Лабораторное исследование представленной пробы

Оценка органолептических свойств муки:

___________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Определение зараженности амбарными вредителями:

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Определение сырой клейковины.

____________________________________________________________________________

Органолептическая оценка хлеба:

_________

Определение пористости хлеба:

_____________________________________________________________________________

Вывод: _____________________________________________________________

Протокол №15

Тема: Профілактика харчових отруєнь . Токсикоінфекції , токсикози , ботулізм .

Харчові отруєння продуктами рослинного походження ( аліментарно -токсична алейкія ) .

Цель

Пищевые отравления –

______________________________

Общие признаки пищевых отравлений

1)____________________

2)____________________

3)____________________

Токсикоинфекции __________________________________________________

Основные признаки пищевых токсикоинфекций:

___________________________________________________________________________

Токсикозы_________________________________________

Основные признаки пищевых токсикозов:

___________________________________________________________________________

Ботулизм

Инкриминированные продукты  
Профилактика  

Задача ______________________________________________________________________________________

Протокол №16

Тема:

__________________________________________________

Цель_________________________________________________

Виды санитарного надзора:

Вид Сущность
   
   

Элементы строительных чертежей:

Лабораторное исследование представленной пробы - student2.ru

Ситуационная задача:

______________________________________________________________________________________________________________________

КАРТА САНИТАРНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ _________________________

1. Адрес: ул. ___________________________, дом № ________, кв. № ______. Фамилия квартиросъемщика ________________________________________.

2. Этаж _______, количество жилых комнат _______, из них с ориентацией на улицу _______, во двор _______, затенение соседними зданиями (есть, нет) __________, ориентация помещений по странам света ___________________, наличие открытых помещений квартиры ______________.

3. Общая площадь квартиры ___________ м2, высота помещений _________ м.

4. Количество жильцов ___________, из них детей ______________.

5. Жилая площадь на 1 человека_______ м2, воздушный куб ____________ м3.

6. Наружные стены ___________________, внутренняя отделка стен _________, полов _______________, окон _________________, дверей _____________.

7. Отопление: центральное, местное, водяное, паровое (достаточное, нет); температура воздуха _______________.

8. Вентиляция: естественная (наличие форточек, фрамуг, сквозное проветривание - возможно, нет); искусственная (местная, приточная, вытяжная, работает бесшумно, с шумом, с вибрацией); общая (приточная, вытяжная, приточно-вытяжная, расположение вентиляционных каналов)_______________________________________________________

9. Естественное освещение (количество и расположения окон, тип остекления, качество стекла), степень загрязнения стекол (незначительное, умеренное, выраженное), затенение (есть, нет), инсоляционный режим_____________________________________.

10. Искусственное освещение: электрическое (лампы накаливания, люминесцентные), система освещения (общая, местная, комбинированная), тип светильников (их количество, размещение, высота подвеса, мощность ламп), освещенность (равномерная, нет; достаточная, нет)___________________________________________________________

11. Водоснабжение (централизованное, местное).

12. Канализация (есть, нет), уборная (расположена в здании, во дворе, теплая, холодная, выгребы водонепроницаемые, поглощающие)__________________________________________________-______________________ _________________________________________.

13. Кухня - плита (газовая, электрическая), площадь _____м2, кубатура _____ м3.

14. Наличие подсобных помещений (каких)__________________________________________________________ ________________________________________________________________

15. Домашние животные (есть, нет, какие)_______________________________.

16. Насекомые в квартире (есть, нет, какие) ___________________ __________________, крысы, мыши (есть, нет)_________________________.

17. Влажность в жилых комнатах (есть, нет, причина возникновения) ________________________________________________________________

18. Шум, вибрация (есть, нет, причины возникновения)____________________ ________________________________________________________________

19. Жалобы жильцов _________________________________________________ ________________________________________________________________

20. Дополнительные данные:____________________________________________ ________________________________________________________________

Общий вывод о санитарном состоянии объекта.

____________.

Рекомендации ____________________________________________________________________

Дата обследования Подпись

“_____”______________ 20____ г. _____________________

Протокол №26

Тема:

Цель

Микотоксикозы ___________________________________________________________________________

Лабораторное исследование представленной пробы - student2.ru

Лабораторное исследование представленной пробы - student2.ru Виды

  Афлатоксикоз Фузариотоксикозы Эрготизм Микотоксикозы, вызываемые токсигенными грибами из рода Penicillium  
Причина заболеванмя      
Особенности клиники        
Профилактика            

Задача

____________________________________________________________________

ГИГИЕНА ТРУДА

Протокол №28

Тема:

Цель

Лабораторное исследование представленной пробы - student2.ru

Протокол №29

Тема:

Цель

Лабораторное исследование представленной пробы - student2.ru

Протокол №30

Тема:

Цель

Производственные факторы влияющие на медицинского работника:

   
   
   
   

Задача:

______________________________________________________________________________

Вывод: ____________________________________________________

Протокол №31

Тема:

Цель

Профессиональные вредности в медицине

Профессиональные факторы Профессии, в которых действуют данные факторы Наименование вызываемой болезни, интоксикации, патологии Меры профилактики
         

Виды профилактики профессиональных заболеваний ( ВОЗ )

Первичная профилактика
Вторичная профилактика
Третичная профилактика

Задача:

______________________________________________________________________________

Вывод: ____________________________________________________

ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

Протокол №33

Тема:

Цель

Физическое развитие ____________________________________

Расчет параметров вариационного ряда

пол. ___________________ возраст _____________________

Рост (в см) V Количество случав, (p)   V х p Отклонение от условной средней, (d) dp d 2 p
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
  Σ Σ     Σ

Лабораторное исследование представленной пробы - student2.ru

Лабораторное исследование представленной пробы - student2.ru

Лабораторное исследование представленной пробы - student2.ru

Лабораторное исследование представленной пробы - student2.ru

Вывод: ____________________________________________________

Протокол №34

Тема:

Цель

Лабораторное исследование представленной пробы - student2.ru

Протокол №35

Тема:

Цель

Лабораторное исследование представленной пробы - student2.ru

Задача

_____________________________________________________________

Протокол №36

Тема:

Цель

Требования к школьным учебникам

Учебники Кегль шрифта   Толщина основных штрихов, мм   Толщина соединительных штрихов, мм   Формат издания, мм   Пробел
Между словами Между буквами
Буквари            
I класс            
ІІ класс            
ІІІ-ІУ            
V- VІІ            
VІІІ- ХІ            
Гигиенические требования к партам
Группа мебели Рост учеников, см Высота заднего края сиденья над полом, см Высота переднего края сиденья пад полом, см Цвет маркировки Дифферен ция, см
А до 130        
Б 131-145        
В 146-160        
Г 161-175        
Д выше 175        

Задача:

______________________________________________________________________________

Вывод: ____________________________________________________

ВОЕННАЯ ГИГИЕНА

Протокол №38

Тема:

Цель

Наши рекомендации