Целебные и профилактические свойства, восстановление функций органов
СПИРУЛИНА
Издавна многие народы употребляли spirulina platensis (спирулину) в пищу. Однако триумф этого растения наступил около 15 лет назад после многочисленных исследований воздействия spirulina platensis на организм животных и человека.
Полученные результаты позволили ученым говорить о том, что Спирулина - "пища двадцать первого века".
В настоящее время эту БАД употребляют в пищу более чем в 80 странах мира
Спирулина – суперпродукт, о котором должен знать каждый. Прочтите и Вы узнаете почему.
Сейчас мы с вами рассмотрим что такое спирулина, кратко рассмотрим ее свойства и какие исследования были проведены, чтобы доказать полезные свойства.
Спирулина «Тяньши» нормализует микрофлору кишечника, интенсивно очищает организм, стимулирует иммунитет, нормализует артериальное давление, оказывает противо-онкологическое действие, понижает уровень липидов и холестерина, нормализует уровень глюкозы в крови. Эффективна при СПИДе, гепатитах, туберкулезе, хронических бронхитах, заболеваниях суставов, остеохондрозе и профилактике рака толстого кишечника.
Основной состав Спирулины «Тяньши»
Порошок из сухой натуральной микроводоросли спирулины, ферментативный мицелий кордицепса, бета-каротин, все аминокислоты и множество видов витаминов (сравнима с грудным молоком).
Спирулина «Тяньши» содержит множество необходимых минералов и микроэлементов, в том числе железо, кальций, натрий, калий, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, селен в сбалансированном виде, каротин, нуклеиновую кислоту, нуклеин, V-линоленовую кислоту, холинэстеразу, синий алгин, полиозу, маннитол, хлорофилл, фенол, ферменты и другие активные вещества.
Исследования показали: по содержанию полезных веществ 1 г «Спирулины» равен 1 кг овощей, причем все ингредиенты — в оптимальных соотношениях, сбалансированы с учетом потребностей человеческого организма.
Целебные и профилактические свойства, восстановление функций органов
В средней части Африки, недалеко от озера Чад, местные люди-аборигены никогда не болеют теми заболеваниями, которые часто наблюдаются у современных людей. Они всегда выглядят здоровыми и почти все являются долгожителями. Ученые, изучая их опыт, обнаружили, что эти люди постоянно употребляют в пищу растущие в озере зеленые водоросли. На современном языке эти растения называются спирулиной. Аналогичная история из Южной Америки: легендарные ацтеки, отличавшиеся отменным здоровьем и долголетием, веками употребляли в пищу спирулину.
Можно спросить, какие питательные вещества содержит этот вид водорослей и какое отношение они имеют для нашего здоровья? Спирулина очень богата белками, в 100г порошка спирулины содержится 60-70г белка, что в 3 раза больше, чем в соевых бобах. Белки спирулины очень легко усваиваются организмом человека. Коэффициент усвояемости достигает 65-80%, а, например, белок соевых бобов усваивается только на 40%. Кроме того, спирулина содержит 18 видов аминокислот, которые необходимы человеку, 8 видов из них не синтезируются в организме человека, поэтому называются незаменимыми.
Спирулина богата железом и витамином В12. В 10г порошка спирулины содержится железа столько же, сколько в 450г щавеля или 320г печени. По содержанию витамина В12 спирулина превышает печень в 3 раза, поэтому спирулина является хорошим средством для профилактики и лечения железодефицитной и злокачественной анемии.
Среди спирулин существуют разновидности — водоросли, богатые полиозой, помогают уменьшить радиационные поражения клеток, усилить процесс размножения клеток костного мозга, повысить иммунитет людей специфических профессий. Употребляя пищевые добавки из спирулины, можно улучшить общее состояние, обогатить набор продуктов питания.
Спирулина богата V-линоленовой кислотой. Это вещество способствует образованию простагладина, поэтому может регулировать кровяное давление, способствовать размножению клеток, предупреждать и исцелять разного рода воспалительные процессы, кардиологические и сахарные заболевания. В одном научном докладе японские ученые сказали, что у диабетиков тяжелой формы, после принятия спирулины в течение 8-ми недель, уровень сахара снизился до отметки пациентов с легкой формой заболевания. В этом докладе также было отмечено, что в Японии большая масса людей принимает спирулину и 45% из них делают это ради лечения разных болезней, 25% людей этим способом лечат сахарный диабет. Клинические наблюдения подтверждают, что принимая спирулину для лечения сахарного диабета, можно получить удивительно хороший эффект.
