Морские котлеты
Ингредиенты: 50 г картофеля, 30 г морской капусты, 20 г низкобелковой муки, соль по вкусу, растительное масло
Ход работы: отвариваем картофель до готовности, сливаем воду, добавляем нарезанную морскую капусту, соль по вкусу, низкобелковую муку и все перемешиваем. Формируем котлетки, панируем их в низкобелковой муке и жарим на растительном масле. Морскую капусту можно добавлять и в большем количестве, а вареный картофель - заменить макаронными изделиями (вареной «паутинкой») или использовать в сыром виде (тогда получатся драники). При желании можно добавить также моркови и лука, кому что нравится!
Картофель отварной с жареными помидорами
Ингредиенты: 300г картофеля, 150г помидоров, 3г зелени, 30г масла, соль, перец по вкусу.
Ход работы: картофель отварить. Помидоры помыть, удалить семена, нарезать кружками, посолить, поперчить и сразу обжарить на раскаленном масле. Подать картофель, положив вокруг него на блюде жареные помидоры и посыпать зеленью.
Печеный молодой картофель (на 12 порций)
Ингредиенты: 24 клубня картофеля, 1 стакан сметаны, 2 ст л мелко нарезанного зеленого лука, 2 ч л горчицы, 1 зубчик чеснока, 3 маринованных красных перцев.
Ход работы: картофель промыть и запечь в духовке или микроволновой печи. Сметану, лук, измельченный чеснок, горчицу хорошо перемешать. Сделать крестообразный надрез на каждой картофелине, слегка приоткрыть его и заполнить соусом. Сверху разложить мелко нарезанный перец и оформить зеленью. Подавать как горячим, так и холодным.