Основные функции основных нутриентов

Белки Жиры Углеводы
     

Расчет индивидуальных потребностей

пол ________ возраст _____________вес ___________ суточные энерготраты_____________________

Необходимое количество Источники
Белки Животные г  
Растительные г  
Жиры Животные г  
Растительные г  
Углеводы г  

Физиологическая потребность студента

В белках:

В жирах:

В углеводах:

Протокол №10

Тема: Нормування основних нутрієнтів як фактор профілактики захворюваності.

Цель

Рацион питания _______________________________________________ 20_____ г

Блюдо Обьем   Рецептура   К-во гр..
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

Основные функции основных нутриентов - student2.ru

Основные функции основных нутриентов - student2.ru

Тема: Корекція фактичного харчування .

Цель________

Основные функции основных нутриентов - student2.ru

Протокол №11

Тема: Методи оцінки вітамінної забезпеченості організму (вітаміни : А, В , С).

Цель___________

Методы изучения витаминной обеспеченности организма.

Изучение витаминной ценности рационов и фактического потребления витаминов с пищей Изучение витаминного статуса организма.
     

Продукты-источники витамина С

Группа продуктов  
I . Содержание витамина С выше 100 мг%      
II. Содержание витамина С от 50 до 100 мг%    
III. Содержание витамина С до 50 мг%      

Определения темновой адаптации :

Методика ____________________________________

Ситуационная задача:

_____________________________________________________

Протокол №12

Тема: Молоко і молочні продукти як джерела повноцінних білків.

Цель

Основные функции основных нутриентов - student2.ru

Лабораторное исследование представленной пробы молока.

Определение органолептических свойств молока.

проба __________ мл

Цвет.____________________

Консистенция. ____________________

Запах. ____________________

Вкус. ______________________

Определение плотности.______________________

Ситуационная задача:

___________________________________________________________________________________________

Протокол №13

Тема: Роль і значення інших продуктів тваринного походження (м'ясо , риба , птиця , яйця).

Цель____________

Показатели качества мяса, рыбы

Показатели Мясо Рыба
Внешний вид, цвет    
Консистенция    
Запах    
Жир    
Костный мозг    
Сухожилия, суставы    
Бульон при варке    
рН (по лакмусу)    
Аммиак    
Сероводород    
Трихинеллы    
Финны    

Лабораторное исследование представленной пробы _______________.

Определение внешнего вида и цвета.__________________________

Определение консистенции

____________________

Определение запаха. ____________________

Определение состояния жира.____________________

Исследование мяса на содержание в нем финн и трихинелл. ____________________

Ситуационная задача:

________________________________________________________________

Протокол №14

Тема: Рослинні продукти харчування як фактор лікувально- оздоровчого харчування (борошно , хліб , фрукти , овочі).

Цель_________________

Показатели качества зерновых продуктов

Наши рекомендации