Возможные проблемы пациента: беспокойство и страх пациента

Последовательность действий м/с с обеспечением безопасности окружающей среды:

1. Информируйте пациента о предстоящей манипуляции и ходе ее выполнения.

2. Подготовьте пищу для кормления.

3. Вымойте руки.

4. Присоедините воронку к зонду.

5. Вливайте в воронку жидкую пищу, подогретую до 37-38 градусов Цельсия, малыми порциями.

6. Промойте зонд небольшим количеством кипяченой воды.

7. Отсоедините воронку.

8. Пережмите зажимом дистальный конец зонда.

9. Обработайте кожу вокруг гастростомы 1% раствором бриллиантового зеленого или смажьте пастой Лассара.

10. Наложите сухую стерильную марлевую салфетку и закрепите клеолом.

11. Закрепите зонд с помощью бинта на теле пациента.

12. Вымойте руки.

13. Обработайте воронку в соответствии с требованиями санэпидрежима.

Оценка достигнутых результатов: Пациент получил необходимое количество пищи с учетом ее калорийности.

Обучение пациента или его родственников. Консультативный тип вмешательства в соответствии с вышеописанной последовательностью действий медицинской сестры.

КОРМЛЕНИЕ ТЯЖЕЛОБОЛЬНОГО № 34/73

Цель: Накормить пациента.

Показания: Невозможность самостоятельно принимать пищу.

Противопоказания:

1. Невозможность принимать пищу естественным путем.

2. Выявляются в процессе обследования врачом и медицинской сестрой.

3. Высокая температура

Оснащение.

1. Пища (полужидкая, жидкая t-400 С).

2. Посуда, ложки.

3. Поильник.

4. Халат с маркировкой "Для раздачи пищи".

5. Салфетки, полотенца.

6. Емкость для мытья рук.

7. Емкость с водой.

Возможные проблемы пациента:

1. Отсутствие аппетита.

2. Непереносимость некоторых, продуктов.

3. Психомоторное возбуждение и др.

4. Психическое заболевание - анарексия.

Последовательность действий м/с с обеспечением безопасности окружающей среды:

1. Информируйте пациента о предстоящем приеме пищи,

2. Проветрите палату.

3. Вымойте руки с мылом.

4. Наденьте халат промаркированный "Для раздачи пищи".

5. Придайте пациенту удобное положение.

6. Вымойте руки пациенту.

7. Накройте шею и грудь пациента салфеткой или полотенцем.

8. Доставьте пищу в палату.

9. Кормите пациента с ложечки маленькими порциями, не торопитесь.

10. Предложите пациенту прополоскать рот и вымыть руки после приема пищи.

11. Стряхните крошки с кровати.

12. Уберите грязную посуду.

13. Снимите халат с маркировкой "Для раздачи пищи",

14. Вымойте руки.

Оценка достигнутых результатов: Пациент накормлен.

Обучение пациента или его родственников. Консультативный тип вмешательства в соответствии с вышеописанной последовательностью действий медицинской сестры.

ПОСТАНОВКА БАНОК № 37/78

Наши рекомендации