Правила приёма сухой парной (сауны) по а. бруснёву 1 страница
Температура в сауне должна быть 90 градусов. Возможны отклонения на 5 градусов, но не более.
Существует два вида приёма сауны:
1. В режиме расшлаковки организма
2. В режиме закаливания организма
1. Режим расшлаковки
Обязательно иметь банное полотенце, простыню, желательно тонкое одеяло, мочалку, мыло или шампунь. Перед заходом в сауну тщательно, с мылом (или с шампунем), с мочалкой вымыться под душем. Затем, не выходя из душа, постепенно перекрывать кран с холодной водой до терпимой горячей смеси (назовём эту процедуру “горячим” душем). Процедуру “горячего” душа проводить 5-7 минут. Можно перед этим душем выпить стакан нормальной воды, добавив в неё по одной чайной ложке лимонного сока и мёда.
Перекрыть оба крана, тщательно обтереться, взять с собой полотенце, простыню, одеяло, войти в сауну, сесть на первую (нижнюю) полку, через минуту сесть на вторую, через минуту на следующую и так далее до самого верха. В это время идёт постепенный прогрев организма, уже начиная с “горячего” душа!
ПРИМЕЧАНИЕ: Никогда и ничем не покрывать тело. Есть любители смазывать своё тело кефиром, сметаной, мёдом, покрывать солью - ужас, до чего неразумен человек! Нельзя закрывать поры кожи, ни в коем случае.
Некоторые кутаются в сауне в простыни. Этого тоже нельзя делать, это - ненормальное условие для расшлаковки, затрудняет важнейший процесс очищения организма. Самое лучшее - быть полностью обнажённым. В сауне - всё внимание на работу сердца, в случае сильного сбоя ритма (это может произойти в редчайшем случае, так как при таком приёме сауны всё происходит постепенно и сердце практически не перегружается) - немедленно выйти. Плавное повышение пульса - это естественно и не должно вызывать опасения. После непланового выхода из сауны принять тёплый душ, постепенно перекрывая кран с горячей водой, чем будет снята тепловая нагрузка на организм. Если с сердцем всё нормально, то продолжаем принимать сауну. В сауне дышать ТОЛЬКО носом, постарайтесь полностью расслабиться. Находиться в сауне нужно по самочувствию, но не более 15 минут. Затем выйти из сауны и сразу же пройти процедуру “горячего” душа (смыть пот и, постепенно перекрывая кран с холодной водой, довести до терпимой температуру горячей смеси воды), как правило, на это уходит около 3-х минут. После душа тщательно вытереться полотенцем, закутаться в прогретую простыню, накинуть на себя одеяло и сидеть, расслабившись, отдыхать. Дыхание только носовое. На это уходит 6-8 минут.
Если появилась жажда, то утолите её небольшими глотками нормальной воды: минеральной или водопроводной, естественной (комнатной) температуры, но только не кипячёной. Как исключение, можно выпить лечебный (травяной) чай, но только после второго захода в сауну.
В случае обильного потоотделения во время отдыха снова пройти процедуру “горячего” душа (не более 3-х минут), вытереться и опять - в сауну, уже необязательно начинать с первой полки, так как ваш организм прогрет, и вы сохраняли его тепло во время отдыха - вот для чего нужны прогретые простыня и одеяло!
Главное - постепенный прогрев и постоянное поддержание организма в прогретом состоянии, что способствует НЕПРЕРЫВНОСТИ процесса расшлаковки организма. Таким образом сделать всего ТРИ захода в сауну, не больше. После последнего захода тщательно смыть под душем пот и провести процедуру “холодного” душа, то есть постепенно перекрывать кран с горячей водой, можно до полного прекращения подачи горячей воды. На эту процедуру затратить столько же времени, как вначале, 5-7 минут.
По окончание “холодного” душа - в бассейн. На этом весь процесс расшлаковки с помощью сауны и заканчивается. Такую сауну нужно принимать не более одного раза в неделю, курс - месяц и, вполне достаточно, или не более 3-4 месячных курсов в год, если, конечно, вы перешли на Универсальную Систему Здоровья. При простудных заболеваниях сауну принимать тоже только ТАК!
