Учащиеся должны знать: пищевую ценность, классификацию, ассортимент, требования к качеству, упаковку, хранение продовольственных товаров

ПРОГРАММА

для государственного квалификационного

экзамена по предмету "Товароведение

продовольственных товаров"

для групп Т-32, 33,Т-34, Т-50, Т-51, дневного отделения и для групп

4-5 курса заочного отделения

Учащиеся должны знать: пищевую ценность, классификацию, ассортимент, требования к качеству, упаковку, хранение продовольственных товаров.

1. Корнеплоды овощи: их виды, пищевая ценность, хозяйственно-ботанические сорта, требования к качеству, болезни и повреждения, хранение.

2. Луковые овощи: их виды, пищевая ценность, хозяйственно-ботанические сорта, требования к качеству, болезни и повреждения. хранение.

3. Яблоки: пищевая ценность, помологические и товарные сорта, требования к качеству, болезни и повреждения, хранение.

4. Ягоды: пищевая ценность, виды, товарные сорта, требования к качеству, болезни и повреждения, хранение.

5. Грибы свежие: пищевая ценность, классификация, виды, требования к качеству, хранение.

6. Квашеные, солёные овощи и плоды: пищевая ценность, виды, ассортимент, требования к качеству, дефекты, хранение.

7. Плодоовощные баночные консервы: классификация и ассортимент, требования к качеству, дефекты, маркировка, хранение.

8. Крупа: пищевая ценность, виды, ассортимент, требования к качеству, дефекты, хранение.

9. Пищевая ценность, сырье, особенности приготовления, классификация, ассортимент, хранение хлеба.

10. Пищевая ценность, классификация и ассортимент, требования к качеству, хранение булочных изделий.

11. Пищевые концентраты: классификация и ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

12. Мед: значение, пищевая ценность, виды, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

13. Шоколад: пищевая ценность, классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка и хранение.

14. Карамель: пищевая ценность, классификация, ассортимент, требования к качеству, дефекты, хранение.

15. Печенье: Классификация видов, ассортимент, требования к качеству, дефекты, хранение.

16. Чай, чайные напитки: пищевая ценность, классификация, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

17. Пряности: значение, виды и их характеристика, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка и хранение.

18. Водка, спирт. сырье, классификация, ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

19. Пиво: классификация, ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

20. Торты, пирожные: классификация, ассортимент, требования к качеству, дефекты, хранение.

21. Сушеные и быстрозамороженные овощи и плоды: сырье, производство, ассортимент, требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

22. Молоко, сливки: пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

23. Сметана, творог и творожные изделия: пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

24. Плавленые сыры, кисломолочные и рассольные сыры: пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, хранение.

25. Мороженое: пищевая ценность, виды, требования к качеству, дефекты, хранение.

26. Маргарин: пищевая ценность, виды, требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

27. Растительные масла: пищевая ценность, способы получения и очистки.

28. Яйца куриные: пищевая ценность, классификация , дефекты, требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

29. Классификация говядины по категориям упитанности, клеймение, сортовой разруб.

30. Мясо домашней птицы: пищевая ценность, классификация, требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

31. Разновидности вареных колбас: характеристика видов, ассортимент, требования к качеству, хранение.

32. Копченые колбасы: пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение.

33. Мясные консервы: пищевая ценность, классификация и ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

34. Рыба мороженная: пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, хранение.

35. Копченая рыба: классификация и ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

36. Клубнеплодные овощи: их виды, пищевая ценность, хозяйственно-ботанические сорта картофеля, требования к качеству, болезни и повреждения, хранение.

37. Капустные овощи: их виды, пищевая ценность, хозяйственно-ботанические сорта, требования к качеству, болезни и повреждения, хранение.

38. Косточковые плоды: пищевая ценность, виды, помологические и товарные сорта, требования к качеству, болезни и повреждения, хранение.

39. Орехоплодные: пищевая ценность, виды, товарные сорта, требования к качеству, болезни и повреждения, хранение.

40. Грибы переработанные: классификация, виды, требования к качеству, хранение.

41. Маринованные овощи и плоды: пищевая ценность, виды, ассортимент, требования к качеству, дефекты, хранение.

42. Мука: пищевая ценность, виды, ассортимент, требования к качеству, дефекты, хранение.

43. Макаронные изделия: пищевая ценность, классификация, ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

44. Требования к качеству, дефекты и болезни хлеба, хранения.

45. Сухарные и бараночные изделия: виды, ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, хранение.

46. Сахар: значение, пищевая ценность, виды, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

47. Крахмал: значение, пищевая ценность, виды, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

48. Фруктово-ягодные кондитерские изделия: пищевая ценность, классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка и хранение.

49. Конфеты: пищевая ценность, классификация, ассортимент, требования к качеству, дефекты, хранение.

50. Пряники, вафли: сырье, классификация, ассортимент, требования к качеству, дефекты, хранение.

51. Кофе, кофейные напитки: пищевая ценность, виды, торговые сорта, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

52. Поваренная соль и приправы: значение, виды и их характеристика, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

53. Виноградные вина: пищевая ценность, классификация и ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение.

54. Коньяки: : классификация, ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

55. Папиросы: : классификация, ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

56. Сигареты: : классификация, ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

57. Диетические кисломолочные продукты: пищевая ценность, классификация, ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

58. Сыры твердые сычужные: их пищевая ценность, характеристика типов, ассортимент, оценка качества, маркировка, хранение.

59. Коровье масло: пищевая ценность, классификация и виды коровьего масла, требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

Сгущенные и сухие молочные консервы: пищевая ценность, виды, требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

60. Кулинарные жиры: пищевая ценность, классификация, ассортимент, требования к качеству, дефекты, хранение.

61. Классификация и ассортимент, требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение растительных масел.

62. Мясо: пищевая ценность, классификация, признаки свежести мяса.

63. Классификация свинины по категориям упитанности, клеймение, сортовой разруб.

64. Вареные колбасные изделия: пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

65. Полукопченые колбасы: пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение.

66. Мясные копчености: пищевая ценность, классификация и ассортимент, требования к качеству, хранение.

67. Рыба живая и охлажденная: пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, хранение.

68. Сельди соленые: классификация, ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

69. Рыбные консервы и пресервы: классификация, ассортимент, требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.

70. Безалкогольные напитки: сырье, классификация, ассортимент, требование к качеству, хранение.

Наши рекомендации