Некоторые специальные способы очищения

Мы рассмотрели методы физического удаления "отходов производства". Но существует и ряд других приемов, которые тоже можно условно отнести к классу очистительных. Они воздействуют косвенно, способствуя рассасыванию холестериновых бляшек, устранению отложений солей, выведению шлаков и т.д. По сути, очень многие терапевтические процедуры официальной и народной медицины являются в этом смысле очистительными. Даже если выделить лишь те из них, которые связаны с продуктами питания или пищеварительной системой, выйдет, наверное, не один том. Здесь приводятся лишь некоторые общедоступные способы, доказавшие свою

Рисотерапия

Процедура рисотерапии служит для выведения излишка солей из суставов, связок, хрящей, позвоночника, других костных тканей организма.

Предварительно необходимо заготовить рис. Желательно брать рис второго и третьего сорта, неполированный желтый, с коричневатыми прожилками. В крайнем случае годится и первый сорт, а также молотый рис. Можно заранее заготовить сразу 2 кг риса. Кроме того, нужно приготовить четыре пустые баночки из-под майонеза.

Процедура рисовой диеты (рисотерапии) включает в себя четыре дня подготовки и сорок дней употребления в пищу особой рисовой каши.

В первый день подготовки необходимо засыпать рис в первую баночку.

Процедура засыпки риса включает в себя следующее: нужно взять одну-две столовые ложки сухого риса, тщательно промыть его, воду слить. Промытый рис положить в баночку из-под майонеза, доверху залить сырой отстоянной водой. Рис в баночке оставить размачиваться на сутки. (Если рис начинает сильно закисать, то можно менять воду в баночке не один, а два раза в сутки).

Во второй день подготовки следует сменить воду в первой баночке, засыпать рис во вторую баночку и поставить эти две баночки так, чтобы образовалась очередь: в начале очереди - первая баночка, в конце очереди - вторая баночка.

Процедуру смены воды следует производить так. Воду из баночки слить, рис промыть, смывая образовавшуюся слизь, снова залить рис сырой отстоянной водой. Оставить рис в баночке размачиваться на сутки.

На третий день подготовки - сменить воду в первой и второй баночках, засыпать рис в третью баночку, поставить третью баночку в конец очереди.

На четвертый, последний день подготовки - сменить воду в 1-ой, 2-ой и 3-ей баночках. Засыпать рис в четвертую баночку и поставить ее в конец очереди.

На следующий, 5-й день рис в первой баночке становится готовым к употреблению. Из риса в этой баночке необходимо сварить особую рисовую кашу. Для этого слить воду из баночки и промыть образовавшуюся рисовую массу. Из вынутой рисовой массы сварить рисовую кашу на воде без соли и сахара. Для этого выложить рисовую массу в кастрюлю, залить водой и варить (кипятить) одну-две минуты. Кашу съесть утром натощак без соли и масла. За полчаса до этого выпить стакан сырой отстоянной воды. Освободившуюся баночку промыть и засыпать новой порцией риса. Эту баночку поставить в конец очереди - при этом первая баночка помещается сразу после четвертой и становится последней.

После приема рисовой каши нельзя есть и пить в течение четырех часов. После этого времени допускается обычный режим питания. Питьевой режим составляет 2-2,5 литра воды в сутки. В ежедневное меню рекомендуется включать изюм, курагу, разнообразные свежие фрукты. Питания одним лишь рисом следует избегать, поскольку при этом могут возникнуть нарушения углеводного обмена (болезнь "бери-бери").

Таким образом принимать кашу в течение сорока дней. Вообще, а в этот период особенно, избегать приема крепких алкогольных напитков, а также жареного, кислого, острого и соленого. Возможно употребление сухих столовых вин (разбавленных), которые богаты разнообразными микроэлементами. При приеме вин 1 часть вина разбавляется 3 частями воды.

Через 10-15 дней такой диеты в теле могут возникнуть слабость и боли - это означает, что вывод солей из организма идет успешно.

В течение сорока дней рисовой диеты не исключается возможность проведения кратковременного голодания. В этом случае в процедуре рисовой диеты можно устраивать перерыв, а по окончании голодания и выхода из него - продолжить прием рисовой каши.

Процедуру рисотерапии рекомендуется делать всем, в том числе детям. Повторять процедуру рисовой диеты при необходимости можно уже через три-четыре месяца. Если организм достаточно очищен, то рисовую диету можно проводить один раз в 2-3 года. Противопоказаний рисовой диете нет, хотя рис, как продукт питания, не рекомендуется при запорах.

Чесночная настойка

Курс чесночной терапии способствует очищению сосудов от отложения холестерина. Курс проводится 1 раз в 5 лет для профилактики атеросклероза.

Заготовить 300 г чеснока и 200 г чистого медицинского спирта.

Взять 300 г чеснока, очистить от шелухи, размолоть в ступке или на мясорубке. При использовании мясорубки предварительно ошпарить ее кипятком. Эффект ошпаривания действует 15-20 минут.

От полученной чесночной массы отвесить 200 г сока с мякотью и залить 200 г медицинского спирта (чачу или самогон можно пропустить через активированный уголь). Жидкость поместить в бутылочку с притертой пробкой. Поставить бутылочку в темное место (напр., в платяной шкаф) на 10 суток.

Через 10 дней процедить смесь через 2-Зх-слойную марлю. Жидкость перелить в ту же бутылку и поставить в шкаф еще на три дня, после чего она готова к употреблению. При необходимости настойка может храниться несколько лет (2-3 года) в закрытой посуде в темном месте. Жмых не выбрасывать, его можно употреблять в пищу как приправу.

Курс чесночной терапии длится 3-3,5 месяца. Если в течение курса придется делать перерыв, то после перерыва нужно снова делать вход и продолжать процедуру. В течение курса необходимо выпивать много воды, чтобы почки справились с повышенной нагрузкой по очищению организма. Пить не менее 2-2,5 литров воды в день (летом - 2,5-3 л, зимой - 2-2,5 л). Пить сырую отстоянную воду. В период проведения курса лечения следует больше двигаться, заниматься мышечно-суставной гимнастикой.

Наши рекомендации