Назовите требования к содержанию каротина в травяной муке (по госту)...

ЭКЗАМЕН 2 И 3 КУРС ФВМ 40

1.НАЗОВИТЕ ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ САХАРА В РАЦИОНЕ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ (не менее двух ответов)?

(A) p СИЛОС КУКУРУЗНЫЙ

(B) p ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ

(C) x ПАТОКА

(D) x СВЕКЛА САХАРНАЯ

(E) p СЕНО

2.ДЛЯ УСВОЕНИЯ КАКИХ ЭЛЕМЕНТОВ НЕОБХОДИМ ВИТАМИН D (не менее двух ответов)?

(A) p НАТРИЙ

(B) p КАЛИЙ

(C) p МАГНИЙ

(D) p СЕРА

(E) x КАЛЬЦИЙ

(F) x ФОСФОР

3.УКАЖИТЕ ИСТОЧНИКИ КАРОТИНОИДОВ В РАЦИОНАХ ? (не менее трех ответов)

(A) p БАРДА ХЛЕБНАЯ

(B) x ЗЕЛЕНАЯ МАССА

(C) x ТРАВЯНАЯ МУКА

(D) x МОРКОВЬ

(E) p ЖМЫХ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ

(F) p ЗЕРНО ЗЛАКОВЫХ

4.В КАКИХ КОРМАХ РЕАКЦИЯ ЗОЛЫ ЩЕЛОЧНАЯ? (не менее трех ответов)

(A) p ШРОТ СОЕВЫЙ

(B) p БАРДА ХЛЕБНАЯ

(C) x СЕНО

(D) p ЗЕРНО ЗЛАКОВЫХ

(E) x СЕНАЖ

(F) x СИЛОС

5.РАСПОЛОЖИТЕ ЗЕРНО ПО СТЕПЕНИ ПРИГОДНОСТИ К СКАРМЛИВАНИЮ, ОТ ПЛОХОГО К ХОРОШЕМУ.

(A) p ЗЕРНО ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА

(B) p ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ ЗЕРНО

(C) p ЗЕРНО, НЕПРИГОДНОЕ ДЛЯ СКАРМЛИВАНИЯ

(D) p ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ ЗЕРНО

6.ОТМЕТЬТЕ ЧАСТИ РАСТЕНИЙ В ПОРЯДКЕ ВОЗРАСТАНИЯ В НИХ КОЛИЧЕСТВА ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ОТ НИЗКОГО К ВЫСОКОМУ?

(A) p КОРНИ

(B) p ЛИСТЬЯ

(C) p СТЕБЛИ

7.КАКОЙ ВИТАМИН ОБРАЗУЕТСЯ ИЗ ПРОВИТАМИНА ПОД ДЕЙСТВИЕМ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ?

(A) p ВИТАМИН А

(B) p ВИТАМИН К

(C) p ВИТАМИН C

(D) p ВИТАМИН Е

(E) x ВИТАМИН D

8.ЧТО ЗНАЧИТ ТЕРМИН "СЫРОЙ ПРОТЕИН", "СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА", "СЫРОЙ ЖИР" ?

(A) p СОДЕРЖАНИЕ ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА ДО ВЫСУШИВАНИЯ

(B) x СОДЕРЖАНИЕ ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА И СОПУТСТВУЮЩИХ СОЕДИНЕНИЙ

(C) p СОДЕРЖАНИЕ ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА В НАТУРАЛЬНОМ КОРМЕ

9.УКАЖИТЕ ОПТИМАЛЬНУЮ ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА?

(A) x 15 – 17 %

(B) p 35 – 37 %

(C) p 1 – 2 %

10.ЖМЫХИ И ШРОТЫ - ЭТО ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ....

(A) p КРАХМАЛА

(B) p ПИВА

(C) x МАСЛА

(D) p СПИРТА

11.В СОСТАВ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА КОРМА ВХОДЯТ...

(A) x СЫРОЙ ПРОТЕИН, СЫРОЙ ЖИР, СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

(B) p СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ВОДА, СЫРОЙ ПРОТЕИН, САХАР, КРАХМАЛ, ЗОЛА

(C) p МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА И СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА, МАКРОЭЛЕМЕНТЫ

12.СКОЛЬКО САХАРА СОДЕРЖИТСЯ В 1 КГ ПАТОКИ ?

(A) p 1000 г

(B) p 126 г

(C) x 543 г

13.ПЕРЕВАРИМЫМИ НАЗЫВАЮТ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОРМА, КОТОРЫЕ ...

(A) p ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ ФЕРМЕНТАМИ В РОТОВОЙ ПОЛОСТИ И ПОСТУПАЮТ В ОРГАНИЗМ

(B) x ОБРАЗУЮТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕВАРИВАНИЯ И ПОСТУПАЮТ В КРОВЬ И ЛИМФУ

(C) p ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ И ВЫВОДЯТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА

14.В СИЛОСЕ СОДЕРЖИТСЯ 60 % МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ (ОТ СУММЫ КИСЛОТ).

МОЖНО ЛИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

(A) x НЕТ

(B) p ДА

15.ЧТО ТАКОЕ ВАЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ КОРМА?

(A) x КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, ВЫДЕЛЕНОГО В РЕЗУЛЬТАТЕ СЖИГАНИЯ 1 ГРАММА КОРМА В КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ БОМБЕ

(B) p ЭНЕРГИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ

(C) p РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭНЕРГИЕЙ КОРМА И ЭНЕРГИЕЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ВЫДЕЛЕННОМ КАЛЕ

16.УКАЖИТЕ ОПТИМАЛЬНУЮ РН СИЛОСА

(A) p 7,8-8,3

(B) x 3,8-4,3

(C) p 2,8 -3,3

17.СКОЛЬКО ПРОТЕИНА СОДЕРЖИТСЯ В ЗЕРНЕ ЗЛАКОВЫХ КУЛЬТУР?

(A) x 8-15 %

(B) p 65-70 %

(C) p 20 -23 %

(D) p В ЭТОМ ЗЕРНЕ НЕТ ПРОТЕИНА

18.ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КАКОГО ЗЕРНА ПРЕДСТАВЛЕНА НА СХЕМЕ?

назовите требования к содержанию каротина в травяной муке (по госту)... - student2.ru

(A) x ЗЛАКОВОЕ ЗЕРНО

(B) p БОБОВОЕ ЗЕРНО

19.УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА В ЖМЫХЕ И ШРОТЕ?

(A) p ЖМЫХ

(B) p ШРОТ

(C) p 1-3 %

(D) p 4-10 %

20.ИСТОЧНИКОМ КАКИХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ЯВЛЯЮТСЯ КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (не менее четырех ответов)?

(A) x МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

(B) x СЫРОЙ ПРОТЕИН

(C) p КРАХМАЛ И САХАР

(D) p ЛИГНИН

(E) p СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

(F) x ВИТАМИН В12

(G) x НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

21.ЧТО ТАКОЕ ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ?

(A) p ОТНОШЕНИЕ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ, СЫРОГО ЖИРА Х 2,25 К ПЕРЕВАРИМОМУ ПРОТЕИНУ

(B) p ОТНОШЕНИЕ СЫРОГО ПРОТЕИНА К СУММЕ РАСЩЕПЛЯЕМОГО И НЕРАСЩЕПЛЯЕМОГО

(C) x ОТНОШЕНИЕ СУММЫ ПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ, ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА Х 2,25 И ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ К ПЕРЕВАРИМОМУ ПРОТЕИНУ

(D) p ОТНОШЕНИЕ СУММЫ ПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ Х 2,25, ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА И ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ К СЫРОМУ ПРОТЕИНУ

22.УКАЖИТЕ СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ СИЛОСУЕМОСТИ ТРУДНОСИЛОСУЕМЫХ КУЛЬТУР?

(A) x ДОБАВИТЬ ЛЕГКОСИЛОСУЮЩИЕСЯ КУЛЬТУРЫ ИЛИ МЕЛАССУ

(B) p ДОБАВИТЬ БОТВУ КАРТОФЕЛЯ, АРБУЗА, ТЫКВЫ

(C) p ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И УВЛАЖНИТЬ СИЛОСУЕМУЮ МАССУ

23.ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОЕДАЕМОСТИ СИЛОСА (РН -3,6), НЕОБХОДИМО…

(не менее трех ответов)

(A) x СКАРМЛИВАТЬ В СОСТАВЕ КОРМОСМЕСИ

(B) p

x РАСКИСЛЯТЬ АММИАЧНОЙ И ИЗВЕСТКОВОЙ ВОДОЙ, МЕЛОМ, БИКАРБОНАТОМ НАТРИЯ

p СОЧЕТАТЬ С КОРМАМИ, ИМЕЮЩИМИ КИСЛУЮ РЕАКЦИЮ ЗОЛЫ

x СОЧЕТАТЬ С КОРМАМИ БОГАТЫМИ ЛЕГКОФЕРМЕНТИРУЕМЫМИ УГЛЕВОДАМИ

p СОЧЕТАТЬ С КОРМАМИ БОГАТЫМИ ПРОТЕИНОМ

24.УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ СОДЕРЖАНИЕМ СЫРОГО ПРОТЕИНА В БОБОВЫХ ТРАВАХ И ФАЗОЙ ВЕГЕТАЦИИ

(A) p СТЕБЛЕВАНИЕ

(B) p ЦВЕТЕНИЕ

(C) p БУТОНИЗАЦИЯ

(D) p 16 - 20 % в 1 кг СВ

(E) p 19 - 21 % в 1 кг СВ

(F) p 20 - 22 % в 1 кг СВ

25.КАКИЕ КОМПОНЕНТЫ ПИТАТЕЛЬНОСТИ РАЗРУШАЮТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИ СУШКЕ ТРАВ В УСЛОВИЯХ "ГОЛОДНОГО ОБМЕНА"?

