Вегетарианские равиоли
Ингредиенты: 40 г кабачков, 40 г 25% сметаны, 120 г безбелковой смеси «Мак Мастер», 20 г воды, 10 г сахарного песка, щепотка соли, 80 г картофеля, 10 г безбелковой крупы, 100г воды, щепотка соли.
Ход работы: Очищенные кабачки цуккини натираем на самой мелкой терке так, чтобы образовалось однородное кабачковое пюре без мелких кусочков. Добавляем в пюре сахарный песок, воду комнатной температуры (20 г), сметану и перемешиваем. Всыпаем безбелковую смесь, после чего хорошо вымешиваем тесто. Может возникнуть вопрос – а для чего нужны кабачки? Мы считаем, что именно клетчатка кабачков придает тесту, с одной стороны, пластичность, а с другой - необходимую прочность, выполняя структурную роль для всех остальных компонентов теста. Отвариваем картофель, сливаем воду и разминаем картофель до состояния пюре. Одновременно варим густую низкобелковую кашу из крупы «Семюль»: 10 г крупы на 100 г воды. В готовую кашу добавляем картофельное пюре, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Остужаем начинку до комнатной температуры. Для приготовления равиоли проще всего воспользоваться специальной формой. Форму предварительно обильно посыпаем низкобелковой мукой. Тонко раскатываем пласт теста (до 1,5 мм толщиной) и укладываем его на форму. Заполняем ячейки начинкой, сверху накрываем вторым пластом теста и несколько раз прокатываем по форме скалку. Затем переворачиваем форму и вытряхиваем готовые изделия на тарелку, посыпанную низкобелковой мукой. Варим равиоли традиционно, как пельмени - опускаем в кипящую подсоленную воду и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока тесто не станет мягким.