Продукты, не рекомендуемые

к употреблению Содержание калия в продуктах (Калий (мг) на 100 г съедобной части продукта)

1. Чай....................................................................... 2480

2. Дрожжи.............................................................. 2000

3. Курага................................................................. 1880

4. Патока черная................................................... 1760

5. Какао порошок................................................. 1680

6. Молоко (порошковое, обезжиренное)...1650

7. Кофе (зерна)...................................................... 1600

8. Молоко (порошковое, цельное) 1270

9. Отруби пшеничные......................................... 1150

10. Фасоль................................................................. 110о

11. Виноград Кишмиш.......................................... 1050

12. Морская капуста.............................................. 970

13. Чернослив.......................................................... 864

14. Изюм................................................................... 86о

15. Кедровые орехи................................................ 780

16. Миндаль............................................................. 780

17. Шпинат............................................................... 774

18. Петрушка зелень.............................................. 760

19. Хрен..................................................................... 760

20. Арахис................................................................. 750

21. Горох.................................................................... 730

22. Фундук.................................................................. 717

23. Семена подсолнечника 700

24. Орехи соленые................................................ 68о

25. Чечевица............................................................. 672

26. Орехи грецкие................................................. 66о

27. Орехи бразильские......................................... 650

28. Картофель в мундире 610

29. Горчица.............................................................. 608

30. Чеснок................................................................ 600

31. Орехи кешью..................................................... 553

32. Шпинат вареный............................................. 490

33. Грибы белые...................................................... 470

34. Орехи несоленые............................................ 470

35. Авокадо............................................................... 450

36. Подберезовики................................................ 440

37. Форель жареная................................................ 410

38. Бананы............................................................... 400

39. Крупа гречневая ядрица 380

40. Мед пчелиный................................................. 380

41. Капуста брюссельская 375

42. Капуста кольраби 370

43. Рыба копченая.............................................. 360

44. Персики.......................................................... 360

45. Крупа овсяная............................................... 360

46. Клубника........................................................ 354

47. Халва подсолнечная 350

48. Крупа Геркулес............................................. 330

49. Картофель вареный 330

50. Печень жареная............................................ 300

51. Абрикосы......................................................... 300

52. Томаты грунтовые 290

53. Свекла............................................................. 290

54. Горошек зеленый 280

55. Лук порей (вареный) 280

56. Яблоки............................................................. 275

57. Инжир............................................................. 270

58. Чеснок............................................................ 260

59. Тунец (консервированный, в масле) 260

60. Слива.............................................................. 260

61. Лук зеленый................................................... 260

62. Виноград........................................................ 255

63. Редис............................................................... 255

64. Йогурт............................................................ 250

65. Репа................................................................. 240

66. Баклажаны.................................................... 240

67. Салат латук сырой 240

68. Морковь желтая........................................... 235

69. Салат............................................................... 220

70. Крупа пшеничная 210

71. Курица (1 категории) 210

72. Сладкий зеленый перец 210

73. Хлеб столовый.............................................. 207

74. Крупа ячневая............................................... 205

75. Тыква............................................................... 205

76. Морковь красная 200

77. Апельсин......................................................... 198

78. Грейпфрут...................................................... 197

79. Сосиски........................................................... 190

80. Капуста белокочанная 185

81. Сыр "Рокфор"................................................. 180

82. Крупа перловая............................................. 170

83. Перец сладкий красный 165

84. Лимон............................................................... 163

85. Салями............................................................. 160

86. Земляника садовая 160

87. Груша................................................................ 155

88. Мандарины..................................................... 155

89. Молочные продукты 150

90. Йогурт отжатый........................................... 150

91. Плавленый сыр (бутербродный) 150

92. Виноградный сок 150

93. Молоко коровье............................................ 146

94. Кефир жирный.............................................. 146

95. Ацидофилин................................................... 145

96. Простокваша................................................. 144

97. Огурцы грунтовые 142

98. Яйцо куриное................................................. 140

99. Консервированное мясо 140

100. Лук................................................................... 140

101. Лимон.............................................................. 140

102. Крупа манная................................................ 130

103,Белые сухари…….……………………………….130

104.Мука пшеничная (высший сорт)………125

105.Макаронные изделия (высший сорт) 123

106. Яблочный сок............................................... 120

107. Печенье (крекеры) 120

108. Дыня................................................................. 118

109. Сыр "Российский". 115

110. Брынза.............................................................. 112

111. Творог жирный............................................... 112

112. Сыр "Голландский". 10

ПРИЛОЖЕНИЕ 6

"Я лечился у Ксении Павловны..."

Особенностью всех критиков Кравченко К.П. и ее советов по лечению является то, что никто из них не пробовал лечиться по этому методу и не общался с ней лично.