(A) p ВИТАМИНЫ

(B) x УГЛЕВОДЫ

(C) p ЛИПИДЫ

(D) p БЕЛКИ

(E) p МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

26.В ЧЕМ СУТЬ ОРГАНИЗАЦИИ ЗЕЛЕНОГО КОНВЕЙЕРА?

(A) p В СКАШИВАНИИ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ В НЕОБХОДИМУЮ ФАЗУ ВЕГЕТАЦИИ

(B) x В ПОДБОРЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ КУЛЬТУР И ПОСЕВЕ ИХ С УЧЕТОМ РАЗНОГО СРОКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ

(C) p В УВЕЛИЧЕНИИ ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ ПОД ОДНОЛЕТНИЕ И МНОГОЛЕТНИЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

27.ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГИЯ ПЕРЕВАРИМЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ?

(A) p ЭНЕРГИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, УСВОЕННЫХ В ПРОЦЕССЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ И ПОСТУПИВШИХ В КРОВЬ И ЛИМФУ

(B) p КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, КОТОРОЕ ОБРАЗУЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЖИГАНИЯ ЕДИНИЦЫ МАССЫ КОРМА В КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ БОМБЕ

(C) x РАЗНИЦА МЕЖДУ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ КОРМА И ЭНЕРГИЕЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ВЫДЕЛЕННОМ КАЛЕ

28.ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ?

(A) p ЭНЕРГИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ОРГАНИЗМОМ НА ОБРАЗОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ

(B) p КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, ОБРАЗОВАВШЕЕСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЖИГАНИЯ ЕДИНИЦЫ МАССЫ КОРМА

(C) x ЧАСТЬ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ОРГАНИЗМОМ ЖИВОТНОГО, ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНИ И ОБРАЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ

29.ЧЕМУ РАВНА 1 ЭКЕ (ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОРМОВАЯ ЕДИНИЦА)?

(A) p 1 МДж

(B) p 100 МДж

(C) x 10 МДж

30.СУБСТРАТ ДЛЯ СИНТЕЗА КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ (не менее двух ответов)?

(A) p ОТХОДЫ ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

(B) x УГЛЕВОДЫ, УГЛЕВОДОРОДЫ

(C) x МЕЛАССА, БАРДА, ОТХОДЫ КРАХМАЛЬНЫХ ЗАВОДОВ

(D) p СУБСТРАТ НЕ НУЖЕН

(E) p ОТХОДЫ БЕЛКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

31.КАКОЙ ВИТАМИН ОТСУТСТВУЕТ В РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМАХ?

(A) p ВИТАМИН Е

(B) p ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В

(C) p ВИТАМИН С

(D) x В12

32.УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ СОДЕРЖАНИЕМ СЫРОГО ПРОТЕИНА В ЗЛАКОВЫХ ТРАВАХ И ФАЗОЙ ВЕГЕТАЦИИ

(A) p КОЛОШЕНИЕ

(B) p ЦВЕТЕНИЕ

(C) p ВЫХОД В ТРУБКУ

(D) p 11-13 %

(E) p 18-20 %

(F) p 10-11 %

33.КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПО…

(A) p РАЗНИЦЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ МЕЖДУ ЗАДАННЫХ С КОРМОМ И ОБНАРУЖЕННМИ В ОСТАТКАХ КОРМА

(B) x ОТНОШЕНИЮ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА ПЕРЕВАРЕННГО В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНОГО К ПРИНЯТОМУ С КОРМОМ, ВЫРАЖЕННОЕ В %

(C) p РАЗНИЦЕ МЕЖДУ СОДЕРЖАНИЕМ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА В КОРМЕ И КОЛИЧЕСТВОМ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА, ВЫДЕЛЕННОГО С КАЛОМ

34.ПРОЦЕНТ АЗОТА В КОРМЕ УМНОЖЕННЫЙ НА КОЭФФИЦИЕНТ 6.25 - ЭТО ...

(A) p ПЕРЕВАРИМЫЙ ПРОТЕИН

(B) p ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

(C) p СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

(D) x СЫРОЙ ПРОТЕИН

35.КАКОЙ КОМПОНЕНТ В ЗЛАКОВОМ ЗЕРНЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СРАВНИТЕЛЬНО ВЫСОКУЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ?

(A) p ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЖИРА

(B) p ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СУХОГО ВЕЩЕСТВА

(C) x ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КРАХМАЛА

(D) p ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТЧАТКИ

36.УКАЖИТЕ СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТЧАТКИ В СОЛОМЕ?

(A) p 75-80 %

(B) p 5-7 %

(C) x 35-42 %

37.ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ НОСИТЕЛЕМ ЭНЕРГИИ В КОРМАХ?

(A) x ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО

(B) p ВОДА

(C) p СЫРАЯ ЗОЛА

38.УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ КОРМАМИ И ИХ ОБЩЕПРИНЯТОЙ КЛАССИФИКАЦИЕЙ?

(A) p БАРДА СВЕЖАЯ

(B) p ЗЕРНО БОБОВОЕ

(C) p ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ

(D) p СЕНО ЗЛАКОВОЕ

(E) p ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ

(F) p РЫБНАЯ МУКА

(G) p СЕНАЖ РАЗНОТРАВНЫЙ

(H) p ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ МУКОМОЛЬН. ПР-ВА

(I) p ПРОДУКТ МАСЛОЭКСТРАКЦИОН. ПР-ВА

(J) p КОНЦЕНТРИРОВАНЫЙ, БЕЛКОВЫЙ КОРМ

(K) p ОБЪЕМИСТЫЙ, СОЧНЫЙ КОРМ

(L) p ОБЪЕМИСТЫЙ, ГРУБЫЙ КОРМ

(M) p КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

(N) p ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ СПИРТОВОГО ПР-ВА

39.ОТМЕТЬТЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ УРОВЕНЬ СУХОГО ВЕЩЕСТВА В СЕНАЖЕ?

(A) p НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ

(B) p 18-25 %

(C) x 40-45 %

(D) p 70-75 %

40.БАЛАНС АЗОТА В ОРГАНИЗМЕ БУДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, ЕСЛИ ...

(A) p ПОСТУПЛЕНИЕ АЗОТА С КОРМАМИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ УГЛЕРОДА

(B) p АЗОТА С КОРМАМИ ПОСТУПАЕТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА

(C) p ПОСТУПЛЕНИЕ АЗОТА С КОРМАМИ РАВНО СУММЕ ЕГО ВЫДЕЛЕНИЯ

(D) x С КОРМАМИ АЗОТА ПОСТУПАЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА С КАЛОМ И МОЧОЙ

41.НАЗОВИТЕ НЕДОСТАТКИ ЗЕРНА БОБОВЫХ?

(A) p ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В

(B) p ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ

(C) x СОДЕРЖАНИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

(D) p ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КАЛЬЦИЯ

42.ОТМЕТЬТЕ УРОВЕНЬ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ В СИЛОСЕ 1 КЛАССА, % ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ ?

(A) p НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

(B) p 5-10 %

(C) x БОЛЕЕ 50 %

43.ЧТО ТАКОЕ ПРОДУКТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ?

(A) p РАЗНИЦА МЕЖДУ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ КОРМА И ЭНЕРГИЕЙ ВЫДЕЛЕННОГО КАЛА

(B) x ЭНЕРГИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ОРГАНИЗМОМ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ

(C) p КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, КОТОРОЕ ОБРАЗУЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЖИГАНИЯ ЕДИНИЦЫ МАССЫ КОРМА В КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ БОМБЕ

44.РАСПОЛОЖИТЕ ФАЗЫ ВЕГЕТАЦИИ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ ПО СТЕПЕНИ УВЕЛИЧЕНИЯ В НИХ УРОВНЯ КЛЕТЧАТКИ (ОТ НИЗКОГО К ВЫСОКОМУ) ....

(A) p ВЫХОД В ТРУБКУ

(B) p ЦВЕТЕНИЕ

(C) p КОЛОШЕНИЕ

45.К ГРУБЫМ КОРМАМ ОТНОСЯТ ...

(A) p КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МАЛО ЭНЕРГИИ

(B) x КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЕЕ 19 % КЛЕТЧАТКИ В СВ

(C) p КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СУХОГО ВЕЩЕСТВА

46.КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ ДОПУСКАЕТСЯ В СЕНАЖЕ ПЕРВОГО КЛАССА?

(A) p 10 - 20 %

(B) p 50 - 60 %

(C) x НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ

47.КАКОЙ ЗАПАХ ИМЕЕТ ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО ИЛИ ПОДВЕРГШЕЕСЯ САМОНАГРЕВАНИЮ?

(A) p ЗАПАХ ПЛЕСЕНИ

(B) p МЕДОВЫЙ ЗАПАХ

(C) x СОЛОДОВЫЙ ЗАПАХ

48.НЕДОСТАТОК КАКОГО КОМПОНЕНТА В РАЦИОНЕ ВЫЗЫВАЕТ ОБЛЫСЕНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ "ЗОБА"?

назовите требования к содержанию каротина в травяной муке (по госту)... - student2.ru назовите требования к содержанию каротина в травяной муке (по госту)... - student2.ru

(A) p НЕДОСТАТОК ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ

(B) x НЕДОСТАТОК ЙОДА

(C) p НЕДОСТАОК ЖЕЛЕЗА

49.ПРЕДШЕСТВЕННИКОМ КАКОГО ВИТАМИНА ЯВЛЯЕТСЯ КАРОТИН ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ?

(A) x ВИТАМИНА А

(B) p ВИТАМИНА Е

(C) p ВИТАМИНА В

(D) p ВИТАМИНА С

50.ОПТИМАЛЬНЫЕ СРОКИ ЗАКЛАДКИ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ ПРИ ЗАГОТОВКЕ КАЧЕСТВЕННОГО СИЛОСА?