Сделаем несколько комментариев. При расшлаковке организма в нём должна быть постоянно довольно высокая температура, получаемая извне. Если после каждого захода в сауну принимать бассейн, то начинается охлаждения организма и, следовательно, замедлится процесс расшлаковки, а иногда и полностью прекратится глубина прогрева. А затем опять идёте в сауну, чтобы начать процесс прогрева сначала, а потом - опять в бассейн, опять прерывание процесса прогрева. Вот так и идёт не только некачественно процесс расшлаковки, но и перегружается, подчас очень незаметно, вся сосудистая система в общем и сердце, в частности. Вот что является причиной гибели людей и в самих саунах или после, вот и подрывается здоровье, казалось бы, процессом оздоровления через сауну. Нужна постепенность, то есть сауну принимать так, как изложено выше.
Из личного опыта - за полный курс приёма ТАКОЙ сауны (три захода) я сбрасывал до трёх килограммов веса при прекраснейшем самочувствии.
Режим закаливания
После разового прогрева в сауне пользуются бассейном, или принимается обычный душ. Такую сауну можно принимать только тем лицам, которые не менее года принимали и принимают контрастные (горячий - холодный) души. В случае нарушения этого условия здоровью может быть нанесен (что и происходит) непоправимый вред сразу, а уж впоследствии - обязательно.
При режиме закаливания процессы расшлаковки, избавления от лишнего веса идут неэффективно.
Все виды остальных бань я не буду описывать. Вдумчивый читатель сумеет и сам разобраться, как их проводить, сохраняя принцип проведения сауны в режиме расшлаковки.
К правилам приёма сауны могу добавить ещё одну рекомендацию для получения максимального эффекта. Только эта рекомендация для тех, кто уже полностью освоил все три основных закона здоровья.
Если ещё не освоили, то этой рекомендацией нельзя пользоваться ни в коем случае, можно нанести себе только вред.
Вот эта рекомендация - при приёме сауны не пить вообще воды! В нашем организме накапливается много и вредной воды, а если сауной расшлаковывать организм без дополнительной воды, то очень эффективно эта вредная вода будет удаляться.
Повторяю, что это относится только к тем, кто освоил и стал применять на практике не менее шести месяцев все три основных закона здоровья.
Показателем того, что организму нужна вода, является отсутствие слюны, но этот показатель является истинным только в случае постоянного носового дыхания. При ротовом дыхании всё в организме работает ненормально. Все мои рекомендации относятся только к тем, кто стал жить по Универсальной Системе Здоровья.
Лично я с особой симпатией отношусь к сауне в режиме расшлаковки.
Режим закаливания, по моему мнению, приносит больше вреда, чем пользы. Этот процесс создаёт стрессовую ситуацию в организме, при этом включается режим ШОКОВОЙ терапии, при котором подчас используются последние жизненные резервы или происходит их существенное снижение. Обратите внимание, что если после подобной сауны (в режиме закаливания) вам хочется отдохнуть, поспать, значит, вы нанесли ущерб своему организму, здоровью. Поэтому и потребовался сон, чтобы восстановиться.
А вот после приёма сауны в режиме расшлаковки по моей схеме появляется бодрость, жизнерадостность, лёгкость в теле необыкновенная. Как сказала одна из моих учениц, после приёма ТАКОЙ сауны ей летать хочется! Вот это, я считаю, самая лучшая оценка.
ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ
У нас появилось новое выражение - “шоковая терапия”, давайте разберёмся, что это такое. Кстати, шоковую терапию можно исследовать не только применительно к организму, но и к человеческому обществу.
Что я понимаю под понятием “шоковая терапия”, как работает её механизм? Это механизм защиты организма, включающийся в ситуации стрессового, опасного в той или иной степени для организма воздействия, при этом, как правило, используются резервы организма. Вот в этом и заключается суть шоковой терапии, то есть начинают действовать резервы.
Опасно это или нет? И да, и нет! Но я больше склонен считать, что шоковая терапия опасна. Так как если вдруг будет ещё какое-нибудь воздействие, а резервов нет, вот и всё. А жизнь без резервов - это рискованная жизнь, опасная.
