Canada Food Inspection Agency

Сегодня антибиотики называют виновниками планетарного взрыва многих болезней.

Многие люди отказываются от приема антибиотиков как лекарства, но мы постоянно получаем антибиотики вместе с мясной пищей.Гормоны и антибиотики, добавленные в рацион животных и птиц, ускоряют их рост и вес, что способствует увеличение доходов компаний-производителей.

Про последствия употребления антибиотиков и сульфаниламидов сказано уже много, остановимся только на микрофлоре кишечника. Курс антибиотиков – микрофлора кишечника уменьшилась на 52%, начинается дисбактериоз, два курса – на 70%, три – на 90% - т.е. вместо доброкачественной флоры, в вашем кишечнике – пустыня.

А что вырастет на вашей грядке, если в одно прекрасное утро Вы выдернете все, что на ней росло? Вряд ли вырастут ананасы – сорняками она вскоре прорастет. А что в желудочно–кишечном тракте? Да то же, что и на грядке: патогенная флора и грибы. Ваш иммунитет – никакой, любая инфекция – Ваше законное достояние. Литературы о последствиях применения гормонов достаточно, в том числе популярных гормональных противозачаточных средств. Гормоны выводятся даже сложнее, чем антибиотики, порой здесь вопрос не недель, а месяцев.

Производителям продуктов сегодня легально разрешено добавлять в пищу химикаты, вызывающие привыкания. MSG один из многих.

Швейцарский химик Пауль Мюллер был удостоен Нобелевской премии в области медицины и биологии за открытие миру инсектицидных свойств ДДТ и др. пестицидов. Миллионы человеческих жизней было спасено во время Второй мировой войны, когда был применен ДДТ против вшей, распространяющих сыпной тиф.

Использование ДДТ против комаров-переносчиков малярии резко снизили смертность от этого заболевания. Если еще в 1948 г только в Индии погибло от малярии более 3-х миллионов человек, то в 1965 г. не было зарегистрировано ни одного случая смерти от малярии в Индии.

Однако спустя два-три десятилетия выявились и негативные экологические последствия необдуманного использования ДДТ и многих других пестицидов. ДДТ – агент, применение которого привело к глобальному загрязнению окружающей среды. Многие пестициды относятся к весьма стабильным. Это означает, что они очень медленно разрушаются (или даже совсем не разрушаются) под действием солнца или бактерий. Период полужизни у ДДТ составляет примерно 20 лет.

Подавляющее большинство наиболее известных пестицидов имеют тенденцию накапливаться в живых организмах, причем в концентрациях, возрастающих по мере продвижения по пищевым цепям. Это называется эффектом биологического усиления.

При изучении накопления ДДТ и его переходов по звеньям пищевой цепи на примере экосистемы озера Мичиган, было обнаружено, что донный ил содержит 0.14мг/кг, придонно-питающиеся ракообразные – 0.41, различные виды рыб – 3-6 и жировая ткань чаек, питающихся этой рыбой – свыше 2400мг/кг.

Особо опасно и явно недостаточно изучено воздействие ДДТ на людей. Однако отмечено, что лишь за одно десятилетие, с 1970 по 1980гг, частота отравлений в мире пестицидами возросла на 250%.

У человека ДДТ концентрируется преимущественно в жировой ткани, но способен выделяться с грудным молоком и даже проходить плацентарный барьер (кстати, корова сбрасывает в молоко свинец, который попадает в организм из окружающей среды).

Под воздействием ДДТ у людей могут наблюдаться гормональные изменения, поражения почек, центральной нервной системы, цирроз печени и хронический гепатит. ДДТ отнесен к группе канцерогенного риска. Таким образом, ДДТ обладает высоким уровнем опасности для окружающей среды и здоровья человека. Поэтому различными службами контроля и охраны окружающей среды и здоровья человека в большинстве развитых стран установлены нормы допустимого поступления химикатов в организм.

Красители и консерванты.

Одной из причин отклонения в поведении детей могут быть пищевые красители и консерванты, содержащиеся практически во всех современных продуктах питания. К такому выводу пришли специалисты из английской Комиссии по контролю за качеством пищевых продуктов.

Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть возникшую еще в 1980-х годах гипотезу о возможном воздействии неестественных компонентов пищевых продуктов, ученые провели специальное исследование, в котором приняли участие 277 здоровых детей в возрасте 3-4 лет.

