Народное лечение простуды в разных странах
При первых признаках простуды русский человек лечится народными средствами: малиной, луком, чесноком и ингаляциями. А как обстоят дела в других странах мира? Оказывается, за границей все также предпочитают выбирать домашние средства, причем, такое лечение очень похоже на наши «бабушкины» рецепты.
Швеция. Лучшим средством от боли в горле у шведов считается хрен. Кстати, врачи полностью солидарны со шведами, ведь в хрене содержится гликозид синигрин, который обладает противовоспалительным, общеукрепляющим, противовирусным и бактерицидным действием. Чтобы избавиться от першения, столовую ложку натертого хрена разводят в ста миллилитрах кипяченой воды и используют раствор для полоскания горла не меньше пяти раз в сутки. Также шведы употребляют сок из корня хрена, разведенный с водой в пропорции один к десяти.
Бразилия. При простуде жители Бразилии заваривают эвкалиптовый чай. В эвкалипте можно найти эфирные масла, облегчающие носовое дыхание и выводящие мокроту. Несколько листиков эвкалипта заваривают кипятком, после чего добавляют дольки лайма или листики мяты.
Дания. В этой северной стране по время эпидемии гриппа принято готовить пюре из шиповника – источника витамина С. Чтобы приготовить такое пюре, датчане удаляют семена из ягод, выкладывают плоды в кастрюлю, заливают кипятком и варят до размягчения. Потом проворачивают шиповник через мясорубку, добавляют сахарный песок, перемешивают и снова кипятят. Пюре принимают также для профилактики простуды.
Швейцария. В Швейцарии очень популярны ингаляции на основе ромашки. Это растение славится противовоспалительным действием и отлично помогает при бронхите, насморке и трахеите. Горсть цветков ромашки опускают в один литр кипятка, накрываются полотенцем и дышат ромашкой несколько минут. При этом пар не должен быть обжигающим!
Германия. Немцы, также как и русские, предпочитают лечиться луком. Они готовят специальный луковый сироп от простуды, который богат фитонцидами, повышающими защитные силы в борьбе с бактериями. Нарезают луковицу среднего размера, засыпают сахарным песком и убирают в темное теплое место на пять часов. После образования лукового сока лук отжимают, а сок принимают пять раз по 6 миллилитров после еды.
Корея. В отличие от бразильцев и европейцев, корейцы лечатся не ягодами и не травами, а обычным куриным супом. В курином бульоне содержится большое количество цинка, который приводит к образованию фагоцитов, уничтожающих вирусы и микробы. Цинк повышает иммунитет и защищает организм от вирусной атаки.
Очищение печени овсом
Этот старинный рецепт очищения печени овсом пришёл к нам с Урала, рассчитан он на самых упорных людей, которые желают быть «стерильно чистыми». Отложение солей в суставах, песок, камни печени, почек, селезёнки, поджелудочной железы, лимфы – это всё покинет ваш организм.
Для этого стакан зёрен овса (не хлопьев), промойте тёплой водой, засыпьте в кастрюлю. Туда же положите две столовые ложки измельчённых сухих или свежих листьев брусники, две столовых ложки листьев или почек берёзы (можно свежие, или сухие). Залить это всё 2 литрами воды и оставьте настаиваться в течение суток в прохладном месте.
В другую кастрюлю засыпьте один стакан измельчённых плодов шиповника, залейте стаканом воды, доведите до кипения, туда же добавить две столовые ложки рыльцев кукурузы и две столовые ложки травы спорыша. Смесь кипятить в течение 15 минут, дают настоятся 45 минут, после чего процеживают и добавляют процеженную смесь из первой кастрюли. Получившейся настой разлить в бутылки из тёмного стекла и хранить в холодильнике.
Употребляют смесь каждый день, в тёплом виде за 30 минут до еды, каждое утро. 1-й день – 50 г, 2-й день – 100г, 3-й и последующие дни – по 150 г. Продолжительность лечения – 10 дней. Данный курс очищения печени можно повторить через две недели. Во время проведения курса очищения овсом стоит отказаться от животной пищи, в частности от мяса, колбасы. Самое хорошее время для проведения этого очищения это весенний пост перед Пасхой, осеннее зимней рождественский пост.