В каких продуктах нашего ассортимента содержится кальций?

Приветствуем вас снова!

В последнее время нам задают очень много вопросов по качеству, составу, применению нашей продукции. Мы отобрали наиболее часто повторяющиеся и решили просвещать сразу всех J

Почему у нас не продается такая «полезная» морская соль, насыщенная йодом, ведь он так необходим жителю средней полосы?

Мы принципиально не продаем натрий в каком бы то ни было виде. Морская соль – это та же каменная соль, только растворенная в морской воде. Возможно, употребляя её, вы и получите немного йода, но его будет слишком мало, а соли слишком много.

Натрий необходим нашему организму, но в малых количествах, которые можно
получить из фруктов и овощей. Хорошие помидоры имеют солоноватый вкус.
Много соли в сельдерее, шпинате и темно-зеленых овощах. Натуральные
продукты содержат достаточное количество натрия для удовлетворения нашей
потребности в этом элементе. Включив в свой рацион морскую соль, вы
почти наверняка превысите естественную норму, а это приведет к
определенному дисбалансу в организме. Потребность нашего организма в
натрии не превышает 500 мг в день (при очень большой физической
нагрузке, может быть, чуть больше), при этом чайная ложка самой лучшей
соли из Кельтского моря содержит 1900 мг натрия, так что нетрудно
понять, почему включение в рацион морской соли в скором времени
обернется проблемами.

В нашей стране традиционно завышена норма потребления соли в 3-4- раза, вследствие этого возрастают и молодеют сердечно-сосудистые заболевания.


Соль убивает жизнь, недаром мы используем ее для консервирования
продуктов — она подавляет жизнедеятельность. Соль является антибиотиком,
что означает «против жизни».


Соль способна накапливаться в организме, и он вынужден удерживать воду,
чтобы с ее помощью вывести соль из тканей и тем самым предотвратить
повреждение клеток. Избыток соли откладывается в различных частях тела,
в частности на стенках артерий. В результате нарушается кровообращение и
повышается кровяное давление.

Существуют натуральный заменители соли — высушенные и мелко перемолотые морская капуста, пряные травы, такие, как сельдерей, например. Очень хороши для этого порошок краснокочанной капусты, томатов и пр.

В каких продуктах нашего ассортимента содержится кальций?

Реклама и врачи призывают нас в один голос потреблять кальций. Недостаток кальция представляют серьезным бедствием, которое грозит практически каждому. Давайте по-простому разберемся, что к чему в этом вопросе.

Чем грозит дефицит кальция в организме?

Допустим, у вас есть этот дефицит – чем это чревато? Остеопороз, остеохондроз, повышенное давление, раздражительность, камни в почках, повышенная ломкость костей и ногтей, выпадение волос, седина и еще примерно 140 заболеваний. Страшно? Не бойтесь, все не так печально, как кажется.

Все болезни, которые вызывает нехватка кальция в организме, связаны, по сути, с одним процессом – если организму не хватает кальция, он начинает его брать из ваших костей и зубов.

99% кальция содержится в костях и зубах, остальное – в крови.Так вот, кровь всегда найдет себе кальций в вашем организме.

Симптомы недостатка кальция – как опознать его?

Значимый признак – утоньшение или полное исчезновение эмали с поверхности зубов.В этом случае, зубы становятся особенно чувствительными к кислым продуктам.

Из других легких симптомов – это ломкость ногтей и волос.

Если же вы часто ломаете кости, то это конечно уже не симптом, а целый набат.

Самый ранний способ определения дефицита кальция, по мнению многих специалистов, это желание поесть сладкого. Если оно вас преследует – возможно, вам нужен кальций, после приема которого, это желание само пройдет.

Куда девается кальций?

У беременных, например, большое количество кальция уходит на ребенка. У обычного же человека в год обновляется от 2 до 10% костной ткани. И конечно, для этого нужно много кальция
.
Огромное значение имеет кальций в деле строения наших клеток, их мембран.

Огромное количество кальция из своего организма выгоняет сам человек своими неразумными действиями! Какими?

1) Избыточное потребление белка (мяса) – настоящий бич современного человека. Если древний человек ел мясо по большим праздникам, то современный — ест его на завтрак, обед и ужин.

В результате этого химическая реакция крови становится кислой. Что делает организм? Правильно: с помощью кальция восстанавливает нейтральную реакцию.

2) Избыточное потребление концентрированного, неприродного сахара и кондитерских изделий из него. Еще один бич. Дети уже не могут существовать без килограммов конфет, чупа-чупсов и прочих ядовитых сладостей, которые заботливые родители покупают своему чаду.

Наши рекомендации