Овощные биточки
Ингредиенты: 70 г низкобелковой крупы кус-кус, 60 г свежей белокочанной капусты, 400 г воды (для крупы кус-кус), 30 г низкобелковой манки, 200 г воды (для крупы семюль), 30 г репчатого лука, 50 г сырой очищенной моркови.
Ход работы: в 200 г подсоленной теплой воды при постоянном помешивании (чтобы не образовывались комочки) засыпаем низкобелковую манку и варим манную кашу. На растительном масле пассируем лук и нарезанную на крупной терке морковь (чтобы не дала много сока). В 400 г подсоленной воды на маленьком огне варим крупу кус-кус, вначале помешивая, потом нет. Получается густая, но рассыпчатая каша (крупинка к крупинке). Сваренную кашу из крупы кус-кус промывать не надо!Мелко нарезанную капусту отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовленные продукты (манную кашу, кашу из крупы кус-кус, лук с морковью, отваренную капусту) выкладываем в большую миску и хорошо перемешиваем ложкой. Все продукты должны быть теплыми, особенно манная каша, которая хорошо скрепляет остальные ингредиенты. Пробуем массу на вкус и добавляем соли, чтобы было вкусно. Взвешиваем массу (обычно 673 – 675 г) и делим полученный вес на 15 (количество биточков), получаем массу одного среднего биточка – 44 г. Приготовленная масса должна полностью остыть (можно вынести миску на балкон или поставить в холодильник). Биточки делаем так: на весы ставим тарелку, насыпаем на нее манку или кореневскую муку и включаем весы, столовой ложкой выкладываем нужное количество массы, выключаем весы. Сверху посыпаем манкой или мукой, формируем шарик, хорошо катаем его в манке или муке, после чего придаем форму биточка или котлеты. Затем складываем биточки на посыпанную низкобелковой мукой доску, замораживаем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и так храним в морозилке. Жарим на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.