Козлятина - тяжела, холодна, приводит в движение три порока, полезна при ожогах.

Конина, ослятина, мясо кулана - мясо ездовых животных - останавливают гной,

Очищают почки и поясницу от холода.

Свинина - холодна, легка, разрушает брас, удаляет смуг-по.

Мясо буйвола - прибавляет сон, увеличивает мясо.

Мясо яка - жирное, горячее, изгоняет холод, порождает кровь и желчь.

Курятина - увеличивает семя, полезна при ранах.

Мясо павлина - помогает при болезнях глаз, хрипоте, даёт силу старикам. Мясо дикого яка - изгоняет холод из желудка и печени, порождает тепло. Дичь - легка, холодна подавляет жары сложной природы. Зайчатина - груба, тепло порождает, прекращает понос.

Мясо сурка - маслянистое, тяжёлое, горячее, полезно при нарывах, изгоняет болезни

Холода и ветра из желудка, почек, поясницы и головы.

Мясо выдры - возбуждает страсть, удаляет холод из почек и поясницы.

Рыба - излечивает болезни желудка, пробуждает аппетит, проясняет глаза, язвы,

Нарывы и слизь разрушает.

Масло сливочное и кунжутное - они слабят и смазывают изнутри, притупляют, проникают, умащивают, и увлажняют. Полезно старикам и детям, ослабленным и утомлённым, при истощении семени и крови, для прочищении кишечника, при душевных усилиях при всех возбуждениях ветра.

Свежее масло - холодит, увеличивает страсть, цвет и силу, подавляет жар желчи. Масло старое - помогает при безумии, потере памяти, обмороке и раны залечивает. Топлёное масло - придаёт остроту уму, память проясняет, рождает тепло и силу, жизнь удлиняет.

Свежесбитое масло -изгоняют высохший кал и слизь.

Горчичное масло -угнетает ветер, возбуждает слизь и желчь.

Костный мозг -угнетает ветер, увеличивает сперму, силу и слизь.

Жир -лечит болезни суставов, ожоги и болезни ветра, изгоняет болезни уха, головы

и матки.

Гранат, корица, перец чёрный -помогают при несварении пищи, хрипоте, отдышке

и особенно при болезнях печени. Чеснок, лук -жгучи. Лук вызывает сон, аппетит, подавляет слизь и ветер. Чеснок -тяжел и холоден, изгоняет глисты, жар и ветер Одуванчик, латук -горьки. Излечивают болезни холода и жара. Редька молодая- легка, горяча, вызывает тепло и огонь, а старая - тяжела, холодна, умножает слизь.

Репа- похожа на редьку, но оберегает ещё от яда.

Соль -всякой еде вкус придаёт, тепло порождает, облегчает пищеварение, выводит

кал.

Имбирь -вызывает тепло, подавляет болезни ветра.

Молоко, вода -излечивают болезни, при неправильном их применении, наоборот, их

усиливают.

Сырое молоко -холодно и тяжело, от него заводятся черви,возбуждается ветер.

Кипячёное молоко -становится лёгким и тёплым.

Парное молоко подобно нектару.

Коровье молоко -полезно при прободении лёгких, мочеизнурении, даёт остроту душе.

Козье молоко -лечит отдышку. Овечье молоко -угнетает ветер, вредно для сердца.

Ячье молоко -вредит болезням желчи и слизи.

Кобылье и ослиное- лечит лёгкие, опьяняет

4 способа регулирования энергии при нарушении трех систем.

1. Пищевые запреты.

2. Образ жизни.

3. Лекарства.

4. Наружные способы.

БЕСКОНТАКТНАЯ ДИАГНОСТИКА.

Продукты ИНЬ и ЯН

ЯН ИНЬ
Арбузы, яблоки, клубника, каштан Фрукты Лимоны, персики, груши, ананасы, банан, финики, виноград, дыня, чернослив, сливы
Чай, кол. вода, женьшень Напитки Лимонады, фруктовая вода, отвары
Семена подсолнуха, семена (кукурузные), грецкие орехи Орехи и семена Арахис, миндаль
Огурцы, шпинат, лук, хрен, тыква, чеснок, морковь, одуванчик, лук-латук, лук-порей, редиска, репа, петрушка Овощи Картофель, баклажаны, стручковый перец, спаржа, щавель, кабачки, грибы, свекла, сельдерей, капуста
Пшеница, рис, гречиха, пшено Бобовые Кукуруза, овес, ячмень
Голубь, куропатка, утка, индюк, яйца, фазан Животная пища Улитка, свинина, телятина, кролик, цыпленок, баранина, говядина, конина
Сом, лангусты, креветки, омар, сельдь, сардины, анчоусы, икра Рыба Устрицы, карп, судак, рак, форель, щука, камбала, тунец
  Разное Мед, сахар, жиры, оливковое масло, подсолнечное масло, имбирь, красный перец, горчица, имбирь

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Na – Натрий – 4-15г: брынза-1560; голландский сыр- 1000; сыр «Рокфорр»-1900; ржаной хлеб-600.

К – Калий – 3г: соя-1607; фасоль-1100; отруби пшеничные- 1105; какао тертое-1340; абрикосы (урюк) – 1781; абрикосы- 1717; персики (курага)- 2043; чай байховый – 2480.

Са – Кальций – 1г: тахиная халва- 824; голландский сыр- 1040; сыр лит. – 1040; швейцарский сыр-1064; байховый чай- 495; подсолнечник- 367; молоко сухое цельное – 916; молоко сгущенное с сахаром- 307; творог.

Mg – Магний – 400-700 мг: отруби пшеничные -438; тахиная халва- 303; миндаль-225; подсолнечник (семена)- 317; черный байховый чай – 440; пророщенное зерно.

Р- Фосфор – 1,5-2г: отруби пшеничные- 924; какао тертое- 430; молоко сухое цельное – 790; сыр латвийский- 597; грецкие орехи- 510; миндаль – 465; подсолнечник – 530; говяжья печень – 339; чай байховый – 825; сом – 315; бобы; соя; горох; огурцы; пророщенная пшеница.

Fe – Железо – 13-15г: халва подсолнечная-33,2; халва тахиная-50,1; персики (курага)-24; шиповник – 28; грибы (белые сушеные) – 35; чай байховый – 82; подсолнечник (семена) -61; вишня; персики; яблоки; сливы.

Алюминий – 0,00001г: чеснок.

Германий - 0,00001г: чеснок.

Селен - 0,00001г: чеснок.

Кобальт: бобовые; орехи.

Наши рекомендации