Каждому ребенку предлагалось выпить раствор одной из пяти стандартных добавок – красителей тартазина, солнечно-желтого, кармоизина и понко, и консерванта бензоата натрия. Концентрация раствора подбиралась таким образом, чтобы соответствовать среднему содержанию исследуемого вещества в детской пище. За детьми во время эксперимента наблюдали как профессиональные педиатры, так и родители, подмечающие все изменения в поведении ребенка.

Искомые изменения в поведении – чаще всего это были повышенная возбудимость и гиперактивность – были отмечены у 70% маленьких участников исследования. Наиболее ярко они проявлялись у детей, пивших растворы красителей. Бензоат натрия оказался наименее активным.

Несмотря на столь однозначное подтверждение опасений о возможности воздействия «пищевой химии» на психику ребенка, английские промышленники не намерены выделять средства на дополнительные изучения свойств красителей и консервантов. «Все вещества, получившие код «Е», прошли все необходимые исследования и испытания – поэтому считать полученные данные основанием для организации повторных исследований не имеет смысла».

Если верить данным Агентства Продовольственной Безопасности, опубликованным в Интернете, консерванты, которые используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины и бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), представляют собой ничто иное, как… ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших – он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И когда мы моем фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берет за мякоть. Вот Вам и фенол!

А вот еще информация к размышлению – натуральный краситель кармин. Вырабатывается из щитовок, насекомых, паразитирующих на комнатных растениях. Вам захочется употреблять продукты с такой добавкой? Применяется для придания цвета в джемах.

Фаст-фуд.

В пищевой промышленности для изготовления полуфабрикатов, жареной картошки, чипсов, попкорна и др. фаст-фуда используют так называемые транс-жиры. Они существенно отличаются от тех, которые лежат у нас в холодильнике. Это жиры для пищевой промышленности, а не для домохозяек. И одно из главных требований к ним – дешевизна. Вид у них не всегда аппетитный. Самое неприятное, что они обычно содержат транс-изомеры жирных кислот. В них молекулы сломанные, перекрученные. Ну, как если вы возьмете резиновую куклу и скрутите ее, как мокрое белье: руки вперед, ноги назад, голова вывернута. Транс-жиры для нас фактически ксенобиотики, то есть в природе мы с ними практически не сталкиваемся. Они встраиваются в наши молекулы, нарушают их конфигурацию.

Транс-жиры хуже холестерина. Способствуют развитию атеросклероза, провоцируют рак груди у женщин (на 40% выше заболеваемость среди любительниц продуктов с транс-жирами), ухудшают качество спермы у мужчин, до бесплодия. Плохо влияют на иммунитет, способствуют развитию всяческих опухолей. И американцы, наконец, сообразили, что нужно указывать содержание транс-жиров на упаковках. На упаковке пишут:»cholesterol free», это признак здорового, профилактического продукта. Транс-жиров в нем – и не сосчитать. И этот «здоровый» продукт опаснее, чем холестеринсодержащий. Фаст-фуд вообще, не для человека. В стакане колы сахара, как в 6-7 кусочках рафинада. Даже отъявленные сладкоежки столько в чай не кладут.

Но даже самая «чистая» диета не сможет предотвратить накопление тяжелых металлов и токсинов в организме, так как атмосфера крупных городов загрязнена настолько, что эффект от дневного вдыхания городского воздуха, по данным канадской статистики, равен эффекту от выкуривания двух сигарет. По мнению канадских врачей из университета McGill, такая доза приводит в течение двух лет к необратимым изменениям в легких.

Термин «тяжелые металлы» отождествляется с представлением о высокой токсичности. Наиболее широко и в значительных объемах используются в производственной деятельности такие тяжелые металлы как свинец, ртуть, кадмий, цинк, висмут, кобальт, никель, медь, олово, сурма, ванадий, марганец, хром, молибден и мышьяк.

В результате накоплений во внешней среде они представляют серьезную опасность с точки зрения их биологической активности и токсических свойств. Тяжелые металлы аккумулируются в организме медленно, поражая гомеостаз клеток внутренних органов (мозг, сердце, печень и почки), разрушает нормальный минеральный баланс, что приводит к подавлению иммунитета.

Дым зажженной сигареты содержит концентрацию таких тяжелых металлов как свинец, кадмий, никель, полоний, стронций. Именно они являются наиболее опасными для человека, поскольку попадают в организм в виде аэрозоля – биологически и химически активной формы.

