V1: Классификация ассортимента, оценка качества и конкурентоспособности полимерной и валяной обуви

I:

S: По месту формирования ассортимента одежно-обувных товаров классифицируют на:

-: групповой и марочный

-: простой и сложный

-: сопутствующий и развернутый

+: торговый и промышленный

I:

S: Набор товаров, который удовлетворяет изменившиеся потребности за счет новых:

+: новизна ассортимента

-: широта ассортимента

-: полнота ассортимента

-: устойчивость ассортимента

I:

S: Набор одежно-бытовых товаров удовлетворяющий спрос на одни и те же товары:

+: устойчивый ассортимент

-: полный ассортимент

-: рациональный ассортимент

-: оптимальный ассортимент

I:

S: В зависимости от широты охвата товарных групп ассортимент подразделяют на:

+: сложный

-: оптимальный

-: промышленный

-: рациональный

I:

S: Факторы, влияющие на формирование одежно-обувного ассортимента товаров:

+: сезон, климат, социальный статус потребителя

-: биологические и микробиологические свойства

-: площадь торгового зала

-: маркировка, упаковка

I:

S: В зависимости от широты охвата товарных групп ассортимент подразделяют на:

+: групповой

-: розничный

-: оптовый

-: торговый

I:

S: Факторы, влияющие на формирование ассортимента одежно-обувных товаров:

+: религиозные убеждения, национальные предпочтения, доходы

-: условия транспортирования и хранения

-: физические и химические свойства

-: потребительские свойства

I:

S: Ассортиментная политика предприятия означает деятельность по:

+: формированию рационального ассортимента

-: формированию торгового ассортимента

-: формированию промышленного ассортимента

-: установлению хозяйственных связей с поставщиками

I:

S: Набор товаров одного вида, но разных торговых марок: -: видовой -: простой +: марочный -: сложный

I:

S: Ассортимент одежно-обувных товаров, представленный в торговой сети: -: розничный ассортимент +: торговый ассортимент -: оптовый ассортимент

-: специализированный ассортимент

I:

S: Набор товаров, который выполняет вспомогательные функции и не относится к основным для данной организации:

+: сопутствующий

-: простой

-: сложный

-: торговый

I:

S: Свойства ассортимента:

-: стандартный, нестандартный

-: продовольственный, непродовольственный

+: широта, полнота, структура, новизна

-: оптовый, розничный

I:

S: Виды нормативных документов, регламентирующих ассортимент товаров: +: стандарты разных категорий -: сопроводительные документы по эксплуатации

-: сопроводительные технические документы

-: нормативно-правовые документы

I:

S: Товары хозяйственного назначения:

+: посуда, мебель, ковровые изделия

-: одежда, обувь, изделия из меха

-: спортивные и рыболовные товары

-: игрушки, строительные товары

I:

S: Товары хозяйственного назначения:

+: товары бытовой химии

-: швейные и трикотажные товары

-: обувные и меховые товары

-: школьно-письменные принадлежности и бумага

I:

S: Образование и присвоение кода классификационной группировке или объекту классификации:

-: стандартизация

-: расшифровка

+: кодирование

-: маркировка

I:

S: Распределение множества объектов на подмножества по сходству или различию в соответствии с принятыми методами называется:

+: классификация

-: кодирование

-: ранжирование

-: распределение

I:

S: Категория классификатора определяется:

-: методом товароведения

-: уровнем классификации

-: методом классификации

+: уровнем его утверждения и сферой применения

I:

S: Метод классификации:

+: фасетный

-: эмпирический

-: органолептический

-: аналитический

I:

S: Категория классификатора:

+: общероссийский

-: стандартный

-: технический

-: межгосударственный

I:

S: Общероссийский классификатор услуг населению:

-: ОКОНХ

+: ОКУН

-: ОКП

-: ГОСТ

I:

S: Общероссийский классификатор отраслей народного хозяйства:

-: ОКУН

+: ОКОНХ

-: ГОСТ

-:ОКП

I:

S: Общероссийский классификатор продукции:

-: ОКОНХ

-: ОКУН

-: ГОСТ

+: ОКП

I:

S: Международный классификатор экспортно-импортных товаров: +: ТН ВЭД -: ИСО -: ОКОНХ -: ОКП

I:

S: В сертификатах соответствия на импортную продукцию указываются коды: -: только ТН ВЭД

+: ТН ВЭД и ОКП

-: ОКПО, ОКП и ТН ВЭД

-: ТН ВЭД и ОКПО

I:

S: В сертификатах соответствия на отечественную продукцию указываются коды:

-: ТН ВЭД

+: ОКП

-: ОКПО

-: ТН ВЭД и ОКП

I:

S: Алфавит кода, знаками которого являются штрихи и пробелы, ширину которых считывают в виде цифр:

+: штриховой алфавит кода

-: цифровой алфавит кода

-: цифро-штриховой алфавит кода

-: буквенно-цифровой алфавит кода

I:

S: Нейзильбер – это сплав:

+: Cu, Ni, Zn

-: Cu, Ni

-: Cu, Si

-: Cu, Zn

I:

S: Латунь – это сплав:

-: Cu, Si

-: Cu,Ni

-: Cu, Sn

+:Cu, Zn

I:

S: Мельхиор – это сплав:

+: Cu, Ni

-: Cu, Si

-: Cu, Ni, Zn

-: Cu, Zn

I:

S: Не используют в качестве кухонной посуды пищевого назначения: -: хромированную посуду -: луженую посуду

+: оцинкованную посуду

-: эмалированную посуду

I:

S: Металлическое защитно-декоративное покрытие:

-: анодирование

+: хромирование

-: плакирование

-: оксидирование

I:

S: Ассортиментом кухонной металлической посуды является:

-: мясорубки, терки, овощерезки

-: кружки, миски, тарелки

+: кастрюли, сковороды, овальницы, сотейники

-: креманки, соусницы, сухарницы

I:

S: Ассортиментом столовой металлической посуды является:

+: миски, тарелки, кружки, приборы для специй

-: кастрюли, сковороды, сотейники

-: ложки, вилки, ножи, лопатки

-: инструменты

I:

S: Неметаллическое защитно-декоративное покрытие: +: силикатная эмаль -: никелирование -: хромирование -: лужение

I:

S: Способ производства посуды из чугуна называется:

-: штампование

+: литьѐ

-: волочение

-: прессование

I:

S: Металл, применяемый для лужения металлической посуды называется:

+: олово

-: никель

-: медь

-: алюминий

I:

S: Способ производства тонкостенной посуды из алюминиевых сплавов

называется:

-: литьѐ

-: волочение

+: штампование

-: прессование

I:

S: Ассортимент ножей хозяйственного назначения: +: хлеборезные, кухонные, мясницкие, разрубные -: складные -: для масла, сыра, лимона

-: портновские, маникюрные, парикмахерские

I:

S: Основные стеклообразующие материалы: +: кремнезем, сода, известняк, доломит -: кислоты, щелочи, основания -: бор, алюминий, кремний, натрий, калий -: стеклянный бой

I:

S: Дефекты изделий из стекла: -: теклость, битость ости -: засечка, растраф, близна -: мушка, цек, накол +: свиль, шлир, мошка

I:

S: Классификация видов стекол по химическому составу: -: обыкновенное, термостойкое

+: натрий-кальций-силикатное, боросиликатное, калиево-свинцовое

-: выдувное, прессованное, прессовыдувное

-: цветное, бесцветное, с нацветом

I:

S: Резьба на стекле с образованием сложного растительно-геометрического рисунка, с последующим полированием:

+: алмазная грань

-: номерная шлифовка

-: гравировка

-: травление

I:

S: Основу пластмасс составляют:

-: смолы

-: химические элементы

+: полимеры

-: компоненты

I:

S: Пластмассы на основе полимеризационных смол:

+: полиэтилен, полипропилен

-: полиуретаны, полиэфиры

-: полиамиды, фенопласты

-: полипропилен, полиметилметакрилат

I:

S: Пластмасса на основе поликонденсационных смол:

