Овощи, картофель, грибы, овощные консервы

Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия

Продукты   Холестерин мг Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Минеральные вещества, мг Витамины, мг Энерго-ценность, ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Мука пшеничная высшего сорта   10,3 1,1 68,9 1,2 0,17 0,04 1,20
Мука пшеничная 1-го сорта   10,6 1,3 67,6 2,1 Сл. 0,25 0,08 2,20
Мука пшеничная 2-го сорта   11,7 1,8 63,7 3,9 0,01 0,37 0,12 4,55
Крупа манная   10,3 1,0 67,7 1,0 0,14 0,04 1,20
Крупа гречневая ядрица   12,6 3,3 62,1 6,7 0,01 0,43 0,20 4,19
Крупа гречневая продел   9,5 2,3 65,9 4,9 0,42 0,17 3,76
Крупа рисовая   7,0 1,0 71,4 1,0 0,08 0,04 1,60
Крупа пшено   11,5 3,3 66,5 2,7 0,02 0,42 0,04 1,55
Крупа овсяная   11,0 6,1 49,7 3,9 Сл. 0,49 0,11 1,10
Крупа перловая   9,3 1,1 66,5 1,8 0,12 0,06 2,00
Крупа ячневая   10,0 1,3 66,3 1,8 0,27 0,08 2,74
Крупа пшеничная   11,5 1,3 63,1 --- --- --- --- 4,4 0,31 0,10 1,40
Крупа кукурузная   8,3 1,2 71,6 2,7 0,2 0,13 0,07 1,10
Овсяные хлопья (геркулес)   11,0 6,2 50,1 1,8 0,45 0,10 1,00
Горох лущеный   23,0 1,6 50,8 7,0 0,01 0,07 0,90 0,18 2,37
Фасоль   21,0 2,0 46,6 5,9 Сл. 0,02 0,50 0,18 2,10
Макаронные изделия высшего сорта   10,4 1,1 69,7 1,6 0,17 0,04 1,21
Чечевица         - 0,03 0,03 0,5 0,21 1,8  

Яйца и яйцепродукты

Продукты   Холестерин мг Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Минеральные вещества, мг Витамины, мг Энерго-ценность ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Яйца куриные 202 – жел-к 12,5 11,5 0,7 2,5 --- 0,25 0,07 0,44 0,19 ---
Яйца перепелиные   11,9 13,1 0,6 3,2 --- 0,47 0,11 0,65 0,26 ---
Меланж   12,7 11,5 0,7 2,5 --- 0,25 0,07 0,44 0,19 ---
Яичный порошок   46,0 37,3 4,5 8,9 --- 0,90 0,25 1,64 1,18 ---

Хлеб и хлебобулочные изделия

Продукты   Холестерин мг Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Минеральные вещества, мг Витамины, мг Энерго-ценностьккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Хлеб ржаной из сеяной муки   4,9 1,0 2,9 0,09 0,03 0,68
Хлеб столовый из ржано-пшеничной муки   6,9 1,2 42,4 3,5 0,19 0,09 1,69
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта   7,9 1,0 48,1 2,0 0,16 0,06 1,61
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта   7,6 0,8 48,6 1,1 0,11 0,03 0,92
Батон нарезной   7,7 3,0 49,8 2,0 0,16 0,05 1,57
Сдоба обыкновенная   8,0 5,3 53,7 2,0 0,16 0,06 1,61
Сухари сливочные   8,5 10,8 66,0 1,9 0,12 0,05 1,07

