Сережин любимый фруктовый коктейль
Смешайте следующие ингредиенты в миксере:
2 апельсина (очищенных)
2 замороженных банана (другие замороженные фрукты по желанию)
Положите апельсины на дно миксера, чтобы было достаточно жидкости перемешать замороженные бананы. Украсьте свежей клубникой!
Рассчитано на 2-3 человека
Молоко из орехов или семечек.
1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера
2 чашки воды
1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек)
1/4 чайной ложки соли (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в миксере. Процедите сквозь марлю или сито. Вылейте в банку.
Рассчитано на 4 человека.
Не-шоколадное миндальное молоко.
1 кварта миндального молока
1/2 чашки фиников (без косточек)
1 молодой кокосовый орех (мякоть и сок)
2 ст. ложки муки или какао
1 сырой ванильный стручок
Тщательно перемешайте все это в миксере. Подавайте охлажденным.
Рассчитано на 5-7 человек.
Молочный коктейль.
Тщательно смешайте в миксере следующие ингредиенты:
3 чашки миндального молока
1/2 чашки свежей или мороженой клубники
1 апельсин среднего размера (очищенный)
1 свежий или мороженый банан
2 ст. ложки меда или
1/4 чашки фиников (без косточек)
1/4 чайной ложки соли
1 ванильный стручок
1/2 чашки льда (лед не обязательно, если используете мороженые фрукты)
Рассчитано на 4-5 человек.
Кефир из орехов или семечек.
1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера
1 1/2 чашки воды
Тщательно смешайте в миксере орехи и воду. Добавляйте воду, пока не получите консистенцию густых сливок. Процедите через марлю, вылейте в банку и накройте марлей, чтобы жидкость «дышала».
Кефир можно приготовить из кунжутных семечек, миндаля, лесных орехов, кешью, подсолнечных семечек и любых других орехов и семечек и их комбинаций. Для вкуса можете добавить меда, лимонного сока, морской соли, ванили и т.д. Попробуйте следующие комбинации:
кешью;
кешью и кунжутные семечки;
кешью, миндаль и кунжутные семечки;
кешью, и подсолнечные семечки;
кунжутные семечки и миндаль;
подсолнечные семечки и миндаль;
пекан и миндаль;
грецкие орехи и кедровые орехи;
кунжутные семечки и лесные орехи.
§ 6. Рецепты из журнала «Дневник сыроедки»
Ореховый салат.
Стакан грецких орехов, 1 стакан миндаля, 1 стакан пеканов (или грецких орехов), 4 зубчика чеснока, 2 стол, ложки свежего шалфея, 2 с.л. свежей душицы, 2 с.л. свежего розмарина, 1/4 стакана свежей петрушки, 1 луковица, 6 палочек черешкового сельдерея, 1-2 яблока, почищенных и порезанных, соль по вкусу.
1. Орехи замочить минимум на 6 часов в отдельных мисках (в очищенной воде). Слить, промыть еще раз.
2. В комбайне или мясорубке смешать чеснок и травы.
3. Порубить орехи в комбайне примерно до размера риса. Лучше это сделать по отдельности, так как у орехов разная плотность.
4. Также в комбайне разрубить сельдерей, до размера чуть крупнее орехов. Тоже самое проделать с луком.
5. В миске сначала смешайте орехи, потом добавьте 1тук, сельдерей, травы с чесноком, и яблоко. Можно сделать заранее - хорошо хранится в холодильнике.
Фаршированные грибы.
45 грибов шиитаке или шампиньонов
1,5 стакана кедровых орешков
1 стакан маслин без косточек (черных или зелёных)
2 зуба чеснока
пучок укропа
пучок кинзы
1/4 стакана сухой горчицы (внимание: тут стандартная бледно-желтая горчица не очень острая, если у вас сухая горчица острая, уменьшите количество)
В комбайне размолоть кедровые орешки в кашу, маслины мелко порубить - лучше всего это получается в ручную, большим ножом. Зелень и чеснок мелко порубить, в комбайне прекрасно получается. Всё смешать вместе, добавить горчицу. Грибы помыть, срезать ножки. Чайной ложечкой наполнить каждую шляпку. Их можно запечь в духовке или поставить в сушилку до 12 часов. У меня было мало времени, поставила в сушилку на пару часов, тоже уже было вкусно, но часть оставила до утра - и было очень вкусно.
Роллы.
редиска дайкон
морковка
огурец
зелёный лук
водоросли нории
соевый соус
ростки клевера
сладкий перец
авокадо
листья кормовой капусты; сухие салатные листья тоже подойдут