Салат с морской капустой и кедровыми орешками
ля этого салата нам понадобится:
- морская капуста
- морковь,
- чеснок,
- горсть кедровых орешков,
- арахисовое масло холодного отжима(масло может быть любое),
- немного морской соли.
Подготовленную и вымоченную капусту нужно смешать с тертой морковью. Добавьте раздавленный чеснок, орешки, немного посолите и перемешайте, добавив оливкового масла.
Попробуйте использовать для салата водоросли араме.
Майонез из подсолнечных семечек.
- 1 ст. замоченных на несколько часов очищенных подсолнечных семечек
- чуть меньше ½ ст. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. л. кунжутного масла холодного отжима
- Масло можно использовать любое другое, которое вам больше нравится.
- лимон
- сухая горчица
- соль морская
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сырой майонез в домашних условиях, смолоть в блендере семечки с водой для желаемой консистенции, затем добавить оливковое и кунжутное масло, смолоть около 2-х ст. ложек семян горчицы, выдавить немного лимонного сока и посолила. Опять взбить.
Далее уже можно по вкусу добавлять зелень, чеснок и т.д.
Важно иметь в виду, что майонез густеет, поэтому , если его использовать не сразу, лучше делать пожиже.
Сыроедное оливье
Нам понадобятся следующие продукты:
- пророщенный маш (или горох)
- морковка,
- шампиньоны,
- авокадо,
- огурец, свежий
- укроп,
- соль морская,
- лимонный сок,
- сырой майонез
Способ приготовления:
Шампиньоны порезать кубиками, морковку потереть на тёрке для корейской моркови, смешать, посолить и побрызгать лимонным соком.
Порезать кубиками авокадо, огурец, добавить маш, укроп, соль по вкусу, заправить майонезом.
Сыроедная селедка под шубой
Для салата нам понадобятсятакие продукты:
- свекла
- морковь
- морская капуста(сушенная и размоченная)
- соль
- сырой майонез
«Сельдь», которую готовим отдельно:
- авокадо,
- шампиньоны,
- немного репчатого лука(я предпочитаю красный),
- капусту морскую
Взбить все в блендере с небольшим количеством льняного масла или воды и соли.
Способ приготовления
Свеклу, морковку, грибы, авокадо нужно потереть на крупной тёрке.
Далее выкладываем слоями:
- 1- грибы и авокадо
- 2-"сельдь"
- 3-морковь
- 4-майонез
- 5-свекла
- 6-майонез
Слои можно солить по вкусу.
Салат с «рисом» и «крабовыми палочками»
Ингредиенты:
- Цветная капуста
- кукуруза молочной зрелости
- огурец
- перец сладкий
- морская капуста
- лук репчатый(лучше красный)
- соевый соус(по желанию)
- чёрная соль
- сырой майонез
Способ приготовления
Капусту с луком порубить в блендере, всё остальное порезать, морскую капусту уже размоченную немного подмариновать в соевом соусе.Посолила я всё чёрной солью — она придаёт вкус яиц.
Заправить майонезом.
Сыроедческий борщ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Нарезаем 2 помидора, одну свеклу, 1 зубчик чеснока и трем морковь, все это смалываем в блендере со стаканом воды (400-500мл)
2.Соль и перец по вкусу (не забываем, в морской соли 70+ микроэлементов, тогда как в столовой — аккурат два -)
3. + 1-2 ст. ложки оливкового масла, либо кокосового масла либо замешиваем в блендер спелый авокадо и чуть-чуть лимонного сока.
4. Мелко нарезаем пекинскую капусту или другие наполнители:
кабачковые «спагетти» на корейской терке, огурцы колечками.. оливки? почему нет!
+зелень (укроп, петрушка)
Все перемешиваем и супер-вкусный борщик, заряженный витаминами и лучшей сырой клетчаткой готов к подаче!
Спагетти из кабачков.
На 2 порции готового блюда нужно взять:
1 средний кабачок;
1 свежий шампиньон;
белый соус из семечек;
пучок свежего укропа;
несколько колечек салатного лука.
Сначала сделаем наш соус песто. Для этого в блендере смешаем промытую зелень укропа с колечками лука и белым соусом. Готово! А спагетти из кабачков делаются ещё проще. Достаточно иметь в доме терку для корейской моркови, которая режет овощи объёмно.
Кабачок очищаем от шкурки и натираем его на этой терке длинными такими макаронинами. Выкладываем на тарелку наши импровизированные спагетти, сверху соус песто и ломтики грибов. Можно украсить зеленью.
Сыроедческие суши.
Основа вместо риса
Вместо риса мы делаем такую смесь — цветная капуста тертая на супер-мелкой терке, тертая на этой же мелкой терке морковь и размятое авокадо. Соотношение капусты к моркови 2 к 1, то есть морковь в два раза меньше чем капусты. Авокадо добавляем чтобы консистенция смеси получилось как у вареного риса для суши. В принципе, можно смешать только тертую цветную капусту и авокадо — тогда и по виду будет как рис.
Вместо васаби
Смесь — мелко тертый чеснок или раздавленные в чеснокодавке и немножко авокадо. Мелко резанные помидоры и мелко резанный огурец, плюс авокадо соломкой нарезанное, плюс зелень - базилик и сельдерей.
Теперь все заворачиваем как обычные роллы в листы нори(сушеные, не жареные)
Соус из сока свеклы, плюс где-то четвертая часть соевого соуса.