Ферменты и другие активные вещества спирулины способны ускорять процесс лечения травматизма и обмена веществ кожи, предупреждать кератодермию.
В 100г порошка спирулины содержится 50мг В-каротина. Это вещество может превратиться в витамин А, что предотвращает такое заболевание, как ночная слепота, способствует развитию систем роста и размножения. Дефицит витамина А приводит к огрублению кожи, к склерозу роговицы и роговичному кератозу губ.
Спирулина содержит определенное количество сернокислого цефалотина и глюколипида. Специалисты медицины считают, что эти вещества могут служить антигеном в борьбе со СПИДом.
Спирулина может снижать уровень холестерина и триглицерина и поэтому может лечить и предотвращать склероз аорты при коронарной болезни сердца, замедлять процесс старения, может восстановить потерянную активность холинэстеразы, поддерживать нормальные физиологические функции.
Говоря обобщенно, спирулина содержит множество различных питательных веществ, является их кладовой в миниатюре. Спирулина не только богата питательными веществами, но и сбалансированно содержит их в продуктах «Тяньши». В настоящее время продукты питания с добавкой спирулины стали самыми любимыми продуктами во всем мире.
Многие компании используют для БАД культивированную спирулину. В отличие от них, спирулина «Тяньши» изготавливается из дикорастущей водоросли озера Цинхай (провинции Юньнань в Китае) с применением современной технологии производства. Для людей физически слабых, часто болеющих, с низким иммунитетом, страдающих кислородным голодом в тяжелой форме, и особенно для нас, так называемых «субздоровых» людей, этот продукт является очень ценным.
«Спирулина» используется уже более чем в 60 странах мира, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует широкое использование ее в качестве лечебно-профилактического компонента питания в новом XXI веке.
В результате приема спирулины «Тяньши» улучшается зрение, состояние кожи, волос, организм омолаживается внешне и внутренне. Укрепляется нервная система, повышается жизненный тонус. Употребление спирулины обогащает рацион питания ценными ингредиентами в самых оптимальных пропорциях.
Применение спирулины «Тяньши» целесообразно в реабилитационный период, при отсутствии противопоказаний для белковой пищи.
Показания к применению при заболеваниях в комплексе с лекарственной терапией:
метаболический синдром;
синдром хронической усталости;
синдром канкрофилии;
заболевания сердечнососудистой системы;
хронические болезни почек;
хронические воспалительные заболевания любой локализации;
железодефицитная и злокачественная анемия;
хронические болезни кожи;
воспаление слизистой глаз и век.
Способ употребления:
для внутреннего применения: принимать во время еды.
для местного и наружного применения:
В косметологии: можно использовать как маску для лица. Для этого за основу лучше взять взбитый яичный белок, сливки, перемолотые овсяные огруби или разные виды глины (розовая, голубая, белая), добавить предварительно раскройте 3-4 капсулы спирулины, хорошо все перемешать до кашицеобразного состояния. Если все составляющие маску ингредиенты в порошковой форме, то в смесь постепенно добавить 1-2 чайные ложки настоя Антилипидного чая или Чая для похудения. Легкими движениями нанести на лицо, оставить на 20-30 минут, смыть теплой водой и нанести крем. Желательно такую маску делать 2-3 раза в неделю в течение одного-двух месяцев.
В дерматологии: 2-3 капсулы открыть, развести порошок настоем Антилипидного чая до консистенции сливок, нанести на пораженную поверхность на 10-20 минут. Потом смыть настоем чая. Маска для лица: несколько капсул спирулины открыть, залить порошок водой (30мл) и наложить на лицо на 20 минут, смыть теплой водой. Эту смесь можно использовать для лечения угревой сыпи и фурункулезов, наложив ее на каждый пораженный участок на 20 минут, затем смыть теплой водой.
Дозировка: 2-6 капсул в день.
Продолжительность приема: 1-6 месяцев.
Противопоказания: в связи с высоким содержанием белка в «Спирулине» с осторожностью у больных с почечной патологией, в тех случаях, когда им рекомендовано ограничение белковой пищи. Не следует сочетать «Спирулину» с «Хитозаном» и «Двойной целлюлозой». Не рекомендуется при острых желудочно-кишечных заболеваниях.
Награды «Спирулина» Корпорации «Тяньши»:
Французская комиссия по надзору, оценке качества и технических показателей рекомендовала для употребления Спирулину «Тяньши» как высококачественную китайскую продукцию;
Всекитайский комитет по содействию международной торговле, а также французский Комитет по вопросам качества научно-технологической продукции рекомендовал Спирулину «Тяньши» для продажи на европейском рынке.