами пищу, – готовыми питательными веществами хозяина, который нашел пищу, пережевал, переварил ее и готов транспортировать белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы к каждой своей клетке. Но именно здесь их перехватывает паразит.
Паразиты-гиганты, например, цепни, лентецы, питаются всей своей огромной поверхностью. Рацион человека наиболее богат, совершенна и его система пищеварения, поэтому все паразиты стремятся именно сюда. Кишечник человека – идеальный дом для любого паразита: теплый, уютный, с вкусным бесплатным питанием.
Человек – окончательный хозяин для большинства паразитов. Но паразиты неблагодарны и беспощадны. Для того чтобы удерживаться в чужом доме как можно дольше, паразиты используют уникальные приспособления: заостренные крючья, присоски, прищепки, пластинки-зубы из хитина (вещество, по плотности напоминающее ноготь), или проволочно-жесткие волоски, как у власоглава. Они постоянно травмируют нежные слизистые поверхности внутренних органов человека, перегружают его печень своими отходами, отнимают пищу у человека, подавляют иммунитет. Особенно беззащитны дети, которые заражаются глистами еще в утробе от больной матери.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, в настоящее время не менее 5 млрд населения Земли являются носителями гельминтов. Авторы последних медицинских исследований установили, что «в организмах 85% взрослых американцев и европейцев живет, по меньшой мере, 1 вид паразитов. Некоторые специалисты считают, что эта цифра может достигать 95%».
В организме человека могут обитать более чем 100 видов паразитов – от микроскопических до глистов длиною в несколько метров. Вопреки широко распространенному мнению, паразиты живут не только в нашей толстой кишке – их можно обнаружить в любой части нашего организма: в легких, печени, мышцах, суставах, пищеводе, мозге, крови, коже и даже в глазах!
«Возможно, вы – ничего не подозревающая жертва паразитической эпидемии, охватившей сотни миллионов людей на планете. Эта эпидемия не знает территориальных, экономических и половых границ. Это – тихая эпидемия, о которой большинство врачей даже не подозревает» (Анн Л. Гиттельман, известный автор, натуропат).
Вскрытие людей, умерших от различных внешних причин, показывает, что в 80% случаев в их кишечнике обнаруживаются глисты. Доктор И. Якубовский в своей работе: «Скрытая угроза: о чем молчат врачи» пишет: «Если вы употребляете (или употребляли) в пищу мясо, то практически наверняка вы являетесь носителем одного или нескольких видов паразитов. Высокая концентрация паразитов наблюдается во всех коммерческих свиных продуктах (бекон, ветчина, сосиски, колбасы, свиные отбивные и т.д.). Говядина, курятина, баранина и даже рыба очень часто заражены ими. Конечно, эти факты прискорбны для любого общества, потребляющего много мяса, мясных и рыбных продуктов».
В одной из наиболее популярных книг о паразитах «Угадай, что пришло к обеду?» Анн Луис Гиттгельман говорится: «Свиным глистом человек заражается, потребляя зараженную недожаренную свинину, как, например, свежую или копченую ветчину или колбасу...».
Традиционно присутствие паразитов определялось с помощью анализа кала. Однако проблема заключается в полной ненадежности такого метода, поскольку паразитов можно обнаружить только в том единственном случае, если лаборант заметит его яйца под микроскопом. Однако если паразит, проживающий в вашем организме, не отложил яиц именно в этот период, когда производилась проверка, его присутствие останется незамеченным. Некоторые врачи рекомендуют провести 3 анализа в разные периоды времени, но, к сожалению, и этот метод не всегда надежен, так как процесс отложения яиц паразитов не нормирован.
Каковы наиболее яркие признаки присутствия паразитов в нашем организме? Возможные симптомы почти бесконечны. Эти «умные» существа иногда настолько хитры, что могут замаскировать свое присутствие симптомами самых широко распространенных заболеваний. Вот почему специалисты рекомендуют очистку от паразитов всем, кто страдает наиболее распространенными заболеваниями и кому не помогают традиционные лекарства. Доктор Анн Гиттельман упоминает некоторые из наиболее широко распространенных признаков паразитических инфекций.
Распространенные симптомы присутствия паразитов в человеческом организме:
Запоры.Некоторые глисты, благодаря своей форме и большим размерам, могут физически блокировать некоторые органы. Глистовая инфекция может заблокировать общие желчные и кишечные пути, что приводит к редким и затрудненным испражнениям.
Понос. Ряд паразитов, особенно протозойные, производят простагландин (гормонообразные вещества, которые содержатся в разных человеческих тканях), ведущий к потере натрия и хлоридов, что, в свою очередь, приводит к частым водянистым испражнениям. Таким образом, понос при паразитической инфекции является функцией паразита, а не попыткой организма избавиться от присутствующей в нем инфекции.
