V1: Классификация ассортимента, оценка качества и конкурентоспособности полимерной и валяной обуви
I:
S: По месту формирования ассортимента одежно-обувных товаров классифицируют на:
-: групповой и марочный
-: простой и сложный
-: сопутствующий и развернутый
+: торговый и промышленный
I:
S: Набор товаров, который удовлетворяет изменившиеся потребности за счет новых:
+: новизна ассортимента
-: широта ассортимента
-: полнота ассортимента
-: устойчивость ассортимента
I:
S: Набор одежно-бытовых товаров удовлетворяющий спрос на одни и те же товары:
+: устойчивый ассортимент
-: полный ассортимент
-: рациональный ассортимент
-: оптимальный ассортимент
I:
S: В зависимости от широты охвата товарных групп ассортимент подразделяют на:
+: сложный
-: оптимальный
-: промышленный
-: рациональный
I:
S: Факторы, влияющие на формирование одежно-обувного ассортимента товаров:
+: сезон, климат, социальный статус потребителя
-: биологические и микробиологические свойства
-: площадь торгового зала
-: маркировка, упаковка
I:
S: В зависимости от широты охвата товарных групп ассортимент подразделяют на:
+: групповой
-: розничный
-: оптовый
-: торговый
I:
S: Факторы, влияющие на формирование ассортимента одежно-обувных товаров:
+: религиозные убеждения, национальные предпочтения, доходы
-: условия транспортирования и хранения
-: физические и химические свойства
-: потребительские свойства
I:
S: Ассортиментная политика предприятия означает деятельность по:
+: формированию рационального ассортимента
-: формированию торгового ассортимента
-: формированию промышленного ассортимента
-: установлению хозяйственных связей с поставщиками
I:
S: Набор товаров одного вида, но разных торговых марок: -: видовой -: простой +: марочный -: сложный
I:
S: Ассортимент одежно-обувных товаров, представленный в торговой сети: -: розничный ассортимент +: торговый ассортимент -: оптовый ассортимент
-: специализированный ассортимент
I:
S: Набор товаров, который выполняет вспомогательные функции и не относится к основным для данной организации:
+: сопутствующий
-: простой
-: сложный
-: торговый
I:
S: Свойства ассортимента:
-: стандартный, нестандартный
-: продовольственный, непродовольственный
+: широта, полнота, структура, новизна
-: оптовый, розничный
I:
S: Виды нормативных документов, регламентирующих ассортимент товаров: +: стандарты разных категорий -: сопроводительные документы по эксплуатации
-: сопроводительные технические документы
-: нормативно-правовые документы
I:
S: Товары хозяйственного назначения:
+: посуда, мебель, ковровые изделия
-: одежда, обувь, изделия из меха
-: спортивные и рыболовные товары
-: игрушки, строительные товары
I:
S: Товары хозяйственного назначения:
+: товары бытовой химии
-: швейные и трикотажные товары
-: обувные и меховые товары
-: школьно-письменные принадлежности и бумага
I:
S: Образование и присвоение кода классификационной группировке или объекту классификации:
-: стандартизация
-: расшифровка
+: кодирование
-: маркировка
I:
S: Распределение множества объектов на подмножества по сходству или различию в соответствии с принятыми методами называется:
+: классификация
-: кодирование
-: ранжирование
-: распределение
I:
S: Категория классификатора определяется:
-: методом товароведения
-: уровнем классификации
-: методом классификации
+: уровнем его утверждения и сферой применения
I:
S: Метод классификации:
+: фасетный
-: эмпирический
-: органолептический
-: аналитический
I:
