Вегетарианские вторые противопаразитарные блюда
Картофель печеный (к углеводному столу)
Картофель тушеный (к углеводному столу)
Картофель в «мундире» (к углеводному столу)
Картофель с яблоками
Картофель под соусом
Картофель с маслом
Запеканка из картофеля и капусты
Картофельное пюре с луком
Картофель, жаренный во фритюре
Картофель в соусе
Картофельная соломка
Картофель с укропом (для мужчин) или тмином (для женщин)„
Булочки картофельные
Свекла жареная
Свекла, тушенная с пряностями
Свекла запеченная
Морковь жареная
Морковь припущенная
Капуста свежая с маслом и сухарями
Голубцы
Баклажаны фаршированные (к белковому столу)
Тыква тушеная (к углеводному столу)
Тыквенная каша
Помидоры, фаршированные овощами
Пюре из шпината (к углеводному столу)
Пюре из фасоли (к белковому столу)
Фасоль с маслом (к белковому столу)
Бобы со свеклой (к белковому столу)
Бобы тушеные с морковью (к белковому столу)
Котлеты гороховые (к белковому столу)
Пастернак тушеный
Рагу из овощей (к белковому столу)
Котлеты пшеничные
Котлеты овсяные
Котлеты кукурузные
Соусы ко вторым блюдам противопаразитарные
Соус основной
Соус луковый
Горчичный соус
Томатный соус
Зеленый соус
Блины противопаразитарные
Блины пшенные противопаразитарные
Блины красные противопаразитарные
Блины морковные противопаразитарные
Блины овсяные противопаразитарные
Блины гречневые с пшеничной мукой противопаразитарные
Блины гречневые противопаразитарные
Оладьи с яблоками
Выпечка из постного теста
Постное тесто для выпечки
Булочки
Кулебяка овощная
Пирог с морковью
Медовые пряники формованные
Пирожки
Капустная начинка для пирогов
Яблочная начинка для пирогов
Пирожки с картошкой
Блюда с медом противопаразитарные
Виноград с мёдом
Ягоды с мёдом
Яблоки медовые
Салат из дыни и слив
Яблоки с начинкой
Блюда с орехами противопаразитарные
Салат из свеклы с орехами (к белковому столу)
Салат из редьки с орехами (к белковому столу)
Салат из моркови с орехами и яблоками (к белковому столу)
Свекла с грецкими орехами (к белковому столу)
Суп из сухого гороха с орехами (к белковому столу)
Баклажанная икра с орехами
Баклажаны, фаршированные орехами
НАПИТКИ И СЛАДКИЕ БЛЮДА ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦА
Что пьют вегетарианцы?
Компот из абрикосов
Компот из красной смородины с яблоками
Фруктовая смесь
Компот из брусники с яблоками
Компот из апельсинов или мандаринов
Душистый заварной сбитень (противопаразитарный)
Сок морковно-клюквенный
Простой сбитень
Сбитень «Суздальский»
Сбитень «Владимирский»
Напиток клюквенный
Настой из брюквы с мёдом
Настой из сока моркови с мёдом
Настой из семян сельдерея с мёдом (для мужчин)
Свекольный отвар
Чай травяной (к углеводному столу)
Компот из сухофруктов
Компот из кураги, чернослива и изюма
Кофе из зерен ячменя и моркови
Кофе из желудей
Чай из чабреца
Чай из яблок
Сбитень горячий
Сбитень медовый
Рулеты с сухофруктами
Квас из хмеля
Квас хлебный
Напиток малиновый
Напиток смородиновый
Квас из сухарей
Квас с редькой
Компот из черешни или вишни
Компот из свежих ягод
Напитки противопаразитарные из клюквы
Клюквенный кисель
Клюквенный напиток
Морс из варенья
Мороженое «Персик»
Мороженое «Абрикос»
Мороженое «Вишня»204
Мороженое «Черешня»204
Мороженое «Малинка»204
О ЧЕМ ЭТА КНИГА?
Те люди, которые сумеют пробудить народ к экологическому питанию, которые смогут ограничить наслаждение алкоголем, потребление возбуждающих средств, культ белка и стремление к перееданию, эти люди окажут нашему народонаселению существеннейшую и плодотворнейшую услугу. М. Бирхер-Беннер
Биосфера — среда обитания для миллионов и миллионов живых существ. И чем меньше живое существо и проще его строение, тем быстрее оно способно приспособиться к жизни в новых условиях.
Одно из условий своевременного приспособления человека, его адаптации к быстроизменяющимся условиям жизни — внутренняя чистота организма. Биосистема ЧЕЛОВЕК использует для своего жизнеобеспечения миллионы биологических процессов. Мозг увязывает их в гармонию жизни. Соответствие каждого процесса общей цели — жизнеобеспечению — возможно только в чистой системе. Питание человека — важнейший процесс поддержания устойчивого здоровья. Из продуктов питания мы получаем все вещества, необходимые для тканей нашего тела, пополняем энергетические запасы и, наконец, получаем бесценный опыт адаптации к новым условиям жизни.
Задача этой работы — рассмотреть кухню вегетарианскую. Продукты растительного происхождения являются наиболее действенными помощниками для адаптации человека к изменяющимся природным условиям.
В конце XIX века передовое русское общество выступило против мясного культа, объединившись в движении вегетарианцев. Одним из самых первых «идейных» последователей этого движения был Лев Николаевич Толстой. В тот период движение вегетарианцев значительно повлияло на вкусы среднего сословия, которое стало отдавать значительное предпочтение блюдам из овощей и фруктов. В крестьянском же доме продукты растительного происхождения издавна занимали почетное место.