Потребление сухого вещества 5

Уравнения для прогнозирования СВП 5

Лактирующие коровы 5

Растущие телки 7

Питательные вещества и менеджмент кормления относительно СВП лактирующими коровами 7

Влага 7

Нейтральная детергентная клетчатка 7 «*

Соотношение грубых кормов к концентратам . 8 *•'

Жир 8 ,-

Поведение коров, менеджмент и факторы окружающей среды, влияющие на потребление корма 9

Привычка поедания и поведение коровы 9

Погода 9

Методология кормления - общий смешанный рацион против отдельных ингредиентов 1 О

Частота кормления 1 О

Последствия кормления I 1

Доступ к корму ! 1

Литература 1 1

Энергия 15

Потребности лактирующих и беременных коров. 1 5

Энергетические единицы 1 5

Энергетическая ценность кормов 1 5

Оценка СППВ кормов на поддержание 1 6

Оценка ПЭ (переваримой энергии) кормов 1 7

Оценка ПЭ при фактическом потреблении корма 1 8

Оценка ОЭ при фактическом потреблении корма 19

Оценка ЧЭп при фактическом потреблении корма 1 9

Оценка чистой энергии кормов для поддержания и прироста 1 9

Сравнение новой оценки чистой энергии на лактацию с оценкой 1989 г. издания 20

Предупреждение 20

Потребность в энергии 20

Потребность на поддержание 20

Потребности на лактацию 2 1

Потребности на активность 22

Влияние окружающей среды 23

Потребности на беременность 24

Мобилизация тканей и отложение резервов во время лактации и сухостойного периода 24

Шкала кондиций тела животных 2 7

Литература 2 8

3. Жиры3 1
Переваривание и всасывание 3 1
Переваримость и энергетическая ценность жира 3 1
Влияние жира на рубцовую ферментацию 3 3
Использование жира в рационах телят 3 3
Жир в рационах лактирующих животных 3 3

Литература 3 5

^^

Содержание

Нормы потребности молочного скота в питательных веществах

4. Углеводы38

Неструктурные углеводы (НСУ) 3 8

Структурные углеводы 40

,' Рекомендации по НДК 40

Литература 44

Протеин и аминокислоты 48

■ Важность и цели протеинового и аминокислотного питания 48

Основные отличия от предыдущего издания 48

Протеин 49

. Химия сырого протеина 4 9

Механизм расщепления рубцового протеина 5 0

Кинетика расщепления рубцового протеина 5 1

Растворимость азота в противоположность расщеплению протеина 5 3

Микробные потребности в N субстратах 5 3

. Реакция животных на СП. РРП и НРП 54

- Реакция на лактацию 54

Влияние на воспроизводство 5 6

, Синхронизация переваримости протеина и углеводов. 5 7

Влияние на синтез микробного протеина. 5 7

„ Рубцово-защищенные протеины 5 9

,- Прогнозирование прохождения микробного протеина 60

Прогнозирование потока рубцового нерасщепленного протеина корма 62

- Переваримость рубцового нерасщепленного протеина корма 64

Прогнозирование прохождения эндогенного протеина 66

Оценка модели для прогнозирования потока фракций N 67

Прогнозирование прохождения обменного протеина 67

; Потребности в обменном протеине 68

Потребности ОП для поддержания 68

Потребности в протеине для беременности 69

Потребности в протеине для лактации 6 9

Потребности протеина для роста 69

Аминокислоты 69

Заменимые аминокислоты в противоположность незаменимым 70

Лимитирующие незаменимые аминокислоты 7 2

• Прогнозирование потока в тонкий кишечник 75

1 Потребности лизина и метионина в обменном протеине для лактирующих коров 8 2

Рубцово-защищенные аминокислоты 84

Литература 8 5

Минеральные вещества 115

Макроминеральные вещества 116

Кальций 116

Фосфор 119

Натрий 127

Хлор 130

Калий 1 3 3

Магний 137

Сера 140

Микроэлементы 141

Кобальт 141

Медь 142

Йод 145

Железо 147

Содержание

Потребление сухого вещества 5 - student2.ru Марганец Молибден Селен Цинк Хром

Алюминий, Мышьяк, Никель, Кремний, Олово, Ванадий Токсические минералы Кадмий Фтор Свинец Ртуть Литература

Витамины

Жирорастворимые витамины

Витамин А

Витамин Д

Витамин Е

Витамин К

Водорастворимые витамины Витамины группы В

Биотин

Фолиевая кислота

Инозитол

Ниацин

Пантотеновая кислота

Рибофлавин

Тиамин

Витамин В12

Витамины группы В в целом Витамин С Холин Литература

Потребности в воде

Потребление воды Сухостойные коровы Телята и телки Поведение на водопое Качество воды Краткое содержание Литература

Наши рекомендации