S: Категория классификатора:
+: общероссийский
-: стандартный
-: технический
-: межгосударственный
I:
S: Общероссийский классификатор услуг населению:
-: ОКОНХ
+: ОКУН
-: ОКП
-: ГОСТ
I:
S: Общероссийский классификатор отраслей народного хозяйства:
-: ОКУН
+: ОКОНХ
-: ГОСТ
-:ОКП
I:
S: Общероссийский классификатор продукции:
-: ОКОНХ
-: ОКУН
-: ГОСТ
+: ОКП
I:
S: Международный классификатор экспортно-импортных товаров: +: ТН ВЭД -: ИСО -: ОКОНХ -: ОКП
I:
S: В сертификатах соответствия на импортную продукцию указываются коды: -: только ТН ВЭД
+: ТН ВЭД и ОКП
-: ОКПО, ОКП и ТН ВЭД
-: ТН ВЭД и ОКПО
I:
S: В сертификатах соответствия на отечественную продукцию указываются коды:
-: ТН ВЭД
+: ОКП
-: ОКПО
-: ТН ВЭД и ОКП
I:
S: Алфавит кода, знаками которого являются штрихи и пробелы, ширину которых считывают в виде цифр:
+: штриховой алфавит кода
-: цифровой алфавит кода
-: цифро-штриховой алфавит кода
-: буквенно-цифровой алфавит кода
I:
S: Нейзильбер – это сплав:
+: Cu, Ni, Zn
-: Cu, Ni
-: Cu, Si
-: Cu, Zn
I:
S: Латунь – это сплав:
-: Cu, Si
-: Cu,Ni
-: Cu, Sn
+:Cu, Zn
I:
S: Мельхиор – это сплав:
+: Cu, Ni
-: Cu, Si
-: Cu, Ni, Zn
-: Cu, Zn
I:
S: Не используют в качестве кухонной посуды пищевого назначения: -: хромированную посуду -: луженую посуду
+: оцинкованную посуду
-: эмалированную посуду
I:
S: Металлическое защитно-декоративное покрытие:
-: анодирование
+: хромирование
-: плакирование
-: оксидирование
I:
S: Ассортиментом кухонной металлической посуды является:
-: мясорубки, терки, овощерезки
-: кружки, миски, тарелки
+: кастрюли, сковороды, овальницы, сотейники
-: креманки, соусницы, сухарницы
I:
S: Ассортиментом столовой металлической посуды является:
+: миски, тарелки, кружки, приборы для специй
-: кастрюли, сковороды, сотейники
-: ложки, вилки, ножи, лопатки
-: инструменты
I:
S: Неметаллическое защитно-декоративное покрытие: +: силикатная эмаль -: никелирование -: хромирование -: лужение
I:
S: Способ производства посуды из чугуна называется:
-: штампование
+: литьѐ
-: волочение
-: прессование
I:
S: Металл, применяемый для лужения металлической посуды называется:
+: олово
-: никель
-: медь
-: алюминий
I:
S: Способ производства тонкостенной посуды из алюминиевых сплавов
называется:
-: литьѐ
-: волочение
+: штампование
-: прессование
I:
S: Ассортимент ножей хозяйственного назначения: +: хлеборезные, кухонные, мясницкие, разрубные -: складные -: для масла, сыра, лимона
-: портновские, маникюрные, парикмахерские
I:
S: Основные стеклообразующие материалы: +: кремнезем, сода, известняк, доломит -: кислоты, щелочи, основания -: бор, алюминий, кремний, натрий, калий -: стеклянный бой
I:
S: Дефекты изделий из стекла: -: теклость, битость ости -: засечка, растраф, близна -: мушка, цек, накол +: свиль, шлир, мошка
I:
S: Классификация видов стекол по химическому составу: -: обыкновенное, термостойкое
+: натрий-кальций-силикатное, боросиликатное, калиево-свинцовое
-: выдувное, прессованное, прессовыдувное
-: цветное, бесцветное, с нацветом
I:
S: Резьба на стекле с образованием сложного растительно-геометрического рисунка, с последующим полированием:
+: алмазная грань
-: номерная шлифовка
-: гравировка
-: травление
I:
S: Основу пластмасс составляют:
-: смолы
-: химические элементы
+: полимеры
-: компоненты
I:
S: Пластмассы на основе полимеризационных смол:
+: полиэтилен, полипропилен
-: полиуретаны, полиэфиры
-: полиамиды, фенопласты
-: полипропилен, полиметилметакрилат
I:
