Выход из 42-часового голодания
Выход из голодания осуществляется на соках. Лучше использовать соки без сахара, без мякоти. Нельзя применять пасты и соленые соки. Самый лучший сок - томатный, лучше брать его из той области, где используют меньше химикатов. Можно брать яблочный, грушевый, сливовый, вишневый сок, а также овощные соки (капустный, огуречный, березовый, свекольный, тыквенный). Виноградный сок лучше не брать - в животе он начинает бродить, в нем много калорий (и в гранатовом соке тоже). Если соков нет, можно выходить из голодания на несоленом отваре картофеля (перед употреблением отвар охладить и процедить).
Нельзя выходить из голодания на соках оранжевого цвета (апельсин, мандарин, манго, морковь).
1-я еда: 50 г сока + 50 г сырой воды
2-я еда: 100 г сока + 50 г-100 г воды (через полчаса)
Затем через каждый час:
150 г, а затем 200 г сока без воды.
Между приемами сока можно пить воду. Соки можно в каждый прием брать разные. Закончить пить сок за 1 час до обеда.
Обед: сырые (или вареные) протертые овощи, любые, кроме моркови - капуста, свекла, картофель сырой, без соли и сахара, 300-500 г. Ужин: каша любая на воде без соли и сахара с растительным маслом (1 ст/л), если брать сливочное масло, лучше топленое - 0,5 ст/л.
На следующий день можно есть все, кроме оранжевых продуктов (тыкву можно), мяса, рыбы, яиц, солений. Существует правило: эти виды пищи нельзя есть столько дней, сколько голодали плюс столько, сколько выходили из голода. Таким образом, после 42-часового (2-х дневного) голодания эти продукты нельзя есть 2+1=3 дня.
Выход из 3-х дневного голодания.
В первый день выхода нужно выпить 2-3 литра сока. Рассчитать так, чтобы в соке, выпитом за сутки, было бы не более 2200 ккал. (томатный сок содержит 17 ккал на 100 г, яблочный с сахаром - 200-300 ккал на 100 г).
1-ый раз - 50 г сока + 50 г воды, через полчаса -100 г сока + 100 г воды и так полдня.
Вторую половину дня пить чистый сок: 100, 150, 200 г.
К вечеру дозу сока уменьшать: 150, 100 г.
Между приемами сока можно пить воду.
Следующий день - как после 42-часового голодания: на завтрак - соки, на обед - овощи, на ужин - каша.
В последующие дни на протяжении срока, равного длительности голодания плюс срок выхода (в данном случае 3+2=5 дней), не есть оранжевые продукты, мясо, рыбу, яйца и соления.
КРИЗ ПРИ ГОЛОДАНИИ
Когда организм грязный, криз наступает в период от 8-го до 12-го дня голодания. Криз - это состояние дискомфорта, плохого настроения и самочувствия. Криз обычно наступает ночью. Если до криза бывает недомогание, то после криза никакого недомогания уже нет - приходит бодрость и хорошее настроение.
При голодании из организма выносятся неусвоенные лекарства, краски, газы и т.п. Клетки начинают очищаться и выносить все эти яды в кровь и лимфу. Поэтому на 2-3 день голодания люди очень часто плохо себя чувствуют, иногда даже падают в обморок (особенно когда выходит ртуть). На 2 - 3 день нужно делать самый динамичный комплекс, тогда сердце и все другие органы будут как следует работать, чтобы сжечь яды.
На 3-ий день голодания еще чувствуется голод. На 4-ый день есть уже не хочется, начинает выделяться ацетон, изо рта пахнет, затем запах уменьшается.
Когда наступает криз, организм переходит на внутреннее питание. Переработка веществ в организме начиная с этого момента идет уже полностью, без отходов и грязи - ацетона и т.д. Организм начинает поедать запасы, жировые отложения, больные ткани, злокачественные и другие опухоли, швы, спайки, создает и восстанавливает новые здоровые ткани. После криза человек может терять только 30-40 г веса в день.
За 25-40 дней голоданий человек теряет 12-18% своего веса. Критическая потеря веса - 45%. При потере 25% не возникает никаких патологий в тканях. Потери в весе при длительном голодании будут очень незначительные.
Если в организме есть какие-либо серьезные заболевания, то лучше сразу после криза из голодания не выходить, а продолжать голодать еще (до 15 дней после криза). Во время голодания бывает сильное сердцебиение, т.к. организм выбрасывает яды и сердце много работает. Поэтому нужно больше двигаться, но нельзя выполнять тяжелые работы, поднимать тяжести. Нужно быть больше на воздухе, больше двигаться, больше пить воды. Нельзя курить.
ПЕРИОДИЧНОСТЬ ГОЛОДАНИЯ
Рекомендуется проводить 42-часовое и 3-дневное голодание 1 раз в лунный месяц (28-29 дней) в новолуние или в полнолуние.
При нервно-психических заболеваниях лучше голодать в новолуние (начинать за 1-3 дня до новолуния). При всех остальных заболеваниях голодать нужно в полнолуние, так голодать тяжелее, но и полезнее.
Организм воспринимает голодание как наркотик, он привыкает и требует голодать в определенное время. Этот ритм нужно сбить, например, если все время голодание было в новолуние, то теперь устроить голодание в полнолуние и т.д.
Если человек не ел 9 месяцев (до года), то он переходит на энергетическое питание, переходить обратно на пищу ему уже нельзя.
Если человек хочет быть все время чистым и не стареть, он должен один раз в месяц проводить короткое голодание и один раз в полгода - длительное голодание.