Таблицы содержания фенилаланина в продуктах

(согласно немецким данным)

Наименование продукта в 100 г продукта в среднем содержится:
Фенилаланин Лейцин Тирозин Метионин Калорийность Белок Углеводы Жиры
мгр мгр мгр мгр КДж Ккал г г г
Картофель                  
Картофель 14,8 0,1
Картофельные чипсы (в среднем) - 5,5 40,6 39,4
Картофель фри, готовый (в среднем) 4,2 35,7 14,5
Картофель фри, замороженный, для духовки (в среднем) 3,2 31,2 7,6
Масло, Жиры                  
Масло, топленое 99,7
Масло, сливочное 0,7 83,2
Жир гусиный 99,9
Масло, какао 99,9
Palmin, жир кокосовый А99
Маргарин растительный чистый (все сорта) 0,2 0,3
Масло, растительное (все сорта)
Смалец (жир свиной) 0,1 99,9
Наименование продукта в 100 г продукта в среднем содержится:
Фенилаланин Лейцин Тирозин Метионин Калорийность Белок Углеводы Жиры
мгр мгр мгр мгр КДж Ккал г г г
Овощи, грибы                  
Артишоки 2,4 2,4 2,6 0,1
Баклажаны 1,2 0,2
Башлик 3,1
Подберезовик 3,1 0,6
Листья шпината 2,5 0,6 0,3
Листья сельдерея 1,2 2,2 0,2
Цветная капуста 2,5 2,3 0,3
Фасоль зеленая, стручковая 2,4 0,2
Шампиньоны 2,7 0,6 0,2
Цикорий 1,3 2,3 0,2
Китайская капуста 1,2 1,2 0,3
Укроп 3,7
Каштаны, жареные 2,4
Горошек зеленый, в банке 3,6 0,4
Горошек стручковый сахарный 6,5 12,3 0,5
Фельдсалат 1,8 0,7 0,4
Фенхель 2,4 2,8 0,3
Огурец 0,6 1,8 0,2
Морковь 4,8 0,2
Чеснок 6,1 28,4 0,4
Кольраби 1,9 3,7 0,1
Брюква 1,2 0,2
Салат 1,2 1,1 0,2
Тыква 1,1 4,6 0,1
Чечевица, вареная 8,8 0,5
Листья одуванчика 2,6 9,1 0,6
Кукуруза 3,3 15,7 1,2
Кукуруза, консервированная 2,2
Хрен свежий 2,8 11,7 0,3
Оливки зеленые 1,4
Оливки черные 2,2
Сердцевина пальмы, консервированная 2,4 Є 0,1
Паприка 1,2 2,9 0,3
Пастернак 1,3 2,9 0,4
Петрушка, листья 4,4 7,4 0,4
Петрушка, корень 2,9 6,1 0,5
Лисички 1,6 0,2 0,5
Лисички, сушеные 16,5 1,8 2,2
Порей (лук) 2,2 3,2 0,3
Романеско (зеленая цветная капуста) 2,5 2,5 0,3
Свекла 1,5 8,4 0,1
Капуста красная 1,5 3,5 0,2
Капуста квашеная, отжатая 1,5 0,8 0,3
Лук зеленый, декоративный 3,6 1,6 0,7
Корень сельдерея 1,6 2,3 0,3
Ростки сон 5,3 4,7 1,2
Спаржа 1,9 0,1
Спаржа, консервированная 1,9
Боровик (белый гриб) 3,6 0,5 0,4
Помидоры 0,9 2,6 0,2
Помидоры, консервированные 1,1
Топинамбур («земляная груша», сладкий картофель) 2,4 0,4
Трюфели 5,5 0,5
Капуста белокочанная 1,4 4,2 0,2
Цуккини (кабачок) 1,6 2,1 0,4
Лук репчатый 1,2 4,9 0,3
Лук зеленый, обыкновенный 1,2 4,9 0,3
Наименование продукта в 100 г продукта в среднем содержится:
Фенилаланин Лейцин Тирозин Метионин Калорийность Белок Углеводы Жиры
мгр мгр мгр мгр КДж Ккал г г г
Фрукты                  
Абрикосы 0,9 0,1
Абрикосы, сушеные 5,3
Авокадо 1,9 0,4 23,5
Ананас 0,5 0,2
Апельсин 8,3 0,2
Арбуз 0,6 8,3 0,2
Банан 1,1 0,2
Бананы, сушеные 3,5 0,6
Брусника 0,3 0,5
Брусника консервированная, компот 0,2
Бузина 2,5
Виноград, белый и черный 0,7 0,3
Вишня 0,9 0,5
Гранат 0,7 0,6
Грейпфрут 0,6 7,4 0,2
Груша 0,5 12,4 0,3
Гуава 0,9 0,5
Дыня 0,9 5,3 0,1
Ежевика 1,2
Изюм 2,5 63,9 0,6
Инжир 1,3 12,9 0,5
Инжир, сушеный 3,5 55,1 1,3
Киви 0,6
Кишмиш 2,5 66,2 0,6
Клементин (типа мандарин) 0,7 0,3
Клубника 0,8 5,5 0,4
Лайм 0,5 1,9 2,4
Лимон 0,7 3,2 0,6
Личи 0,9 16,8 0,3