Сахар, крахмал и кондитерские изделия

Продукты   Холестерин мг Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Минеральные вещества, мг Витамины, мг Энерго-ценность ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Сахар-песок   99,8 Сл. Сл. 0,3
Крахмал картофельный   0,1 79,6 Сл. Сл.
Мед натуральный   0,8 80,3 0,8 --- 0,01 0,03 0,20 2,0
Карамель с фруктовой начинкой   Сл. 0,1 92,1 Сл. 0,2 Сл. Сл.
Карамель леденцовая   Сл. 0,1 95,7 0,2
Шоколад молочный   6,9 35,7 52,4 5,0 0,04 0,02 0,05 0,26 0,50
Конфеты помадные   2,2 4,6 83,6 0,3 Сл. 0,03 0,02
Конфеты молочные   2,7 4,3 82,3 0,4 0,01 0,01 0,01 0,10 0,07
Мармелад фруктовый   0,4 Сл. 76,0 --- --- --- 0,4 Сл. 0,01 0,10
Зефир   0,8 Сл. 78,3 --- --- --- 0,3 Сл. Сл. Сл.
Пастила   0,5 Сл. 80,4 --- --- --- 0,3 Сл. 0,01 Сл.
Пряники заварные   4,8 2,8 77,7 Сл. 0,6 0,08 0,04 0,57
Печенье сахарное   7,5 11,8 74,4 2,1 Сл. Сл. 0,08 0,05 0,70
Вафли с фруктовой начинкой   3,2 2,8 80,1 0,6 0,04 0,01 0,10
Вафли с жиросодержащей начинкой   3,4 30,2 64,7 0,5 0,04 0,02 0,36
Пирожное белко-сбивное   2,8 24,3 62,6 0,2 0,10 0,14 Сл. 0,03 0,04
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой   4,7 9,3 64,2 1,0 0,07 0,02 0,10 0,08 0,50
Какао-порошок   24,2 17,5 27,9 14,8 0,02 0,02 0,1 0,30 1,80

Жиры животные и растительные, жировые продукты

Продукты   Холестерин мг Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Минеральные вещества, мг Витамины, мг Энерго-ценность ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Масло подсолнечное, кукурузное, рафин-ое   99,9
Масло подсолнечное нерафинированное                                  
Масло оливковое                                  
Масло сливочное несоленое 12 – 1 ч.л. 0,5 82,5 0,8 0,4 0,2 0,38 0,59 Сл. 0,10 0,05 Сл.
Масло сливочное любительское 12 – 1 ч.л. 0,7 78,9 1,0 0,4 0,1 0,33 0,45 Сл. 0,11 0,05
Масло сливочное крестьянское 12 – 1 ч.л. 0,8 72,5 1,3 0,5 0,2 0,30 0,40 0,01 0,01 0,12
Продукты   Холестерин мг Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Минеральные вещества, мг Витамины, мг Энерго-ценность ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Масло сливочное бутербродное 12 – 1 ч.л. 2,5 61,5 1,7 1,5 0,3 0,28 0,40 0,01 0,13 Сл. Сл.
Масло коровье топленое   0,3 98,0 0,6 --- --- --- --- --- --- --- 0,60 --- --- --- ---
Жир свиной топленый   99,7 1,0 1,0 0,5 0,8 0,05 0,01 --- --- --- ---
Маргарин сливочный   0,3 82,9 1,0 Сл. Сл. 0,02 Сл. 0,02 0,02 Сл.
Жиры кулинарные   99,7 Сл.
Майонез "Провансаль" 5 – 1 ч.л. 2,8 67,0 2,6 Сл. 0,4 Сл. 0,01 0,08 0,03 Сл.

