Формирования внутренней среды организации

1.1. Понятие, структура и содержание внутренней среды 5

1.2. Методические подходы к оценке параметров внутренней среды 7

Глава 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ

МУП «ДОРМОСТРОЙ»

2.1. Организационно – правовая характеристика предприятия 9

2.2. Анализ внутренней среды предприятия 12

2.3. Проблемы, возникающие в процессе использования

внутренних переменных 15

Глава 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМА

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАКТОРОВ ВНУТРЕННЕЙ

СРЕДЫ В МУП «ДОРМОСТРОЙ»

3.1. Предложения по совершенствованию эффективного

использования факторов внутренней среды 18

3.2. Оценка эффективности разработанных предложений 21

ЗАКЛЮЧЕНИЕ25

Список использОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРатуры7

ПриложениЯ30

Тема: «Совершенствование механизма разработки и реализации управленческих решений» (на примере ООО «Ижевск – Пресс»)

Содержание

Введение3

Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕХАНИЗМА

РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

1.1.Понятие управленческого решения и его особенности 6

1.2.Основные этапы разработки управленческих решений 9

1.3. Принципы реализации управленческих решений 12

Глава 2. РАЗРАБОТКА И РЕАЛИЗАЦИЯ

УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ В ООО «ИЖЕВСК – ПРЕСС»

2.1.Организационно – правовая характеристика организации 15

2.3. Механизм разработки и реализации управленческих решений

в ООО «Ижевск – Пресс» 18

2.2. Проблемы, возникающие в процессе разработки

и реализации управленческих решений 20

Глава 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМА

РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ

РЕШЕНИЙ В ООО «ИЖЕВСК – ПРЕСС»

3.1. Предложения по совершенствованию разработки и

реализации управленческих решений 25

3.2.Оценка эффективности разработанных предложений 27

ЗАКЛЮЧЕНИЕ29

Список использОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И

ЛИТЕРатуры31

ПриложениЯ32

Тема: «Организация эффективного контроля в процессе управления»

(на примере МО «Среднепостольское»)

Введение3

Глава 1. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ФУНКЦИИ КОНТРОЛЯ

1.1. Сущность и формы контроля 6

1.2. Виды контроля 9

1.3. Основные этапы функции контроля 12

Глава 2. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ В МО «СРЕДНЕПОСТОЛЬСКОЕ»

2.1. Общая характеристика МО «Среднепостольское» 14

2.2.Правовое регулирование контрольной деятельности

в МО «Среднепостольское» 18

2.3. Анализ исполнения полномочий по вопросам местного значения

в МО «Среднепостольское» 22

Глава 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

ЭФФЕКТИВНОГО КОНТРОЛЯ В МО «СРЕДНЕПОСТОЛЬСКОЕ»

3.1. Предложения по организации эффективного контроля

в МО «Среднепостольское» 25

3.2.Оценка социально – экономической эффективности

предлагаемых мероприятий 27

ЗАКЛЮЧЕНИЕ29

Список использОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И

ЛИТЕРатуры31

ПриложениЯ32

Тема: «Совершенствование деятельности организации как объекта управления»

(на примере деятельности ООО «Вест»)

Введение3

Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ

КАК ОБЪЕКТА УПРАВЛЕНИЯ

1.1. Понятие организации и ее общие характеристики 6

1.2.Классификация организаций 9

1.3.Современные формы и модели организаций 12

Глава 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ООО «ВЕСТ»

КАК ОБЪЕКТА УПРАВЛЕНИЯ

2.1.Организационно – правовая характеристика организации 15

2.2. Оценка эффективности системы управления 18

2.3. Анализ ресурсных возможностей по решению поставленных задач 20

Глава 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ООО «ВЕСТ»

КАК ОБЪЕКТА УПРАВЛЕНИЯ

3.1.Предложения по совершенствованию деятельности организации 25

3.2 Оценка социально – экономической эффективности

предлагаемых мероприятий 27

ЗАКЛЮЧЕНИЕ30

Список использОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

И ЛИТЕРатуры32

ПриложениЯ33

Тема: «Формирование и поддержание организационной культуры в целях повышения эффективности управления».

(на примере ИПСУБ УДГУ)

Введение3

Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ

КУЛЬТУРЫ

1.1. Понятие и содержание организационной культуры 6

1.2.Типы организационных культур и их классификация 10

1.3. Формирование и поддержание организационной культуры 12

Глава 2. ОЦЕНКА УРОВНЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ

В ИПСУБ УДГУ

2.1. Организационно – правовая характеристика 15

2.2. Оценка эффективности системы управления 18

2.3. Анализ и оценка сформированной организационной культуры 21

Глава 3. МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ И

ПОДДЕРЖАНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ В

ИПСУБ УдГУ В ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ

УПРАВЛЕНИЯ

3.1 Предлагаемые мероприятия по совершенствованию

организационной культуры 23

3.2. Оценка эффективности предлагаемых мероприятий 25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ27

Наши рекомендации