S: Пластмасса на основе поликонденсационных смол:
+: аминопласты
-: полипропилен
-: поливинилхлорид
-: полиметилметакрилат
I:
S: Пластмасс на основе поликонденсационных смол:
+: полиамиды
-: поливинилхлорид
-: полиметилметакрилат
-: полипропилен
I:
S: Вещества, которые вводят в состав пластмасс в целях замедления процесса старания:
+: стабилизаторы
-: пластификаторы
-: наполнители
-: газообразователи
I:
S: Вещества, которые придают пластмассе механическую прочность, твердость,
химическую твердость:
-: пластификаторы
-: стабилизаторы
+: наполнители
-: красители
I:
S: Пластмасс по отношению к нагреванию классифицируют:
-: теплопроводные, теплозащитные
-: твердые, полужесткие, мягкие
+: термопластичные, термореактивные
-: теплые, холодные
I:
S: По типу химической реакции получения пластмассы классифицируют:
+: полимеризационные и поликонденсационные
-: природные и синтетические
-: полиэтилен и полипропилен
-: натуральные и синтетические
I:
S: Пластмасса, которую применяют как антипригарное покрытие для кастрюль
и сковородок называется: +: фторопласт -: фенопласт -: полиуретан
-: полипропилен
I:
S: Ассортиментом корпусной мебели является:
+: шкаф, комод, буфет
-: стул, табурет, кресло
-: стол письменный, обеденный
-: диван-кровать, кресло-кровать
I:
S: Ассортиментом корпусной мебели является:
+: сервант, тумба, секретер
-: стул, стол
-: кровать, кушетка
-: кресло-кровать
I:
S: Ассортиментом трансформируемой мебели является:
+: кресло-кровать, диван-кровать
-: секционная мебель
-: модульная мебель
-: разборная мебель
I:
S: Мебель, которую можно использовать для хранения книг, а откидную дверцу
как стол называется:
+: секретер
-: кушетка
-: канапе
-: банкетка
I:
S: Маленький диванчик с приподнятым изголовьем называется:
+: канапе
-: софа
-: кушетка
-: мини-диван
I:
S: Ассортимент плетеной мебели включает:
+: стулья, кресла, столики
-: кровать, диван
-: шкаф, секретер
-: диван-кровать
I:
S: Ассортимент мягкой мебели включает: -: шкафы, письменный стол -: сундук, полки, секретер
+: диваны, кровати, кресла, кушетки
-: тумбы, трюмо, трельяж
I:
S: Рисунок древесины на поверхности разреза называется: +: текстура -: фурнитура -: отделка -: структура
I:
S: Эстетические показатели качества мебели:
+: внешний вид
-: размеры
-: срок службы
-: прочность
I:
S: Ассортимент трансформируемой мебели: +: шкаф-секретер -: шкаф для книг -: шкаф с витриной
-: стул с подлокотниками
I:
S: Самая высокая категория величины деформации мягкого элемента мебели:
+: О
-: I
-: II
-: III
-: IV
I:
S: Категории мягкости для мягких элементов детской мебели:
-: III
-: IV
-: О
+: не устанавливаются
I:
S: Древесный полуфабрикат для мебельного производства, изготовленный склеиванием нечетного количества лущеного шпона называется:
+: фанера
-: ДВП
-: ДСП
-: щит
I:
S: Экзотические породы древесин, применяемые для мебельного производства: +: розовое, атласное -: текстурированное, структурное
-: амурский бархат, карельская береза
-: карагач, каштан
I:
S: Текстильные волокна классифицируют на: +: натуральные, химические -: натуральные, искусственные -: вискозные и капроновые -: природные и синтетические
I:
S: Химические волокна делят на:
-: полиамидные и ацетатные
-: полиэфирные и искусственные
-: растительного происхождения и синтетические
+: искусственные и синтетические
I:
S: К волокнам растительного происхождения относятся:
+: хлопок, лен, пенька, кенаф, джут, юкка, рами
-: асбест, капрон, винил
