Видов продуктов, закисляющих организм
Опубликовано 14 Декабрь, 2010 - 11:16, автор: editor
1. Продукты, содержащие животные белки. Это пастеризованное молоко, мясо и мясопродукты (колбасы, сосиски, ветчина и т. д.), птица (курица, утка, индейка и т. д.), яйца, рыба и творог.
2. Многие продукты, содержащие углеводы: продукты из белой муки (белый хлеб, макароны и др.) и крахмалосодержащие продукты (картофель, крупы, сухие бобы и др.).
3. Фастфуд лидирует по количеству насыщенных жиров, простых сахаров, поваренной соли, приправ, а также содержит множество пищевых добавок, консервантов, красителей и ароматизаторов. А потому чрезвычайно сильно закисляет организм и вызывает многочисленные патологии.
4. Сахар и прочие сладости. Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее глюкозой, фруктозой, медом и кондитерскими изделиями, изготовленными на их основе. Сахароза — один из эффективных иммунодепрессантов. В природе сахарозы нет. Она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях — в сахарном тростнике и сахарной свекле. Сахар повышает уровень глюкозы в крови. Если употреблять его в больших количествах, это приведет к диабету, ожирению, тромбозу сосудов и вызовет кариес. Следует помнить, что много сахара содержится в безалкогольных напитках — кока-коле, пепси и других.
5. Кофеин. Содержится в кофе, чае, во многих газированных напитках и в шоколаде. Обладает наркотическим действием. В природе кофеин — это натуральный алкалоид, который нужен некоторым растениям для защиты от вредителей. Человек способен употреблять кофеин без серьезного вреда для своего здоровья. Однако назвать кофеин безвредным для нашего организма было бы большим преувеличением. Его чрезмерное потребление вызывает озноб, раздражительность, бессонницу и, что самое неприятное, привыкание.
6. Алкоголь. Доктор Мелвин Книсли из Медицинского колледжа Южной Каролины в Чарлстоне утверждает: «С каждым глотком алкоголя человек повреждает свой мозг, убивая тысячи его клеток».
7. Наркотики и лекарственные средства. Есть известные и запрещенные наркотики. Есть лекарства, которые выдают по рецептам врача. Не стоит обольщаться: это те же наркотики. У них тоже есть побочные эффекты, в том числе привыкание. Частое использование слабительных, мочегонных и даже противозачаточных средств, сердечных препаратов, антибиотиков приводит к закислению организма.
Исправить кислотно-щелочную среду в организме в правильную сторону можно и нужно!
Я с удовольствием поделюсь с тобой 7 способами сделать это весело и просто:
1. Добавляй в воду, которую ты пьешь в течение дня, дольку лимона.
2. Заправляй салаты лимонным соком с морской солью.
3. Каждое утро ешь натощак свежие фрукты. Дело в том, что с 4 часов утра до полудня в организме интенсивно идут очистительные процессы. Организм удаляет избыток кислот. Свежие фрукты ускоряют этот процесс.
4. Замени белый хлеб ржаным.
5. Всегда держи в холодильнике салат из свежих овощей: сырой тертой свеклы, моркови, мелко нарезанной сырой белой или красной капусты с укропом, сельдереем, луком и чесноком.
6. Стакан свежевыжатого овощного сока притупляет тягу к сладкому, особенно в жаркий день. Для поддержания щелочного баланса устраивай 1-2 разгрузочных дня в неделю, во время которых ешь только овощи и фрукты, или 1 день в неделю пей только соки.
7. Некоторые закисляющие продукты можно лишить способности к закислению. Крупы перед варкой замачивай на полчаса, затем сливай воду и вари кашу в свежей воде. Сушеные бобы, относящиеся к сильно закисляющим продуктам, замачивай на всю ночь.
8. Экспериментируй и получай удовольствие!