Кровь, мочу и желудочное содержимое

263. Установление степени алкогольного опьянения живых лиц проводится на основании:

1. Количественного определения алкоголя в костях.

2. Клинических проявлений опьянения.

3. Количественного определения алкоголя в волосах.

Количественного определения алкоголя в крови и моче с учетом клинической картины опьянения.

5. Количественного определения алкоголя в желудочном содержимом.

264. Механизм токсического действия высших спиртов на организм при остром и подостром отравлении:

Прямое наркотическое действие на ЦНС и развитие необратимого её угнетения.

2. Образование карбоксигемоглобина.

3. Блокирование ферментов дыхательной цепи.

4. Блокирование холинэстеразы.

5. Образование метгемоглобина.

265. Виды пищевых отравлений, вызванные самой пищей -

Истинные.

2. Стремительные.

3. Отсроченные.

4. Вялотекущие.

5. Хронические.

266. Виды пищевых отравлений, вызванные различными примесями к пище -

1. Отсроченные.

2. Стремительные.

Косвенные.

4. Вялотекущие.

5. Хронические.

267. Миоз наблюдается при остром отравлении:

Опием.

2. Беленой.

3. Дурманом.

4. Атропином.

5. Скополамином.

268. Миоз наблюдается при остром отравлении:

Кодеином.

2. Беленой.

3. Дурманом.

4. Атропином.

5. Скополамином.

269. При экспертизе отравлений эксперт может обоснованно ответить на все вопросы, кромеследующего:

1. Связано ли наступление смерти с отравлением.

С какой целью было совершено отравление (убийство, самоубийство или несчастный случай).

3. Какое ядовитое вещество послужило причиной отравления.

4. Каким путем ядовитое вещество поступило в организм.

5. Какими заболеваниями страдал умерший от отравления, и не способствовали ли заболевания наступлению смерти.

270. Сальмонеллез относится к:

1. Пищевым интоксикациям.

Пищевым токсикоинфекциям.

3. Желудочно-кишечным инфекционным заболеваниям.

4. Хроническим неинфекционным заболеваниям.

5. Пищевым микотоксикозам.

271. Ботулизм относится к:

1. Пищевым микотоксикозам.

Пищевым интоксикациям.

3. Инфекционным желудочно-кишечным заболеваниям.

4. Хроническим неинфекционным заболеваниям.

5. Заболеваниям с преимущественным поражением почечного нефрона.

272. Миоз наблюдается при остром отравлении:

1. Красавкой.

Препаратами опия.

3. Дурманом.

4. Атропином.

5. Скополамином.

273. Развитие атрофии зрительных нервов у пострадавшего характерно для отравления:

1. Фосфорорганическими соединениями.

2. Цианистым калием.

3. Уксусной кислотой.

4. Едким калием.

Метиловым спиртом.

274. При отравлении каким ядом у пострадавшего развивается атрофия зрительного нерва?

1. Азотной кислотой.

2. Бертолетовой солью.

3. Серной кислотой.

Метиловым спиртом.

5. Едким натрием.

275. Какой яд вызывает развитие атрофии зрительного нерва у пострадавших?

Метиловый спирт.

2. Аманитотоксин.

3. Соляная кислота.

4. Мускарин.

5. Перекисью водорода.

276. Морфологический признак при смертельном отравлении окисью углерода:

1. Вишнево-синюшная окраска крови, тканей, трупных пятен.

Красно-розовая окраска трупных пятен, тканей и органов.

3. Одутловатость лица.

4. Отек ложа и стенки желчного пузыря.

5. Свертки крови в полостях сердца.

277. При отравлении бледной поганкой на организм действует:

1. Гельвелловая кислота;

2. Кониин.

3. Мускарин.

Аманитотоксин.

5. Цикутотоксин.

278. При отравлении мухомором на организм действует:

1. Гельвелловая кислота.

2. Кониин.

Мускарин.

4. Аманитотоксин.

5. Цикутотоксин.

279. Буро-коричневая окраска трупных пятен характерна для отравления:

1. Угарным газом.

Бертолетовой солью.

3. Этанолом.

4. Цианидами.

5. Метиловым спиртом.

280. Буро-коричневая окраска трупных пятен характерна для отравления:

1. Угарным газом.

Анилином.

3. Этанолом.

4. Цианидами.

5. Метиловым спиртом.

281. Буро-коричневая окраска трупных пятен характерна для отравления:

Нитритом натрия.

2. Угарным газом.

3. Этанолом.

4. Цианидами.

5. Метиловым спиртом.

282. Буро-коричневая окраска трупных пятен характерна для отравления:

1.Метиловым спиртом.

2. Угарным газом.

3. Этанолом.

4. Цианидами.

Нитробензолом.

283. Токсикодинамика этиленгликоля в организме человека имеет __________

1. Однофазное действие.

Двухфазное действие.

3. Трехфазное действие.

4. Четырехфазное действие.

5. Пятифазное действие.

284. Знание путей поступления и выведения яда из организма важно для целенаправленного забора материала на судебно-химическое исследование.

1. Нет.

Да.

285. Клинико-морфологические признаки отравления определяются:

1. Химическими свойства яда.

2. Свойствами организма пострадавшего.

3. Свойствами окружающей среды.

4. Физическо-химическими свойствами яда.

Все вышеперечисленное.

286. Желудочное содержимое способно:

1. Снизить концентрацию яда.

2. Абсорбировать яд.

3. Снизить рН яда.

4. Усилить действие яда.

Все вышеперечисленное.

287. Интенсивно выраженные химические ожоги на слизистой ЖКТ способны причинить:

Едкие яды.

2. Деструктивные яды.

3. Кровяные яды.

4. Функциональные яды.

5. Яды, вызывающие пищевые отравления.

288. «Сухой» черно-коричневый струп на слизистой ЖКТ характерен для воздействия следующего «едкого» яда:

1. Фенола.

Наши рекомендации