(A) p МЕСЯЦ

(B) x 3 - 4 ДНЯ

(C) p 10 - 20 ДНЕЙ

(D) p МОЖНО ВСЕ ЛЕТО ЗАКЛАДЫВАТЬ ОДНУ ЯМУ

51.СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ КАРОТИНА В 1 КГ ТРАВЫ БОБОВЫХ?

(A) p 400-500 МГ/КГ

(B) p ТРАВА БОБОВЫХ НЕ СОДЕРЖИТ КАРОТИНА

(C) x 40 - 50 МГ/КГ

(D) p 4 - 5 МГ/КГ

52.ВЫСОКАЯ КИСЛОТНОСТЬ ЗЕРНА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ....

(A) p СТЕПЕНИ РАЗЛОЖЕНИЯ ПРОТЕИНА

(B) p СТЕПЕНИ РАЗЛОЖЕНИЯ КИСЛЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В ЗЕРНЕ (P, S, CL)

(C) x СТЕПЕНИ РАЗЛОЖЕНИЯ УГЛЕВОДОВ И ЖИРА

53.ПРОВЕДИТЕ СООТВЕТСТВИЕ ОПТИМАЛЬНОГО рН У КАЧЕСТВЕННОГО СЕНАЖА И СИЛОСА?

(A) p СИЛОС

(B) p СЕНАЖ

(C) p 4,5 - 5,5

(D) p 3,8 - 4,3

54.ПРИЧИНА БОЛЕЕ НИЗКОГО УРОВНЯ ЭНЕРГИИ В СОЛОМЕ И СЕНЕ?

(A) p НИЗКИЙ УРОВЕНЬ САХАРА

(B) x ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ

(C) p НИЗКИЙ УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ

(D) p ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СУХОГО ВЕЩЕСТВА

55.РАСПОЛОЖИТЕ КОРМА ПО УВЕЛИЧЕНИЮ УРОВНЯ ЛИЗИНА В НИХ (ОТ НИЗКОГО К ВЫСОКОМУ).....

(A) p КУКУРУЗА

(B) p ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ

(C) p РЫБНАЯ МУКА

56. ПРОВЕДИТЕ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ НАЗВАНИЕМ И СПОСОБОМ ПОЛУЧЕНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА ...

(A) p СЫВОРОТКА

(B) p ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО

(C) p ПАХТА

(D) p ПОЛУЧЕНИЕ МАСЛА ИЗ СЛИВОК

(E) p ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, СЫРА ИЛИ БРЫНЗЫ

(F) p ПОЛУЧЕНИЕ СЛИВОК ИЗ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА

57. СОВПАДЕНИЕ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ

БЕЛОК КУКУРУЗЫ ПОЛНОЦЕННЫЙ ИЛИ НЕПОЛНОЦЕННЫЙ? (наберите с клавиатуры одно из слов, выделенных красным цветом)

(A) p

58.ЧТО ТАКОЕ ПРЕМИКС?

(A) p СМЕСЬ, ПРИМЕНЯЕМАЯ В КАЧЕСТВЕ СРЕДЫ ДЛЯ РАВНОМЕРНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ В НЕЙ МИКРОКОМПОНЕНТОВ

(B) p СМЕСЬ БЕЛКОВЫХ КОРМОВЫХ СРЕДСТВ, ВИТАМИНОВ, МИНЕРАЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ

(C) x ОДНОРОДНАЯ СМЕСЬ МИКРОКОМПОНЕНТОВ (ВИТАМИНЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИГМЕНТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ, АНТИБИОТИКИ И ДР.) И НАПОЛНИТЕЛЯ

59.НАЗОВИТЕ ОПТИМАЛЬНУЮФАЗУ ВЕГЕТАЦИИ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАИБОЛЬШЕГО ВЫХОДА ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ?

(A) p ЦВЕТЕНИЕ

(B) p ВЫХОД В ТРУБКУ

(C) x НАЧАЛО КОЛОШЕНИЯ

60.ТЕМПЕРАТУРА ВНУТРИ СИЛОСУЕМОЙ МАССЫ ПОДНЯЛАСЬ ДО 70 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С КАЧЕСТВОМ СИЛОСА?

(A) x СНИЗИТСЯ УСВОЕНИЕ ПРОТЕИНА

(B) p УЛУЧШИТСЯ УСВОЕНИЕ УГЛЕВОДОВ

(C) p НЕ ИЗМЕНИТСЯ

61.К КАКОМУ КЛАССУ ОТНОСИТСЯ БОБОВОЕ СЕНО В КОТОРОМ СОДЕРЖИТСЯ 11 % СЫРОГО ПРОТЕИНА И 33 % СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ?

(A) x К НЕКЛАССНОМУ

(B) p К ПЕРВОМУ КЛАССУ

62.ДИНАТРИЙФОСФАТ ИСТОЧНИК ... (не менее двух ответов)

(A) p АЗОТА

(B) x ФОСФОРА

(C) x НАТРИЯ

(D) p КАЛЬЦИЯ

63.ПРОВЕДИТЕ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ КОРМОВЫМИ ДОБАВКАМИ И КОЛИЧЕСТВОМ КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА, СОДЕРЖАЩИХСЯ В НИХ ?

(A) p МОНОКАЛЬЦИЙФОСФАТ КОРМОВОЙ

(B) p ДИКАЛЬЦИЙФОСФАТ КОРМОВОЙ

(C) p ТРИКАЛЬЦИЙФОСФАТ КОРМОВОЙ

(D) p 30 - 34 % КАЛЬЦИЯ И 12 - 18 % ФОСФОРА

(E) p 21 - 26 % КАЛЬЦИЯ И 18-20 % ФОСФОРА

(F) p 16-18 % КАЛЬЦИЯ И 22 - 24 % ФОСФОРА

64.ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ КОНСЕРВИРУЮЩИМ ФАКТОРОМ ПРИ СИЛОСОВАНИИ КОРМОВ?

(A) p ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА

(B) p МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА

(C) p ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА

(D) x МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

65.100% - (% ВЛАГИ + % ЗОЛЫ) =

(A) p БЕЗАЗОТИСТЫЕ ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, %

(B) p СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, %

(C) p СЫРОЙ ПРОТЕИН, %

(D) x ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО, %

66.КАКИЕ КОРМА ОТНОСЯТ К ВОДЯНИСТЫМ (ОСНОВНАЯ МАССА ВОДЫ В НИХ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КЛЕТОЧНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ)?

(A) p БРЮКВА, МОРКОВЬ, СВЕКЛА

(B) x СВЕЖАЯ БАРДА, СВЕЖИЙ ЖОМ, ПИВНАЯ ДРОБИНА

(C) p СИЛОС, СЕНАЖ

67.НАЗОВИТЕ СОДЕРЖАНИЕ АЗОТА В БЕЛКЕ КОРМОВ, %

(A) p 6,25

(B) x 16

(C) p 60

68.НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ - ЭТО АМИНОКИСЛОТЫ, КОТОРЫЕ … (не менее двух ответов)

(A) x НОРМИРУЮТСЯ В РАЦИОНАХ МОНОГАСТРИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ

(B) p НЕ УСВАИВАЮТСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ

(C) p СИНТЕЗИРУЮТСЯ В ОРГАНИЗМЕ МОНОГАСТРИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ В НЕОБХОДИМОМ КОЛИЧЕСТВЕ

(D) x НЕ СИНТЕЗИРУЮТСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ И ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ С КОРМАМИ

69.КАКОЙ КОМПОНЕНТ НЕ ВХОДИТ В ФОРМУЛУ РАСЧЕТА СУММЫ ПЕРЕВАРИМЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ (СППВ)?

(A) p ЖИР

(B) p БЭВ

(C) x ВИТАМИНЫ

(D) p КЛЕТЧАТКА

(E) p ПРОТЕИН

70.ВО СКОЛЬКО РАЗ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ЖИРА ВЫШЕ УГЛЕВОДОВ И ПРОТЕИНА?

(A) p В 4,25 РАЗА

(B) p В 8 РАЗ

(C) x В 2,25 РАЗА

71. ИСТИНА ИЛИ ЛОЖЬ

ЗЕРНО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ ВИТАМИНА B12?

(A) x ЛОЖЬ

(B) p ИСТИНА

72.В КАКУЮ ФАЗУ СКАШИВАЮТ ТРАВУ БОБОВЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМА С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ СЫРОГО ПРОТЕИНА?

(A) x ФАЗА БУТОНИЗАЦИИ

(B) p ФАЗА ЦВЕТЕНИЯ

(C) p ФАЗА СТЕБЛЕВАНИЯ

73.КАКИХ КОМПОНЕНТОВ ПИТАНИЯ МНОГО В ЗЕЛЕНОЙ ТРАВЕ РАННЕЙ ФАЗЫ ВЕГЕТАЦИИ?

(A) p КЛЕТЧАТКИ

(B) x АЗОТА, АМИДОВ

(C) p СУХОГО ВЕЩЕСТВА

74.КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СЕНА МОЖЕТ СЪЕДАТЬ КОРОВА В СУТКИ?

(A) x 4-12 КГ

(B) p 50-70 КГ

(C) p НЕ БОЛЕЕ 1 КГ

75.КАКОЙ ПРОЦЕНТ АЗОТА СОДЕРЖИТСЯ В КОРМЕ, В КОТОРОМ 18,75 % СЫРОГО ПРОТЕИНА?

(A) x 3 %

(B) p 6 %

(C) p 12 %

76.КАКОЙ ВИТАМИН НАЗЫВАЮТ "СОЛНЕЧНЫМ ВИТАМИНОМ"?

(A) p ВИТАМИН В1

(B) p ВИТАМИН А

(C) p ВИТАМИН С

(D) x ВИТАМИН D

77.КАКИЕ УГЛЕВОДЫ НАЗЫВАЮТ "УГЛЕВОДАМИ НАКОПЛЕНИЯ" В РАСТЕНИЯХ?