Малина 1,3 4,8 0,3
Манго 0,6 0,5
Мандарин 0,7 10,1 0,3
Мирабель (маленькая желтая слива, алыча) 0,7 0,2
Нектарин 0,9 0,1
Папайя 0,5 2,3 0,1
Персик 0,8 8,9 0,1
Персик, сушеный 4,9
Ревень 0,6 1,4 0,1
Слива 0,6 10,2 0,2
Слива, сушеная 3,3 56,5 1,1
Смородина, белая 0,9
Смородина, красная 1,1 0,2
Смородина, черная 1,3 0,2
Финики свежие
Финики, сушеные
Хурма 0,6 0,3
Черешня 0,9 13,3 0,3
Черника 0,6 0,6
Яблоки, сушеные 1,4 1,6
Яблоко 0,3 11,4 0,6
Наименование продуктов в 100гр продукта в среднем содержится:
Фенилаланин Лейцин Тирозин Метионин Калорийность Белок Углеводы Жиры
мгр мгр мгр мгр КДж Ккал г г г
Напитки                  
Ананасовый сок (в среднем) 0,4
Бузина, нектар с мякотью 0,9
Апельсин, 0,5
Апельсин, сок (а также свежий) 0,9
Вино, красное и белое 0,1 2,6
Виноград красный, сок и нектар с мякотью 0,3
Вишневый нектар с мякотью 0,3
Грейпфрут- нектар с мякотью 0,3
Грейпфрут, сок с мякотью 0,5 8,5 0,1
Квас 0,5 10,8
Кока-кола 10,3
Кока-кола, лайт 0,8 0,2 0,01 0,03
Лимонный сок, свежий 0,6
Малиновый- нектар с мякотью 0,5
Морковный сок, свежий 0,6 4,8
Мультивитамин сок, с мякотью 0,3 11,8 0,3
Пепси, лайт
Пиво, безалкогольное 0,4 5,4
Пиво, светлое 0,5 2,9
Пиво, темное 0,4 2,8
Пиво, пшеничное дрожжевое 0,3
Свекольный сок 1,4
Смородина, красная, нектар с мякотью 0,2
Смородина- черная, нектар с мякотью 0,3
Сок кислой капусты 0,5
Спрайт 10,1
Спрайт, лайт 0,01
Томатный сок, покупной 0,8 2,9
Фанта, апельсиновая 0-02 9,6
Фанта, апельсиновая, лайт 0,03 0,4
Фруктовый сироп 0,1
Шампанское 0,2 3,5
Яблочное вино 7,3
Яблочный сок (покупной, в среднем) 0,1
                         
Наименование продукта в 100 г продукта в среднем содержится:
Фенилаланин Лейцин Тирозин Метионин Калорийность Белок Углеводы Жиры
мгр мгр игр мгр КДж Ккал г г г
Молочные продукты                  
Йогурт 1,5%:1,8% жирности 3,5 1,6
Йогурт 3,5% жирности 3,9 3,8
Йогурт 3,5% жирности с фруктами 3,9 15,5 2,6
Кефир 3,5% жирности 3,4
Молоко 0,3% жирности 3,5 0,1
Молоко 1,5% жирности 3,4 4,8 1,6
Молоко 3,5% жирности 3,3 4,8 3,6
Молочная сыворотка 0,8 0,2
Молочная сыворотка, порошок 1,2
Сливки 30% жирности 2,4 3,3 31,7
Сливки для кофе 10% жирности 3,1
Сливки для кофе 15% жирности
Сметана 10% жирности 3,1 4,1 10,5
Сметана 30% жирности 2,9 3,6 30,2
Сметана 40% жирности 2,1 2,3 40,5
Сухое молоко (порошок) 25,2 26,2
Сыры                  
Гауда 45% жирности 25,5 29,2
Горгонзола 19,5
Маскарпоне 4,3 46,5
Моцарелла
Овечий сыр (Фета) 45% жирности 18,8
Пармезан 35,6 25,8
Плавленный сыр 60% жирности 13,2 30,4
Филадельфия 6,5 2,5
Наименование продукта в 100 г продукта в среднем содержится:
Фенилаланин Лейцин Тирозин Метионин Калорийность Белок Углеводы Жиры
мгр мгр мгр мгр КДж Ккал г г г
Детские соки "Хипп"                  
Яблочно-морковный сок 0,3 8,4 0,2
Яблочно-виноградный сок 0,2 11,8 0,1
Грудничковый сок с витамином С 0,5 12,5 0,1
Сок с витамином С 0,4 0,2
Морковь в соке с мякотью 0,3 9,6 0,1
Яблочный сок 0,1
Мультивитаминный сок 0,4 11,7 0,1
Морковный сок 0,4 Є 0,1
Сок из красных фруктов 0,2 12,6 0,1
Виноградный био сок с газировкой 0,1 8,9 0,1
Яблоко с красными фруктами сок с газир, 0,1 7,5 0,1