Одновременно злоупотребление алкоголем, который усиливает токсическое влияние ксенобиотиков сигаретного дыма, может привести к увеличению в крови курильщиков концентрации свинца. У людей, выкуривающих более 10 сигарет в день в течении 10 лет и больше, тяжелые металлы (свинец, кадмий, медь) в повышенной концентрации обнаруживаются даже в хрусталиках глаза. По своему составу и основным физико-химическим параметрам сигаретный дым очень напоминает сварочный аэрозоль, а его токсичность в 4.5 раза превышает токсичность выхлопов автомобильного транспорта.

Выделяясь в кровоток, ксенобиотики серьезно нарушают здоровье, а также:

- снижают иммунитет, вызывают синдром хронической усталости, повышают риск возникновения онкологии;

- вызывают слабость, нервозность, раздражительность;

- нарушают сон, способствуют возникновению головных болей;

- ведут к функциональным расстройствам систем организма (запоры, кожные заболевания, ранний климакс, импотенция и др);

- приводят к нарушению памяти и мышления.

Как Алоэ Вера и

продукция ФЛП может помочь?

Грязное тело - объект бизнеса в медицинской науке. Традиционный путь в случае возникновения заболевания – прием лекарственных средств, то есть введение внутрь дополнительных препаратов, которые должны прореагировать с имеющимися внутри организма веществами и привести все в порядок. Проявите свою фантазию и представьте себе, что наше тело, это некая емкость, которая переполнилась всякой дрянью (последствия неправильного питания, питья, режима жизни), которая в некоторых местах начала загнивать или бродить. И вот, вместо того, чтобы почистить эту емкость, мы еще добавляем туда каких-либо снадобий, которые гасят процесс брожения в этом месте. На время естественно. Через некоторое время процесс брожения начинается в другом месте, мы снова подсыпаем туда специального порошочка. И так всю жизнь – на таблетках.

1.Много веков Алоэ Вера знают как великолепный натуральный очиститель. Парацельс в своих «Мистериях таинственного Алоэ» говорит об удивительной способности Алоэ Вера лечить интоксикацию организма. Советский ученый Израиль Брехман предложил адаптационную концепцию для объяснения регулирующего действия Алоэ на организм, говоря о борьбе Алоэ Вера с интоксикацией и о выведении радионуклидов. Множество отечественных и зарубежных исследований посвящено исследованию химического состава внутреннего геля Алоэ Вера, способствующему очистке организма.

Все дело именно в удивительном биохимическом составе Алоэ Вера. Благодаря методу Стабилизации, запатентованному компанией, позволяющему не использовать губительную для биологически активных веществ термическую обработку, в состав стабилизированного компанией FLP геля Алоэ Вера входит более 200 биологически активных веществ и энзимов – лигнинов, сапонинов и антрахинонов, способных проводить детоксикацию организма от шлаков и токсинов собственного производства и от ксенобиотиков, а также 75 питательных веществ (витаминов, минералов, аминокислот и т.д.) необходимых нашему организму.

ЛИГИНИНЫ позволяют Алоэ Вера легко проникать в слои кожи, в слизистую, в кровь.

САПОНИНЫ, которым принадлежат 3% в геле Алоэ Вера имеют прекрасные антисептические и очищающие свойства, также являются омыляющими агентами.

АНТРАХИНОНЫ и их производные – это болеутоляющие вещества, к тому же обладают сильной бактериальной, противогрибковой и антивирусной активностью. Именно поэтому Алое Вера называют натуральным антибиотиком, который имеет противовоспалительное действие (для более подробного состава смотри описание состава Алоэ Вера в «Справочнике по продукции»).

Работу биологически активных веществ можно наблюдать в опыте с нейтрализацией йода в стакане воды. Другой опыт показывает, как Алоэ Вера гель способен нейтрализовать хлор в воде. Сравнивая Стабилизированный Алоэ Вера и напитки Алоэ других производителей мы видим огромную разницу.Увидев своими глазами реакцию нейтрализации хлора в воде с помощью Алоэ, производства Forever Living Products, мы можем поверить, что в Стабилизированном алоэ сохранены биологически активные вещества, способные бороться с интоксикацией.

А для тех, кто привык проверять все на собственном опыте – попробуйте, как работает стабилизированный гель алоэ при алкогольной интоксикации. Большая доза геля алоэ, - 200-800 мл, в зависимости от степени алкогольного отравления, способна снять все сопутствующие симптомы отравления – тошноту, рвоту, головокружение. Такую же помощь Вам окажет гель алоэ и при пищевом отравлении.

