Салат с листьями гулявника и картофелем
Салат из полевых трав
Хорошенько промыть все травы, мелко нарезать и смешать. Добавляют растительное масло, винный уксус, неочищенный сахар и ложку горчицы.
Ингредиенты:
клевер 100 г
крапива 100 г
одуванчик 100 г
щавель 100 г
чеснок полевой 100 г
масло оливковое неочищенное 2 ст. ложка
уксус винный 1 ст. ложка
лук мелко нарезанный 50 г
сахар нерафинированный 1 ч. ложка
горчица 1 ст. ложка
Салат «Шелест трав»
Листья одуванчика, мать-и-мачехи, листового салата, щавеля и огуречника мелко нарубить и смешать с тонко нарезанными огурцами. Заправить салат варенцом, смешанным с медом, и измельченной зеленью укропа. Украсить кольцами репчатого лука.
Ингредиенты:
листья одуванчика70 г
листья мать-и-мачехи70 г
салат листовой листья70 г
щавель листья70 г
листья огуречника70 г
огурец свежий2-3 шт
луковицы 1 шт
мёд 1 ст. ложка
варенец0.5 стакан
зелень укропа
по вкусу
Салат с дикорастущими травами
Перебрать и промыть листья молодой крапивы, щавеля, одуванчика и подорожника. Мелко нарезать их вместе с зеленым луком и петрушкой, все перемешать. Можно добавить морскую соль с толченым кунжутом.
Ингредиенты:
листья крапивы 200 г
щавель 100 г
листья одуванчика 100 г
листья подорожника 100 г
лук зелёный 100 г
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
соль морская по вкусу
кунжут по вкусу
Салат из огуречной травы, лука и мангольда
Зелень вымыть, лук и мангольд мелко нарезать, огуречную траву растереть в ступке, все смешать, посолить и заправить растительным маслом.
Ингредиенты на 4 порции:
трава огуречная (бораго)100 г
лук зелёный 100 г
листья мангольда100 г
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
Салат из амаранта, огуречной травы и укропа
Зелень вымыть, растолочь в ступке, заправить маслом и посолить. Вместо укропа можно использовать зелень петрушки.
Ингредиенты на 4 порции:
листья амаранта 100 г
трава огуречная (бораго)100 г
зелень укропа 100 г
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
Салат из листьев борщевика
Для рецепта вам потребуется:
листья борщевика - 50г
листья крапивы - 25г
репчатый лук - 15г
растительное масло - 10г
соль
специи.
Листья борщевика перебирают и промывают, отваривают а воде в течение 5 минут, откидывают на дуршлаг, охлаждают, шинкуют. Соединяют с измельченной зеленью крапивы двудомной и репчатого лука, солят, перчат по вкусу. Полученную массу выкладывают на кружочки отварного или печеного картофеля, поливают растительным маслом.
Салат из листьев борщевика с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
листья борщевика - 50г
картофель - 50г
зеленый лук - 15г
растительное масло - 20г
соль.
Листья борщевика перебирают, промывают, отваривают в воде в течение 5 мин, откидывают на дуршлаг, охлаждают, шинкуют. Сваренный в «мундире» картофель очищают, нарезают ломтиками и соединяют с листьями борщевика, добавляют нашинкованный зеленый лук, заправляют растительным маслом и солью по вкусу.
Салат "Весна"
Для рецепта вам потребуется:
листья глухой крапивы - 10г
щавель - 10г
пастушья сумка (листья) - 50г
дикий цикорий (листья) - 5г
зеленый лук - 4г
яйцо 1/2 шт.
сметана - 5г
растительное масло - 5г
столовая горчица - 3г
соль.
Перебирают, промывают свежесобранные листья глухой крапивы, щавеля, пастушьей сумки и дикого цикория. Шинкуют, добавляют нашинкованный зеленый лук, рубленые крутые яйца. Салат заправляют сметаной, солью, столовой горчицей и растительным маслом. Украшают дольками вареного яйца.
Салат из листьев гравилата и зеленого лука
Для рецепта вам потребуется:
листья гравилата - 30г
зеленый лук - 30г
яйцо - 1 шт.
сметана - 10г
соль.
Листья гравилата перебирают и промывают, высушивают салфеткой, шинкуют, соединяют с шинкованным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, заправляют сметаной, солят. Салат можно украсить дольками вареного яйца.
Салат с листьями гулявника и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
листья гулявника - 15г
картофель - 50г
зеленый лук - 10г
растительное масло - 5г
соль
перец.
Перебранные и промытые листья гулявника и зеленого лука шинкуют, соединяют с вареным картофелем, нарезанным кубиками, заправляют растительным маслом, солью, перцем по вкусу.
Салат из гусиного лука
Для рецепта вам потребуется:
гусиный лук - 25г
яйцо - 1/2
голландский сыр - 35г
салатная заправка - 10г
соль.
Листья гусиного лука перебирают, промывают, мелко рубят, соединяют с рублеными вареными яйцами и тертым голландским сыром, заправляют салатной заправкой, солят.