Молоко и молочные продукты

Продукты   Холестерин мг Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Минеральные вещества, мг Витамины, мг Энерго-ценность ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Молоко коровье пастеризованное 47 - стакан 2,8 3,2 4,7 0,06 0,02 0,01 0,04 0,15 0,10 1,3
Молоко коровье 3% 29 - стакан                                
Молоко коровье белковое   4,3 1,0 6,4 0,1 Сл. Сл. 0,04 0,16 0,10 0,4
Молоко коровье топленое   3,0 6,0 4,7 0,1 0,02 0,04 0,02 0,13 0,10 0,3
Сливки 10% жирности 42 – ½ ст. 3,0 10,0 4,0 0,1 0,03 0,06 0,03 0,10 0,15 0,5
Сметана 10% жирности         0,1 --- 0,09 0,03 0,01 0,15 0,5  
Сметана 20% жирности 65 – ½ ст. 2,8 20,0 3,2 0,2 0,06 0,15 0,03 0,11 0,10 0,3
Творог жирный 18% 14,0 18,0 2,8 0,4 0,06 0,10 0,05 0,30 0,30 0,5
Творог полужирный 9% 16,7 9,0 2,0 0,4 0,03 0,05 0,04 0,27 0,40 0,5
Творог нежирный 18,0 0,6 1,8 0,3 Сл. 0,01 0,04 0,25 0,45 0,5
Сырки творожные детские 9,1 23,0 18,5 0,4 0,06 0,10 0,03 0,30 0,30 0,5
Кефир жирный 29 - стакан 2,8 3,2 4,1 0,1 0,01 0,02 0,03 0,17 0,14 0,7
Кефир нежирный 1% 6 - стакан 3,0 0,05 3,8 0,1 Сл. Сл. 0,04 0,17 0,14 0,7
Ацидофилин   2,8 3,2 3,8 0,1 0,01 0,02 0,04 0,16 0,13 0,8
Простокваша обыкновенная   2,8 3,2 4,1 0,1 0,01 0,02 0,03 0,13 0,14 0,8
Йогурт 1,5% жирности, сладкий   5,0 1,5 8,5 0,1 Сл. 0,01 0,03 0,15 0,15 0,6
Ряженка 6% жирности 47 - стакан 3,0 6,0 4,1 0,10 0,02 0,04 0,02 0,13 0,14 0,3
Молоко сухое цельное   26,0 25,0 37,5 0,5 0,10 0,13 0,27 1,30 0,70 4,0
Молоко сгущенное стерилизованное 2 – 1 ч.л. 7,0 8,3 9,5 0,2 0,03 0,04 0,06 0,20 0,20 1,2
Молоко сгущенное с сахаром 2 – 1 ч.л. 7,2 8,5 56,0 0,2 0,04 0,04 0,06 0,38 0,20 1,0
Сыр голландский брусковый 26,0 26,8 --- 1,2 0,17 0,39 0,03 0,38 0,20 2,8
Сыр российский 23,0 29,0 --- 1,1 0,17 0,26 0,04 0,30 0,15 1,6
Сыр литовский 29,0 15,0 --- 0,9 0,10 0,17 0,04 0,35 0,40 3,5
Сыр пошехонский 26,0 26,5 --- --- --- --- 0,17 0,23 0,03 0,30 0,20 2,8
Сыр прибалтийский 30,0 9,0 --- --- --- --- 0,05 0,10 0,02 0,44 0,40 0,9
Сыр костромской 25,2 26,3 --- 1,2 0,17 0,23 0,03 0,36 0,20 3,0
Сыр советский 24,7 31,2 --- 1,1 0,16 0,27 0,05 0,46 0,10 1,5
Брынза 14,6 25,5 --- 0,7 --- 0,1 0,05 0,15 0,4 1,0
Плавленный сыр 23,0 22,5 --- --- --- --- --- --- --- 0,07 0,14 0,04 0,38 0,18 ---
Мороженное сливочное 3,3 10,0 19,8 0,1 0,03 0,06 0,03 0,20 0,05 0,6
Мороженое молочное 3,2 3,5 21,3 0,1 0,01 0,02 0,03 0,16 0,05 0,4
Мороженое пломбир                                