· Алоэ Вера гель компании FLP с эффективен при любой интоксикации, в том числе при

лекарственной

· Усиливает фармакологическое действие лекарственных препаратов и снижает побочное

действие лекарственных средств. Но принимать Алоэ нужно в разное время с лекарствами.

2.Один из четырех напитков Алоэ, предлагаемых компанией, а именно Форевер Фридом, поможет также проводить детоксикацию организма от тяжелых металлов.

Форевер Фридом имеет в своем ингредиентном составе МСМ (метилсульфанилметан). МСМ – неметаллический серный компонент, который широко распространен в природе, иначе это сера. Сера занимает третье место по количественному содержанию в организме, очень важна для роста и нормального функционирования механизма восстановления. В книге «Революция в детоксикации» ученого Томаса Слага (Thomas J. Slaga) из Центра исследований раковых заболеваний при университете Колорадо, МСМ описан как важный компонент при детоксикации организма от тяжелых металлов.

Тяжелые металлы аккумулируются в организме очень медленно, но способны нанести очень серьезные повреждения для мозга, сердца, почек и печени, нарушают нормальный баланс минералов и подавляют иммунную систему.МСМ – очень эффективный антиоксидант и является одним из ключевых агентов в организме для детоксикации тяжелых металлов. А также МСМ:

· Ускоряет заживление ран, ожогов;

· Уменьшает проявление аллергии (экземы, гнойнички);

· Уменьшает проявление псориаза

· Эффективен в борьбе с угревой сыпью.

Именно совмещая МСМ с Алоэ, мы можем получить максимальный эффект, так как Алоэ издавна называют транспортным средством, благодаря удивительной способности проникать сквозь ткани внутрь и проносить с собой все, что в него заложено дополнительно.

3.Доктор Томас Слага в книге «Революция в детоксикации» также называет полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, Омега 9важнейшими компонентами для предотвращения заболеваний и детоксикации организма:»Тысячи научных исследований документально подтверждают позитивный эффект этих жирных кислот против заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсульта, заболеваний суставов, различных воспалительных процессов,защищают от мигрени, высокого кровяного давления, астмы, рака и других недугов, повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и ионизирующему излучению, способствуют очищению мочеполовых путей.Незаменимые жирные кислоты составляют большую часть защитной оболочки или мембраны, окружающей любую клетку тела. И они чрезвычайно важны в аспекте детоксикации». FLP представляет Арктическое море Омега 3 и Омега 9,которые являются необходимым дополнением в программе очистки и детоксикации организма.

4. Форевер Активный Пробиотик. Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые помогают восстанавливать флору нашего кишечника и находясь в нашем организме в достаточном количестве оказывают благоприятное воздействие. Гель Алоэ Вера работает в паре с Пробиотиком, помогая создать и обеспечить идеальную среду для функционирования пробиотика. Поэтому, если Вы хотите, чтобы Ваш желудочно-кишечный тракт был здоровым, организм всасывал как можно больше питательных веществ, а иммунная система лучше функционировала, для профилактики Вам следует добавить Форевер Активный Пробиотик в Ваш рацион.

Форевер Прибиотик содержит 6 штаммов полезных бактерий и благодаря запатентованной технологии изготовления внешняя оболочка рассасывается именно в толстом кишечнике:

· подавляет вредные организмы и помогает предотвратить их размножение и развитие;

· помогает снизить частоту желудочно-кишечных расстройств;

· помогает нормализовать уровень РН;

· помогает сохранить баланс и чистоту кишечника.

Дозировка:1 капсулу, не разжевывая запить водой до еды.

СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ

Как факторы старения.

Представьте, что вы вынимаете чудесное красное яблоко из вазы на кухонном столе. Вы режете его тонкими ломтиками. Затем звонит телефон, потом приносят почту… Два часа спустя Вы возвращаетесь к своему яблоку. Оставленные на тарелке ломтики потемнели. Они подверглись атаке и испорчены молекулами кислорода воздуха, теми же молекулами, что разъедают металл автомобилей. Так как именно кислород совершает это «грязное дело», мы говорим, что яблоко и автомобиль окислены. Молекулы, выполняющие функцию окисления, были названы оксидантами.

Давайте представим, что Вы оставили на теплой кухне бутылку неразмороженного масла для готовки на неделю или две. Когда вы начинаете его использовать, то, вероятно, чувствуете по запаху или на вкус, что масло прогоркло. Это другой случай работы оксидантов.