(A) x КРАХМАЛ

(B) p ГЛЮКОЗА

(C) p КЛЕТЧАТКА

78.НАЗОВИТЕ В ПРИОРИТЕТНОМ ПОРЯДКЕ (ОТ НЕОБХОДИМОЙ К ВРЕДНОЙ) КИСЛОТЫ ОБРАЗУЮЩИЕСЯ ПРИ СИЛОСОВАНИИ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ ?

(A) p УКСУСНАЯ

(B) p МАСЛЯНАЯ

(C) p МОЛОЧНАЯ

79.ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ СЕНА ?

(A) p ФАЗА ВЕГЕТАЦИИ ПРИ СКАШИВАНИИ РАСТЕНИЙ

(B) p ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СУШКИ

(C) x ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

(D) p БОТАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ

(E) p СПОСОБ СУШКИ

80.ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ СИЛОСУЕМОСТЬ ЗЕЛЁНОЙ МАССЫ?

(A) p ОТ УРОВНЯ ПРОТЕИНА В ЗЕЛЕНОЙ МАССЕ

(B) x ОТ УРОВНЯ САХАРА В ЗЕЛЕНОЙ МАССЕ

(C) p ОТ УРОВНЯ КЛЕТЧАТКИ В ЗЕЛЕНОЙ МАССЕ

81.К КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ КОРМАМ ОТНОСЯТ ...

(A) p КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МНОГО КЛЕТЧАТКИ

(B) p КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МНОГО ВЛАГИ

(C) x КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МНОГО ЭНЕРГИИ И СУХОГО ВЕЩЕСТВА

82.КАКОЙ СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА БОБОВЫХ (СОИ) ПРОВОДЯТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

(A) p СОЛНЕЧНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ

(B) p ЗАМОРАЖИВАНИЕ

(C) x ВЛАГО-ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА

(D) p ДРОБЛЕНИЕ

83.В КАКОМ КОРМЕ САМОЕ ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОТЕИНА (БОЛЕЕ 50%)

(A) p ОТРУБИ РЖАНЫЕ

(B) p ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ

(C) x РЫБНАЯ МУКА

(D) p ЗЕРНО БОБОВЫХ

84.КАКОЙ УГЛЕВОД СОСТАВЛЯЕТ ДО 50% МАССЫ ЗЛАКОВОГО ЗЕРНА? (название наберите с клавиатуры)

(A) p

85.УКАЖИТЕ КОРМОВЫЕ ДОСТОИНСТВА ЗЛАКОВОГО ЗЕРНА (не менее трех ответов)?

(A) x ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КРАХМАЛА

(B) p ПОЛНОЦЕННЫЙ ПРОТЕИН

(C) x ВЫСОКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

(D) x ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ФОСФОРА

(E) p ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ

(F) p ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ

86.В КАКУЮ ФАЗУ ВЕГЕТАЦИИ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ ОТМЕЧАЕТСЯ САМЫЙ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ?

(A) p ЦВЕТЕНИЕ

(B) p НАЧАЛО КОЛОШЕНИЯ

(C) x СОЗРЕВАНИЕ СЕМЯН

(D) p КУЩЕНИЕ

87.УКАЖИТЕ СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТЧАТКИ В СЕНЕ?

(A) p 30-35 %

(B) p 1-2 %

(C) x 20-25 %

88.УКАЖИТЕ СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТЧАТКИ В РЫБНОЙ МУКЕ?

(A) x НЕТ

(B) p 50-65%

(C) p 20 - 25 %

(D) p 5 - 8 %

89.РЕАКЦИЮ ЗОЛЫ КОРМА ОПРЕДЕЛЯЮТ ....

(A) p ПО СУММЕ КИСЛОТНЫХ И ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

(B) x ПО ПРЕИМУЩЕСТВЕННОМУ СОДЕРЖАНИЮ КИСЛОТНЫХ ИЛИ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В КОРМЕ

(C) p ПО РАЗНИЦЕ МЕЖДУ ОСНОВНЫМИ И КИСЛОТНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ КОРМА

90.ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ РЫБНУЮ МУКУ ОТНОСЯТ К...

(A) p ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА

(B) x КОРМАМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

(C) p СОЧНЫМ КОРМАМ

(D) p ГРУБЫМ КОРМАМ

91.КАКИЕ ВЕЩЕСТВА В ЗЕРНЕ БОБОВЫХ РАСТЕНИЙ, ОКАЗЫВАЮТ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПРОТЕИНА?

(A) p КЛЕТЧАТКА И КРАХМАЛ

(B) x ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ

(C) p СЫРОЙ ПРОТЕИН

(D) p СТРУКТУРНЫЕ УГЛЕВОДЫ

92.К КАКОЙ ГРУППЕ КОРМОВ, СОГЛАСНО КЛАССИФИКАЦИИ, ОТНОСЯТ ЗЕРНО БОБОВЫХ?

(A) p КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ УГЛЕВОДИСТЫЙ

(B) x КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛКОВЫЙ

(C) p ОБЪЕМИСТЫЙ ГРУБЫЙ

(D) p ОБЪЕМИСТЫЙ СОЧНЫЙ

93.К КАКОЙ ГРУППЕ КОРМОВ, СОГЛАСНО КЛАССИФИКАЦИИ, ОТНОСИТСЯ ЗЕРНО ЗЛАКОВЫХ:

(A) p КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛКОВЫЙ

(B) p ОБЪЕМИСТЫЙ ГРУБЫЙ

(C) x КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ УГЛЕВОДИСТЫЙ

(D) p ОБЪЕМИСТЫЙ СОЧНЫЙ

94.НАТУРА ЗЕРНА - ЭТО:

(A) x МАССА 1 ЛИТРА ЗЕРНА

(B) p ВНЕШНИЙ ВИД ЗЕРНА (ЦВЕТ, БЛЕСК)

(C) p ЧИСТОЕ ЗЕРНО БЕЗ ПРИМЕСЕЙ

95.В КАКИХ ЕДИНИЦАХ ВЫРАЖАЕТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КОРМА? (не менее трех ответов)

(A) p В ПРОЦЕНТАХ

(B) p В КИЛОГРАММАХ

(C) p В ГРАММАХ

(D) x В МЕГАДЖОУЛЯХ

(E) x В ДЖОУЛЯХ

(F) x В ККАЛ

96.ЖМЫХИ И ШРОТЫ В РАЦИОНАХ ЖИВОТНЫХ ЯВЛЯЮТСЯ ИСТОЧНИКАМИ....

(A) p ВИТАМИНОВ

(B) p УГЛЕВОДОВ

(C) p МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

(D) x ПРОТЕИНА

97.ОТРУБИ ЭТО ОТХОДЫ...

(A) p СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

(B) p ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

(C) p ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ

(D) x МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

98.В КАКОМ ЗЕРНЕ ВЫШЕ СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ?

(A) p БОБОВОМ

(B) x ЗЛАКОВОМ

99.КАКИЕ ПРОВИТАМИНЫ СОДЕРЖАТСЯ В ЗЕЛЕНЫХ КОРМА? (более двух ответов)

(A) p РИБОФЛАВИН

(B) x ЭРГОКАЛЬЦИФЕРОЛ

(C) p АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА

(D) p ТОКОФЕРОЛ

(E) x КАРОТИНОИДЫ

100.ЗЕЛЁНЫЕ КОРМА ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТНОСЯТ К ГРУППЕ:

(A) p ОБЪЁМИСТЫЕ ГРУБЫЕ

(B) p КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ БЕЛКОВЫЕ

(C) x ОБЪЁМИСТЫЕ СОЧНЫЕ

(D) p ВОДЯНИСТЫЕ

101.СЕНАЖ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТНОСИТСЯ К ГРУППЕ:

(A) p КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ БЕЛКОВЫЕ

(B) p ОБЪЁМИСТЫЕ, ГРУБЫЕ

(C) p ОБЪЁМИСТЫЕ, ВОДЯНИСТЫЕ

(D) x ОБЪЁМИСТЫЕ, СОЧНЫЕ

102.СРЕДНЯЯ ВЛАЖНОСТЬ ЗЕЛЁНОГО КОРМА:

(A) p 30 - 45%

(B) x 70 - 85%

(C) p 5 - 10%

103.КАКОЙ ПРОЦЕСС ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СИЛОСУЕМОЙ МАССЫ?

(A) p ПРОПИОНОВО-КИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ

(B) p МАСЛЯНО-КИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ

(C) x МОЛОЧНО-КИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ

(D) p УКСУСНО-КИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ

104.УРОВЕНЬ КАКОГО ЭЛЕМЕНТА ПИТАТЕЛЬНОСТИ СНИЖАЕТСЯ ПРИ СИЛОСОВАНИИ?

(A) x САХАР

(B) p КАЛЬЦИЙ

(C) p ПРОТЕИН

(D) p КЛЕТЧАТКА

105.ОПТИМАЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ СИЛОСА...

(A) x 70 - 75%

(B) p 20 - 25%

(C) p 5 - 10 %

106.СОДЕРЖАНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА В СЕНАЖЕ:

(A) p 85 - 90 %

(B) x 45 - 55%;

(C) p 25 - 35%;

107.ПО МЕРЕ СОЗРЕВАНИЯ РАСТЕНИЙ В НИХ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ СОДЕРЖАНИЕ...

(A) x КЛЕТЧАТКИ

(B) p СЫРОГО ПРОТЕИНА

(C) p КРАХМАЛА

108.ВЛАЖНОСТЬ ТРАВЯНОЙ МУКИ?

(A) p 35-40%

(B) p 1 - 5 %

(C) x 9-12%

109.В КАКОМ КОРМЕ СОДЕРЖИТСЯ БОЛЬШЕ НЕЗАМЕНИМЫХ КРИТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ (ЛИЗИН, МЕТИОНИН, ТРИПТОФАН)?

