а) конъюнктурный анализ
б) SWOT-анализ
в) анализ издержек
г) все ответы верны
д) нет верного ответа
Какой показатель определяется данной формулой?
рыночная доля предприятия ? = ————————————— х 100 рыночная доля лидера рынка |
а) доля лидера рынка
б) размер инвестиций в расширение рыночной доли
в) относительная доля рынка
г) все ответы верны
д) верного ответа нет
Что означает стратегия ценового проникновения?
а) использование резкой дифференциации цен на ассортиментные виды с целью создать представление у покупателей о принципиальной разнице в качестве
б) фирма устанавливает заниженные цены на свою продукцию с целью привлечения покупателей и увеличения объема продаж
в) кратковременное конъюнктурное повышение цен с целью максимизации прибыли
г) все ответы верны
д) верного ответа нет
2. | ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ К ПРОМЕЖУТОЧНОМУ КОНТРОЛЮ ЗНАНИЙ по курсу «Маркетинговый анализ» В 1 1. Дайте определение маркетинговому анализу и определите его цели 2. Способы получения и обработки маркетинговой информации 3. Анализ рынков сбыта продукции В 2 1. Сущность и структура маркетинговой информации 2. Цель, задачи и предмет анализа конъюнктуры рынка 3. Значение маркетингового анализа в деятельности организации В 3 1. Объекты, субъекты, предмет и направления маркетингового анализа 2. Характеристика этапов процесса маркетингового анализа 3. Значение анализа рыночной конъюнктуры в деятельности организации В 4 1. Каким способом оформляются результаты маркетингового анализа? Требования, предъявляемые к маркетинговому анализу. 2. Понятие и состав рыночной конъюнктуры 3. Перечислите этапы подготовки презентации аналитического проекта ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ К ИТОГОВОМУ КОНТРОЛЮ ЗНАНИЙ по курсу «Маркетинговый анализ» 1. Сущность маркетингового анализа 2. Цели и задачи маркетингового анализа 3. Характеристика этапов процесса маркетингового анализа 4. Характеристика принципов маркетингового анализа 5. Значение маркетингового анализа в деятельности организации 6. Сущность и структура маркетинговой информации 7. Способы получения и обработки маркетинговой информации 8. Методы анализа маркетинговой информации 9. Понятие и состав рыночной конъюнктуры 10. Цель, задачи и предмет анализа конъюнктуры рынка 11. Значение анализа рыночной конъюнктуры в деятельности организации 12. Анализ рынков сбыта продукции 13. Процесс формирования рыночной цены и характеристика стратегий ценообразования 14. Анализ спроса на продукцию 15. Анализ издержек производства продукции 16. Проведение анализа цен товаров конкурентов. Выбор метода установления цен 17. Установление окончательного размера цены и анализ скидок. 18. Содержание, цель и задачи SWOT-анализа 19. Этапы проведения SWOT-анализа 20. Основные правила проведения SWOT-анализа 21. Сущность портфельного анализа 22. Анализ конкурентов 23. Анализ конкурентной позиции организации 24. Оценка конкурентоспособности продукции 25. Анализ средств и носителей рекламы 26. Объективные методы предварительного прогноза успеха рекламы 27. Последовательность проведения рекламной кампании 28. Определение экономической эффективности рекламных мероприятий 29. Причины возникновения, виды риска и последствия невостребованной продукции 30. Диагностика риска невостребованной продукции |
5. Дополнения и изменения в рабочей программе на учебный год _____/______
|
Следующие записи относятся к п.п. |
Автор |
Зав. кафедрой |
|
Принято УМУ__ Дата:_____________________
Краткое изложение программного материала
(сокращенный курс лекций по курсу «Маркетинговый анализ»)
Лекция 1. Сущность, цели и этапы маркетингового анализа
1.1 Понятие и предмет маркетингового анализа.
1.2 Цели и задачи маркетингового анализа.
1.3 Этапы процесса маркетингового анализа.