+: аминопласты

-: полипропилен

-: поливинилхлорид

-: полиметилметакрилат

I:

S: Пластмасс на основе поликонденсационных смол:

+: полиамиды

-: поливинилхлорид

-: полиметилметакрилат

-: полипропилен

I:

S: Вещества, которые вводят в состав пластмасс в целях замедления процесса старания:

+: стабилизаторы

-: пластификаторы

-: наполнители

-: газообразователи

I:

S: Вещества, которые придают пластмассе механическую прочность, твердость,

химическую твердость:

-: пластификаторы

-: стабилизаторы

+: наполнители

-: красители

I:

S: Пластмасс по отношению к нагреванию классифицируют:

-: теплопроводные, теплозащитные

-: твердые, полужесткие, мягкие

+: термопластичные, термореактивные

-: теплые, холодные

I:

S: По типу химической реакции получения пластмассы классифицируют:

+: полимеризационные и поликонденсационные

-: природные и синтетические

-: полиэтилен и полипропилен

-: натуральные и синтетические

I:

S: Пластмасса, которую применяют как антипригарное покрытие для кастрюль

и сковородок называется: +: фторопласт -: фенопласт -: полиуретан

-: полипропилен

I:

S: Ассортиментом корпусной мебели является:

+: шкаф, комод, буфет

-: стул, табурет, кресло

-: стол письменный, обеденный

-: диван-кровать, кресло-кровать

I:

S: Ассортиментом корпусной мебели является:

+: сервант, тумба, секретер

-: стул, стол

-: кровать, кушетка

-: кресло-кровать

I:

S: Ассортиментом трансформируемой мебели является:

+: кресло-кровать, диван-кровать

-: секционная мебель

-: модульная мебель

-: разборная мебель

I:

S: Мебель, которую можно использовать для хранения книг, а откидную дверцу

как стол называется:

+: секретер

-: кушетка

-: канапе

-: банкетка

I:

S: Маленький диванчик с приподнятым изголовьем называется:

+: канапе

-: софа

-: кушетка

-: мини-диван

I:

S: Ассортимент плетеной мебели включает:

+: стулья, кресла, столики

-: кровать, диван

-: шкаф, секретер

-: диван-кровать

I:

S: Ассортимент мягкой мебели включает: -: шкафы, письменный стол -: сундук, полки, секретер

+: диваны, кровати, кресла, кушетки

-: тумбы, трюмо, трельяж

I:

S: Рисунок древесины на поверхности разреза называется: +: текстура -: фурнитура -: отделка -: структура

I:

S: Эстетические показатели качества мебели:

+: внешний вид

-: размеры

-: срок службы

-: прочность

I:

S: Ассортимент трансформируемой мебели: +: шкаф-секретер -: шкаф для книг -: шкаф с витриной

-: стул с подлокотниками

I:

S: Самая высокая категория величины деформации мягкого элемента мебели:

+: О

-: I

-: II

-: III

-: IV

I:

S: Категории мягкости для мягких элементов детской мебели:

-: III

-: IV

-: О

+: не устанавливаются

I:

S: Древесный полуфабрикат для мебельного производства, изготовленный склеиванием нечетного количества лущеного шпона называется:

+: фанера

-: ДВП

-: ДСП

-: щит

I:

S: Экзотические породы древесин, применяемые для мебельного производства: +: розовое, атласное -: текстурированное, структурное

-: амурский бархат, карельская береза

-: карагач, каштан

I:

S: Текстильные волокна классифицируют на: +: натуральные, химические -: натуральные, искусственные -: вискозные и капроновые -: природные и синтетические

I:

S: Химические волокна делят на:

-: полиамидные и ацетатные

-: полиэфирные и искусственные

-: растительного происхождения и синтетические

+: искусственные и синтетические

I:

S: К волокнам растительного происхождения относятся:

+: хлопок, лен, пенька, кенаф, джут, юкка, рами

-: асбест, капрон, винил

-: полиэстер, нейлон, ПАН, хлорин

-: шерсть, натуральный шелк

I:

S: К волокнам животного происхождения относятся:

-: акрил, лавсан, нитрон

+: шерсть, натуральный шелк

-: полиамид, акрил, нитрон

-: джут, рами, юкка, кенаф

I:

S: К синтетическим волокнам относятся: +: полиамид, полиэстер, полиакрилонитрил -: ацетат, вискоза -: лайкра, вискоза, рами -: кенаф, джут, юкка

I:

S: Основные свойства хлопковых волокон: -: свойлачиваются, теплозащитные, упругие

+: термостойкие, теплопроводные, гигиеничные

-: электризуется, сминаются, низкая светостойкость

-: плохо окрашиваются, не сминаются, высокопрочные

I:

S: По волокнистому составу пряжа классифицируется на:

+: однородная и смешанная

-: прочная и ровная

-: объемная и разнородная

-: хлопчатобумажная и шерстяная

I:

S: Нетканый материал называется:

+: синтепон

-: батист

-: поплин

-: пике

I:

S: Свойства хлопкового волокна при горении:

+: запах жженой бумаги, серый пепел

-: запах жженого пера, твердый остаток

-: запах резкий, цветочный, твердый остаток

-: запах парафина, легко рассыпающийся остаток

I:

S: Свойства шерстяного волокна при горении:

+: запах жженого рога, хрупкий шарик

-: запах жженой бумаги, твердый остаток

-: запах уксусной кислоты, хрупкий шарик

-: резкий цветочный запах, бесформенный шарик

I:

S: Гигроскопичность волокна хлопка (%):

+: 8-9

-: 3-4

-: 15-18

-: 12

I:

S: Химический состав льна:

-: целлюлоза

+: целлюлоза, лигнин, пектин

-: ацетилцеллюлоза

-: гидратцеллюлоза

I:

S: Гигроскопичность волокна льна (%):

-: 15 - 18

-: 6

-: 8-9

+: 12

I:

S: Химический состав волокна шерсти: -: фиброин, серицин -: целлюлоза -: ацетилцеллюлоза +: кератин

I:

S: Химический состав волокна натурального шелка: -: кератин -: целлюлоза

+: фиброин, серицин

-: ацетилцеллюлоза

I:

S: Химический состав вискозного волокна: -: целлюлоза -: ацетилцеллюлоза

+: гидратцеллюлоза

-: целлюлоза, лигнин, пектин и др.

I:

S: По характеру использования галоши различают на:

+: для ношения на обуви и ношения без обуви (на носок)

-: цельнорезиновая и комбинированная

-: резинотекстильная и полимерно-резиновая

-: зимняя, летняя, демисезонная

I:

S: Существуют следующие виды резиновой обуви:

-: сандалии

-: танкетки

-: сабо

+: галоши

I:

S: Обувь, предназначенная для защиты ног человека, кожаной или валяной обуви от влаги, грязи, кислот, щелочей, масел, электричества. +: резиновая обувь

-: кожаная обувь

-: валяная обувь

-: зимняя обувь

I:

S: Маркировка резиновой должна быть нанесена на: +: каждую полупару -: левую полупару -: правую полупару -: только на упаковку

I:

S: Резиновая обувь с противоскользящей подошвой имеют оттиск на голенище или геленочной части подошвы каждой полупары: +: С

-: Р

-: О

-: В

I:

S: Валяная обувь по назначению подразделяют на:

+: бытовую и специальную

-: повседневную и модельную

-: домашнюю и спортивную

-: обыкновенного и высшего качества

I:

S: Существуют следующие виды валяной обуви:

-: туфли

-: ботинки

-: опанки

+: сапоги

I:

S: Валяную обувь получают в процессе:

-: измельчения смеси шерстяных и других волокон

-: кручения смеси шерстяных и других волокон

-: шлифования смеси шерстяных и других волокон

+: валки смеси шерстяных и других волокон

I:

S: Для производства валяной обуви используют шерсть:

+: заводскую

-: натуральную

-: облагороженную

-: специальную

I:

S: В России применяют следующие размерные системы кожаной обуви:

+: метрическая и штихмассовая

-: дюймовая и цифровая

-: международная и российская

-: национальная и межгосударственная

I:

S: Исходное сырье для производства натуральных кож:

+: шкуры крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота

+: рептилий и пресмыкающихся

-: шкуры норных животных

-: шкуры домашней птицы

-: шкуры дикой птицы

I:

S: К ассортименту натуральных кож относятся:

+: опоек хромовый, полукожник, выросток

-: хаз, передина

-: чепрак, вороток, огузок

-: кирза, эластоискожа, винилискожа

I:

S: К ассортименту натуральных ворсовых кож относятся:

+: нубук, велюр, замша

-: шевро, шеврет

-: опоек, выросток

-: полукожник, выметка

I:

S: Натуральная кожа – это…

-: стиронип

-: винилискожа

-: патора

+: юфть

I:

S: К ассортименту искусственных кож для верха обуви относятся:

+: кирза, винилискожа, эластоискожа

-: шевро, шеврет

-: кожеподобная резина, пористая резина

-: нубук, опоек, выросток

I:

S: К искусственныем материалам (резины) для низа обуви относятся:

-: опоек, полукожник

-: нубук, велюр

-: шевро, шеврет

+: кожеподобная, пористая, транспарентная

I:

S: Существует следующая классификация кожаной обуви по общему назначению:

+: бытовая, спортивная, специальная

-: мужская, женская

-: летняя, зимняя

-: детская, подростковая

I:

S: Самым ценным участком шкуры крупного рогатого скота является: +: чепрак -: хаз -: огузок

-: вороток

I:

S: Шкура, снятая с телят-сосунков до 6 месяцев, одна из наиболее ценных,

называется:

+: опоек

-: выросток

-: полукожник

-: яловка

I:

S: Кожа хромового дубления, вырабатываемая из шкур коз называется:

-: шеврет

+: шевро

-: шевиот

-: шихта

I:

S: Кожа жирового дубления, вырабатываемая из шкур опойка, коз, овец,

шлифованная с обеих сторон; обладает воздухопроницаемостью, мягкостью,

устойчивостью к воде называется

+: замша

-: велюр

-: юфть

-: нубук

I:

S: Кожа, вырабатываемая из опойка, выростка, полукожника, шевро, имеет

заметные пороки лицевого слоя:

-: нубук

+: велюр

-: юфть

-: опоек

I:

S: К топографическим участкам шкуры крупного рогатого скота относят:

+: чепрак

+: огузок

+: вороток

+: полы

-: хаз

-: передина

-: боковина

I:

S: Ассортимент натуральных кож включает следующие наименования:

-: кожволон

-: кирза

-: винилискожа

+: нубук

+: велюр

+: шевро

+: шеврет

I:

S: К исходному сырью для производства натуральных кож относятся:

+: шкуры крупного рогатого скота

+: шкуры мелкого рогатого скота

+: рептилий и пресмыкающихся

-: шкуры норных животных

-: шкуры домашней птицы

-: шкуры дикой птицы

I:

S: Обувные кожи по назначению делят на две группы:

+: для низа и верха обуви

-: для внешних и внутренних деталей обуви

-: для модельной и повседневной обуви

-: мужской и женской обуви

I:

S: К ассортименту натуральных кож:

+: опоек хромовый

+: полукожник

+: выросток

-: хаз

-: чепрак

-: передина

I:

S: К ассортименту натуральных ворсовых кож:

+: нубук

+: велюр

+: замша

-: шевро

-: шеврет

-: полукожник

I:

S: К ассортименту натуральных кож:

-: стиронип

-: винилискожа

-: патора

+: шевро

+: шеврет

+: юфть

I:

S: Идентификационные признаки нубука:

+: кожа с подшлифованным лицом, ворс короткий, окрашивают в светлые тона

-: подшлифована бахтарма, ворс длинный, пучками, темные тона

-: подшлифована, ворс короткий, цвет – от светло-коричневого до темно-коричневого

I:

S: Идентификационные признаки велюра:

-: кожа с подшлифованным лицом, ворс короткий, окрашивают в светлые тона

+: подшлифована бахтарма, ворс длинный, пучками, темные тона

-: подшлифована, ворс короткий, цвет – от светло-коричневого до темно-коричневого

