Салат с листьями гулявника и картофелем

Салат из полевых трав

Хорошенько промыть все травы, мелко нарезать и смешать. Добавляют растительное масло, винный уксус, неочищенный сахар и ложку горчицы.

Ингредиенты:

клевер 100 г

крапива 100 г

одуванчик 100 г

щавель 100 г

чеснок полевой 100 г

масло оливковое неочищенное 2 ст. ложка

уксус винный 1 ст. ложка

лук мелко нарезанный 50 г

сахар нерафинированный 1 ч. ложка

горчица 1 ст. ложка

Салат «Шелест трав»

Листья одуванчика, мать-и-мачехи, листового салата, щавеля и огуречника мелко нарубить и смешать с тонко нарезанными огурцами. Заправить салат варенцом, смешанным с медом, и измельченной зеленью укропа. Украсить кольцами репчатого лука.

Ингредиенты:

листья одуванчика70 г

листья мать-и-мачехи70 г

салат листовой листья70 г

щавель листья70 г

листья огуречника70 г

огурец свежий2-3 шт

луковицы 1 шт

мёд 1 ст. ложка

варенец0.5 стакан

зелень укропа

по вкусу

Салат с дикорастущими травами

Перебрать и промыть листья молодой крапивы, щавеля, одуванчика и подорожника. Мелко нарезать их вместе с зеленым луком и петрушкой, все перемешать. Можно добавить морскую соль с толченым кунжутом.

Ингредиенты:

листья крапивы 200 г

щавель 100 г

листья одуванчика 100 г

листья подорожника 100 г

лук зелёный 100 г

зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка

соль морская по вкусу

кунжут по вкусу

Салат из огуречной травы, лука и мангольда

Зелень вымыть, лук и мангольд мелко нарезать, огуречную траву растереть в ступке, все смешать, посолить и заправить растительным маслом.

Ингредиенты на 4 порции:

трава огуречная (бораго)100 г

лук зелёный 100 г

листья мангольда100 г

масло растительное по вкусу

соль по вкусу

Салат из амаранта, огуречной травы и укропа

Зелень вымыть, растолочь в ступке, заправить маслом и посолить. Вместо укропа можно использовать зелень петрушки.

Ингредиенты на 4 порции:

листья амаранта 100 г

трава огуречная (бораго)100 г

зелень укропа 100 г

масло растительное по вкусу

соль по вкусу

Салат из листьев борщевика

Для рецепта вам потребуется:

листья борщевика - 50г

листья крапивы - 25г

репчатый лук - 15г

растительное масло - 10г

соль

специи.

Листья борщевика перебирают и промывают, отваривают а воде в течение 5 минут, откидывают на дуршлаг, охлаждают, шинкуют. Соединяют с измельченной зеленью крапивы двудомной и репчатого лука, солят, перчат по вкусу. Полученную массу выкладывают на кружочки отварного или печеного картофеля, поливают растительным маслом.

Салат из листьев борщевика с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

листья борщевика - 50г

картофель - 50г

зеленый лук - 15г

растительное масло - 20г

соль.

Листья борщевика перебирают, промывают, отваривают в воде в течение 5 мин, откидывают на дуршлаг, охлаждают, шинкуют. Сваренный в «мундире» картофель очищают, нарезают ломтиками и соединяют с листьями борщевика, добавляют нашинкованный зеленый лук, заправляют растительным маслом и солью по вкусу.

Салат "Весна"

Для рецепта вам потребуется:

листья глухой крапивы - 10г

щавель - 10г

пастушья сумка (листья) - 50г

дикий цикорий (листья) - 5г

зеленый лук - 4г

яйцо 1/2 шт.

сметана - 5г

растительное масло - 5г

столовая горчица - 3г

соль.

Перебирают, промывают свежесобранные листья глухой крапивы, щавеля, пастушьей сумки и дикого цикория. Шинкуют, добавляют нашинкованный зеленый лук, рубленые крутые яйца. Салат заправляют сметаной, солью, столовой горчицей и растительным маслом. Украшают дольками вареного яйца.

Салат из листьев гравилата и зеленого лука

Для рецепта вам потребуется:

листья гравилата - 30г

зеленый лук - 30г

яйцо - 1 шт.

сметана - 10г

соль.

Листья гравилата перебирают и промывают, высушивают салфеткой, шинкуют, соединяют с шинкованным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, заправляют сметаной, солят. Салат можно украсить дольками вареного яйца.

Салат с листьями гулявника и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

листья гулявника - 15г

картофель - 50г

зеленый лук - 10г

растительное масло - 5г

соль

перец.

Перебранные и промытые листья гулявника и зеленого лука шинкуют, соединяют с вареным картофелем, нарезанным кубиками, заправляют растительным маслом, солью, перцем по вкусу.

Салат из гусиного лука

Для рецепта вам потребуется:

гусиный лук - 25г

яйцо - 1/2

голландский сыр - 35г

салатная заправка - 10г

соль.

Листья гусиного лука перебирают, промывают, мелко рубят, соединяют с рублеными вареными яйцами и тертым голландским сыром, заправляют салатной заправкой, солят.

Наши рекомендации