Салат из крапивы с одуванчиками
Для рецепта вам потребуется:
крапива (листья молодые) - 100г
одуванчик (листья) - 100г
яйцо (отварные вкрутую) - 1 шт.
масло растительное - 2-3 ст.л.
квас - 2 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
соль - по вкусу.
Листья крапивы и одуванчика вымыть, обсушить и мелко порубить. Яйцо мелко нарезать. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить смесью растительного масла, лимонного сока и кваса и тщательно перемешать. Подавать сразу же.
Салат из одуванчиков с орехами
Для рецепта вам потребуется:
одуванчик (листья и сердцевина) - 3 горсти
орех грецкий (измельченный) - 10 шт.
мёд - 1 ст.л.
для подливы:
масло подсолнечное - 1 ст.л.
сок клюквенный - 1 ст.л.
лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 ч.л.
Листья и сердцевины одуванчиков мелко нарубить и смешать с измельченными орехами. Добавить мед. Вместо орехов можно использовать подливу.
Салат из одуванчика
Для рецепта вам потребуется:
одуванчик (листья) - 100г
орех грецкий - 20г
мёд - 15г
масло растительное - 1 ст.л.
укроп - по вкусу.
Листья одуванчика подержать под струей холодной воды 15-20 минут, мелко нарубить, добавить молотых грецких орехов, мед и столовую ложку растительного масла. Смешать и украсить листьями одуванчика, укропом или эстрагоном.
Салат из одуванчиков
Для рецепта вам потребуется:
одуванчик (цветки) - 20 шт.
одуванчик (листья) - 10 шт.
персики - 1 шт.
творог - 2-3 ст.л.
сливки - 4 ст.л.
сок лимонный - 2 ч.л.
Отделите желтую часть цветков одуванчиков от зеленой чашечки, а листья вымойте, обсушите и разложите на блюде. Нарежьте мелкими ломтиками персик, удалив предварительно косточку.
Смешайте творог со сливками и лимонным соком, добавьте в смесь цветки одуванчика и персик. Перемешайте.
Выложите салат на листья одуванчика и украсьте веселыми желтыми цветками.
Весенний салат из одуванчиков
Для рецепта вам потребуется:
одуванчик - 300г
изюм - 1 стакан
сахар - 2 ч.л.
сметана - 1 стакан
яйцо (отварное) - 2 шт.
уксус - 1 ч.л.
перец, соль - по вкусу.
Листья одуванчика мелко режем, ошпариваем кипятком для устранения горечи, добавляем мелко нарезанные вареные яйца, мытый и вымоченный изюм, уксус, сахар, соль, перец и сметану. Все компоненты тщательно перемешиваем и украшаем ломтиками вареного яйца.
Салат из одуванчиков с цикорием и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 3 шт.
соль - по вкусу
цикорий - 1 шт.
сало - 100г
огурцы (солёные) - 1 шт.
вино белое сухое - 0.6 стакана
перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.
одуванчик - 250г.
Картофель тщательно вымойте и отварите в «мундире» до готовности. Обсушите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Корень цикория очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Так же, соломкой, нарежьте соленый огурец.
Одуванчики промойте холодной водой и обсушите. Листья нарежьте соломкой.
Свиное сало очень мелко нарежьте и растопите в сковороде на медленном огне.
Смешайте картофель, корень цикория, соленый огурец, одуванчики, заправьте солью и черным перцем, осторожно перемешайте и полейте горячим растопленным свиным салом.
Вино влейте в сковороду и доведите до кипения на сильном огне, после чего полейте им салат, еще раз осторожно перемешайте и сразу же подавайте на стол.
Салат с клубникой и одуванчиками
Для рецепта вам потребуется:
одуванчик (листья)
апельсин
сок апельсина
сахар, перец чили
растительное масло
клубника.
Вымыть листики одуванчика и дать хорошо стечь воде. Очистить 2 апельсина от кожуры и разрезать сначала пополам, а затем поперек тонкими ломтиками.
Выжать сок из третьего апельсина. Для маринада взбить венчиком апельсиновый сок, сахар, перец чили и растительное масло. Слить жидкость с маринованного перца и добавить его в маринад.
Клубнику вымыть, обсушить салфеткой. Удалив плодоножки, разрезать ягоды пополам и красиво разложить по тарелкам с листиками одуванчика и апельсиновыми ломтиками.
Полить салат маринадом и дать ему пропитаться. К этому блюду подойдут свежеиспеченные булочки.