Много неожиданных, необъяснимых смертей наступает, казалось бы, без видимых причин даже у внешне здоровых людей. А кто исследовал в таких случаях режим шоковой терапии? А кто вообще занимается жизненными резервами организма?
Многие люди в нашем невежественном мире постоянно живут в режиме шоковой терапии, то есть фактически без резервов, поэтому иногда малейшее воздействие на такого человека может стать просто гибельным для него, явиться последней каплей. Отсюда следует простой вывод - берегите резервы, создавайте их и не увлекайтесь сознательным расходованием этих резервов.
Эти резервы - собственность инстинктивной части подсознания, которыми ведает только Природа. На некоторых примерах я поясню, как мы иногда бездумно, просто глупо загоняем организм в режим шоковой терапии, особенно в погоне за сиюминутным результатом, в погоне за здоровьем, стараясь получить его без особого труда, лёгким путём.
Когда включается режим шоковой терапии, организм, используя резервы, устраняет или пытается устранить не только тот вред, что принесло это воздействие, но и “попутно” устраняет иногда полностью, иногда частично и другие ненормальности в организме. Очень показательный пример этому - это воздействие испуга (стресса) на немого человека - восстанавливает его речь ( были такие случаи ). Некоторые ещё примеры шоковой терапии я приведу ниже.
Вот мы и обсудили принципиальные моменты закона Употребления Воды.
Ещё раз, а может и не раз, постарайтесь без предубеждения осмыслить всё мной изложенное.
Человечеству очень многое внушалось десятилетиями, столетиями. Даже по некоторым ненормальным путям человечество идёт тысячелетия в полной уверенности, что эти пути нормальны и обеспечат развитие, потрясающе заблуждаясь при этом.
Давайте размышлять, приводить свою жизнь в соответствие с законами Природы, действующими миллионы, миллиарды лет, и тогда некоторые лозунги, декларации станут действительно руководством к действию и даже самим действием.
Это в полной мере относится и к закону Употребления Воды. Думайте и действуйте:
- “Вода - это жизнь”,
- “Плохая вода - это плохая жизнь”,
- “Хорошая вода - это хорошая жизнь”.
Вот и выбирайте. Сначала выберете какую жизнь вы хотите, а потом соответственно этой жизни посмотрите, какая потребуется вода. Этот приём можно распространять на все жизненно важные условия нашего существования.
К каким же последствиям, заболеваниям приводит нарушение закона Употребления Воды? Их много, вот только некоторые из них:
- общее отравление организма
- пониженная иммунная система,
- нарушение состава крови, различные заболевания крови,
- нарушения в работе кишечника, перистальтики,
- болезни суставов, все виды артрозов и артритов,
- гипертония,
- желчно-каменная и почечно-каменная болезни,
- атеросклероз,
- задержка умственного развития, слабоумие,
- нарушение зрения, снижение памяти, ожирение и многое, многое ещё.
Вот вам и водичка!
ИЗ ПРОГРАММЫ РЕОРГАНИЗАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ:
- отменить все рекомендации по употреблению КИПЯЧЁНОЙ воды,
- проводить активную работу по разъяснению опасности употребления КИПЯЧЁНОЙ воды,
- пересмотреть все санитарные нормы по питьевой воде по качественным показателям, конечно, в сторону их повышения, ужесточения,
- отменить хлорирование воды, усилия учёных направить на разработку возможностей ПОДКИСЛИВАНИЯ питьевой воды,
- принимать меры по запрещению выпуска различных искусственных напитков, употребляемых для питья, как несовместимых с человеческим организмом.
Переходим к изучению третьего закона.
В) Закон питания
“Пусть пища будет твоей медициной”
Гиппократ
Приступаем к исследованию, осмыслению, а потом и к практическому применению третьего жизнеобеспечивающего закона - закона Питания, закона употребления пищи.
Многолетний опыт моей просветительской деятельности и целительской практики показывает, что это один из самых трудных по осмыслению, восприятию, а тем более по практическому применению закон. Мне пришлось изучить, исследовать горы книг по питанию, консультироваться с десятками специалистов, в той или иной мере имеющих отношение к питанию, беседовать с практиками, с биологами. Ну, и конечно, а я это считаю главным, мой личный практический опыт применения закона Питания. Опыт, который уже стал многолетним, смыслом, образом жизни моей семьи и очень, очень многих моих единомышленников.
