А по содержанию олеиновой кислоты - оливковое масло.


Это элитные сорта подсолнечника, с повышенным содержанием олеиновой кислоты (омега 9) и лен, традиционно-старинная русская масличная культура о чудодейственной силе которой на сегодняшний день известно очень много.

Масло из этих двух культур, при правильном микшировании и при высочайшем качестве самих масел, дало возможность получить искомый, идеальный продукт по своему составу и превосходным вкусовым качествам.

«ОМЕГАФЕРОЛ», рекомендован к использованию для профилактики разных заболеваний, а так же использовать «ОМЕГАФЕРОЛ» при приготовлении пищи ( на нем можно жарить, готовить соусы, добавлять в салаты из свежих и варенных овощей), это не очень дешевое удовольствие, но здоровье дороже.

Многие люди, интересующиеся сегодня здоровым питанием, на вопрос о том, полезны или вредны жиры, выбрали бы скорее второй вариант ответа - но жиры бывают разными.

Сегодня, к счастью, всё больше людей начинают в этом разбираться, и понимают, что жиры играют важнейшую роль в нашей жизни, в буквальном смысле – без жиров образование в организме многих жизненно важных веществ становится невозможным.

Но как быть с тем, что насыщенные жиры вызывают развитие атеросклероза, ишемической болезни, инсульт и инфаркт? Так случается, если ими злоупотреблять, а как раз это и происходит в нашем питании сегодня.

Большинство людей ежедневно неумеренно потребляют жиры животного происхождения, содержащиеся в сливочном масле и жирной сметане, выдержанных сырах и жирном мясе, к тому же все эти продукты ещё и смешивают друг с другом.

По-другому действуют на организм ненасыщенные жиры - источник ненасыщенных жирных кислот (НЖК), о пользе которых сегодня тоже слышали многие. Ненасыщенные жирные кислоты входят в состав всех клеток, то представить себе жизнь и работу организма без них невозможно. Полезность и необходимость для организма в этих ненасыщенных жирных кислотах и витаминах очевидна, эти кислоты не синтезируются организмом человека, а поступают к нам только с пищей – это доказано многими ученными всего мира

Эти кислоты :

- на 2/3 составляют мембраны клеток , клеточные оболочки без них просто не смогут сформироваться - человек останется «овощем», неспособным к нормальной жизни

- поддерживают работу иммунной системы

- составляют основу энергетических резервов организма

- покрывают защитной прослойкой все органы

- улучшают структуру стенок сосудов, они становятся эластичными

- не дают холестерину накапливаться в организме

- уменьшают вязкость крови и ее склонность к образованию тромбов

- участвуют в синтезе необходимых гормонов и выполняют множество других «действий», обеспечивающих нам красоту и здоровье на долгие годы.

- без НЖК невозможен нормальный обмен веществ …

Дисбаланс НЖК - основа всех болезней цивилизации.

Искусственно созданный дефицит эссенциальных (незаменимых) жирных кислот в организме (диеты для уменьшения холестерина и для похудения) внес свой вклад в массовое распространение онкологических, сердечно-сосудистых, воспалительных и дегенеративных заболеваний, ставших чумой нашего времени.


Что бы мы ни говорили, но никуда не деться от однозначного вывода: эссенциальные жирные кислоты — вот чего больше всего не хватает в рационе современного человека.

Омега -9 Олеиновая кислота действительно предупреждает развитие рака ( блокирует один из активных генов рака молочной железы известный своей «злокачественностью» более других).

– Это доказано американскими учёными. Результаты исследований, проведённых в одном из самых престижных учебных заведений Чикаго – Северо-Западном университете, показали, что олеиновая кислота подавляет размножение раковых клеток, блокируя один из активных генов рака молочной железы, известный своей «злокачественностью» более других.
Поскольку ненасыщенные жирные кислоты входят в состав всех клеток, то представить себе жизнь и работу организма без них невозможно.
При воспалительных заболеваниях приём больших доз ненасыщенных жирных кислот существенно ускоряет лечение;
женщинам стоит помнить, что от этих кислот зависит не только эластичность стенок сосудов, но и эластичность кожи – эти вещества помогают нам дольше сохранять молодость.

  • Если в организме не хватает жирных кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9, то
  • человек начинает чувствовать слабость, кажущуюся беспричинной;
  • быстро утомляется при обычных нагрузках;
    у него нарушается процесс пищеварения, и появляются запоры;
    волосы и кожа начинают сохнуть, а ногти – слоиться и ломаться;
    пересыхают слизистые оболочки – во рту, в глазах;

Кроме этого, обостряются имеющиеся сердечно-сосудистые заболевания, повышается кровяное давление, начинают болеть суставы – возникают артрозы и артриты; «падает» иммунитет – человек часто болеет простудами и становится восприимчивым к любым инфекциям; ухудшается память, появляется рассеянность и подавленность, возникает депрессия.

Эйкозаноиды, происходящие из Омега-3 ПНЖК расслабляют суженные сосуды.

Гипертоническая болезнь очень распространена в настоящее время. Врачи используют большое количество лекарств, которые не всегда достаточно эффективны, а при их длительном назначении потенцируются токсические эффекты.

Наши рекомендации