Потребление сухого вещества 5
Уравнения для прогнозирования СВП 5
Лактирующие коровы 5
Растущие телки 7
Питательные вещества и менеджмент кормления относительно СВП лактирующими коровами 7
Влага 7
Нейтральная детергентная клетчатка 7 «*
Соотношение грубых кормов к концентратам . 8 *•'
Жир 8 ,-
Поведение коров, менеджмент и факторы окружающей среды, влияющие на потребление корма 9
Привычка поедания и поведение коровы 9
Погода 9
Методология кормления - общий смешанный рацион против отдельных ингредиентов 1 О
Частота кормления 1 О
Последствия кормления I 1
Доступ к корму ! 1
Литература 1 1
Энергия 15
Потребности лактирующих и беременных коров. 1 5
Энергетические единицы 1 5
Энергетическая ценность кормов 1 5
Оценка СППВ кормов на поддержание 1 6
Оценка ПЭ (переваримой энергии) кормов 1 7
Оценка ПЭ при фактическом потреблении корма 1 8
Оценка ОЭ при фактическом потреблении корма 19
Оценка ЧЭп при фактическом потреблении корма 1 9
Оценка чистой энергии кормов для поддержания и прироста 1 9
Сравнение новой оценки чистой энергии на лактацию с оценкой 1989 г. издания 20
Предупреждение 20
Потребность в энергии 20
Потребность на поддержание 20
Потребности на лактацию 2 1
Потребности на активность 22
Влияние окружающей среды 23
Потребности на беременность 24
Мобилизация тканей и отложение резервов во время лактации и сухостойного периода 24
Шкала кондиций тела животных 2 7
Литература 2 8
3. Жиры3 1
Переваривание и всасывание 3 1
Переваримость и энергетическая ценность жира 3 1
Влияние жира на рубцовую ферментацию 3 3
Использование жира в рационах телят 3 3
Жир в рационах лактирующих животных 3 3
Литература 3 5
^^
Содержание
Нормы потребности молочного скота в питательных веществах
4. Углеводы38
Неструктурные углеводы (НСУ) 3 8
Структурные углеводы 40
,' Рекомендации по НДК 40
Литература 44
Протеин и аминокислоты 48
■ Важность и цели протеинового и аминокислотного питания 48
Основные отличия от предыдущего издания 48
Протеин 49
. Химия сырого протеина 4 9
Механизм расщепления рубцового протеина 5 0
Кинетика расщепления рубцового протеина 5 1
Растворимость азота в противоположность расщеплению протеина 5 3
Микробные потребности в N субстратах 5 3
. Реакция животных на СП. РРП и НРП 54
- Реакция на лактацию 54
Влияние на воспроизводство 5 6
, Синхронизация переваримости протеина и углеводов. 5 7
Влияние на синтез микробного протеина. 5 7
„ Рубцово-защищенные протеины 5 9
,- Прогнозирование прохождения микробного протеина 60
Прогнозирование потока рубцового нерасщепленного протеина корма 62
- Переваримость рубцового нерасщепленного протеина корма 64
Прогнозирование прохождения эндогенного протеина 66
Оценка модели для прогнозирования потока фракций N 67
Прогнозирование прохождения обменного протеина 67
; Потребности в обменном протеине 68
Потребности ОП для поддержания 68
Потребности в протеине для беременности 69
Потребности в протеине для лактации 6 9
Потребности протеина для роста 69
Аминокислоты 69
Заменимые аминокислоты в противоположность незаменимым 70
Лимитирующие незаменимые аминокислоты 7 2
• Прогнозирование потока в тонкий кишечник 75
1 Потребности лизина и метионина в обменном протеине для лактирующих коров 8 2
Рубцово-защищенные аминокислоты 84
Литература 8 5
Минеральные вещества 115
Макроминеральные вещества 116
Кальций 116
Фосфор 119
Натрий 127
Хлор 130
Калий 1 3 3
Магний 137
Сера 140
Микроэлементы 141
Кобальт 141
Медь 142
Йод 145
Железо 147
Содержание
Марганец Молибден Селен Цинк Хром
Алюминий, Мышьяк, Никель, Кремний, Олово, Ванадий Токсические минералы Кадмий Фтор Свинец Ртуть Литература
Витамины
Жирорастворимые витамины
Витамин А
Витамин Д
Витамин Е
Витамин К
Водорастворимые витамины Витамины группы В
Биотин
Фолиевая кислота
Инозитол
Ниацин
Пантотеновая кислота
Рибофлавин
Тиамин
Витамин В12
Витамины группы В в целом Витамин С Холин Литература
Потребности в воде
Потребление воды Сухостойные коровы Телята и телки Поведение на водопое Качество воды Краткое содержание Литература