Газы и вздутие. Ряд паразитов проживает в верхней тонкой кишке, где вызванное ими воспаление приводит к вздутию и газам. Проблема может усугубляться с потреблением трудноперевариваемых продуктов. Постоянное вздутие брюшных органов часто является признаком присутствия тайных паразитов. Эти гастрокишечные симптомы могут проявляться с переменной силой в течение долгих месяцев и даже лет, если не выгнать паразитов из организма.
Синдром «нервного» желудка. Паразиты могут раздражать, воспалять и покрывать стенки кишечных клеток, что ведет к целому ряду гастрокишечных симптомов и мальабсорбции жизненно необходимых питательных и особенно жировых веществ. Такая мальабсорбция ведет к твердому калу и стеаторее (избытку жира в кале).
Боли в суставах (мышцах). Известно, что паразиты могут мигрировать с целью инкапсулирования в суставной жидкости и в мышцах. Когда это происходит, мы испытываем боли, которые часто считают следствием артрита. Боли и воспаления суставов и мышц являются также результатом травмы тканей, причиненной некоторыми паразитами, либо иммунной реакцией организма на их присутствие.
Аллергия. Паразиты могут раздражать и даже пробивать оболочку кишок, что повышает риск проникновения в них крупных непереваренных молекул. Это может активизировать иммунный отклик организма в виде производства повышенных доз эозинофилов – одного из типов защитных клеток организма. Эозинофилы могут способствовать воспалению тканей организма, что приводит к аллергической реакции. Так же как и аллергии, паразиты вызывают повышенное производство организмом иммуноглобулина Е.
Плохая кожа. Кишечные паразиты могут вызывать крапивницу, сыпи, экзему и другие кожные реакции аллергического характера. Язвы кожи, опухоли и болячки, папилломы и дерматиты могут быть результатом присутствия простейших организмов.
Нервозность. Отходы обмена веществ и токсические вещества паразитов могут раздражать центральную нервную систему. Беспокойство и нервозность часто являются результатом систематического заражения паразитами. Многие люди утверждают, что после избавления от паразитов их ворчливые супруги или родственники стали гораздо приятнее и терпимее.
Самый знаменитый глист принадлежал легендарной оперной звезде Марии Каллас. Она страдала серьезными проблемами веса и кожи. Когда глиста обнаружили и изгнали, ее вес понизился, кожа очистилась и характер улучшился.
Нарушения сна. Частые пробуждения среди ночи, особенно между 2 и 3 часами, тоже могут являться результатом попыток организма избавиться от токсических веществ через печень. Как говорит народная китайская медицина, эти часы ночи управляются печенью. Нарушения сна могут быть спровоцированы также ночным выходом некоторых паразитов через задний проход, что приводит к сильным болезненным ощущениям и зуду.
Хроническая усталость. Симптомы хронической усталости включают слабость, жалобы на гриппоподобные симптомы, апатию, депрессию, потерю концентрации и плохую память. Эти физические, умственные и эмоциональные симптомы могут быть вызваны паразитами, которые создают недостаток питательных веществ в организме из-за плохого всасывания белков, углеводов, жиров и особенно витаминов А и В12.
Иммунные нарушения. Паразиты ослабляют иммунную систему, понижая выделение иммуноглобулина А. Их присутствие постоянно стимулирует реакцию системы и может ослабить этот жизненно важный иммунный механизм, открывая путь проникновения бактериальных и вирусных инфекций.
Другие распространенные симптомы. В число признаков наличия паразитов в организме входят также следующие нарушения: увеличение веса, чрезмерный голод, потеря веса, плохой привкус во рту и запах изо рта, астма, диабет, эпилепсия, прыщи, мигрени и даже самые частые причины смерти: сердечные заболевания и рак.
Самый быстрый способ проникновения личинок паразитов в организм – это зараженные продукты питания, недожаренное и недоваренное мясо, плохо вымытые фрукты и овощи. Существует еще один путь паразитического заражения – от домашних животных. В организме большинства животных живет несколько видов паразитов, и их яйца часто попадают в окружающую среду через испражнения животного. От испражнений они переходят в шерсть животного, и человек может заразиться, когда он гладит, обнимает или целует любимца, или даже через воздух. Это особенно опасно для маленьких детей, которые любят своих животных гораздо более преданно, чем их родители, а также для беременных женщин или больных, чья иммунная система уже ослаблена.
Доктор Дон Келли считает, что «Паразиты являются главной причиной тучности, так как они лишают организм необходимых питательных веществ, оставляя ему только пустые калории...». Организм начинает требовать все больше пищи, поскольку ему не хватает важных витаминов и минералов.
Здоровое питание без предварительного очищения организма от паразитов дает гораздо меньший эффект. «Внутренняя грязь еще страшнее, чем грязь наружная, поэтому, кто очищается только снаружи, остается грязным внутри. Люди не понимают, насколько они засоряют себя, употребляя нездоровую пищу, и сколько из-за этого накапливается ядовитых веществ в их организме, которые необходимо вывести натуральными средствами», – писал Поль Брэгг, известнейший диетолог XX века.
