Сыроедческий Салат из Шампиньонов и Ананаса
Ингредиенты:
- шампиньоны (сырые, естественно), 250 гр.
- ананас 150 гр.
- огурец, 1-2 шт
- лук репчатый, желательно красный, 1/2 шт
- 1 морковь, по желанию
Для Соуса:
- семечки подсолнечные (сырые), 100 гр.
- 1 ч.л. семян горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. мёда
- сок 1/2 лимона
- вода, 1/2 стакана
- соль по вкусу, (примерно 1 ч.л.)
Приготовление:
Морковь потереть на тёрке, остальные овощи порезать мелкими кубиками.
Подсолнечные семечки и семена горчицы поремолоть в муку. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить остальные ингредиенты, и всё тщательно перемешать, или взбить венчиком. Полученным соусом заправить салат.
Примечание: морковь здесь совсем не обязательна. Даже не знаю , как вкуснее – с ней, или без неё. Ориентируйтесь больше на свои вкусовые предпочтения.
Простой, но очень вкусный Салат из Моркови и Сельдерея
Ингредиенты:
- корень сельдерея (белая часть), 300 гр.
- морковь, 200-220 гр.
- лук-порей (белая часть), 40-50 гр.
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло, 2-3 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Сельдерей и морковь потереть на крупной тёрке. Лук-порей порезать очень тонкими кольцами. Посолить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом, перемешать, и вуаля – салат готов!
Приятного аппетита!
Салат из Брокколи под “Розовым” Соусом
Ингредиенты:
- брокколи, соцветия
- брокколи, кочерыжка, 150 гр.
- помидоры, 120-150 гр.
- вода, 150 гр.
- соль по вкусу
- сок 1/4 лимона
- оливковое или кунжутное масло, по желанию (1-2 ст.л.)
Приготовление:
Брокколи (в сыром виде естественно) разобрать на соцветия. Кочерыжку порезать на небольшие кусочки и положить в блендер. Добавить воды, лимонный сок, соль, помидоры, и измельчить до гомогенного состояния. Полученным соусом заправить брокколи.
По желанию можно добавить немного оливкового или кунжутного масла.
Любители чеснока могут добавить 1-2 зубчика в салат.
Cыроедческий Салат из Свеклы и Сельдерея
Ингредиенты:
- сельдерей (корень), 200 гр
- свекла, 100 гр
- 1 яблоко
- 1 маленькая луковица
- сок 1/4 – 1/2 лимона
- оливковое масло, 1-2 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Сельдерей, свеклу и яблоко потереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими полукольцами. Посолить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом, и перемешать.
Приятного аппетита!
Салат из Помидоров, Пекинской Капусты и Лука-Порея
Ингредиенты:
- помидоры
- пекинская капуста
- красный сладкий перец
- лук-порей, зеленая часть
- репчатый лук
- петрушка
- лимонный сок
- гималайская, или морская соль
- оливковое масло
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать, посолить, полить лимонным соком, и немного помять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Если же хотите, чтобы капуста имела более хрустящий вкус, то эту процедуру можно пропустить.