(A) p ТРАВЯНАЯ МУКА

(B) p ЯЧМЕНЬ

(C) x МУКА РЫБНАЯ

(D) p КУКУРУЗА

110.ПАХТА- ЭТО ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ....

(A) p ПРОИЗВОДСТВА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

(B) x ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА

(C) p ПРОИЗВОДСТВА СЫРА

111.ДРОЖЖИ- ИСТОЧНИК... (не менее двух ответов)

(A) x ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В

(B) p КЛЕТЧАТКИ

(C) x ПОЛНОЦЕННОГО ПРОТЕИНА

(D) p ЛЕГКОУСВОЯЕМЫХ УГЛЕВОДОВ

112.КАКОЙ ИЗ ВИТАМИНОВ РАСТВОРИМ В ВОДЕ?

(A) p D

(B) x В

(C) p K

(D) p А

113.ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ МЯСО-КОСТНУЮ МУКУ ОТНОСЯТ К...

(A) x КОРМАМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

(B) p СОЧНЫМ КОРМАМ

(C) p ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА

(D) p ГРУБЫМ КОРМАМ

114.КАКОЙ ПРОЦЕСС ПОЛОЖЕН В ОСНОВУ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЕНАЖА?

(A) p МОЛОЧНО-КИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ

(B) p ИСКУССТВЕННАЯ СУШКА В ВАЛКАХ

(C) x ПОДВЯЛИВАНИЕ ДО ВЛАЖНОСТИ 45-55% И ХРАНЕНИЕ В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ

115.КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЛАГИ ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ ВЫСУШЕННОЕ СЕНО?

(A) p 25-30%

(B) x 15-17%

(C) p 90-91%

116.КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СУХОГО ВЕЩЕСТВА СОДЕРЖИТСЯ В 1 КГ СЕНА?

(A) p 400-450 г

(B) p 200-300 г

(C) p 800-890 г

117.ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ СИЛОС ОТНОСЯТ К...

(A) p ГРУБЫМ КОРМАМ

(B) p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ КОРМАМ

(C) x СОЧНЫМ КОРМАМ

(D) p ВОДЯНИСТЫМ КОРМАМ

118.КАКУЮ РЕАКЦИЮ ЗОЛЫ ИМЕЮТ ЗЕРНОВЫЕ?

(A) p НЕЙТРАЛЬНУЮ

(B) x КИСЛУЮ

(C) p ЩЕЛОЧНУЮ

119.ПОЧЕМУ ОГРАНИЧИВАЮТ СКАРМЛИВАНИЕ РАПСОВОГО, ХЛОПКОВОГО, ГОРЧИЧНОГО ЖМЫХА И ШРОТА ?

(A) x НАЛИЧИЕ АЛКАЛОИДОВ И ИНГИБИТОРОВ

(B) p МНОГО ПРОТЕИНА

(C) p МНОГО КЛЕТЧАТКИ

(D) p ВЫСОКАЯ СТОИМОСТЬ

120.КАКИМ ЖИВОТНЫМ ПРИ ДЕФИЦИТЕ ПРОТЕИНА СКАРМЛИВАЮТ АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ?

(A) p СВИНЬИ

(B) p ЛОШАДИ

(C) x КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ

(D) p ПТИЦА

121.К КАКОЙ ГРУППЕ КОРМОВ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТНОСЯТ ТРАВЯНУЮ МУКУ?

(A) x КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЪЁМИСТЫЕ, ГРУБЫЕ

(B) p КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЪЁМИСТЫЕ, ВОДЯНИСТЫЕ

(C) p КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЪЁМИСТЫЕ, СОЧНЫЕ

122.К КАКОЙ ГРУППЕ КОРМОВ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТНОСЯТ СУХОЙ ЖОМ?

(A) x КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ, УГЛЕВОДИСТЫЕ

(B) p КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЪЁМИСТЫЕ СОЧНЫЕ

(C) p КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЪЁМИСТЫЕ ВОДЯНИСТЫЕ

123.МЯКИНА- ЭТО...

(A) p КОРМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

(B) p ОБЪЁМИСТЫЙ, СОЧНЫЙ КОРМ

(C) p КОНЦЕНТРАТ

(D) x ОБЪЁМИСТЫЙ, ГРУБЫЙ КОРМ

124.БЕЗАЗОТИСТЫЕ ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА - ЭТО ...

(A) p ЦЕЛЛЮЛОЗА И ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА

(B) p ЛИГНИН И КУТИН

(C) x САХАР И КРАХМАЛ

(D) p ЛИПИДЫ И СТЕРИНЫ

125.100 % - % ВЛАГИ =

(A) x СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

(B) p СЫРОЙ ПРОТЕИН

(C) p ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО

(D) p ЗОЛА

НАЗОВИТЕ ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ КАРОТИНА В ТРАВЯНОЙ МУКЕ (по ГОСТу)...

(A) p 10-40 МГ/КГ

(B) p 2-5 МГ/КГ

(C) x 100-200 МГ/КГ

127.СПОСОБЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАЗРУШЕНИЯ КАРОТИНА В ТРАВЯНОЙ МУКЕ (не менее двух ответов)?

(A) x ХРАНЕНИЕ В ТЁМНОМ ПОМЕЩЕНИИ, В СРЕДЕ БЕЗ ДОСТУПА КИСЛОРОДА И В БУМАЖНЫХ МЕШКАХ

(B) p ХРАНЕНИЕ В ОСВЕЩЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

(C) x ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ

(D) p ХРАНЕНИЕ В ТРАНШЕЯХ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ

128.МЕЛАССА - ЭТО...

(A) x ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА

(B) p ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА

(C) p ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА

(D) p ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА

129.СОДЕРЖАНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА В НАТУРАЛЬНОМ ЖОМЕ, %?

(A) p 85 - 90

(B) x 10 - 12

(C) p 2 - 3

130.УКАЖИТЕ НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ СИНТЕТИЧЕСКИХ АЗОТСОДЕРЖАЩИХ ВЕЩЕСТВ (САВ)

(A) x СКАМЛИВАНИЕ САВ ТЕЛЯТАМ И СТЕЛЬНЫМ КОРОВАМ

(B) p ПОСТЕПЕННОЕ ПРИУЧЕНИЕ К САВ С УВЕЛИЧЕНИЕМ ДОЗЫ ВВЕДЕНИЯ

(C) p ДОЛЯ САВ ОТ ОБЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ ПРОТЕИНА В РАЦИОНЕ НЕ БОЛЕЕ 10%

131.УКАЖИТЕ ДРУГОЕ НАЗВАНИЕ ВИТАМИНА Е ...

(A) p ФИЛОХИНОН

(B) x ТОКОФЕРОЛ

(C) p КАЛЬЦИФЕРОЛ

(D) p РЕТИНОЛ

132.КАКОЙ МИКРОЭЛЕМЕНТ ВХОДИТ В СОСТАВ ВИТАМИНА В12 (ЦИАНКОБАЛАМИН) ?

(A) x КОБАЛЬТ

(B) p МЕДЬ

(C) p ЦИНК

(D) p ЖЕЛЕЗО

133.КАКИЕ ИЗ УКАЗАННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ОТНОСЯТСЯК МИКРОЭЛЕМЕНТАМ?

(A) x КОБАЛЬТ, МЕДЬ, ЙОД

(B) p СЕРА, МАГНИЙ, КОБАЛЬТ

(C) p КАЛИЙ, НАТРИЙ, КАЛЬЦИЙ

134.КАКИЕ ИЗ ВИТАМИНОВ ОТНОСЯТ К ЖИРОРАСТВОРИМЫМ ?

(A) p ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА, НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА, ХОЛИН

(B) p ТИАМИН, РИБОФЛАВИН, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА

(C) x ФИЛОХИНОН, ТОКОФЕРОЛ, РЕТИНОЛ

135.КАКОЙ ВИТАМИН ВЛИЯЕТ НА УСВОЕНИЕ КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА В ОРГАНИЗМЕ?

(A) p РЕТИНОЛ

(B) p ХОЛИН

(C) x КАЛЬЦИФЕРОЛ

(D) p ТОКОФЕРОЛ

136.В КАКОЙ ЧАСТИ РАСТЕНИЯ СОДЕРЖИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЖИРА?

(A) p СТЕБЕЛЬ

(B) x СЕМЕНА

(C) p ЛИСТЬЯ

(D) p КОРНИ

137.ПО КЛАССИФИКАЦИИ МОЛОКО ОТНОСЯТ К...

(A) p ВОДЯНИСТЫМ КОРМАМ

(B) p ОТХОДЫ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ

(C) x КОРМАМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

(D) p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

138.КАКОЕ ПИТАТЕЛЬНОЕ ВЕЩЕСТВО СНИЖАЕТ ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМОВ?

(A) p ПРОТЕИН

(B) p КРАХМАЛ

(C) p ЖИР

(D) x ЛИГНИН

139.КАКИЕ НУЖНЫ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЁТА КОЭФФИЦИЕНТА ПЕРЕВАРИМОСТИ, ЕСЛИ ИЗВЕСТНО КОЛИЧЕСТВО КОРМА И ЕГО ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ?

(A) p БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

(B) p БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО

(C) p КОЛИЧЕСТВО МОЧИ И КАЛА

(D) x КОЛИЧЕСТВО КАЛА И ЕГО ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

140.ВАЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ В РАЦИОНЕ - 50000 ккал. ЭНЕРГИЯ, ВЫДЕЛЕННАЯ С КАЛОМ - 20000 ккал, С МОЧОЙ -10000 ккал, С ПРОДУКЦИЕЙ - 5000 ккал. ЧЕМУ РАВНА ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ?

