Углекислого газа, воды и жирных кислот
Углекислого газа, воды и глицерина
72.Углеводы в желудочно-кишечном тракте расщепляются до:
Углекислого газа и воды
2.моносахаридов
Углекислого газа, воды и моносахаридов
73.Ферментами сока тонкой кишки являются:
1.сахараза
Пепсины
3.энтерокиназа
Трипсин
5.щелочная фосфатаза
74.Ферменты сока поджелудочной железы расщепляют:
Только белки и жиры
Только углеводы и белки
Только белки
4.белки, жиры и углеводы
75.Основным механизмом регуляции слюноотделения является:
Гуморальный
2.центральный рефлекторный
Местный, или локальный
76.Основным механизмом регуляции слюноотделения является:
Гуморальный
2.центральный рефлекторный
Местный, или локальный
77.Тип пищеварения, осуществляемый ферментами, синтезированными железами человека, называется:
Аутолитическим
Симбионтным
3.собственным
78.Тип пищеварения у человека, осуществляемый с помощью ферментов, синтезированных микроорганизмами пищеварительного тракта, называется:
Аутолитическим
2.симбионтным
Собственным
79.Тип пищеварения, осуществляемый под влиянием ферментов, содержащихся в пище, называется:
Собственным
Симбионтным
3.аутолитическим
80.Запись жевательных движений нижней челюсти называется:
Гнатодинамометрией
Миографией
Гастрографией
4.мастикациографией
81.Центр глотания находится в:
Промежуточном мозге
Среднем мозге
3.продолговатом мозге
Спинном мозге
82.Нормальная микрофлора толстой кишки необходима в основном для расщепления:
Нуклеиновых кислот
Гликогена
Жиров
4.клетчатки
83.Действие ферментов желудочного сока осуществляется в:
Нейтральной среде
2.кислой среде
Щелочной среде
Не зависит от кислотности среды
84.В ротовой полости происходит расщепление:
Белков
Жиров
3.углеводов
Нуклеотидов
Постоянно происходит процесс
Желчевыделения
2.желчеобразования
Желчеобразования и желчевыделения
Постоянно происходит процесс
Желчевыделения
2.желчеобразования
Желчеобразования и желчевыделения
87.Жиры в 12-перстной кишке эмульгирует:
Слизь
Эластаза
Желчь
4.липаза
88.Реакция кишечного сока:
Нейтральная
Кислая
3.щелочная
89.Моторику кишки ацетилхолин:
Тормозит
2.стимулирует
Не изменяет
90.Моторику кишки адреналин:
Стимулирует
Не изменяет
3.тормозит
91.Чистый желудочный сок можно получить в хроническом эксперименте на животном:
С фистулой по Басову В.А.
С фистулой по Тири-Велла
С изолированным желудочком по Павлову И.П.
4.в опыте "мнимое кормление"
92.Секретин образуется в:
Желудке
2.12-перстной кишке
Поджелудочной железе
93.Секретин стимулирует выделение сока поджелудочной железы, в котором преобладают:
1.ферменты
2.бикарбонаты
Слизь
94.Холецистокинин-панкреозимин стимулирует выделение сока поджелудочной железы, в котором преобладают:
Бикарбонаты
Слизь
3.ферменты
95.Трипсин активирует:
1.трипсиноген
Амилазу
Липазу
4.химотрипсиноген
96.Трипсин активирует:
1.трипсиноген
Амилазу
Липазу
4.химотрипсиноген
97.В неактивной форме вырабатываются ферменты сока поджелудочной железы:
Амилаза
Нуклеазы
3.трипсин
4.химотрипсин
98.Под влиянием гастрина моторика желудка:
Уменьшается
2.усиливается
Не меняется
99.Под влиянием гастрина моторика желудка:
Уменьшается
2.усиливается
Не меняется
100.Холецистокинин-панкреозимин стимулирует выделение сока поджелудочной железы, в котором преобладают:
Бикарбонаты
Слизь
3.ферменты
101.Денатурацию и набухание белков в желудке вызывает:
Пепсин
2.соляная кислота
Слизь
Гастрин
102.Белки в желудке расщепляются до:
Аминокислот
2.альбумоз и пептонов
Углекислого газа, воды и азотистых соединений
103.Денатурацию и набухание белков в желудке вызывает:
Пепсин
2.соляная кислота
Слизь
Гастрин
104.Куда всасывается вода, если в отрезок кишки ввести гипертонический раствор хлорида натрия?