На что Вы обращаете максимум внимания при покупке морепродуктов?
Какое количество морепродуктов в среднем в месяц Вы употребляете?
В основном студенты употребляют морепродукты в среднем в месяц, от 100 до 300 грамм так ответили около 52% опрошенных, до 100 грамм около 26%, и более 3000 грамм так ответили около 31%.
Где Вы предпочитаете покупать морепродукты?
В результате опроса, было выявлено, что в основном студенты покупают морепродукты в специализированных магазинах так ответили около 47% , 43% студентов покупают морепродукты в крупных супермаркетах, и 10 % опрошенных покупают морепродукты на рынке.
Как Вы считаете, какие морепродукты более полезны для организма человека?
Наиболее популярными были ответы: рыба и морская капуста так ответили более 50 % опрошенных.Данные цифры выглядят достаточно оптимистично, так как в рыбе и морской капусте содержится много полезных веществ такие как йод, фосфор, и эти вещества не заменимы в рационе.
Какой фирме Вы отдаете предпочтение при выборе морепродуктов?
Следующий вопрос: Какой фирме Вы отдаете предпочтение при выборе морепродуктов? Как оказалось, что студенты больше всего предпочитают морепродукты известных фирм, такие как « Дары моря» и « Астронотус» так ответили около 80 % опрошенных, а фирмам таким как « Пассейдон» и «МореводЪ» студенты не отдают предпочтение.
Готовы ли Вы отказаться от морепродуктов (почему)?
Многие студенты не готовы отказаться от морепродуктов и на это много причин, но самая главная причина, по мнению опрошенных студентов это, то что морепродукты являются очень вкусными продуктами и полезными так ответили более 30% студентов, но около 70% опрошенных готовы отказаться от морепродуктов.
Чем Вы бы заменили в своём рационе морепродукты?
Наиболее популярными были ответы: мясо, овощи и фрукты так ответили более 60% корреспондируемых и около 40% заменили бы в своём рационе морепродукты на рыбу и молоко.
Нравится ли Вам качество морепродуктов, которое Вы употребляете?
Большинство студентам нравится качество морепродуктов которое они употребляют так ответили 72% опрошенных, а 28% опрошенных считают, что качество низкое.
Обращаете ли Вы внимание на цену при выборе морепродуктов?
Более 50% опрошенных студентов обращают внимание на цену морепродуктов, а 47% не обращают внимание на цену морепродуктов.
Сколько Вы готовы потратить денег при покупке морепродуктов?
Этот вопрос очень популярен среди студентов так как у студента нет достаточно средств что потратить много на морепродукты, однако опрошенные готовы потратить до 500 рублей так ответили 70% опрошенных и 30 % опрошенных готовы потратить до 100 рублей.
На что Вы обращаете максимум внимания при покупке морепродуктов?
Многие студенты обращают максимум внимания на внешний вид морепродуктов около 91% , на марку продукта 30%, на цену 13%,но на качество всего лишь 4 %, это очень плохо, так как качество морепродуктов очень важный показатель
Вывод: В результате анкетирования было выявлено, что студенты 4 курса гр. То-082 и гр. Тм-081 в основном употребляют рыбу и креветки, и считают их более полезными для здоровья, так же большинство студентов ответили, что не смогли бы отказаться от морепродуктов, более 70% опрошенных готовы потратить на морепродукты более 500 рублей. Более 50% опрошенных устраивает качество морепродуктов, которое они употребляют. В целом можно сказать, что студенты следят за свои здоровьем и питанием, употребляя в свой рацион морепродукты, потому что в морепродуктах содержится очень много полезных веществ, микро- и макро- элементов, витаминов, которые необходимы для молодого растущего организма.
Морепродукты в нашей стране всегда считались деликатесом. И вкусом, и цветом эти продукты отличаются от других, выглядят интересно и необычно, и уже только это способно изменить наше настроение к лучшему. Полезных веществ и витаминов в морепродуктах очень много, и это делает их ещё более желанными гостями на нашем столе.
Креветки, мидии, кальмары, крабы и множество других даров морского царства не только делают наш стол богаче, но и укрепляют наше здоровье, а фигуру делают стройнее.