(A) p 45000 ККАЛ

(B) p 30000 ККАЛ

(C) x 20000 ККАЛ

(D) p 85000 ККАЛ

141.КАКОЕ АНТИПИТАТЕЛЬНОЕ ВЕЩЕСТВО КОНТРОЛИРУЮТ В СЕМЕНАХ ХЛОПЧАТНИКОВОМ ЖМЫХЕ?

(A) p ПЕПСИН

(B) x ГОССИПОЛ

(C) p ЗОБОГЕННЫЙ ФАКТОР

(D) p САЛОНИН

(E) p КАРОТИН

142.КАКОЕ СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ЭКЕ В 1 КГ ЗЕРНА ОВСА?

(A) p 12

(B) p 2,0

(C) x 0,92

(D) p 30

143.МЕЛ - ИСТОЧНИК…

(A) p ФОСФОРА

(B) p ТРЕОНИНА

(C) p СЕЛЕНА

(D) x КАЛЬЦИЯ

144.ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ СОЛОМУ ОТНОСЯТ К...

(A) x ОБЪЕМИСТЫМ ГРУБЫМ КОРМАМ

(B) p ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА

(C) p СОЧНЫМ КОРМАМ

(D) p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

145.ПО КЛАССИФИКАЦИИ ЗЕРНО ГОРОХА ОТНОСЯТ К...

(A) x КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

(B) p ОТХОДАМ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

(C) p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

(D) p ГРУБЫМ КОРМАМ

146.ПО КЛАССИФИКАЦИИ ЗЕРНО ЯЧМЕНЯ ОТНОСЯТ К...

(A) x КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

(B) p ГРУБЫМ КОРМАМ

(C) p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

(D) p СОЧНЫМ КОРМАМ

147.ПО КЛАССИФИКАЦИИ ЯЧМЕННЫЕ ОТРУБИ ОТНОСЯТ К...

(A) p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

(B) p СОЧНЫМ КОРМАМ

(C) x КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

(D) p ГРУБЫМ КОРМАМ

148.ПО КЛАССИФИКАЦИИ РАЗНОТРАВНЫЙ СЕНАЖ ОТНОСЯТ К...

(A) x СОЧНЫМ КОРМАМ

(B) p ГРУБЫМ КОРМАМ

(C) p ВОДЯНИСТЫМ КОРМАМ

(D) p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

(E) p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

149.ПО КЛАССИФИКАЦИИ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ ОТНОСЯТ К...

(A) p СОЧНЫМ КОРМАМ

(B) p КОРМАМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

(C) p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

(D) x КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

(E) p ГРУБЫМ КОРМАМ

150.ПАТОКА ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ...

(A) p КРАХМАЛА

(B) x САХАРА

(C) p КЛЕТЧАТКИ

(D) p ПРОТЕИНА

(E) p КАЛЬЦИЯ

151.СЕРНОКИСЛУЮ МЕДЬ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ КАК ИСТОЧНИК ...

(A) p СЕРЫ

(B) p ЦИНКА

(C) x МЕДИ

(D) p ФОСФОРА

(E) p МАРГАНЦА

152.УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ МИНЕРАЛЬНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ И ИХ ИСТОЧНИКАМИ:

(A) p ДИНАТРИЙФОСФАТ, ДИАММОНИЙФОСФАТ

(B) p СУЛЬФАТ МЕДИ

(C) p ОКСИД ЦИНКА

(D) p СЕЛЕНИТ НАТРИЯ

(E) p 777

МОНОКАЛЬЦИЙФОСФАТ, ДИКАЛЬЦИЙФОСФАТ

p ЙОДИД КАЛИЯ

p ФОСФОР

p ЦИНК

p КАЛЬЦИЙ И ФОСФОР

p ЙОД

p МЕДЬ

p СЕЛЕН

153.СКОЛЬКО ЭКЕ СОДЕРЖИТСЯ В 1 КГ ТРАВЫ?

(A) p 2 - 3

(B) x 0,2-0,3

(C) p 20 - 30

154.СКОЛЬКО СЫРОГО ПРОТЕИНА СОДЕРЖИТСЯ В 1 КГ БОБОВОГО СЕНА?

(A) p 59-65 %

(B) p 20-30 %

(C) x 14-15 %

155.СКОЛЬКО СЫРОГО ПРОТЕИНА СОДЕРЖИТСЯ В 1 КГ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ?

(A) p 20-25 %

(B) x 8-10 %

(C) p 65-70 %

156.СКОЛЬКО СЫРОГО ПРОТЕИНА СОДЕРЖИТСЯ В 1 КГ ЖМЫХА ПОДСОЛНЕЧНОГО?

(A) p 1-5 %

(B) p 55-60 %

(C) x 20-40 %

157.КАКОЙ КОРМ НЕ ОТНОСЯТ К СОЧНЫМ?

(A) x ЖОМ СВЕКЛОВИЧНЫЙ

ГРАНУЛИРОВАННЫЙ

p СЕНАЖ РАЗНОТРАВНЫЙ

p СИЛОС КУКУРУЗНЫЙ

p СВЕКЛА КОРМОВАЯ

p ТРАВА ЛУГОВАЯ

158.КАКОЙ КОРМ НЕ ОТНОСЯТ К ГРУБЫМ?

(A) p СЕНО ЛЮЦЕРНОВОЕ

(B) p МЯКИНА ПШЕНИЧНАЯ

(C) p СОЛОМА ГОРОХОВАЯ

(D) x СЕНАЖ ЛЮЦЕРНОВЫЙ

159.КАКИЕ КОРМА ОТНОСЯТ К СОЧНЫМ (не менее трех ответов)?

(A) p СЕНО ЛЮЦЕРНОВОЕ

(B) x ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ

(C) p МЯКИНА ПШЕНИЧНАЯ

(D) x КОРНЕКЛУБНЕПЛОДЫ

(E) x СИЛОС

(F) p РЫБНАЯ МУКА

(G) p БАРДА ПШЕНИЧНАЯ

160.КАКИЕ ОПЕРАЦИИ НЕ ПРОВОДЯТ ПРИ ЗАГОТОВКЕ СЕНА?

(A) p СКАШИВАНИЕ

(B) p ВОРОШЕНИЕ

(C) p СГРЕБАНИЕ

(D) x УКЛАДКА В ТРАНШЕИ

(E) p СУШКА

161.ПРИ КАКОЙ ВЛАЖНОСТИ ЗЕЛЕНУЮ МАССУ ЗАКЛАДЫВАЮТ В ТРАНШЕЮ ПРИ ЗАГОТОВКЕ СЕНАЖА?

(A) p 90-100 %

(B) p 5-10 %

(C) x 50-60 %

162.КОРМ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ТРАВЫ, ПРОВЯЛЕННОЙ ДО ВЛАЖНОСТИ 50-55% И ЗАЛОЖЕННЫЙ В ГЕРМЕТИЧНЫЕ ЁМКОСТИ - ЭТО...

(A) p СИЛОС

(B) x СЕНАЖ

(C) p СЕНО

(D) p ТРАВЯНАЯ МУКА

163.КАКОЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ПОРЧИ СИЛОСА?

(A) p ПРОПИОНОВО-КИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ

(B) p СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

(C) p МОЛОЧНО-КИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ

(D) x МАСЛЯНО-КИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ

164.РИБОФЛАВИН - ЭТО ВИТАМИН…

(A) p А

(B) p Е

(C) p B12

(D) x В2

165.КАКОЕ УРАВНЕНИЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ПРИ РАСЧЕТЕ ОБМЕНОЙ ЭНЕРГИИ КОРМА?

(A) x ВАЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ - ЭНЕРГИЯ КАЛА - ЭНЕРГИЯ МОЧИ - ЭНЕРГИЯ КИШЕЧНЫХ ГАЗОВ

(B) p ВАЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ - ЭНЕРГИЯ КАЛА - ЭНЕРГИЯ ТЕПЛОПРОДУКЦИИ

(C) p ВАЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ - ЭНЕРГИЯ МОЧИ - ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ - ЭНЕРГИЯ ЛАКТАЦИИ

166.В ОРГАНИЗМ ПОСТУПИЛО 300 г ЖИРА, С КАЛОМ ВЫДЕЛИЛОСЬ 100 г.

ОТМЕТЬТЕ УРАВНЕНИЕ ДЛЯ РАСЧЕТА КОЭФФИЦИЕНТА ПЕРЕВАРИМОСТИ ?

(A) p 100 % Х 300 / (300-100)

(B) p 300 / (300-100) Х 100 %

(C) x (300-100) Х 100 % / 300

(D) p (300-100) / 100 % Х 300

167.В 1 кг СЕНА СОДЕРЖИТСЯ 50 г ПЕРЕВАРИМОГО ПРОТЕИНА ПРИ КОЭФФИЦИЕНТЕ ПЕРЕВАРИМОСТИ - 50 %. СКОЛЬКО СЫРОГО ПРОТЕИНА В СЕНЕ?

(A) p 150 г

(B) p 10 г

(C) p 200 г

(D) x 100 г

168.В 1 кг СИЛОСА СОДЕРЖИТСЯ 24 г ПЕРЕВАРИМОГО ПРОТЕИНА, А СУММА ПЕРЕВАРИМЫХ КЛЕТЧАТКИ, БЭВ И ЖИРА Х 2,25 = 240 г. РАССЧИТАЙТЕ ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ?

(A) p 1:8

(B) p 1:12

(C) x 1:10

169.В 1 КГ СЕНА СОДЕРЖИТСЯ 200 г СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ. ЕЕ КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ 40%.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО КЛЕТЧАТКИ БЫЛО ПЕРЕВАРЕНО В ОРГАНИЗМЕ?

(A) x 200 Х 40 / 100

(B) p 200 / 100 / 40

(C) p 100-40 / 200

170.ЧЕМУ РАВЕН КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ ЖИРА, ЕСЛИ С РАЦИОНОМ ЕГО ПОСТУПИЛО 500 г, А С КАЛОМ ВЫДЕЛЕНО 100 г?

