Тема 3.1. Определение функционального состояния пациента

Обучите родственников тяжелобольного пациента измерению артериального давления

Обучите пациента определению водного баланса. Формула определения водного баланса. Нормальные значения.

Тема 3.2. Подготовка пациента к лабораторным и инструментальным методам исследования

Обучите пациента подготовке к фиброгастродуоденоскопии.

Обучите пациента подготовке к ирригоскопии

Обучите пациента подготовке к ультразвуковому исследованию брюшной полости

Обьясните пациенту правила подготовки к рентгенологическому исследованию желудка и двенадцатиперстной кишки

Обучите пациента подготовке к ректороманоскопии

Обучите пациента подготовке к колоноскопии

Обучите пациента сбору мочи на исследование по Зимницкому

Обучите пациента сбору мочи на исследование по Нечипоренко

Обучите пациента сбору мочи на глюкозу

Обучите пациента сбору мочи на общий анализ

Обучите пациента сбору кала на копрологическое исследование

Обучите пациента сбору кала на исследование на наличие гельминтов

Тема 3.3. Решение проблем тяжелобольного пациента

Обучите родственников тяжелобольного пациента уходу за постоянным мочевым катетером.

Обучите родственников пациента технике наложения согревающего компресса.

Обучите родственников пациента постановке горчичников.

Обучите пациента применению пузыря со льдом, холодного компресса при высокой температуре.

Обучите родственников уходу за тяжелобольным членом семьи.

Обучите пациента использованию грелки.

Обучите родственников тяжелобольного пациента профилактике пролежней.

Обучите родственников тяжелобольного пациента уходу за промежностью и наружными половыми органами.

Обучите родственников тяжелобольного пациента смене подгузника, урологической прокладки

Обучите родственников тяжелобольного пациента созданию дренажного положения пациенту

Обучите родственников тяжелобольного пациента проведению перкуссионного массажа

Обучите родственников тяжелобольного пациента оказанию помощи при тошноте и рвоте

Тема 3.4 Пути введения лекарственных средств

Обучите пациента приему лекарственных средств сублингвально.

Обучите родственников тяжелобольного пациента введению ректальных суппозиториев

Обучите пациента введению лекарственных средств с помощью карманного ингалятора через рот и нос

Обучите пациента закапыванию сосудосуживающих капель в нос.

Обучите пациента закапыванию капель в ухо.

Обучите пациента закапыванию капель в глаза.

Обучите пациента втиранию мази.

Обучите пациента технике измерения температуры в подмышечной впадине.

Обучите пациента технике введения инсулина.

Тема 3.5. Организация лечебного питания

Диета № 1: показания, характеристика диеты, режим питания, особенности кулинарной обработки пищи. Дайте пациенту рекомендации по питанию.

Диета № 5: показания, характеристика диеты, режим питания, особенности кулинарной обработки пищи. Дайте пациенту рекомендации по питанию.

Диета № 7: показания, характеристика диеты, режим питания, особенности кулинарной обработки пищи. Дайте пациенту рекомендации по питанию.

Диета № 9: показания, характеристика диеты, режим питания, особенности кулинарной обработки пищи. Дайте пациенту рекомендации по питанию.

Диета № 10: показания, характеристика диеты, режим питания, особенности кулинарной обработки пищи. Дайте пациенту рекомендации по питанию.

Диета № 13: показания, характеристика диеты, режим питания, особенности кулинарной обработки пищи. Дайте пациенту рекомендации по питанию.

Задания в тестовой форме для подготовки к экзамену

Для подготовки к экзамену представлены задания в тестовой форме по всем МДК, входящим в состав профессионального модуля.

Наши рекомендации