Человечество по вопросу питания забралось в такие дебри, в такую бестолковость, в такое невежество, в дичайшую несогласованность между специалистами питания, в такое природное беззаконие, что просто удивляться приходится, что мы ещё живы вообще до сих пор.
Читаешь труды какого-нибудь обременённого званиями и научными трудами маститого учёного и хочется с ним согласиться, с его теорией питания человека. Потом попадаются труды не менее обременённого учёного, доказывающего прямо противоположное, и с ним тоже хочется согласиться.
Начинаешь изучать жизнь - тем более всё полно противоречий. То ли дело с законом Дыхания - дышать либо ртом, либо носом, и довольно легко разумному человеку самому найти истину, конечно, дышать только носом.
То же самое и с законом Употребления Воды - либо естественная природная, либо кипячёная, мёртвая - тоже, в общем-то легко найти истину - конечно, природная, живая вода!
А с питанием и те, и эти говорят прямо противоположное, приводят очень убедительные, конечно, на первый взгляд, аргументы, вот и приходится мучиться в выборе. А некоторые вообще говорят, мол, ешь, что есть, пусть организм сам разбирается.
Многие ссылаются на тысячелетний опыт человечества. Но, а вдруг и этот опыт несёт в себе принципиальную ошибку, и она себя неявно проявила? В общем вопросов много, ответы самые противоречивые, где же истина?
Давайте мы с вами, как когда-то сделал я, начнём рассуждать, мыслить, анализировать, синтезировать, проверять на практике, не придерживаясь ни одной теории. Начнём строить этот закон на ровном, чистом месте. Но при этом будем использовать самый важный принцип - это естественность, природность. Только и только этот принцип! Итак, в путь!
Давайте разберёмся - зачем человеку пища? Это, конечно, в первую очередь - строительный материал. Давайте вспомним, что вода тоже выполняет “строительные” функции, но это больше функции связи, соединения. Например, как бетон - цемент, песок плюс вода. Поэтому крепость бетона зависит от качества компонентов (цемент, песок, вода), их количественного соотношения. Так и в человеке - “прочность” организма зависит от качества пищи и воды. А воздух играет роль своеобразного энергетика и руководителя “стройки”.
Пока всё просто. Качество пищи и воды человек определяет на сознательном уровне, животные - на подсознательном, инстинктивном. А вот соотношение - это уже функция только организма, его программы, записанной в генетическом коде.
И ещё на что нужно обратить внимание, когда нужно больше строительного материала? При строительстве или при косметическом ремонте? Думаю, что даже не строители скажут, что, конечно, при строительстве нужно больше материала, а уж когда дом построен, то для его ремонта будет требоваться значительно меньше строительного материала, то есть пищи.
Давайте осмыслим и этот момент.
Итак, в детстве, до полного построения организма, человеку нужен строительный материал в основном одного целевого назначения - для генерации клеток, а у взрослого (когда дом построен) - на замену клеток, отработавших свой ресурс.
Есть ещё функции у пищи - это витамины, это очистительные функции и ещё некоторые.
А теперь давайте определимся в самом главном - к какому БИОЛОГИЧЕСКОМУ виду относится человек. Вот на этот наиважнейший вопрос современная наука даёт весьма нерешительный ответ, с множеством противоречий, неубедительных толкований. Чего только я не наслушался за время своих изысканий, в своих поисках ответа на этот вопрос, нет чёткой ясности, а разноречивых ответов множество. Но от ответа на этот вопрос фактически зависит судьба человечества в целом! Я глубоко в этом убеждён, да, и не только я.
Я предлагаю тем, кто пойдёт по нашему природному пути жизни и развития, чётко и НАВСЕГДА определиться, к какому БИОЛОГИЧЕСКОМУ виду относится человек со всеми вытекающими из этого определения последствиями.