(A) p 40 %

(B) x 20 %

(C) p 10 %

(D) p 50 %

171.В КОРМЕ СОДЕРЖИТСЯ 1200 Ккал ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, В КАЛЕ 500 Ккал, В МОЧЕ - 100 Ккал. СКОЛЬКО ПЕРЕВАРИМОЙ ЭНЕРГИИ СОДЕРЖИТСЯ В КОРМЕ?

(A) x 700 ККАЛ

(B) p 1100 ККАЛ

(C) p 1800 ККАЛ

(D) p 600 ККАЛ

172.ВЫБЕРИТЕ ЗЕРНО С БОЛЕЕ ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КАРОТИНОИДОВ

(A) p ПШЕНИЦА

(B) x КУКУРУЗА

(C) p ЯЧМЕНЬ

(D) p ГОРОХ

173.ВЫБЕРИТЕ ЗЕРНО БОБОВЫХ КУЛЬТУР... (не менее четырех ответов)

(A) p РОЖЬ

(B) p КУКУРУЗА

(C) p ЯЧМЕНЬ

(D) p ПШЕНИЦА

(E) p ПРОСО

(F) x СОЯ

(G) x ГОРОХ

(H) x ВИКА

(I) x ЛЮПИН

174.КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНА БОБОВЫХ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СОДЕРЖАНИЕМ В НЕМ ВЫСОКОГО УРОВНЯ ...

(A) p ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА

(B) x БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОГО ПРОТЕИНА

(C) p ПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ

(D) p БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОГО КРАХМАЛА

(E) p САХАРА

175.КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНА ЗЛАКОВЫХ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ... (не менее двух ответов)

(A) x ВЫСОКИМ УРОВНЕМ КРАХМАЛА

(B) x ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ЭНЕРГИИ

(C) p ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ПРОТЕИНА

(D) p ВЫСОКИМ УРОВНЕМ КАЛЬЦИЯ

(E) p ВЫСОКИМ УРОВНЕМ КЛЕТЧАТКИ

176.КАКИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ КОНТРОЛИРУЮТ В ОБЪЕМИСТЫХ КОРМАХ (не менее двух ответов)?

(A) x НИТРАТЫ

(B) p АЗОТ

(C) p УГЛЕРОД

(D) p СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

(E) x НИТРИТЫ

177.ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ПРОДУКТОМ АЗОТИСТОГО ОБМЕНА В РУБЦЕ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ?

(A) p СО2

(B) p МЕТАН

(C) p КИСЛОРОД

(D) x АММИАК

178.НАЗОВИТЕ ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ УГЛЕВОДНОГО ОБМЕНА В РУБЦЕ ЖВАЧНЫХ?

(A) p АРАХИДОНОВАЯ, ЛИНОЛЕВАЯ И ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТЫ

(B) p БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ

(C) x ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

(D) p САХАР И КРАХМАЛ

179.ПРИ СКАРМЛИВАНИИ МОЧЕВИНЫ НУЖЕН ИСТОЧНИК ЛЕГКОФЕРМЕНТИРУЕМЫХ УГЛЕВОДОВ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ …

(A) p УВЕЛИЧИТЬ ТРАНСПОРТ ЛЕТУЧИХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ИЗ РУБЦА В КРОВЬ

(B) x ОБЕСПЕЧИТЬ ЭНЕРГИЕЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ РУБЦА

(C) p УЛУЧШИТЬ АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ПРОТЕИНА РАЦИОНА

180.К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ИЗБЫТОК СЫРОГО ЖИРА В РАЦИОНЕ ДОЙНОЙ КОРОВЫ (не менее двух ответов)?

(A) x СНИЖАЕТСЯ ПЕРЕВАРИМОСТЬ КЛЕТЧАТКИ

(B) x ВОЗМОЖНА ГИБЕЛЬ МИКРООРГАНИЗМОВ В РУБЦЕ

(C) p ИЗБЫТОК ЖИРА НЕ ОКАЗЫВАЕТ НИКАКОГО ДЕЙСТВИЯ

(D) p АКТИВНЫЙ РОСТ ПОПУЛЯЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ

181.ЧТО ТАКОЕ НЕРАСЩЕПЛЯЕМЫЙ ПРОТЕИН КОРМА (не менее двух ответов)?

(A) x ПРОТЕИН, УСТОЙЧИВЫЙ К РАСЩЕПЛЕНИЮ В РУБЦЕ

(B) x ПРОТЕИН, РАСЩЕПЛЯЮЩИЙСЯ В ТОНКОМ ОТДЕЛЕ КИШЕЧНИКЕ

(C) p ПРОТЕИН, КОТОРЫЙ НЕ УСВАИВАЕТСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ

(D) p ПРОТЕИН, РАСЩЕПЛЯЮЩИЙСЯ В РУБЦЕ

182.ЧТО ТАКОЕ НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ КОРМА?

(A) p СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ НЕЙТРАЛЬНО-ДЕТЕРГЕНТНОЙ КЛЕТЧАТКИ

(B) x АМИДЫ

(C) p ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ ДЛЯ МИКРООРГАНИЗМОВ

(D) p ПОЛНОЦЕННЫЙ БЕЛОК

183.ПОСЛЕДСТВИЯ СКАРМЛИВАНИЯ КОРОВАМ РАЦИОНА С НИЗКИМ УРОВНЕМ КЛЕТЧАТКИ И ВЫСОКИМ УРОВНЕМ КОНЦЕНТРАТОВ (не менее трех ответов)?

(A) p АКТИВНЫЙ РОСТ МИКРОФЛОРЫ В РУБЦЕ

(B) x НИЗКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЖИР

(C) p РАХИТ, ОСТЕОПОРОЗ

(D) p НЕЙТРАЛЬНЫЙ pH РУБЦА

(E) x АЦИДОЗ (СНИЖКНИЕ рН РУБЦА В КИСЛУЮ СТОРОНУ)

(F) x ЛАМИНИТ (ЗАБОЛЕВАНИЕ КОПЫТ)

184.КАКАЯ ФРАКЦИЯ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ ТРУДНО ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ У КОРОВ?

(A) p ПЕКТИНЫ

(B) p ЦЕЛЛЮЛОЗА

(C) p ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА

(D) x ЛИГНИН

185. ИСТИНА ИЛИ ЛОЖЬ

...СЛЮНА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА - ГЛАВНЫЙ БУФЕР ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ НЕЙТРАЛЬНОГО Ph РУБЦА...

(A) p ЛОЖЬ

(B) x ИСТИНА

186.КАКОЙ ФАКТОР СТИМУЛИРУЕТ ЖВАЧКУ У КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА?

(A) p ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КОНЦЕНТРАТОВ В РАЦИОНЕ

(B) x ОПТИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ

(C) p ВРЕМЯ ЖЕВАНИЯ

187.ГДЕ ОБРАЗУЮТСЯ ЦЕЛЛЮЛОЗОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ У ЖВАЧНЫХ …?

(A) p В СЫЧУГЕ

(B) p В ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ

(C) x ВЫДЕЛЯЮТСЯ МИКРОФЛОРОЙ РУБЦА

(D) p В СЛЮНЕ

188.ЧТО КОНТРОЛИРУЮТ В РАЦИОНЕ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЖВАЧНЫМ САВ (МОЧЕВИНЫ)?

(A) p СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ

(B) p ПЕРЕВАРИМОГО ПРОТЕИНА

(C) p СЫРОГО ЖИРА

(D) x ЛЕГКОФЕРМЕНТИРУЕМЫХ УГЛЕВОДОВ

189.ЧТО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ВЕДЕТ К АЦИДОЗУ РУБЦА? (не менее двух ответов)

(A) x ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КОНЦЕНТРАТОВ

(B) p рН РУБЦА БОЛЬШЕ 6

(C) p УВЕЛИЧЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ СУХОГО ВЕЩЕСТВА

(D) x НИЗКИЙ УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ В РАЦИОНЕ

190.УКАЖИТЕ КОНЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ РАСЩЕПЛЕНИЯ ПРОТЕИНА КОРМА В РУБЦЕ? (не менее трех ответов)

(A) p БИУРЕТ

(B) x ПЕПТИДЫ

(C) p УГЛЕРОД

(D) x АМИНОКИСЛОТЫ

(E) x АММИАК

(F) p КИСЛОРОД

191. ČŃŅČĶĄ ИЛИ ЛОЖЬ

«ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (уксусная, пропионовая, масляная) ОБРАЗУЮТСЯ В РУБЦЕ»?

(A) p ЛОЖЬ

(B) x ИСТИНА

192.КАКОЙ рН РУБЦА СООТВЕТСТВУЕТ БОЛЬШОМУ КОЛИЧЕСТВУ КАЧЕСТВЕННОГО ОБЪЕМИСТОГО КОРМА В РАЦИОНЕ

(A) p 4,0

(B) x 6,5

193.ПО КАКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОНТРОЛИРУЮТ УГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ? (не менее трех ответов)

(A) x СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

(B) x КРАХМАЛ

(C) x САХАР

(D) p СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

(E) p ЗОЛА

194.КАКИЕ ФАКТОРЫ ПРИВОДЯТ К СНИЖЕНИЮ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА В МОЛОКЕ (не менее трех ответов)?

(A) x ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КОНЦЕНТРАТОВ В РАЦИОНЕ

(B) x НИЗКИЙ УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ В РАЦИОНЕ

(C) p НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ЖИРА В РАЦИОНЕ

(D) p НИЗКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ В РАЦИОНЕ

(E) x НИЗКИЙ СИНТЕЗ УКСУСНОЙ И ПРОПИОНОВОЙ КИСЛОТ В РУБЦЕ

195. ИСТИНА ИЛИ ЛОЖЬ

"...УСВОЕННЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, А НЕ БЕЛОК ЯВЛЯЮТСЯ ВАЖНЫМ ПОКАЗАТЕЛЕМ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ РАЦИОНА ДЛЯ МОНОГАСТРИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ..."

