Помидоры порезать произвольно, лук-порей тонкими (или не очень) полосками, репчатый лук полукольцами. Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, и заправить оливковым маслом
Приятного аппетита!
Сыроедческий Салат из Авокадо и Огурца
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 2-3 огурца
- 1 красная луковица
- 2-3 ст.л. кунжута
Для Соуса:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. льняного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. воды
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сушённой молотой паприки
- щепотка черного молотого перца
Приготовление:
- Авокадо порезать кубиками, огурец полу-кружочками, лук тонкими полукольками.
- Все ингредиенты для соуса соединить и тщательно размешать (венчиком). Полученным соусом заправить салат.
- Сверху посыпать кунжутом и пожеланию чёрным тмином.
Приятного аппетита!
Простой, но Очень Вкусный Салат из Брокколи, Помидоров и Паприки
Ингредиенты:
- брокколи
- 3-4 помидора
- 1 красный сладкий перец
- 1 жёлтый сладкий перец
- 1 луковица
- лимонный сок
- гималайская соль, по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
Помидоры порезать произвольно. Болгарский перец разрезать вдоль на 4 части, и эти части нарезать тонкими (или не очень) полосками. Лук нарезать полукольцами, или также, как и болгарский перец, тонкими четвертинками.
Добавить соцветия брокколи. Посолить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом, перемешать, и вуаля – салат готов!
Приятного аппетита!
“Корейский” Салат из Моркови, Свеклы и Огурца
Ингредиенты:
- Огурцы, несколько штук (они преобладали)
- 1 маленькая свекла
- морковь, 2-3 шт.
- лук репчатый, 1 шт.
- укроп, 1 пучок
Для Соуса:
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло, 2 ст.л.
- соль повкусу (0.5 ч.л.)
- мёд, 3/4 ч.л.
- зёрна кориандра, 1 ч.л.
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Морковь, свеклу и огурец нашинковать на слайсере для овощей. Лук порезать тоненькими полукольцами, укроп очень мелко.
2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла, соли и мёда. Добавить зёрна кориандра и чеснок, пропущеный через чеснокодавку. Всё тщательно перемешать.
3. Полученным соусом заправить овощи, перемешать, и вуаля – салат готов!
Огурцы на фотографии не видно, из-за того, что они окрасились в свекольный цвет, но они есть! И их не мало. Мне кажется, именно они с укропом придают салату такой интересный вкус.
Приятного аппетита!
Греческий салат по-сыроедчески
Ингредиенты:
- помидоры
- огурцы
- лук репчатый
- болгарский перец
- чёрные оливки/маслины
- сыроедческий миндальный сыр
- лимонный сок, по вкусу
- соль, по вкусу
- оливковое масло, 1.5 ст.л.
Огурцы и помидоры нарезать произвольно, репчатый лук полукольцами. Болгарский перец разрезать вдоль на 2 или 4 части, и эти части нарезать тонкими полосками. Маслины можно оставить целыми, а можно и кружочками нарезать. Я сделала и то и другое, т.е. и нарезала и целые добавила.
2. Посолить, если нужно – поперчить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом и перемешать.
3. Сыроедческий миндальный сыр порезать кубиками и положить поверх салата. Салат после этого не перемешивать! Поэтому, важно сначала заправить салат, перемешать, и только потом уже добавлять кубики сыра. Рецепт сыра можно посмотреть тут.
Приятного аппетита!