Мясо и мясные продукты

Продукты   Холестерин мг Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Минеральные вещества, мг Витамины, мг Энерго-ценность ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Говядина I категории 94 (вар) 18,6 16,0 --- 2,7 --- Сл. 0,06 0,15 4,7 Сл.
Говядина II категории   20,0 9,8 --- 2,9 --- Сл. 0,07 0,18 5,0 Сл.
Баранина I категории 98 (вар) 15,6 16,3 --- 2,0 --- Сл. 0,08 0,14 3,8 Сл.
Баранина II категории   19,8 9,6 --- 2,3 --- Сл. 0,09 0,16 4,1 Сл.
Мясо кролика 21,1 11,0 --- 3,3 --- 0,01 0,12 0,18 6,2 0,8
Свинина мясная 88 ( вар.) 14,3 33,3 --- 1,7 --- Сл. 0,52 0,14 2,6 Сл.
Свинина жирная   11,7 49,3 --- 1,4 --- Сл. 0,40 0,10 2,2 Сл.
Телятина I категории   19,7 2,0 --- 2,9 --- Сл. 0,14 0,23 5,8 Сл.
Печень говяжья 17,9 3,7 --- 6,9 1,0 8,20 0,30 2,19 9,0
Почки говяжьи 15,2 2,8 --- 6,0 --- 0,23 0,39 1,80 5,7
Вымя                                
Язык говяжий 16,0 12,1 --- 4,1 --- Сл. 0,12 0,30 4,8 Сл.
Сосиски молочные 32 – 1шт. 11,0 23,9 1,6 1,8 --- --- --- --- --- ---
Сардельки говяжьи   11,4 18,4 1,5 1,8 --- --- 0,04 0,09 2,2 ---
Сардельки свиные   10,1 31,6 1,9 1,2 --- --- 0,25 0,12 2,0 ---
Колбаса вареная говяжья 15,0 11,7 --- 3,5 --- --- 0,06 0,13 3,5 ---
Колбаса вареная любительская 12,2 28,0 --- 1,7 --- --- 0,25 0,18 2,47 ---
Колбаса вареная молочная 11,7 22,8 --- 1,7 --- --- 0,25 0,20 2,65 ---
Колбаса вареная диетическая 12,1 13,5 --- 2,2 --- --- 0,06 0,13 3,80 ---
Колбаса вареная диабетическая 12,1 22,8 --- 1,4 --- --- 0,18 0,14 3,20 ---
Колбаса полукопченая украинская 16,5 34,4 --- 2,7 --- --- 0,19 0,20 2,25 ---
Колбаса сырокопченая московская 24,8 41,5 --- 2,1 --- --- 0,50 0,17 3,40 ---
Говядина тушеная (консервы)   16,8 17,0 --- 2,4 --- --- 0,02 0,15 4,0 ---
Куры I категории 91 (80 б.м.) 18,2 18,4 0,7 1,6 --- 0,07 0,07 0,15 7,70 ---
Куры II категории 91 (80 б.м.) 21,2 8,2 0,6 1,6 --- 0,07 0,07 0,14 7,80 ---
Цыплята-бройлеры I категории   18,7 16,1 0,5 1,3 --- 0,04 0,09 0,15 6,10 ---
Циплята-бройлеры II категории   19,7 11,2 0,5 1,7 --- 0,03 0,11 0,16 6,40 ---
Желудок куриный                                
Индейки I категории   19,5 22,0 --- 1,4 --- 0,01 0,05 0,22 7,80 ---
Гуси I категории 15,2 39,0 --- 2,4 --- 0,02 0,08 0,23 5,20 ---
Утки I категории 15,8 38,0 --- 1,9 --- 0,05 0,12 0,17 5,80 ---
Шпик, Корейка, Грудинка                                