Так вот человек, как биологический вид относится к ПЛОДОЯДНЫМ и только к НИМ. А все остальные ответы идут от простого невежества. Правда, в одном исследовании я встречал формулировку - “человек относится к ЗЛАКО - ПЛОДОЯДНЫМ”. Но так как злаки, зерно являются тоже плодами, то я думаю, что слово “злаки” можно без принципиального ущерба опустить.
Вот если бы всё человечество знало об этом, то при практической реализации этого важнейшего принципа на Земле наступил бы рай, земной рай! И я постараюсь это доказать. Как часто нам не хватает малого, чтобы жизнь стала прекрасной. Конечно, нужно не только знать, но и практически выполнять, применять.
Интересно, как бы шло строительство какого- нибудь объекта, если бы на стройплощадку привозили абсолютно ненужные материалы, заваливали бы стройплощадку лишним, мешали бы строительству и делали всё это только под предлогом, что эти фактически ненужные материалы ... красивые! Глупость, конечно, скажете вы, но не спешите, читатель, с возмущением, с несогласием, реальная жизнь, вернее, то, во что мы её превратили, ещё глупее.
Опять всё повторяется. Природа, создав человечество (да, и весь остальной мир), конечно же, создала и все условия для его нормального существования, безбедного и радостного, только умей этим пользоваться не в ущерб себе и Природе. Но не тем человеком оказался этот человек, который уничтожает всё: себя, своих детей, окружающий мир, Природу.
Одуматься уже пора, ещё не совсем поздно. И начнём с себя, выполняя и закон Питания. Так как же он гласит?
Так же просто, как и предыдущие два закона.
Закон Питания: “ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПИТАТЬСЯ ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ”!!!
Этот закон вытекает из того, что человек относится к ПЛОДОЯДНЫМ. Этот важнейший момент, конечно, истинными учёными убедительно доказан, но он не стал общеизвестным не только в теоретическом плане, но, к сожалению, и на практике не реализуется. То, что человек относится к ПЛОДОЯДНЫМ, или вообще не реализовано по линии образования, или неясно сказано, или человека относят совсем к другому виду, вплоть до “всеядных”, ставя его в один ряд со свиньями и крысами.
Хотя на эту тему написано очень много, но я хочу вам предложить то, что мне больше всего понравилось и с чем я полностью согласен, что в полной мере совпадает и с моими личными исследованиями, проверками. Это обзорная статья В. Коваленко по материалам журнала “ЗДРОВЕ” (Польша). “ Хищники ли мы?”
Среди живущих на нашей планете млекопитающие делятся на:
- плодоядных,
- травоядных,
- хищников-мясоедов,
Иногда выделяют ещё одну группу - так называемых всеядных, к которым относят свиней и крыс, а некоторые склонны отнести к этой группе и людей. Другие же считают, что “всеядность” - не следствие генетической приспособленности, а только лишь жизненная необходимость. Например, свинья в нормальных природных условиях питается только растительной пищей. Антропологи допускают, что человека питаться мясом вынудили условия жизни на Земле в послеледниковом периоде.
Неясно, что именно вынудило человека отойти от своего натурального способа питания, который обусловлен его анатомо-физиологическими особенностями организма ( генетическим кодом - А. Б. ).
Важным доказательством приспособленности человека к питанию именно растительной пищей может быть сравнительный анализ анатомо-физиологических особенностей организма хищников и плодоядных животных.
Он ясно указывает, что строение и функции частей организма человека, которые служат для добывания пищи и питания, соответствуют строению и функциям соответствующих органов плодоядных (обезьян) и существенно отличаются от строения и функций аналогичных органов у хищников:
1. Зубы хищников - длинные и острые, в том числе и коренные, приспособленные для дробления костей, в то время как зубы обезьян (и человека) имеют хорошо развитые резцы и плоские коренные зубы, предназначенные для разминания и растирания пищи.
2. Слюна хищников приспособлена для переваривания животного белка: не содержит птиалина, необходимого для расщепления крахмала, имеет кислую реакцию. Слюна же плодоядных имеет щелочную реакцию, приспособлена для расщепления крахмала и сложных сахаридов. Совершенно такой же химический состав имеет и слюна человека.
3. Желудок хищников похож на круглый мешочек и выделяет в 10 раз (а у хищных птиц - в 30 раз!) больше соляной кислоты, чем желудок плодоядных, который имеет продолговатую форму и переплетён с двенадцатиперстной кишкой (как и у человека).
