Источником железа в питании является

a. печень

b. изюм

c. сыр

d.молоко

6. Выберите явление, относящееся к понятию «утомление»:

5. невроз

6. стойкое снижение работоспособности

7. снижение производительности труда

8.временное снижение работоспособности

Часть 2

Инструкция: Дополните ответ или установите соответствие

7. Установите соответствие:

Жилая зона А Парк
Общественно-деловая зона Б Цементный завод
Производственная зона В Медицинский центр
Рекреационная зона Г Многоквартирный дом

8. Питание, удовлетворяющее энергетические, пластические и другие потребности организма называется _______________________________.

9. Дополните ответ:

Режим питания – это:___________________________________________.

Часть 3

Инструкция: Решите задачу.

10.Содержание витамина С в суточном рационе питания взрослого человека составило 60 мг. Оцените соответствие содержания витамина С в суточном рационе питания гигиеническим рекомендациям.

Вариант № 2

Часть 1

Инструкция: Выберите один правильный ответ

1. Выберите явление, относящееся к понятию «утомление»:

1. невроз

2. стойкое снижение работоспособности

3. снижение производительности труда

4. временное снижение работоспособности

Источником железа в питании является

1. печень

2. изюм

3. сыр

4. молоко

3. Выберите минимальное значение озеленения больничного участка:

1. 40%

2. 50%

3. 60%

4. 70%

4. Выберите жилое помещение квартиры:

1. кладовая

2. спальня

3. передняя

4. коридор

5. Выберите название зоны населенных пунктов:

1. пригородная зона

2. жилая (селитебная)

3. лечебных корпусов

4. нежилая зона

6. Выберите гигиеническое значение озеленения:

1. вызывает обострение простудных заболеваний

2. уменьшает относительную влажность воздуха

3. снижает уровень шума

4.регулирует уровень атмосферного давления

Часть 2

Инструкция: Дополните ответ или установите соответствие

7. Дополните ответ:

Режим питания – это:___________________________________________.

8. Установите соответствие:

Жилая зона А Свалка бытовых отходов
Общественно-деловая зона Б Цементный завод
Производственная зона В Медицинский центр
Рекреационная зона Г Многоквартирный дом

9. Питание, удовлетворяющее энергетические, пластические и другие потребности организма называется _______________________________.

Часть 3

Инструкция: Решите задачу.

10.У начинающего работника в конце смены отмечено снижение работоспособности и самочувствия. Сделайте предположение о причине этого.

ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ

Вариант №1 Вариант №2
№№ вопросов Ответы №№ вопросов Ответы
1Г, 2В, 3Б, 4А количественное распределение пищи в течение дня
рациональное 1Г, 2В, 3Б, 4А
количественное распределение пищи в течение дня рациональное
содержание витамина С не соответствует гигиеническим рекомендациям утомление

ПРАВИЛА ОЦЕНИВАНИЯ

Правила оценивания выполнения заданий

Части задания Количество заданий Количество баллов за 1 задание Максимальное количество баллов
Итоговый контроль -

Критерии выставления оценки:

10 баллов и менее – «2»

11 баллов – «3»

12 – 13 баллов – «4»

14 – 15 баллов – «5»

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ

ЗА 6 СЕМЕСТР

Вариант № 1

Часть 1

Инструкция: Выберите один правильный ответ.

1. Наука, изучающая влияние факторов окружающей среды на организм

человека, называется:

1. биология

2. гигиена

3. санитария

4. экология

2. Воздействие человеческой деятельности на природу:

1. абиотическое

2. биотическое

3. антропогенное

4. психофизиологическое

3. Источники загрязнения атмосферного воздуха:

1. атмосферные осадки

2. углекислый газ

3. озон

4. выбросы промышленных предприятий

Наши рекомендации