Детские чаи "Хипп" (сухой продукт)                  
Подростковый чай с фенхелем 96,9
Подростковый чай, фруктовый 98,3
Грудничковый чай «Спокойной ночи» 93,5
Детские чаи "Хипп" (в бутылках)                  
Фенхель с яблочным соком 0,1 6,5 0,1
Гибискус с виноградным соком 0,1 6,5
Травяной чай с яблочным соком 6,5 0,1
Наименование продукта в 100 г продукта в среднем содержится:
Фенилаланин Лейцин Тирозин Метионин Калорийность Белок Углеводы Жиры
мгр мгр мгр мгр КДж Ккал г г г
Орехи и семечки                  
Грецкий орех 14,4 10,6 62,5
Земляной орех, арахис жареный + свежий 25,6 9,4 49,4
Кедровые орешки
Кокос, свежий 3,9 4,8 36,5
Кокосовая стружка 6,2 6,4 63,2
Кунжут 17,7 10,2 50,4
Лесной орех, фундук 10,5 61,6
Мак 20,2 4,2 42,2
Миндаль 18,7 3,7 54,1
Семечки горчицы, желтые 28,4 28,8
Семечки льна 24,4 30,9
Семечки подсолнуха 22,5 12,3
Семечки тыквы 24,4
Фисташки 17,6 11,6 51,6
Южно-американский орех 13,6 3,6 66,8
Сахар, мед, конфитюр                  
Желе (все сорта) 0,1
Заменитель сахара (Saccharin, Cyclomat) -
Конфитюры экстра(только «SCHWARTAU»)
Конфитюры, мармелады (все сорта) 0,1
Мед 0,4
Сахар 99,8
Сахарная(сладкая) вата 99,8
Сироп сахарной свеклы 3,3 61,8
Наименование продукта в 100 г продукта в среднем содержится
Фенилаланин Лейцин Тирозин Метионин Калорийность Белок Углеводы Жиры
мг мг мг мг КДж Ккал г г г
Крупы, крахмалы, мука                  
Гречневая мука 10,9 70,7 2,7
Крахмал картофельный 0,6 83,1 0,1
Крахмал кукурузный 0,4 85,9 0,08
Крахмал пшеничный 0,4 86,1 0,1
Крахмал рисовый 0,8
Кукурузная мука 66,3 2,8
Макаронные изделия на основе BARILLA 11,5 75,7 1,5
Макаронные изделия на яичной основе 12,3 69,9 2,8
Макаронные изделия на яичной основе (вареные) 4,0 17,5 0,9
Манка (пшеничная) 9,6 0,8
Овес 11,7 59,8 7,1
Овсяная мука 13,8 67,9 7,2
Овсяные хлопья 12,5 63,3
Перловка 9,7 1,4
Прозрачная лапша из рисовой муки - - 4,5 - -
Прозрачная лапша из соевого крахмала - - 0,03 - -
Пшеница 11,7
Пшеничная мука (в среднем) 9,8 70,9
Пшеничные отруби 14,9 20,5 4,7
Пшено 9,8 68,8 3,9
Ржаная мука (в среднем) 6,4
Рис нешлифованный 7,2 74,1 2,2
Рис шлифованный 6,8 77,7 0,6
Рис шлифованный (сваренный) 2,0 19,5 0,2
Рисовая мука (из шлифованного риса) 6,7 0,7
Рожь 8,8 60,7 1,7
Саго жемчужное (в среднем) 0,6 84,9 0,2
Соевая мука I860 37,3 3,1 20,6
Сухие хлопья (для завтрака) 7,2 79,7 0,6
Ячмень 9,8 64,3 2,1
Наименование продукта в 100 г продукта в среднем содержится:
Фенилаланин Лейцин Тирозин Метионин Калорийность Белок Углеводы Жиры
мгр мгр мгр мгр КДж Ккал г г г
Мясопродукты                  
Кровяная колбаса 15,7
Мясной бульон (500гр мяса;1,5 воды) нет данных нет данных 0,8 нет данных нет данных
Гамбургер МсDonald (99гр) 12,4 28,2 8,4
Курица (жаренная) 19,9 9,6
Телятина 16,6
Паштет 15,2
Говядина 17,5
Салями 19,8
Баранина, жир 14,2
Свинина 16,7
Свининой жир, живот 2,9
Сало, полностью жирное 4,7 76,7
Сало, не полностью жирное, с мясом 15,9
Яйца                  
Яйца, сырое +вареное 12,9 0,7 11,2
Яйца, сырое +вареное( 1 шт=50гр) 6,5 0,4 5,6
Белок яичный 11,1 0,7 0,2
Белок от 1 куриного яйца (32гр) 3,6 0,2
Желток яичный 16,1 0,3 31,9
Желток от 1 куриного яйца (18гр) 2,9 5,7

Наши рекомендации