Прежде чем выбрать одну из предложенных схем, мы настоятельно рекомендуем посоветоваться со спонсором и с медицинским специалистом
Что такое порция?
Размер порций, предложенный ниже, является общим указанием.
Измерение: Соотношение между весом и объемом варьируется в зависимости от типа пищи, а конвертация из одной единицы измерения в другую может быть неточной. В целом соотношение следующее:
1 столовая ложна = 3 чайным ложкам = 15 мл.
1 стакан = 16 чайных ложек = 240 мл.
1 унция = 28.35 грамм.
Белок: Под порцией белка подразумеваются все виды мяса, птицы и рыбы. Одно яйцо, 2 унции домашнего творога или сыра рикотта, ¼ стакана или 2 унции отварных бобов, 1 унция твердого тофу или 2 унции мягкого/шелкового тофу, 1 столовая ложка арахисового масла – все это считается одной порцией белка. 1 унция орехов (арахис, фисташки, соевые орехи или миндаль) считается как 2 унции белка.
Крахмалосодержащие /зерновые продукты: Под одной порцией понимается одна унция каши, независимо от объема (крупа должна взвешиваться до приготовления); один кусок хлеба; пол стакана вареных макаронных изделий, картофеля, риса, пшена, гороха, тыквы и других крахмалосодержащих овощей. По весу одна порция равна четырем унциям отварного картофеля, сладкого картофеля и ямса; одна порция других крахмалосодержащих продуктов (рис, горох, пшено, ячмень, просо и т.д.) весит в готовом виде 3 унции.
Фрукты: одна порция фруктов означает средний кусочек фрукта, 6 унций (или один стакан) нарезанных свежих фруктов, полстакана фруктов, консервированных в собственном соку, ¾ стакана или 6 унций замороженных фруктов без сахара (после разморожения).
Овощи: Под овощами обычно понимаются овощи с низким содержанием крахмалов, а крахмалосодержащие овощи (кукуруза, горох, тыква) относятся к крахмалосодержащими/зерновыми порциям. Один стакан (4 унции) сырых овощей или половина стакана (3 взвешенные унции) отварных овощей считаются порцией.
Молоко/заменитель молока: Один стакан (8 унций) обезжиренного, несладкого молока, соевого молока, или йогурта считаются порцией.
Жиры: В связи с тем, что существует так много обезжиренных продуктов и продуктов с низким содержанием жира, мы решили считать жир в граммах. Обычно 1 столовая ложка сливочного или растительного масла содержит 5 грамм жира. Одна унция авокадо, 5 оливок, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного сыра – это 5-7 грамм жира.
Чтение этикеток: Мы внимательно изучаем этикетки и информацию об ингредиентах для того, чтобы убедиться, что в данных продуктах не содержится ингредиентов из нашего запрещенного списка. Некоторых компонентов, таких, как сахар, довольно сложно избежать, потому как у него много других названий (например, сахароза, декстроза, фруктоза, глюкоза, и др.), и он содержится во многих продуктах. Некоторые из нас воздерживаются от любого продукта, в котором есть срывные ингредиенты, в то время как другие избегают только те продукты, где срывные ингредиенты значатся в первых четырех пунктах.
Система и терпение
Полное признание бессилия означает отказ от еды, против которой мы бессильны. Для каждого из нас это разные блюда. Нам необходимо быть честными с собой, нашими спонсорами и медиками в отношении еды, которая может вызвать срыв, компульсивное переедание или другие проблемы.
Зачастую мысль о том, что придется прекратить употреблять некоторые продукты, нас пугает. Будьте уверенны, что при поддержке программы «Двенадцать шагов» вы сможете сделать те вещи, которые раньше казались просто невозможными. Наш опыт доказывает, что тщательная проработка «Двенадцати шагов» способствует чуду, мы вновь приобретаем здоровье. И нам больше не захочется ни той еды, ни того поведения.
Некоторым из нас требуется более структурированный план питания. Кто-то из нас должен отказаться от еды, которую свободно могут употреблять другие люди. Мы все разные. Бывает, что мы находим тот план, который действительно работает, и нам хочется поделиться им с другими. Но есть разница между тем, чтобы предложить свой план и навязать его кому-то другому. Мы разделяем взгляды и потребности других людей, но всегда должны придерживаться своего собственного плана.
На Всемирной Бизнес Конференции 2000 говорилось, что «Любой член АО может посещать группы, проводить группы и выступать в качестве спикера на встречах «АО» и рассказывать о выборе своего плана питания. Группы, обсуждающие информацию по планам питания должны придерживаться положений «АО» о посторонней литературе, а также следовать закону об авторском праве.
Заключение
Воздержание – это состояние разума, отличающееся освобождением от нашей навязчивой идеи в отношении еды. План питания, наш личный гид по питанию, - это то средство, с помощью которого мы начинаем выздоровление от компульсивного переедания. Эта брошюра помогает нам внимательно относиться к собственным потребностям, позволяя определить, какое питание нам подходит. Запомните, что именно программа «12 Шагов Анонимных Обжор», а не план питания, является залогом выздоровления от компульсивного переедания.