Ниже приводится отзыв священника (взя­тый с форума протодиакона А. Кураева), кото­рый лично общался с Ксенией Павловной и лечился у нее. Это священник Андрей Лютиков из церкви Донской иконы Божьей Матери в подмосковном г. Мытищи.

"... Я православный священник и около года, как познакомился сначала с "лекциями" Ксении Павловны, а потом и с ней самой как с врачом. Сразу скажу: "лекции" эти никогда не распростра­нялись ею в Интернете, а были используемы как популярное пособие, подспорье для ее пациентов для сообщения им всего объема рекомендаций при ограниченном времени приема. Сама Ксения Павловна была очень обеспокоена, когда кто-то выложил их на Youtube. И вот лишь после этого ссылка на них появилась на Миссионерском пор­тале Лавры (терять уже было нечего).

Ныне же думаю, что ссылки удалены как раз из-за болезненной реакции врачей, какую от­лично видно по здешнему форуму. Постараюсь выяснить у братии так ли это. Кстати, среди мона­хов Троице-Сергиевой лавры много хороших вра­чей, и кто-то из лаврских пациентов инициировал проведение той встречи и видеозаписи. Прочитал всю тему и с интересом отметил несколько веских аргументов в пользу медицинских тезисов Ксении Павловны. И пускай многое она излагает в упро­щенной популярной форме, что-то нарочито за­остряя, самый главный ее аргумент - это люди, получившие несомненную врачебную помощь.

Несомненно, и то, что сказанное ею здесь не­которыми ее заочными оппонентами толкуется предвзято, извращается и преувеличивается. Думаю, личный контакт многое бы прояснил. Так она совсем не считает традиционную медицину вовсе бесполезной, не назначает всем поголовно левамизол и синий йод (лишь по результатам об­следования) и т. д. Но самый главный козырь в устах ругателей - пресловутое сектантство, кото­рого нет и в помине.

Да, она действительно высказала публично два ошибочных мнения - о паразитах-бесах и об обязательности молитвы об усопших предках для личного выздоровления. Но она спокойно при­няла мои опровержения по этим неосторожным мнениям и на повторной встрече сама еще рас­спрашивала меня на эту тему, демонстрируя вполне трезвую критичность. Так что сейчас она, скорее всего, уже вчиталась в тему и не высказала бы вышеупомянутых суждений. Но из Интернета сказанного не вырубишь и топором...

Замечу и что Ксения Павловна производит впечатление человека гораздо более церковного, нежели оголтелые ее здешние оппоненты. Отлично знаю, что когда человеку многое удается в жизни (кафедра, пациенты) и приходит обще­ственное признание, то неотвратимо приходит и безмерная самоуверенность, ибо "знание надмевает" (1Kop.8:1), а вот любви, которая назидает, у нас всегда недостает... Также отмечу отсутствие всяких признаков сектантства при приеме: деньги не вымогаются (есть ориентировочное пожертво­вание), пособия, лекарства, литература не пред­лагаются, духовник или его община никак не рекламируются, других кроме названных экстра­вагантных взглядов на духовную жизнь не выска­зывается (все это подтверждают и отзывы хороших знакомых).

Предвидя подозрения в свой адрес, немного расскажу о себе. Зовут меня о. Андрей, служу сей­час в Донском храме в Перловке. Подробности биографии желающие смогут почерпнуть из сайта Московской епархии или с приходского сайта www.donsloboda.ru. Лечился у Ксении Пав­ловны по поводу одной хронической болезни, до конца с ней не справился по причине своей одной слабости (последняя четко диагностирована была на последнем приеме Ксении Павловны безо вся­ких моих подсказок). Зато без следов исчезла коп­чиковая киста (уже 8 месяцев), которая постоянно очень беспокоила (кровотечение, зуд) и по поводу которой собирался уже оперироваться перед самым знакомством с "лекциями", но операция дважды промыслительно отложилась, а потом стала не нужна. Принимал по рекомендации синий йод и левамизол. Улучшилось общее само­чувствие, сон.

Сейчас продолжаю держаться советов по пи­танию и не могу не рекомендовать их и многим больным людям, приходящим на исповедь. Очень многие уже благодарили. Отрицательных отзывов нет. Готов ответить на вопросы как улучу время, сомневающиеся могут писать мне на почту или приехать к нам на приход.

ПРИЛОЖЕНИЕ 7

Обобщая написанное в этой книге и выделяя конкретные предложения для практического ис­пользования в повседневной жизни, можно соста­вить краткий список простых советов и рекомендаций для желающих следовать описан­ному в книге подходу по оздоровлению организма.

Наши рекомендации