Козлятина - тяжела, холодна, приводит в движение три порока, полезна при ожогах.
Конина, ослятина, мясо кулана - мясо ездовых животных - останавливают гной,
Очищают почки и поясницу от холода.
Свинина - холодна, легка, разрушает брас, удаляет смуг-по.
Мясо буйвола - прибавляет сон, увеличивает мясо.
Мясо яка - жирное, горячее, изгоняет холод, порождает кровь и желчь.
Курятина - увеличивает семя, полезна при ранах.
Мясо павлина - помогает при болезнях глаз, хрипоте, даёт силу старикам. Мясо дикого яка - изгоняет холод из желудка и печени, порождает тепло. Дичь - легка, холодна подавляет жары сложной природы. Зайчатина - груба, тепло порождает, прекращает понос.
Мясо сурка - маслянистое, тяжёлое, горячее, полезно при нарывах, изгоняет болезни
Холода и ветра из желудка, почек, поясницы и головы.
Мясо выдры - возбуждает страсть, удаляет холод из почек и поясницы.
Рыба - излечивает болезни желудка, пробуждает аппетит, проясняет глаза, язвы,
Нарывы и слизь разрушает.
Масло сливочное и кунжутное - они слабят и смазывают изнутри, притупляют, проникают, умащивают, и увлажняют. Полезно старикам и детям, ослабленным и утомлённым, при истощении семени и крови, для прочищении кишечника, при душевных усилиях при всех возбуждениях ветра.
Свежее масло - холодит, увеличивает страсть, цвет и силу, подавляет жар желчи. Масло старое - помогает при безумии, потере памяти, обмороке и раны залечивает. Топлёное масло - придаёт остроту уму, память проясняет, рождает тепло и силу, жизнь удлиняет.
Свежесбитое масло -изгоняют высохший кал и слизь.
Горчичное масло -угнетает ветер, возбуждает слизь и желчь.
Костный мозг -угнетает ветер, увеличивает сперму, силу и слизь.
Жир -лечит болезни суставов, ожоги и болезни ветра, изгоняет болезни уха, головы
и матки.
Гранат, корица, перец чёрный -помогают при несварении пищи, хрипоте, отдышке
и особенно при болезнях печени. Чеснок, лук -жгучи. Лук вызывает сон, аппетит, подавляет слизь и ветер. Чеснок -тяжел и холоден, изгоняет глисты, жар и ветер Одуванчик, латук -горьки. Излечивают болезни холода и жара. Редька молодая- легка, горяча, вызывает тепло и огонь, а старая - тяжела, холодна, умножает слизь.
Репа- похожа на редьку, но оберегает ещё от яда.
Соль -всякой еде вкус придаёт, тепло порождает, облегчает пищеварение, выводит
кал.
Имбирь -вызывает тепло, подавляет болезни ветра.
Молоко, вода -излечивают болезни, при неправильном их применении, наоборот, их
усиливают.
Сырое молоко -холодно и тяжело, от него заводятся черви,возбуждается ветер.
Кипячёное молоко -становится лёгким и тёплым.
Парное молоко подобно нектару.
Коровье молоко -полезно при прободении лёгких, мочеизнурении, даёт остроту душе.
Козье молоко -лечит отдышку. Овечье молоко -угнетает ветер, вредно для сердца.
Ячье молоко -вредит болезням желчи и слизи.
Кобылье и ослиное- лечит лёгкие, опьяняет
4 способа регулирования энергии при нарушении трех систем.
1. Пищевые запреты.
2. Образ жизни.
3. Лекарства.
4. Наружные способы.
БЕСКОНТАКТНАЯ ДИАГНОСТИКА.
Продукты ИНЬ и ЯН
ЯН ИНЬ | ||
Арбузы, яблоки, клубника, каштан | Фрукты | Лимоны, персики, груши, ананасы, банан, финики, виноград, дыня, чернослив, сливы |
Чай, кол. вода, женьшень | Напитки | Лимонады, фруктовая вода, отвары |
Семена подсолнуха, семена (кукурузные), грецкие орехи | Орехи и семена | Арахис, миндаль |
Огурцы, шпинат, лук, хрен, тыква, чеснок, морковь, одуванчик, лук-латук, лук-порей, редиска, репа, петрушка | Овощи | Картофель, баклажаны, стручковый перец, спаржа, щавель, кабачки, грибы, свекла, сельдерей, капуста |
Пшеница, рис, гречиха, пшено | Бобовые | Кукуруза, овес, ячмень |
Голубь, куропатка, утка, индюк, яйца, фазан | Животная пища | Улитка, свинина, телятина, кролик, цыпленок, баранина, говядина, конина |
Сом, лангусты, креветки, омар, сельдь, сардины, анчоусы, икра | Рыба | Устрицы, карп, судак, рак, форель, щука, камбала, тунец |
Разное | Мед, сахар, жиры, оливковое масло, подсолнечное масло, имбирь, красный перец, горчица, имбирь |
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Na – Натрий – 4-15г: брынза-1560; голландский сыр- 1000; сыр «Рокфорр»-1900; ржаной хлеб-600.
К – Калий – 3г: соя-1607; фасоль-1100; отруби пшеничные- 1105; какао тертое-1340; абрикосы (урюк) – 1781; абрикосы- 1717; персики (курага)- 2043; чай байховый – 2480.
Са – Кальций – 1г: тахиная халва- 824; голландский сыр- 1040; сыр лит. – 1040; швейцарский сыр-1064; байховый чай- 495; подсолнечник- 367; молоко сухое цельное – 916; молоко сгущенное с сахаром- 307; творог.
Mg – Магний – 400-700 мг: отруби пшеничные -438; тахиная халва- 303; миндаль-225; подсолнечник (семена)- 317; черный байховый чай – 440; пророщенное зерно.
Р- Фосфор – 1,5-2г: отруби пшеничные- 924; какао тертое- 430; молоко сухое цельное – 790; сыр латвийский- 597; грецкие орехи- 510; миндаль – 465; подсолнечник – 530; говяжья печень – 339; чай байховый – 825; сом – 315; бобы; соя; горох; огурцы; пророщенная пшеница.
Fe – Железо – 13-15г: халва подсолнечная-33,2; халва тахиная-50,1; персики (курага)-24; шиповник – 28; грибы (белые сушеные) – 35; чай байховый – 82; подсолнечник (семена) -61; вишня; персики; яблоки; сливы.
Алюминий – 0,00001г: чеснок.
Германий - 0,00001г: чеснок.
Селен - 0,00001г: чеснок.
Кобальт: бобовые; орехи.