Применение амарантового масла в в лечебно-профилактических целях
АМАРАНТОВОЕ МАСЛО (масло амаранта) 100% натуральное, первый холодный отжим, нерафинированное.
Амарантовое масло. Описание
Амарантовое масло отличается от других растительных масел самым сбалансированным аминокислотным составом и наличием двух очень редких веществ: особой активной формой витамина E и сквалена. Масло амаранта оказывает мощнейшее оздоровительное воздействие на организм и насыщает его кислородом, что дает положительный эффект на работу всех органов человека.
Состав амарантового масла
· линоленовая кислота 5% (Омега-3)
· линолевая кислота 49% (Омега-6)
· олеиновая кислота 23% (Омега-9)
· пальмитиновая кислота 19%
· стеариновая кислота 4%
· особая форма витамина E, антиоксидантные свойства которого в 40-50 раз выше обычного
· витамины: В2, В1, D, А
· сквален (8%), которого в масле в 4 раза больше, чем в печени акулы
Свойства амарантового масла
Уникальные целебные свойства амарантового масла в значительной степени определяются присутствием в его составе двух мощных антиоксидантов - сквалена и витамина Е (содержащегося в масле амаранта в редкой, особо активной токотриенольной форме).
Входящий в состав сальных желез и подкожно-жировой клетчатки сквален является важным участником процессов синтеза стероидных гормонов, холестерина и витамина D в организме человека.
Содержащийся в амарантовом масле сквален
· активно способствует насыщению органов и тканей кислородом, оказывает мощное противоопухолевое и антиканцерогенное действие,
· повышает устойчивость человеческого организма к различным вирусным, грибковым, бактериальным инфекциям и к воздействию вредного радиоактивного излучения.
· препятствует развитию и распространению злокачественных опухолей,
· способствует быстрому и эффективному восстановлению поврежденных участков кожи и слизистых оболочек
В большинстве растительных масел преобладают относительно пассивные токоферольные формы витамина Е. В амарантовом масле он содержится в токотриенольной форме, антиоксидантные свойства которой в 40-50 раз выше чем у токоферольных форм.
Входящий в состав амарантового масла витамин Е, также как и сквален
· препятствует преждевременному старению организма человека и способствует укреплению иммунитета,
· обладает противовоспалительным свойством
· оказывает комплексное благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы (снижает уровень холестерина в крови и препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки кровеносных сосудов и способствует нормализации артериального давления).
Входящий в состав амарантового масла витамин D
· способствует укреплению иммунитета,
· улучшает усвоение организмом человека кальция и фосфора, необходимых для формирования и восстановления костной ткани,
· снижает риск развития некоторых онкологических, сердечно-сосудистых, эндокринных и дерматологических заболеваний.
Противовоспалительные, бактерицидные, противоопухолевые и иммуностимулирующие свойства амарантового масла также в значительной степени обусловлены высоким содержанием в составе масла амаранта фитостеролов
· способствующих снижению содержания в крови «плохого» холестерина,
· предупреждающих развитие сахарного диабета II-го типа
· играющих важную роль в синтезе организмом человека витамина D, гормонов и желчных кислот.
Применение амарантового масла
Применение амарантового масла в кулинарии
· Масло амаранта может заменить любое растительное масло.
· На нем можно жарить, добавлять в выпечку, использовать при приготовлении первых и вторых блюд
· Масло амаранта – это и великолепная заправка для салатов и винегретов
· При термической обработке теряет часть своих полезных свойств
Применение амарантового масла в в лечебно-профилактических целях
Амарантовое масло:
· излечивает сердечно – сосудистые заболевания
· является сильнейшим противоопухолевым и омолаживающим средством
· рекомендуется при нарушенном кровообращении и атеросклерозе
· сильнейшее иммуностимулирующее средство
· как эффективное средство при лечении женских заболеваний
· используются при кожных заболеваниях: экземе, псориазе, лишае, язве
· помогает восстановлению работы желез внутренней секреции
· подавляет развитие патогенных микроорганизмов
· ускоряет восстановление после лучевой терапии
· используется при лечении туберкулеза
· улучшает состояние при сахарном диабете
· ускоряет излечение заболеваний печени и почек
· помогает при пищевых отравлениях, включая алкогольный синдром
Способ применения:
· 1 – 3 чайные ложки за 30-60 минут до еды
· 1 – 2 столовые ложки в течении дня с пищей
· Минимальный профилактический курс – 1 литр. Годовой курс – 4 литра.