Рыба и морепродукты

Продукты   Холестерин мг Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Минеральные вещества, мг Витамины, мг Энерго-ценность, ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Горбуша   21,0 7,0 --- 0,6 --- 0,03 0,20 0,16 2,50 Сл.
Жерех   18,8 2,6 --- 0,6 --- 0,02 0,02 0,06 1,0 1,0
Продукты   Холестерин мг Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Минеральные вещества, мг Витамины, мг Энерго-ценность, ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Камбала дальневосточная   15,7 3,0 --- 0,7 --- 0,02 0,06 0,11 1,0 1,0
Карась   17,7 1,8 --- 0,9 --- --- --- --- --- ---
Карп   16,0 5,3 --- 0,8 --- 0,02 0,14 0,13 1,5 1,8
Лещ   17,1 4,1 --- 0,3 --- 0,03 0,12 0,10 2,0 ---
Макрорус   13,3 1,6 0,1 0,6 --- 0,03 0,17 0,13 4,3 1,7
Минтай   15,9 0,9 --- 0,8 --- 0,01 0,11 0,11 1,0 1,8
Мойва весенняя   13,1 7,1 --- 0,4 --- 0,04 0,03 0,15 0,8 2,8
Мойва осенняя   13,6 18,1 --- 0,4 --- --- --- --- --- ---
Нототения   15,7 9,5 --- 1,5 --- 0,08 0,12 0,10 2,3 0,2
Окунь морской 18,2 3,3 --- 1,2 --- 0,01 0,11 0,12 1,6 1,4
Окунь речной   18,5 0,9 --- 0,7 --- --- --- --- --- ---
Осетр   16,4 10,9 --- 0,6 --- --- --- --- --- ---
Путассу   18,5 0,9 --- 0,7 --- 0,04 0,02 0,09 1,9 1,4
Сазан азовский   18,4 5,3 --- 2,2 --- --- --- --- --- ---
Сайра средняя   19,5 14,1 --- 0,6 --- --- --- --- --- ---
Сардина океаническая   19,0 10,0 --- 2,5 --- 0,01 0,01 0,15 4,0 1,3
Сельдь жирная   14,0 15,0 --- 1,4 --- 0,03 0,02 0,22 3,0 3,2
Сельдь нежирная   18,0 7,0 --- 1,4 --- Сл. 0,02 0,30 4,0 Сл.
Скумбрия атлантическая   18,0 13,2 --- 1,7 --- 0,01 0,12 0,36 3,9 1,2
Ставрида   18,5 4,5 --- 1,1 --- 0,01 0,17 0,12 1,3 1,5
Судак 18,4 1,1 --- 0,5 --- 0,01 0,08 0,11 1,0 3,0
Треска 16,0 0,6 --- 0,6 --- 0,01 0,09 0,16 2,3 1,0
Хек серебристый 16,6 2,2 --- 0,7 --- 0,01 0,12 0,10 1,3 3,2
Щука   18,4 1,1 --- 1,7 --- Сл. 0,11 0,14 1,1 1,6
Кальмар (мясо) , Краб 18,0 4,2 --- --- 1,1 --- 0,18 0,09 2,5 1,5
Морская капуста   0,9 0,2 3,0 16,0 0,15 0,04 0,06 0,4 2,0
Мидии   9,1 1,5 --- --- --- --- --- --- --- --- --- 0,02 0,14 0,6 1,0
Кета соленая   24,3 9,6 --- --- --- 0,7 --- Сл. 0,20 0,16 2,6 1,2
Сельдь среднесоленая   17,0 8,5 --- 2,4 --- 0,02 0,02 0,13 1,8 0,8
Скумбрия холодного копчения   23,4 6,4 --- --- --- 0,8 --- 0,02 0,12 0,18 2,9 2,9
Балык осетровый холодного копчения   20,4 12,5 --- --- 2,6 --- --- --- --- --- ---
Икра зернистая кеты 31,6 13,8 --- --- 1,8 --- 0,45 --- --- --- ---
Икра осетровая 28,9 10,7 --- --- --- --- --- --- --- --- 0,18 0,30 0,36 1,5 1,7
Икра минтаевая   28,4 1,9 --- --- --- 1,5 --- 0,04 0,67 0,22 0,7 2,3
Килька балтийская в томате ( консервы) 15,1 8,9 --- --- --- --- --- --- --- --- ---
Горбуша натуральная (консервы) 20,9 5,8 --- --- 0,9 --- Сл. 0,03 0,14 2,8 ---
Печень трески (консервы) 4,2 65,7 1,2 --- 1,9 --- 4,40 0,05 0,41 1,8 ---
Сардины атлантические в масле (консервы) 17,9 19,7 --- --- --- --- --- --- --- --- --- 0,02 0,10 4,3 ---
Сайра в масле (консервы) 18,3 23,3 --- --- --- --- --- --- --- --- --- 0,03 0,22 2,8 ---
Ставрида в масле (консервы) 15,6 27,4 --- --- --- --- --- --- 4,3 --- Сл. 0,04 0,12 2,9 ---
Шпроты в масле (консервы) 17,4 32,4 0,4 4,6 --- 0,14 0,03 0,10 1,0 ---
Креветки                        

Овощи, картофель, грибы, овощные консервы.

Наши рекомендации