4. Кишечник хищников только в 3 раза больше длины их тела, а кишечник плодоядных - в 12 раз, как и у человека.
5. Печень человека и плодоядных способна обезвредить лишь очень небольшое количество мочевой кислоты, которая является побочным продуктом распада животного белка. Печень хищников гораздо более активна и способна удалить из организма в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека или шимпанзе.
6. Кожа хищников не имеет потовыделяющих желёз, а человек и плодоядные животные - потеют.
7. Язык хищников шершавый, а плодоядных и человека - гладкий.
8. Руки обезьян и человека имеют длинные подвижные пальцы, хорошо приспособленные для срывания фруктов и оканчивающиеся плоскими ногтями для снятия кожуры с плодов, а конечности хищников имеют тупые окончания с длинными, острыми когтями, приспособленными для умерщвления жертвы и раздирания на части её тела.
Итак, главнейшим аргументом в пользу отказа человека от мяса является то, что мы, как биологический вид, принадлежим не к хищным млекопитающим, а к группе ПЛОДОЯДНЫХ ( выделено мною - А.Б. ) приматов, к которым, кроме человека, относятся также и наши ближайшие соседи на эволюционной лестнице - человекообразные обезьяны.
Ненатуральный способ питания крайне неблагоприятно воздействует на здоровье человека. Система пищеварения человека в четыре раза длиннее, чем у хищников, и пригодна только для переваривания растительной пищи, расщепление которой происходит гораздо медленнее мяса, которое уже в желудке начинает подвергаться гнилостным процессам.
Кроме того, в желудке и кишечнике плодоядных и человека при нормальном способе питания пища расщепляется исключительно при помощи брожения, конечным продуктом которого является спирт и углекислый газ. Короткий кишечник гораздо быстрее очищается от остатков пищи, в то время как аминокислоты и другие элементарные частицы животного белка, которые организм не в состоянии усвоить или удалить, подвергаются процессам дальнейшего распада, которые в природе служат для удаления балласта мёртвых органических тканей, то есть процессам гниения, в результате которых образуются такие исключительно ядовитые продукты, как скатол, индол, фенол (карболовая кислота), крезол, кадаверин (трупный яд), тирамин и другие токсические продукты. Часть их удаляется с калом, а оставшиеся всасываются тканями тела, образуют очаги воспаления, которые впоследствии становятся очагом постоянного отравления организма. Главным местом их расположения является жировая ткань, как у человека, так и у животных. Жировые ткани домашних животных, которые питаются ненатуральной для них пищей, также насыщены токсинами, таким образом человек, употребляя в пищу их мясо и сало, заражает и свой организм, так как в процессе переваривания жиров освобождаются все находящиеся в них токсины.
Скопление ядовитых веществ в конце концов вызывает болезни. Наиболее распространёнными из них являются рак прямой кишки, запоры, сахарный диабет, болезни системы кровообращения и атеросклероз. В последнее время всё больше врачей и диетологов склоняется к мысли, что причиной болезней сердца и системы кровообращения являются не только животные жиры, но и животный белок, который усиливает патологическое действие жиров.
Атеросклеротические изменения сосудов наблюдаются даже у так называемых “упитанных детей”. А профессор Гарвардского университета Джон Мейджер обнаружил серьёзные атеросклеротические изменения в организмах 80 процентов молодых американцев. Из этого следует, что атеросклероз - это не болезнь людей пожилого возраста, а следствие употребления в пищу ненатуральных (мясных) продуктов.
Ещё в первой половине XIX века немецкий анатом Рудольф Вирхов заметил, что при употреблении варёного животного белка увеличивается до 10 тысяч и более содержание белых кровяных телец - лейкоцитов. Это явление получило название лейкоцитоза. Известно, что рост количества белых кровяных телец - это защитная реакция организма на отравление или инфекцию. Поскольку Вирхов обнаружил такую же реакцию у всех исследуемых, он счёл её нормальной. Таким образом, до сих пор гнилостные процессы в системе пищеварения человека считаются “нормальными”. Однако 30 годами позже другой учёный, Павел Колчаков, доказал, что растительная пища, употребляемая в сыром виде, не вызывает лейкоцитоза. И до сих пор в современной диетологии распад животного белка в кишечнике человека признаётся нормальным явлением только вследствие того, что это явление наблюдается у всех исследуемых. В то же время у вегетарианцев, особенно у тех, кто не употребляет молочных продуктов и варёного растительного белка, никаких гнилостных процессов не наблюдается.
