Салат из медуницы с зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
медуница - 50г
зеленый лук - 15г
яйцо - 1/2 шт.
майонез - 20г
соль
Перебранную и промытую зелень медуницы шинкуют, добавляют нашинкованный зеленый лук, половину мелко рубленного вареного яйца, заправляют майонезом или сметаной. Салат выкладывают горкой в салатник, украшают дольками вареного яйца (из оставшейся половины). Вместо зеленого лука в салат можно добавить тертую редьку.
Салат из мокрицы с луком
Для рецепта вам потребуется:
мокрица (трава) - 40г
зеленый лук - 40г
яйцо - 1/4 шт.
сметана - 8г
укроп - 3г
соль.
Перебранную и промытую зелень мокрицы шинкуют, соединяют с шинкованным зеленым луком, мелко рубленным яйцом, заправляют сметаной, солят, украшают ломтиками вареного яйца, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из моркови с корзинками календулы
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 75г
соцветия календулы - 5г
растительное масло - 20г
репчатый лук - 10г
соль.
Промытые и обсушенные чистой салфеткой корзинки календулы мелко рубят. Очищенную сырую морковь и репчатый лук мелко рубят. Соединяют и заправляют растительным маслом, солят по вкусу.
Салат из моркови с крапивой и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 50г
крапива (листья) - 20г
чеснок - 3г
грецкие орехи - 10г
зеленый лук - 20г
лимонный сок - 5г
петрушка (зелень) - 3г
соль.
Очищенную сырую морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарезанными листьями крапивы, толчеными чесноком и грецкими орехами. Заправляют майонезом с лимонным соком, украшают зеленью петрушки.
Салат из моркови с листьями мать-и-мачехи
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 50г
мать-и-мачеха (листья) - 13г
кефир - 30г
соль.
Очищенную сырую морковь натирают на крупной терке. Перебранные и промытые в нескольких водах листья мать-и-мачехи мелко нарезают. Заправляют кефиром, солят.
Салат из корнеплодов овсяного корня
Для рецепта вам потребуется:
овсяный корень (корнеплод) - 75г
яйцо - 1/2 шт.
репчатый лук - 12г
соль.
Подготовленное корнеплоды овсяного корня нарезают ломтиками, отваривают в подсоленной воде (20 г соли на 1л води) в течение 7-10 мин, откидывают на дуршлаг, охлаждают, выкладывают в салатник. Сверху посыпают рубленым вареным яйцом, украшают кольцами репчатого лука, поливают растительным маслом.
Салат из огуречной травы и сладкого перца
Для рецепта вам потребуется:
огуречная трава (листья) - 50г
сладкий болгарский перец - 25г
квашеная капуста - 25г
растительное масло - 15г.
К тонко нашинкованным листьям огуречной трави добавляют нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, квашеную капусту, заправляют растительным маслом.
Салат из листьев одуванчика
Для рецепта вам потребуется:
одуванчик (листья) - 75г
зеленый лук - 10г
растительное масло - 5г
3-% уксус - 5г
зелень петрушка или укроп - 8г
соль.
Подготовленные листья одуванчика замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин. затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Шинкуют, добавляют мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешивают, заправляют растительным маслом, солью, уксусом, посыпают нарезанной зеленью укропа.
Салат из листьев одуванчика со сметаной
Для рецепта вам потребуется:
одуванчик (листья) - 75г
сметана - 10г
лимонный сок - 3г
хрен (тертый) - 5г
яйцо - 1/4 шт.
соль.
Подготовленные молодые листья одуванчика замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин, затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют. Добавляют тертый хрен, сметану с лимонным соком, солят, перемешивают и посыпают мелко рубленными вареными яйцами.
Салат из свежих огурцов с листьями одуванчика
Для рецепта вам потребуется:
огурцы - 75г
одуванчик (листья) - 10г
сметана - 20г
зеленый лук - 5г
соль.
Перебранные и промытые листья одуванчика мелко нарезают, добавляют нашинкованный зеленый лук, солят. На блюдо укладывают половинки свежих огурцов, затем зеленую массу, поливают сметаной.