Умеренно слизистые рецепты
Если есть немного крахмалистой пищи после здоровой пищи, то такую диету можно назвать УМЕРЕННО СЛИЗИСТОЙ. Но эти крахмалистые продукты можно сделать менее вредными -
более или менее разрушив, или нейтрализовав липкие свойства вязкого крахмала. Чем больше картофель пропечь, тем лучше. Хорошо пропеченный тост - лучше обычного.
Если есть желание есть хлебные злаки, то их сначала следует хорошо прожарить - они будут работать как хорошая кишечная метла, хотя злаки и содержат стимуляторы. Рис - большой слизеобразователь,потому что из него делают отличную пасту, но он может быть улучшен,
если его замочить на ночь в воде (Вы заметите, что вода становится очень липкой и слизистой,
и плохо пахнет). Вылейте воду, в которой находился рис и немного его прожарьте или испеките.
Рецепт умеренно слизистого хлеба.
Смешайте грубую отрубную муку, или цельную муку пшеницы со свежей тертой морковью - 50/50. Добавьте белой муки по мере необходимости - столько, сколько необходимо для того,
чтобы держалось тесто. Добавить несколько тертых яблок и горстку тертых орехов; по желанию - немного изюма. Пеките очень медленно и тщательно. Этот хлеб лучше всего есть, когда он двух -
или трехдневной давности или хорошо прожарен, или подсушен.
Приправы намного менее вредны, чем слизеобразующие продукты. Так называемая ядовитая столовая соль - очень хороший растворитель слизи (в наши дни рафинированная соль, сахар и пр. - сильнейшие нарк. яды, в аптеках продается морская соль; прим. редактора). Среднестатистический смешанный едок крахмала не смог бы сразу выдержать эту диету совсем без соли. Конечно, прекрасная безслизистая диета - устранит желание и потребность в соли, а вместе с ней и неестественную жажду.
МАЙОНЕЗ: Тщательно взбивайте в течение минимум 5 минут одно яйцо, к которому
ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО - несколько капель за раз - добавьте одну пинту (1 американская пинта = 473 миллилитра; прим.пер.) хорошего салатного масла. Продолжайте взбивать, добавляя масло.
Добавьте лимонный сок, соль, перец - по вкусу. Если хотите чтобы майонез имел томатный аромат,
то добавьте сок одного помидора.
ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС: Смешайте чайную ложку лимонного сока, четыре столовых ложки салатного масла, 1/4 чайной ложки меда, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки красного перца. Смешайте 1/4 столовые ложки масла с сухими компонентами, хорошо перемешайте и добавьте лимонный сок. Пока соус уплотняется при перемешивании, добавьте остальную часть масла и немного чеснока для аромата - если вам хочется.
Безслизистые кулинарные рецепты.
Как я говорил прежде, Вы можете называть салат из шинкованной капусты и моркови - Стандартным Салатом Перехода. Вот вам Стандартная Кулинарная (Приготовленная) Смесь:
Сербский овощной гуляш.
Тушите в небольшом количестве воды, или в оливковом (либо растительном) масле крупно нарезанную белую или краснокочанную капусту и немного нарезанного лука. Добавьте небольшое количество нарезанного сладкого перца (когда по сезону). И, наконец, завершите тушение,
добавив немного нарезанных помидор; соль и перец - по желанию.
Красная или белая капуста с луком, печеные или вареные в небольшом количестве масла
и томатного соуса - очень аппетитное блюдо. То же самое может быть сделано с цветной капустой, морковью, брюссельской капустой, свеклой с листьями, и т.д.
Идея состоит в том, чтобы печь настолько сухо, насколько это возможно (имеется ввиду -
с наименьшим кол-вом масла; прим.пер) и предоставлять иногда безопасную замену жареным отбивным, шкваркам и т.д., которые вы естественно прекратили есть.
Некоторые специальные предложения относительно моей "Поваренной книги"
Вы заметили, что все меню и рецепты удивительно короткие. Если Вы скатитесь до тех же самых создающих обжорство смесей, съедая продукты как это описано в вегетарианских поваренных книгах (и даже в сыроедных книгах), Вы никогда полностью не излечитесь. Идеальное меню для человека - монодиета, состоящая из одного вида фруктов по сезону. Я должен снова напомнить вам, что никакое животное на свободе не смешивает разные виды пищи за один прием.
Вы поняли, что я использую частично приготовленную пищу во время диеты перехода,
и в начале перехода преобладают овощи. Это служит цели только для замедления элиминации, поскольку известно, что люди могут выдержать тушеные или испеченные фрукты, тогда как они
не могут выдержать те же их виды сырыми. Энергетическая ценность продуктов не является начальной целью, важнее их способность растворять и устранять яды. Эта жизненная целебная эффективность - самая прекрасная во всех видах свежих фруктов, будет слишком агрессивна для большинства пациентов. Это, несомненно, причина неверных мыслей и то, почему фруктовые диеты и фруктовые голодания имеют плохую репутацию. По этой же причине я использую тушеные и печеные фрукты в начале перехода - чтобы замедлить элиминацию.
Всякий раз, когда вы плохо себя чувствуете, причина состоит в том, что у вас в кровообращении циркулирует слишком много слизи, а вероятно и старых лекарств.
В таком случае замедлите элиминацию, вообще перестав есть сырые и даже приготовленные фрукты, и в течение нескольких дней ешьте только приготовленные или сырые овощи.
Овощи работают более механически и растворяют меньше слизи.
Позже, когда самый грубый мусор будет устранен из вашего тела и появится необходимость
(как и во всех случаях серьезной хронической болезни) вести свежие силы элиминации все глубже и глубже в систему тканей, диета должна быть ограничена еще больше для продолжения целебного процесса.
В следующих уроках вы научитесь применять фруктовые голодания, поймете, что такое
Научное Лечебное Голодание, и последнее, но очень важное - как должным образом,
при необходимости, объединять Безслизистую диету и голодание. Вы поймете принципы и детали Целебной Системы Безслизистой Диеты.
ВСЕГДА ПОМНИТЕ:
Десятиминутный перерыв между блюдами предоставляет семье возможность обсуждения
случаев дня - всегда принимайте во внимание, что смех помогает пищеварению.