Салат из крапивы с одуванчиками

Для рецепта вам потребуется:

крапива (листья молодые) - 100г

одуванчик (листья) - 100г

яйцо (отварные вкрутую) - 1 шт.

масло растительное - 2-3 ст.л.

квас - 2 ст.л.

сок лимонный - 1 ст.л.

соль - по вкусу.

Листья крапивы и одуванчика вымыть, обсушить и мелко порубить. Яйцо мелко нарезать. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить смесью растительного масла, лимонного сока и кваса и тщательно перемешать. Подавать сразу же.

Салат из одуванчиков с орехами

Для рецепта вам потребуется:

одуванчик (листья и сердцевина) - 3 горсти

орех грецкий (измельченный) - 10 шт.

мёд - 1 ст.л.

для подливы:

масло подсолнечное - 1 ст.л.

сок клюквенный - 1 ст.л.

лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 ч.л.

Листья и сердцевины одуванчиков мелко нарубить и смешать с измельченными орехами. Добавить мед. Вместо орехов можно использовать подливу.

Салат из одуванчика

Для рецепта вам потребуется:

одуванчик (листья) - 100г

орех грецкий - 20г

мёд - 15г

масло растительное - 1 ст.л.

укроп - по вкусу.

Листья одуванчика подержать под струей холодной воды 15-20 минут, мелко нарубить, добавить молотых грецких орехов, мед и столовую ложку растительного масла. Смешать и украсить листьями одуванчика, укропом или эстрагоном.

Салат из одуванчиков

Для рецепта вам потребуется:

одуванчик (цветки) - 20 шт.

одуванчик (листья) - 10 шт.

персики - 1 шт.

творог - 2-3 ст.л.

сливки - 4 ст.л.

сок лимонный - 2 ч.л.

Отделите желтую часть цветков одуванчиков от зеленой чашечки, а листья вымойте, обсушите и разложите на блюде. Нарежьте мелкими ломтиками персик, удалив предварительно косточку.

Смешайте творог со сливками и лимонным соком, добавьте в смесь цветки одуванчика и персик. Перемешайте.

Выложите салат на листья одуванчика и украсьте веселыми желтыми цветками.

Весенний салат из одуванчиков

Для рецепта вам потребуется:

одуванчик - 300г

изюм - 1 стакан

сахар - 2 ч.л.

сметана - 1 стакан

яйцо (отварное) - 2 шт.

уксус - 1 ч.л.

перец, соль - по вкусу.

Листья одуванчика мелко режем, ошпариваем кипятком для устранения горечи, добавляем мелко нарезанные вареные яйца, мытый и вымоченный изюм, уксус, сахар, соль, перец и сметану. Все компоненты тщательно перемешиваем и украшаем ломтиками вареного яйца.

Салат из одуванчиков с цикорием и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 3 шт.

соль - по вкусу

цикорий - 1 шт.

сало - 100г

огурцы (солёные) - 1 шт.

вино белое сухое - 0.6 стакана

перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.

одуванчик - 250г.

Картофель тщательно вымойте и отварите в «мундире» до готовности. Обсушите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Корень цикория очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Так же, соломкой, нарежьте соленый огурец.

Одуванчики промойте холодной водой и обсушите. Листья нарежьте соломкой.

Свиное сало очень мелко нарежьте и растопите в сковороде на медленном огне.

Смешайте картофель, корень цикория, соленый огурец, одуванчики, заправьте солью и черным перцем, осторожно перемешайте и полейте горячим растопленным свиным салом.

Вино влейте в сковороду и доведите до кипения на сильном огне, после чего полейте им салат, еще раз осторожно перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Салат с клубникой и одуванчиками

Для рецепта вам потребуется:

одуванчик (листья)

апельсин

сок апельсина

сахар, перец чили

растительное масло

клубника.

Вымыть листики одуванчика и дать хорошо стечь воде. Очистить 2 апельсина от кожуры и разрезать сначала пополам, а затем поперек тонкими ломтиками.

Выжать сок из третьего апельсина. Для маринада взбить венчиком апельсиновый сок, сахар, перец чили и растительное масло. Слить жидкость с маринованного перца и добавить его в маринад.

Клубнику вымыть, обсушить салфеткой. Удалив плодоножки, разрезать ягоды пополам и красиво разложить по тарелкам с листиками одуванчика и апельсиновыми ломтиками.

Полить салат маринадом и дать ему пропитаться. К этому блюду подойдут свежеиспеченные булочки.

Наши рекомендации