(A) p ЛОЖЬ

(B) x ИСТИНА

196.ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ ИЗБЫТКА КРАХМАЛА И САХАРА В РАЦИОНЕ КОРОВ (не менее двух ответов)...

(A) x СНИЖЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ И ЖИРА В МОЛОКЕ

(B) p УЛУЧШЕНИЕ ЖВАЧКИ

(C) p СНИЖЕНИЕ УПИТАННОСТИ

(D) x СНИЖЕНИЕ рН РУБЦА

197.ПЕРЕЧИСЛИТЕ ОСНОВНЫЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В РУБЦЕ (не менее трех ответов)?

(A) x РАСЩЕПЛЕНИЕ КЛЕТЧАТКИ МИКРОФЛОРОЙ

(B) x СИНТЕЗ ЛЕТУЧИХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ

(C) p ПЕРЕВАРИВАНИЕ НЕРАСЩЕПЛЯЕМОГО ПРОТЕИНА

(D) p СИНТЕЗ КЛЕТЧАТКИ

(E) x СИНТЕЗ БАКТЕРИАЛЬНОГО БЕЛКА

198.ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ЭНЕРГИИ В РАЦИОНЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ? (не меньше двух ответов)

(A) x КРАХМАЛ

(B) p КЛЕТЧАТКА

(C) x ЖИР

(D) p ПРОТЕИН

199.КАКИЕ ГАЗЫ ОБРАЗУЮТСЯ В РУБЦЕ?

(A) p КИСЛОРОД И УГЛЕРОД

(B) x МЕТАН И УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ

(C) p АРГОН И АЗОН

200.ЧТО ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ "ПРОГОРКАНИЯ" ЖИРА В КОРМАХ?

(A) p ФЕРМЕНТЫ И ЭНЗИМЫ

(B) x АНТИОКСИДАНТЫ

(C) p ПОДКИСЛИТЕЛИ

(D) p МИКОТОКСИНЫ

201.ЧТО ПРОИСХОДИТ С НЕРАСЩЕПЛЯЕМЫМ ПРОТЕИНОМ (НРП) В РУБЦЕ?

(A) p НЕ УСВАИВАЕТСЯ В ОРГАНИЗМЕ И ВЫВОДИТСЯ С КАЛОМ

(B) x РАСЩЕПЛЯЕТСЯ В СЫЧУГЕ И УСВАИВАЕТСЯ В ТОНКОМ ОТДЕЛЕ КИШЕЧНИКА

(C) p РАСЩЕПЛЯЕТСЯ МИКРОФЛОРОЙ РУБЦА

202.КАК ИЗМЕНЯЕТСЯ УРОВЕНЬ ЭНЕРГИИ В РАЦИОНЕ, ЕСЛИ В НЕМ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ?

(A) x СНИЖАЕТСЯ

(B) p УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

(C) p НЕ ИЗМЕНЕТСЯ

203.КАКОЕ ВЕЩЕСТВО В СОСТАВЕ ПШЕНИЦЫ ВЕДЕТ К ОБРАЗОВАНИЮ ЯЗВ СЛИЗИСТОЙ ЖЕЛУДКА У СВИНЕЙ?

(A) x КЛЕЙКОВИНА

(B) p КРАХМАЛ

(C) p СЫРОЙ ЖИР

(D) p КЛЕТЧАТКА

204.КАКОЙ ИЗ ВИТАМИНОВ ПО ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ФУНКЦИИ БЛИЗОК К СЕЛЕНУ?

(A) p ВИТАМИН А

(B) p ВИТАМИН К

(C) p ВИТАМИН D

(D) x ВИТАМИН Е

205.УКАЖИТЕ МАКСИМАЛЬНУЮ СУТОЧНУЮ НОРМУ СКАРМЛИВАНИЯ МОЧЕВИНЫ ДЛЯ ДОЙНЫХ КОРОВ?

(A) p НЕЛЬЗЯ СКАРМЛИВАТЬ

(B) x 120 Г

(C) p 500 Г

(D) p ВВОДЯТ В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ

206.УКАЖИТЕ КРИТЕРИЙ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЙ ПОЛНОЦЕННОСТЬ ПРОТЕИНА КОРМОВ ДЛЯ МОНОГАСТРИЧНЫХ ...

(A) p ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

(B) p ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОРМА

(C) p КОЛИЧЕСТВО БЕЛКА

(D) x АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

207.КАКОЕ ДЕЙСТВИЕ НА КОРОВ ОКАЗЫВАЕТ СИЛОС С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ? (не менее двух ответов)

(A) x СНИЖАЕТ ПРОДУКТИВНОСТЬ

(B) x ТОКСИЧЕСКОЕ

(C) p МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА ПОВЫШАЕТ ПРОДУКТИВНОСТЬ

(D) p НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ, МОЖНО СКАРМЛИВАТЬ

208.НЕДОСТАТОК КАКОГО ВИТАМИНА У ЖИВОТНОГО ПРОВОЦИРУЕТ СЛЕПОТУ И НАРУШЕНИЕ РЕПРОДУКТИВНОЙ ФУНКЦИИ?

(A) p ВИТАМИН С

(B) p ВИТАМИН D

(C) p ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В

(D) x ВИТАМИН А

209.КАКИЕ ИЗ УКАЗАННЫХ ВЕЩЕСТВ ВХОДЯТ В СОСТАВ АМИДОВ?

(A) x АМИНОКИСЛОТЫ, НИТРАТЫ, АММИАК

(B) p ФЕРМЕНТЫ, ГОРМОНЫ, СТЕРИНЫ

(C) p ГЛИЦЕРИДЫ, ПЕНТОЗАНЫ, ИНУЛИН

210.КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ КАКОГО КОМПОНЕНТА КОРМА НИЖЕ ДРУГИХ У МОНОГАСТРИЧНЫХ?

(A) p КРАХМАЛ

(B) p ЖИР

(C) p ПРОТЕИН

(D) x КЛЕТЧАТКА

211.ЧТО ТАКОЕ АМИДЫ?

(A) p БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

(B) p АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

(C) p АЛКАЛОИДЫ

(D) x ПРОДУКТЫ РАСПАДА И СИНТЕЗА БЕЛКА

212.С КАКИМ ВИТАМИНОМ СВЯЗАНА ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ Са И Р ?

(A) p С

(B) p А

(C) p В1

(D) x D

213.КАКИЕ ИЗ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ЯВЛЯЮТСЯ НЕЗАМЕНИМЫМИ ?

(A) p МУРАВЬИНАЯ, КАПРИЛОВАЯ

(B) x ЛИНОЛЕВАЯ, ЛЕНОЛЕНОВАЯ, АРАХИДОНОВАЯ

(C) p ПАЛЬМИТИНОВАЯ, СТЕАРИНОВАЯ

(D) p МИРИСТИНОВАЯ, ОЛЕИНОВАЯ

214.КАКОЕ СОЧЕТАНИЕ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ ВИТАМИНОМ F?

(A) p МАСЛЯНАЯ, КАПРОНОВАЯ, КАПРИЛОВАЯ

(B) p МАСЛЯНАЯ, ОЛЕИНОВАЯ, ЛИНОЛЕНОВАЯ

(C) x ЛИНОЛЕВАЯ, ЛИНОЛЕНОВАЯ, АРАХИДОНОВАЯ

(D) p ПАЛЬМИТИНОВАЯ, СТЕАРИНОВАЯ, АРАХИДОНОВАЯ

215.КАКИЕ ИЗ УКАЗАННЫХ ВЕЩЕСТВ НЕ ВХОДЯТ В СОСТАВ ТЕЛА ЖИВОТНОГО?

(A) x КРАХМАЛ, КЛЕТЧАТКА

(B) p БЕЛОК, ЖИР

(C) p ВИТАМИНЫ, ФЕРМЕНТЫ

(D) p ГЛИКОГЕН, ГЛЮКОЗА

216.СКОЛЬКО ККАЛ ЭНЕРГИИ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ПРИ ОКИСЛЕНИИ 1 ГР ЖИРА?

(A) x 9,5

(B) p 20,5

(C) p 1,5

217.1 КАЛ - ...?

(A) x 4,2 ДЖОУЛЯ

(B) p 42,2 ДЖОУЛЯ

(C) p 0,42 ДЖОУЛЯ

218.В СОСТАВ КАКОГО ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА ВХОДЯТ АМИДЫ?

(A) x СЫРОЙ ПРОТЕИН

(B) p СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

(C) p САХАР

(D) p СЫРОЙ ЖИР

219.В КАКОМ ОТДЕЛЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА СИНТЕЗИРУЕТСЯ МИКРОБИАЛЬНЫЙ БЕЛОК?

(A) p СЕТКА

(B) x РУБЕЦ

(C) p КИШЕЧНИК

(D) p КНИЖКА

220.ИЗ КАКИХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В РУБЦЕ ОБРАЗУЮТСЯ ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (не менее трех ответов)?

(A) p ЖИР

(B) x САХАР

(C) p ПРОТЕИН

(D) x КЛЕТЧАТКА

(E) x КРАХМАЛ

221.КАКИЕ СОЕДИНЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЕТ МИКРОФЛОРА РУБЦА ДЛЯ СИНТЕЗА БЕЛКА?

(A) p ГЛИЦЕРИН

(B) x АММИАК, ПЕПТИДЫ

(C) p ЦЕЛЛЮЛОЗА, ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА

(D) p ЛИПИДЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

222.ЧТО СНИЖАЕТ УСВОЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ У ПОРОСЯТ?

(A) p ЖЕЛЕЗО

Наши рекомендации