В последнее время эти морские деликатесы стали появляться не только на праздничных столах, но и вошли в наш повседневный рацион. Про полезные свойства морепродуктов знает, наверное, каждый. Морепродукты, или seafood, как их называют на Западе, более питательны, чем мясо. Они богаты жирными кислотами и быстроусвояемыми белками, макро- и микроэлементами. Для сравнения: белок, содержащийся в мясе, организм переваривает примерно за пять часов, а белок из морепродуктов усваивается всего за два-три часа. Кроме того, морская живность — это хороший источник йода.
Обитатели океана живут в среде, богатой минеральными веществами, это и обеспечивает полезные свойства морепродуктов. Морская живность, обитающая в такой среде, накапливает минеральные вещества, которые потом трансформируются в органические соединения. Замечено, что люди, которые включают в свой рацион блюда из морепродуктов, реже болеют. Это и понятно, ведь морские продукты насыщают организм человека минеральными веществами.
Регулярное потребление морепродуктов способствует стройности фигуры, предупреждает развитие атеросклероза. В жире морской рыбы содержатся жирные кислоты, необходимые для здоровья человека. Более того, полиненасыщенные жирные кислоты очень полезны для людей с заболеваниями сердечнососудистой системы. Потребляя крабов, богатых цинком и медью, человек повышает свой иммунитет. Благодаря множеству полезных свойств, омары помогают нашему организму бороться с инфекциями. В морепродуктах содержится фосфор, который стимулирует деятельность головного мозга. Лангустин обеспечивает нас магнием, медью, йодом и кальцием, при этом это очень низкокалорийный продукт.
Польза мидий
Мидии — клад витамина Е (25% суточной дозы содержится в 100 г мидий), полезного и для здоровья, и для нашей внешности. Благодаря такому высокому содержанию витамина мидии препятствуют разрушению оболочек клеток, что прямо сказывается на состоянии кожи и цвете лица. Помимо этого, в мидиях содержится витамин В12, селен и железо. Как и любой морепродукт, мидии богаты жирными кислотами Омега-3, бесценными для здоровья. И все это богатство на фоне низкой жирности продукта, так что его смело можно готовить даже худеющим барышням. Мидии продаются как свежие, так и замороженные, в раковинах или без них.
Польза креветок
Креветки — вкуснейшие маленькие рачки и самое популярное лакомство. Креветки богаты витаминами А, Е, D, В12. Это лучшая закуска для девушек, придерживающихся диеты: в креветках нет жира и сахаров, не очень много белка, поэтому они быстро утоляют аппетит.
Польза крабов
В этом деликатесе содержится большое количество цинка и меди, а также полиненасыщенные жирные кислоты, полезные при сердечно-сосудистых заболеваниях. У краба диетическое нежнейшее мясо, в котором содержится витамин С и цинк (они укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с вирусами). В крабовом мясе есть йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы, и кальций, полезный для ногтей, волос и зубов. Калий помогает работе нервной системы. Также этот деликатес богат многими другими витаминами и биологически активными микроэлементами: фосфор, железо, магний, витамины РР, В1, В2, В12, сера. Содержится в крабовом мясе и аминокислота таурин, которая благотворно влияет на зрение, сохраняет эластичность сосудов и поддерживает в тонусе мышцы организма. Крабовое мясо, несмотря на такое богатство полезных веществ, — легкий диетический продукт, который поможет сохранить фигуру стройной.
Польза морских гребешков
Это вкуснейший низкокалорийный деликатес, богатый омега кислотами. В морских гребешках много белка и йода,
поэтому они полезны людям, у которых проблемы со щитовидной железой.
Польза морских водорослей
Ламинария, или морская капуста, продукт очень известный и любимый многими. Морские водоросли богаты витамином А и С, а также витаминами группы В. Они полезны людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.
Самое главное правило употребления морепродуктов заключается в том, что они должны быть свежими. В магазинах вся морская живность чаще всего продается в замороженном виде. Если вы разморозили морепродукты, то сразу приготовьте, потому что замораживать повторно их нельзя. Если вы решили попробовать деликатесы в ресторане, лучше не выбирайте блюда, которые заказывают меньше всего. Если блюдо популярно, то можно ожидать, что исходный материал свежий.
Морские дары — это очень вкусная, легкая и полезная пища, которая разнообразит повседневную кухню и подарит вам хорошее настроение!