Лейкоцитоз - это предостережение, что на употребление животного белка организм реагирует, как на опасное токсическое вещество, и мобилизует на борьбу с ним белые кровяные тельца, а лейкемия, или белокровие - это перегрузка защитной системы организма, когда нарушается нормальное воспроизводство белых кровяных телец и развивается болезнь. Статистика показывает, что заболеваний лейкемией значительно больше в странах, где употребляют в пищу значительное количество мяса. Доктор В. Кульвинский считает, что каждая болезнь - это проявление кризиса в процессе постоянного отравления организма у всех людей, питающихся согласно принятых в развитых странах стандартов: мясо, жиры, сахар, пшеничная мука, мало овощей и фруктов. Болезнь зависит от вида и количества токсина, а также от места его накопления.
Несмотря на то, проявляется ли болезнь как грипп, лейкемия, астма, рак, ревматизм или атеросклероз, все они являются кризисным состоянием отравленного ненатуральной пищей организма, его более или менее удачной пробой обороны от токсического нападения.
Состояние тотального отравления организма, в каждую минуту угрожающего болезненным кризисом, называют японским словом “санпаку”, которое впервые употребил Сакурасава Ниоити в нашумевшей книге “Все вы санпаку”. Такое состояние организма передаётся по наследству от родителей к детям и, при неизменности способа питания, в каждом последующем поколении усиливается и ухудшается.
Поскольку организм человека не приспособлен к питанию мясом, процесс, который протекает в пищеварительном тракте после его употребления, даже трудно назвать “пищеварением”. Скорее это “спасательная акция” организма, который старается избавиться от вредного для него вещества, мобилизуя для этого все свои защитные механизмы, такие, как обильное выделение слизи, соляной кислоты, посылка на помощь белых кровяных телец, гнилостных бактерий, а также выделение желчи. Всегда после употребления мяса пищеварительная система работает не в нормальном, а в “аварийном” режиме. Это не проходит даром. Только благодаря совершенству защитных механизмов, главным образом вмешательству всё переваривающей желчи, человек гибнет не сразу, а постепенно, “в рассрочку”, так долго, как позволяет ему степень индивидуальной сопротивляемости и выносливости его организма. Однако по мере старения человек болеет всё большим количеством болезней, а в пожилом возрасте - практически всеми.
Антропологи и физиологи указывают, что организм человека очень пластичен и может приспосабливаться к различным условиям. Однако пластичность организма человека имеет свои границы, обусловленные записью генетического кода. Например, в слишком высокой температуре человек сварится, а в слишком низкой замёрзнет. Переход границы генетической выносливости если не приводит к немедленной гибели организма, вызывает постепенное изменение генетического кода. Полное, без патологических проявлений, приспособление к питанию мясом могло бы возникнуть только ценой мутационных изменений в генах ( фактически к вырождению человека, как одного из вида плодоядных - А.Б. ). Такие изменения повышают шансы выживания организма. Не исключено, что возможны также и другие адаптационные изменения, дающие возможность существования в атмосфере без кислорода и дыхания выхлопными газами.
Все современные болезни цивилизации - это грозный сигнал, что при наличии данного генетического кода организм человека уже доходит до границ своих возможностей приспособления. Риск дальнейшего форсирования этой границы не исключает адаптационного “успеха” в виде такого приспособления, которое обеспечит пищеварение, однако ценой остановки дальнейшего эволюционного развития записанного в генотипе каждого человека. И можно ли будет считать такого адаптировавшегося мутанта человеком разумным? Случайно ли, что цивилизованный XX век по количеству войн, самых чудовищных преступлений и человеческих жертв превзошёл самые мрачные времена феодализма и средневековья? Стоит задуматься!”