Правила использования уборочного инвентаря
Б) имеет сигнальную маркировку;
В) после использования подлежит дезинфекции.
Г)
Особенности организации питания в дошкольных учреждениях
А) питание детей в групповых ячейках;
531. На пищеблок детского учреждения запрещено принимать:
А) мясо, не прошедшее ветеринарный контроль;
В) яйца и мясо водоплавающих птиц;
Д) условно годные продукты питания.
Основные требования к организации питания детских коллективов
А) в дошкольных учреждениях питание организуют в групповых ячейках;
Б) в школах оборудуют обеденный зал площадью 0,65-0,75 м2на 1 посадочное место;
в) при перевозках детей обеспечивают ≪сухим питанием≫;
533. В питании детских организованных коллективов запрещено использовать:
А) творог и сметану без термической обработки;
В) зельцы и студни;
Д) молоко без кипячения.
При бракераже готовых блюд оценивают
Б) температуру готовых блюд
В) органолептические свойства готовых блюд (внешний вид, запах, вкус и т.д.);
В) полноту закладки ингридиентов
535. В питании детских коллективов запрещается использовать:
А) творог со сметаной;
Б)паштет
В) блинчик с мясом
Г) творог в ватрушках и запеканках;
Д) окрошку.
Для предотвращения возникновения и распространения инфекционныхзаболе-
ваний и пищевых отравлений в организации запрещается принимать:
А) продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их
Качество и безопасность;
Б) мясо и субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных без клейма и ветери-
Нарного свидетельства;
В) непотрошеную птицу;
г) яйца с насечкой ≪тек≫, ≪бой≫, яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам,
Утиные и гусиные яйца;
Д) консервы с нарушением герметичности банок, с ржавчиной, без этикеток, бомбажные
Банки.
Как называется документ, в котором фиксируют данные медицинского
Обследования сотрудников пищеблока
Б) личная медицинская книжка;
Кратность обследования дерматовенерологом сотрудников пищеблока
Дошкольных учреждений
В) 4 раза в год;
Против каких инфекционных заболеваний должны быть привиты сотрудники
Пищеблока
Б) дифтерия;
Г) корь (для лиц до 35 лет).
Кратность обследования сотрудников пищеблока на брюшной тиф и кишечные
Инфекции
Б) 2 раза в год;
В) один раз при оформлении
Г) при переходе на др работу
Д) по эпид показаниям
Какое исследование должны ежегодно проходить сотрудники мясокомбинатов
А) исследование на стафилококк;
Б) исследование на бруцеллез;
542. В детском питании запрещено использовать:
а) консервы промышленного производства;
Б) консервы домашнего приготовления;
В) творог без термической обработки;
Г) мясо и яйца водоплавающих птиц;
Д) грибы.
Какие сведения вносят в личную медицинскую книжку, кроме данных
Медицинского обследования
А) отметка о сдаче санитарного минимума;
Б) стаж работы;
В) ФИО и год рождения сотрудника;
Г) должность.
Исследование на стафилококк ежегодно проходят
а) сотрудники молокозаводов;
Б) стоматологи;
в) медицинские работники родильных домов;
Г) восптатели дошкольных учрждений
545. При организации питания детских коллективов запрещено изготовление:
а) простокваши из кислого молока (≪самоквас≫);
Б) выпечки из кислого молока;
В) паштетов, форшмаков;
Г) блюд из продуктов, оставшихся от предыдущих приемов пищи.
Осмотр у какого узкого специалиста проходят все сотрудники пищеблоков
Б) дерматовенеролог;
Сотрудники пищеблоков должны ежегодно проходить медосмотр, включающий
А) исследование на яйца гельминтов, соскоб на энтеробиоз;
Г) осмотр терапевтом.
Наиболее надежный и гигиеничный способ маркировки кухонной посуды (кроме
Разделочных ножей и досок) на пищеблоке
Б) нанесение маркировки краской;
Правила отбора проб и проведения бракеража
б) отбор пробы проводит врач непосредственно из котлов, в которых она приготовлена
В) результаты пробы заносят в бракеражный журнал;