-: полиэстер, нейлон, ПАН, хлорин
-: шерсть, натуральный шелк
I:
S: К волокнам животного происхождения относятся:
-: акрил, лавсан, нитрон
+: шерсть, натуральный шелк
-: полиамид, акрил, нитрон
-: джут, рами, юкка, кенаф
I:
S: К синтетическим волокнам относятся: +: полиамид, полиэстер, полиакрилонитрил -: ацетат, вискоза -: лайкра, вискоза, рами -: кенаф, джут, юкка
I:
S: Основные свойства хлопковых волокон: -: свойлачиваются, теплозащитные, упругие
+: термостойкие, теплопроводные, гигиеничные
-: электризуется, сминаются, низкая светостойкость
-: плохо окрашиваются, не сминаются, высокопрочные
I:
S: По волокнистому составу пряжа классифицируется на:
+: однородная и смешанная
-: прочная и ровная
-: объемная и разнородная
-: хлопчатобумажная и шерстяная
I:
S: Нетканый материал называется:
+: синтепон
-: батист
-: поплин
-: пике
I:
S: Свойства хлопкового волокна при горении:
+: запах жженой бумаги, серый пепел
-: запах жженого пера, твердый остаток
-: запах резкий, цветочный, твердый остаток
-: запах парафина, легко рассыпающийся остаток
I:
S: Свойства шерстяного волокна при горении:
+: запах жженого рога, хрупкий шарик
-: запах жженой бумаги, твердый остаток
-: запах уксусной кислоты, хрупкий шарик
-: резкий цветочный запах, бесформенный шарик
I:
S: Гигроскопичность волокна хлопка (%):
+: 8-9
-: 3-4
-: 15-18
-: 12
I:
S: Химический состав льна:
-: целлюлоза
+: целлюлоза, лигнин, пектин
-: ацетилцеллюлоза
-: гидратцеллюлоза
I:
S: Гигроскопичность волокна льна (%):
-: 15 - 18
-: 6
-: 8-9
+: 12
I:
S: Химический состав волокна шерсти: -: фиброин, серицин -: целлюлоза -: ацетилцеллюлоза +: кератин
I:
S: Химический состав волокна натурального шелка: -: кератин -: целлюлоза
+: фиброин, серицин
-: ацетилцеллюлоза
I:
S: Химический состав вискозного волокна: -: целлюлоза -: ацетилцеллюлоза
+: гидратцеллюлоза
-: целлюлоза, лигнин, пектин и др.
I:
S: По характеру использования галоши различают на:
+: для ношения на обуви и ношения без обуви (на носок)
-: цельнорезиновая и комбинированная
-: резинотекстильная и полимерно-резиновая
-: зимняя, летняя, демисезонная
I:
S: Существуют следующие виды резиновой обуви:
-: сандалии
-: танкетки
-: сабо
+: галоши
I:
S: Обувь, предназначенная для защиты ног человека, кожаной или валяной обуви от влаги, грязи, кислот, щелочей, масел, электричества. +: резиновая обувь
-: кожаная обувь
-: валяная обувь
-: зимняя обувь
I:
S: Маркировка резиновой должна быть нанесена на: +: каждую полупару -: левую полупару -: правую полупару -: только на упаковку
I:
S: Резиновая обувь с противоскользящей подошвой имеют оттиск на голенище или геленочной части подошвы каждой полупары: +: С
-: Р
-: О
-: В
I:
S: Валяная обувь по назначению подразделяют на:
+: бытовую и специальную
-: повседневную и модельную
-: домашнюю и спортивную
-: обыкновенного и высшего качества
I:
S: Существуют следующие виды валяной обуви:
-: туфли
-: ботинки
-: опанки
+: сапоги
I:
S: Валяную обувь получают в процессе:
-: измельчения смеси шерстяных и других волокон
-: кручения смеси шерстяных и других волокон
-: шлифования смеси шерстяных и других волокон
+: валки смеси шерстяных и других волокон
I:
S: Для производства валяной обуви используют шерсть:
+: заводскую
-: натуральную
-: облагороженную
-: специальную
I:
S: В России применяют следующие размерные системы кожаной обуви:
+: метрическая и штихмассовая
-: дюймовая и цифровая
-: международная и российская
-: национальная и межгосударственная
I:
S: Исходное сырье для производства натуральных кож:
+: шкуры крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота
+: рептилий и пресмыкающихся
-: шкуры норных животных
-: шкуры домашней птицы
-: шкуры дикой птицы
I:
S: К ассортименту натуральных кож относятся:
+: опоек хромовый, полукожник, выросток
-: хаз, передина
-: чепрак, вороток, огузок
-: кирза, эластоискожа, винилискожа
I:
S: К ассортименту натуральных ворсовых кож относятся:
+: нубук, велюр, замша
-: шевро, шеврет
-: опоек, выросток
-: полукожник, выметка
I:
S: Натуральная кожа – это…
-: стиронип
-: винилискожа
-: патора
+: юфть
I:
S: К ассортименту искусственных кож для верха обуви относятся:
+: кирза, винилискожа, эластоискожа
-: шевро, шеврет
-: кожеподобная резина, пористая резина
-: нубук, опоек, выросток
I:
S: К искусственныем материалам (резины) для низа обуви относятся:
-: опоек, полукожник
-: нубук, велюр
-: шевро, шеврет
+: кожеподобная, пористая, транспарентная
I:
S: Существует следующая классификация кожаной обуви по общему назначению:
+: бытовая, спортивная, специальная
-: мужская, женская
-: летняя, зимняя
-: детская, подростковая
I:
S: Самым ценным участком шкуры крупного рогатого скота является: +: чепрак -: хаз -: огузок
-: вороток
I:
S: Шкура, снятая с телят-сосунков до 6 месяцев, одна из наиболее ценных,
называется:
+: опоек
-: выросток
-: полукожник
-: яловка
I:
S: Кожа хромового дубления, вырабатываемая из шкур коз называется:
-: шеврет
+: шевро
-: шевиот
-: шихта
I:
S: Кожа жирового дубления, вырабатываемая из шкур опойка, коз, овец,
шлифованная с обеих сторон; обладает воздухопроницаемостью, мягкостью,
устойчивостью к воде называется
+: замша
-: велюр
-: юфть
-: нубук
I:
S: Кожа, вырабатываемая из опойка, выростка, полукожника, шевро, имеет
заметные пороки лицевого слоя:
-: нубук
+: велюр
-: юфть
-: опоек
I:
S: К топографическим участкам шкуры крупного рогатого скота относят:
+: чепрак
+: огузок
+: вороток
+: полы
-: хаз
-: передина
-: боковина
I:
S: Ассортимент натуральных кож включает следующие наименования:
-: кожволон
-: кирза
-: винилискожа
+: нубук
+: велюр
+: шевро
+: шеврет
I:
S: К исходному сырью для производства натуральных кож относятся:
+: шкуры крупного рогатого скота
+: шкуры мелкого рогатого скота
+: рептилий и пресмыкающихся
-: шкуры норных животных
-: шкуры домашней птицы
-: шкуры дикой птицы
I:
S: Обувные кожи по назначению делят на две группы:
+: для низа и верха обуви
-: для внешних и внутренних деталей обуви
-: для модельной и повседневной обуви
-: мужской и женской обуви
I:
S: К ассортименту натуральных кож:
+: опоек хромовый
+: полукожник
+: выросток
-: хаз
-: чепрак
-: передина
I:
S: К ассортименту натуральных ворсовых кож:
+: нубук
+: велюр
+: замша
-: шевро
-: шеврет
-: полукожник
I:
S: К ассортименту натуральных кож:
-: стиронип
-: винилискожа
-: патора
+: шевро
+: шеврет
+: юфть
I:
S: Идентификационные признаки нубука:
+: кожа с подшлифованным лицом, ворс короткий, окрашивают в светлые тона
-: подшлифована бахтарма, ворс длинный, пучками, темные тона
-: подшлифована, ворс короткий, цвет – от светло-коричневого до темно-коричневого
I:
S: Идентификационные признаки велюра:
-: кожа с подшлифованным лицом, ворс короткий, окрашивают в светлые тона
+: подшлифована бахтарма, ворс длинный, пучками, темные тона
-: подшлифована, ворс короткий, цвет – от светло-коричневого до темно-коричневого
I:
S: Идентификационные признаки замши:
-: кожа с подшлифованным лицом, ворс короткий, окрашивают в светлые тона
-: подшлифована бахтарма, ворс длинный, пучками, темные тона
+: подшлифована с обеих сторон, ворс короткий, цвет – от светло- коричневого
до темно-коричневого
-: подшлифована со стороны явных пороков, цвет – белый
I:
S: К кожам ворсово-хромового дубления относятся:
+: нубук
+: велюр
-: замша
-: выросток
-: полукожник
I:
S: К коже жирового дубления относится:
-: нубук
-: велюр
-: выросток
+: замша
I:
S: К основным деталям сапог относят:
+: перед, голенище, подошва
-: носок, союзка
-: берцы, блочки
-: чересподъемные ремни
I:
S: Обувь сандального метода крепления. без подкладки и основной стельки-
это…
-: сандалеты
-: опанки
+: сандалии
-: туфли
I:
S: Система нумерации обуви согласно приведенному размерному ряду - 35, 36, 37, 38, 39:
+: штихмассовая
-: метрическая
-: дюймовая
-: российская
I:
S: В нашей стране применяются следующие размерные системы кожаной обуви:
+: метрическая
+: штихмассовая
-: дюймовая
-: стандартная
-: национальная
I:
S: К основным видам кожаной обуви относятся:
-: сандалии
-: опанки
-: пантолеты
+: туфли
+: ботинки
+: сапоги
I:
S: Существует следующая классификация кожаной обуви по половозрастному
назначению:
+: мужская
-: спортивная
+: женская
-: повседневная
+: женская
+: детская
I:
S: Масса и гибкость обуви определяют потребительское свойство:
-: функциональность
+: эргономичность
-: эстетичность
-: безопасность
I:
S: В кожаной обуви не допускаются:
+: сквозные повреждения
-: незначительное укорочение ранта
-: частичное выступание клеевой пленки
-: малозаметные молочные полосы
I:
S: Градация качества кожаной обуви:
+: стандартные и нестандартные
-: на сорта
-: производственные и торговые
-: качественные и некачественные
I:
S: Маркировка резиновой должна быть нанесена на: +: каждую полупару -: левую полупару -: правую полупару -: только на упаковку
I:
S: Валяную обувь получают в процессе:
-: чесания смеси шерстяных и других волокон
-: отделки смеси шерстяных и других волокон
-: шлифования смеси шерстяных и других волокон
+: валки смеси шерстяных и других волокон
I:
S: Существует следующая классификация кожаной обуви по целевому назначению:
+: повседневная, модельная, домашняя
-: зимняя, летняя, демисезонная
-: кожаная, резиновая, валяная
-: метрическая, штихмассовая, дюймовая
I:
S: К идентификационным признакам нубука относятся:
+: кожа с подшлифованным лицом, ворс короткий, окрашивают в светлые тона
-: подшлифована бахтарма, ворс длинный, пучками, темные тона
-: подшлифована, ворс короткий, цвет – от светло- коричневого до темно-коричневого
I:
S: К идентификационным признакам велюра относятся:
-: кожа с подшлифованным лицом, ворс короткий, окрашивают в светлые тона
+: подшлифована бахтарма, ворс длинный, пучками, темные тона
-: подшлифована, ворс короткий, цвет – от светло- коричневого до темно-коричневого
I:
S: К идентификационным признакам замши относятся:
-: кожа с подшлифованным лицом, ворс короткий, окрашивают в светлые тона
-: подшлифована бахтарма, ворс длинный, пучками, темные тона
+: подшлифована с обеих сторон, ворс короткий, цвет от светло- коричневого
до темно-коричневого
-: подшлифована со стороны явных пороков, цвет белый
I:
S: Обувь для детей возраста от года до двух лет называется:
-: пинетки
+: гусарики
-: малодетская
-: дошкольная
I:
S: Градация качества кожаной обуви:
+: стандартные и нестандартные
-: на сорта
-: производственные и торговые
-: качественные и некачественные