Медицинский термин для масла или жира – липид. Ученые называют процесс превращения свежего жира в прогорклый «окислением липидов в перекислое соединение». К сожалению, каждая клетка тела содержит жир, который геронтолог доктор Р.Велфорд именует «собственным маслом организма», которое в какое-то время тоже становиться прогорклым. Результат может быть «доброкачественным» - всего лишь увядшая кожа, плохо, когда он летальный – раковое заболевание.

Свободные радикалы. Что это такое?

Свободный радикал является неустойчивой молекулой или атомом кислорода, который вступает в реакцию с другими молекулами и действует деструктивным образом.

Может Вы видели изображение атома с чем-то, вращающимся вокруг ядра? Это «что-то» – электрон. Электроны – отрицательно заряженные частицы, которые движутся по определенным орбитам вокруг ядра атома. Молекулы стабильны, когда они имеют равные пары электронов (спаренные электроны). Когда молекула теряет электрон, она превращается в свободный радикал, и усердно и неразборчиво «ворует» недостающий электрон. К сожалению, жертва кражи становится свободным радикалом и немедленно начинает поиск электрона для очередной кражи, создавая другой свободный радикал. Образуется целый каскад электронных краж, он и приводит к нарушениям тканей организма. Кроме того, эта разрушительная цепная реакция создает новые соединения, которые также вносят беспорядок.

Когда и где это происходит?

В организме окисление происходит во время обычного процесса метаболизма, который заключается в обычном ежедневном устранении различных дефектов, приеме питательных веществ, выработке энергии, воспроизводстве, удалении отходов, остающихся после выполнения всех других функций.

Свободные радикалы также образуются в организме при употреблении спиртов, консервированного мяса и копченого мяса. Отрицательное воздействие резко усиливается известными нам ксенобиотиками – веществами, попадающими в организм из окружающей среды. Они появляются при переработке нефтепродуктов, в ходе искусственного крашения; попадают в организм вместе с вдыхаемыми парами, гербицидами, асбестовой пылью, смогом, ультрафиолетовой радиацией, рентгеновским излучением, а также при химиотерапии, курении, эмоциональном стрессе, при высоких физических нагрузках и травмах, в составе некоторых лекарств.

Какой эффект оказывают свободные радикалы на Ваш организм?

Избыток свободных радикалов может оказывать различные вредные воздействия, в зависимости от того, на какие ткани направлена его атака.

Свободные радикалы могут атаковать ДНК (Ваше генетическое наследство). Когда они затрагивают ДНК, в генетической информации, заложенной внутри клеточного ядра, могут возникнуть дефекты или рак, или создавать условия для появления врожденных дефектов с следующих поколениях; если они атакуют поджелудочною железу, создают условия, при которых может возникнуть диабет; действуя в крови и кровеносных сосудах, они могут стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний; когда повреждаются липиды внутри хрусталика глаза – образуется катаракта.

Свободные радикалы особенно неравнодушны к полиненасыщенным кислотам (жир внутри клеточной мембраны), которые составляют около половины жирового содержания мембраны, окружающей каждую клетку в Вашем теле. В результате мембраны не могут правильно выбрать, какие элементы пропускать в клетку, а какие нет, делая клетку уязвимой для токсинов и дальнейшего разрушения. Негативное действие свободных радикалов проявляется в ускоренном старении организма, в провоцировании воспалительных процессов в мышечных, соединительных и др. тканях, неправильном функционирования различных систем организма; циркуляционной, нервной (включая клетки мозга) и иммунной систем. Все эти нарушения связаны, прежде всего, с повреждением клеточных мембран. В научной литературе этот процесс называется «пероксидное окисление липидов», а результат разрушительного воздействия – оксидативный стресс.

В результате пероксидного окисления липидов в организме человека с течением времени накапливаются старческие пигменты – липофусцины. Проявление этого – старческая «гречка» на коже.Чем старше человек, тем больше их откладывается в тканях тела.

Наиболее распространенный внешний признак старости – сморщенная кожа – появляется в результате свободнорадикальной полимеризации входящего в ее состав белка – эластина.

Различают биологическое старение и внешнее старение. В отличие от биологического старения, внешнее старение вызвано ультрафиолетовым излучением (прежде всего неразумным культом загара) и огромным количеством токсических веществ в атмосфере. Под действием свободных радикалов, клетки разрушаясь, быстрее стареют.

Наши рекомендации