I:

S: Идентификационные признаки замши:

-: кожа с подшлифованным лицом, ворс короткий, окрашивают в светлые тона

-: подшлифована бахтарма, ворс длинный, пучками, темные тона

+: подшлифована с обеих сторон, ворс короткий, цвет – от светло- коричневого

до темно-коричневого

-: подшлифована со стороны явных пороков, цвет – белый

I:

S: К кожам ворсово-хромового дубления относятся:

+: нубук

+: велюр

-: замша

-: выросток

-: полукожник

I:

S: К коже жирового дубления относится:

-: нубук

-: велюр

-: выросток

+: замша

I:

S: К основным деталям сапог относят:

+: перед, голенище, подошва

-: носок, союзка

-: берцы, блочки

-: чересподъемные ремни

I:

S: Обувь сандального метода крепления. без подкладки и основной стельки-

это…

-: сандалеты

-: опанки

+: сандалии

-: туфли

I:

S: Система нумерации обуви согласно приведенному размерному ряду - 35, 36, 37, 38, 39:

+: штихмассовая

-: метрическая

-: дюймовая

-: российская

I:

S: В нашей стране применяются следующие размерные системы кожаной обуви:

+: метрическая

+: штихмассовая

-: дюймовая

-: стандартная

-: национальная

I:

S: К основным видам кожаной обуви относятся:

-: сандалии

-: опанки

-: пантолеты

+: туфли

+: ботинки

+: сапоги

I:

S: Существует следующая классификация кожаной обуви по половозрастному

назначению:

+: мужская

-: спортивная

+: женская

-: повседневная

+: женская

+: детская

I:

S: Масса и гибкость обуви определяют потребительское свойство:

-: функциональность

+: эргономичность

-: эстетичность

-: безопасность

I:

S: В кожаной обуви не допускаются:

+: сквозные повреждения

-: незначительное укорочение ранта

-: частичное выступание клеевой пленки

-: малозаметные молочные полосы

I:

S: Градация качества кожаной обуви:

+: стандартные и нестандартные

-: на сорта

-: производственные и торговые

-: качественные и некачественные

I:

S: Маркировка резиновой должна быть нанесена на: +: каждую полупару -: левую полупару -: правую полупару -: только на упаковку

I:

S: Валяную обувь получают в процессе:

-: чесания смеси шерстяных и других волокон

-: отделки смеси шерстяных и других волокон

-: шлифования смеси шерстяных и других волокон

+: валки смеси шерстяных и других волокон

I:

S: Существует следующая классификация кожаной обуви по целевому назначению:

+: повседневная, модельная, домашняя

-: зимняя, летняя, демисезонная

-: кожаная, резиновая, валяная

-: метрическая, штихмассовая, дюймовая

I:

S: К идентификационным признакам нубука относятся:

+: кожа с подшлифованным лицом, ворс короткий, окрашивают в светлые тона

-: подшлифована бахтарма, ворс длинный, пучками, темные тона

-: подшлифована, ворс короткий, цвет – от светло- коричневого до темно-коричневого

I:

S: К идентификационным признакам велюра относятся:

-: кожа с подшлифованным лицом, ворс короткий, окрашивают в светлые тона

+: подшлифована бахтарма, ворс длинный, пучками, темные тона

-: подшлифована, ворс короткий, цвет – от светло- коричневого до темно-коричневого

I:

S: К идентификационным признакам замши относятся:

-: кожа с подшлифованным лицом, ворс короткий, окрашивают в светлые тона

-: подшлифована бахтарма, ворс длинный, пучками, темные тона

+: подшлифована с обеих сторон, ворс короткий, цвет от светло- коричневого

до темно-коричневого

-: подшлифована со стороны явных пороков, цвет белый

I:

S: Обувь для детей возраста от года до двух лет называется:

-: пинетки

+: гусарики

-: малодетская

-: дошкольная

I:

S: Градация качества кожаной обуви:

+: стандартные и нестандартные

-: на сорта

-: производственные и торговые

-: качественные и некачественные

Наши рекомендации