Лист учета формирования профессиональных компетенций у студентов iii года обучения
специальности «Лабораторная диагностика» на производственной практике(5 семестр)
МДК.04.01. Теория и практика лабораторных микробиологических исследований
ПМ.04 Проведение лабораторных микробиологических исследований
ПК | Манипуляции (умения) | Дата | Всего | Оценка преподавателя | Оценка сотрудника лаборатории клинической микробиологии | Самооценка студента | ||||||||||||||||||||||||||||
Уровень сформированности профессиональной компетенции | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
не сформирована баллов | удовлетв. балл | хороший балла | не сформирована баллов | удовлетв. балл | хороший балла | не сформирована баллов | удовлетв. балл | хороший балла | ||||||||||||||||||||||||||
ПК 4.1. Готовить рабочее место для проведения лабораторных микробиологических исследований. | Оборудование рабочего места на различных участках работы: приготовление питательных сред | |||||||||||||||||||||||||||||||||
прием, регистрация и маркировка биоматериала | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
посев биоматериала и микробных культур | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 4.2. Проводить лабораторные микробиологические и иммунологические исследования биологических материалов, проб объектов внешней среды и пищевых продуктов; участвовать в контроле качества | Приготовление физиологического раствора | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Приготовление питательных сред | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оценка качества питательных сред | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прием, регистрация и маркировка биоматериала, поступившего на исследование | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Посев биоматериала и микробных культур на питательные среды | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
оценка качества посева; | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Культивирование микроорганизмов | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изучение культуральных, морфологических, серологических свойств микроорганизмов | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Определение сахаролитических, протеолитических свойств | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Определение окислительно-восстановительных ферментов, ферментов агрессии | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участие в проведении санитарно-микробиологических исследований | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приготовление препаратов, работа с микроскопом | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
- Работа с оборудованием: - сухожаровой шкаф | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
- термостат, СО2 инкубатор | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
- дистиллятор | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
- рН-метр | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
- Денсиметр | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
- Работа в боксе для санитарно-микробиологических исследований | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оценка эффективности работы сухожарового шкафа, автоклава | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подготовка культуры и постановка теста по обнаружению бактериофага | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
- Учет результатов сан.-бак.исследования | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
- | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 4.3. Регистрировать результаты проведенных исследований | Заполнение лабораторной документации: бланк | |||||||||||||||||||||||||||||||||
журнал | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
дневник практики | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 4.4. Проводить утилизацию отработанного материала, дезинфекцию и стерилизацию использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты | Уничтожение микробных культур | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Обезвреживание патологического материала | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дезинфекция объектов окружающей среды (рабочее место, перчатки, руки, лабораторная посуда, инструменты и др.) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
% выполнения манипуляций_______________________
Какие манипуляции не выполнены и почему_____________________________________
___________
___________
Отрицательные стороны практики______________________________________________
___________
___________
Положительные стороны практики_____________________________________________
___________
___________
Итоговая оценка за производственную практику______________________________
Подпись сотрудника лаборатории клинической микробиологии__________________________________________ / _______________________________________
Печать ЛПУ