Таким образом, «мы должны вычищать наслоения калового вещества из толстой кишки, — говорит доктор Брайан Карпентер, во избежание самоотравления. Не принимая необходимых мер для очищения толстой кишки от наслоений и паразитов, которые в них живут, мы тем самым отравляем свой организм большим количеством токсинов. И организм вместо здоровой витаминизированной пищи всасывает через толстую кишку питательные вещества, отравленные каловыми отложениями. Токсины также блокируют ферменты, а без них ни одна клетка организма не может правильно функционировать.
Теперь мы начинаем понимать, почему 90% всех заболеваний начинаются в толстой кишке. Токсины плюс отсутствие сбалансированного витаминизированного питания на клеточном уровне и являются причинами многих болезней». Если мы регулярно не очищаем свой организм и не способствуем правильной работе кишечника, он не может нормально функционировать.
Доктор Бернард Дженсен, опубликовавший более 25 книг по здоровью, называет запоры «чумой нашего времени», которой люди страдают больше, чем другими хроническими заболеваниями. Эвакуацию кишечника 2–3 раза в день веганы считают нормой, 1 раз в день считается запором (не говоря уже о тех, кто имеет стул раз в 2–3 дня!). Вы должны опорожнять кишечник столько раз, сколько раз в день вы едите, иначе в организме накапливаются токсины и шлаки. Наиболее тщательная и не занимающая много времени очистка организма (от паразитов, шлаков, токсинов) достигается натуральными травяными препаратами.
Человек может не бояться вирусов до тех пор, пока в его теле нет грибков и глистов. Вирусы, попадающие в тело, кровь, жидкие среды немедленно уничтожаются клетками чистой крови. Гельминты же блокируют деятельность всей иммунной системы организма и являются основной причиной того, что организм человека не может распознать чужеродные болезнетворные бактерии и выработать соответствующие антитела против них. Таким образом, крепость нашего тела остается без ее надежных охранников и внутренней службы безопасности.
Под воздействием алкоголя, никотина и наркотиков гельминты впадают с состояние шизогонии, и скорость поражения ими организма увеличивается в несколько раз.
При поражении организма паразитами более 10% массы тела в организме развиваются вирусные инфекции; при размножении паразитов до 42% поражения массы тела – наступает рак; со СПИДом «знакомятся», когда 55% массы тела поражено паразитами.
Надежда Семенова, автор таких книг, как «Избавьтесь от паразитов и живите без паразитов», «Нет паразитам в XXI веке», продолжает: «Почему же тело нашего обычного человека не может самостоятельно справиться с гепатитом А, В, С, Е, Р и т. д., с токсоплазмами, с герпесом и т. д.? Почему эти вирусы связаны с понятием «неизлечимые болезни»? Ответ может быть только один – мозг, как распорядитель химической, энергетической и иной защиты жизни, не имеет возможности получить объективную информацию о работе органов и систем из-за «радиопомех», вызванных деятельностью паразитов. Поэтому не срабатывает система выращивания клетоккиллеров в кроветворении».
Многие люди, прошедшие курс очищения от гельминтов, замечают хорошие перемены в своем характере. Это объясняется тем, что вместе с паразитами они избавляются также и от их негативного энергетического воздействия. Являясь паразитами, глисты по своей природе относятся к негативным, или «демоническим» сущностям, и присутствие их в теле человека соответствующим образом отражается также на его поведении и мироощущении в целом.
В «Евангелии мира от Ессеев» упоминается, что Иисус помогал больным людям избавиться от глистов, называя их «сатаной». Поражение организма гельминтами является ответом на вопрос, почему люди, перешедшие на вегетарианское питание, тоже (хотя и значительно реже), подвержены раковым и некоторым другим серьезным заболеваниям. Однажды попав в организм человека, паразиты будут оставаться в нем до самой его смерти, размножаясь и отравляя ему жизнь в прямом и переносном смысле, если от них не избавиться.
Гельминты попадают в организм человека по трем основным каналам:
1) через мясопродукты;
2) через немытые фрукты и овощи, особенно – через плохо вымытую зелень;
3) через домашних животных. Если в вашей квартире живут домашние животные – почти наверняка вы являетесь жертвой паразитов: чихание кошки или собаки разносит их споры на расстояние до 7 метров.
Многие люди путают понятия «дом» и «квартира». Собаки и кошки – это домашние животные, и они не должны жить в квартирах. Дом подразумевает пространство вокруг дома, которое необходимо животным, живущим на территории дома, но не в одной комнате с хозяевами. А квартира – это часть дома, и содержание животных в маленьком замкнутом пространстве, кроме всего прочего, является просто издевательством над ними и приводит к их многочисленным заболеваниям и инвалидности, с большей частью из которых наши меньшие братья не были бы знакомы, живя на просторном приусадебном участке.
История болезней
«Если следовать диете, то зачем лечиться?