Возбудители микроспории животных.
+: M.gypseum
+: M.equinum
-: M.bovis
-: M.agalactiae
-: M.avium
7. Вещества, применяемые для обработки пораженного микро-спорией патматериала при микроскопическом исследовании.
+: 20%-ный раствор КОН
+: 20%-ный раствор NaOH
-: 5%-ный раствор H2SO4
-: фуксин
-: генциан фиолетовый
8. Материал от больных микроспорией животных, светящийся под действием УФ-лучей.
+: волосы
+: шерсть
-: кожа
-: слизистые оболочки
-: экссудат
Методы исследований при микотоксикозах.
+: микроскопические
+: токсико-биологические
-: серологические
-: аллергические
-: иммунологические
Грибы, вызывающие микотоксикозы.
+: Aspergillus
+: Fusarium
+: Penicillium
-: Microsporum
-: Candida
-: Trichophyton
11. Животные, которые используются для микотоксиколо-гических исследований.
+: кролики
+: аквариумные рыбки
-: котята
-: щенята
-: поросята
12. Патологический материал, отбираемый для лабораторной диагностики кандидамикоза.
+: соскобы со слизистых оболочек
+: кусочки паренхиматозных органов
-: кровь из вены
-: сыворотка крови
-: желчный пузырь с содержимым
13. Питательные среды для культивирования грибов рода Candida.
+: агар Сабуро
+: МПА с 2% глюкозы
-: среда Китта-Тароцци
-: среда Эндо
-: среда Левина
14. Этапы микологического исследования при кандидамикозах.
+: выделение чистой культуры
+: световая микроскопия окрашенных препаратов
+: изучение ферментативных свойств
-: постановка серологических реакций
-: токсикологическая проба
15. РН питательных сред, применяемых для культивирования грибов рода Aspergillus.
+: 5,5
+: 6,5
-: 10,0
-: 3,0
-: 7,2
16. Цвет колоний грибов рода Aspergillus.
+: зеленый
+: черный
+: белый
-: красный
-: оранжевый
-: малиновый
Раздел 6. Микробиология сырья и товаров
Тема 6.1. Санитарно-гигиенические требования к персоналу и оборудованию перерабатывающих предприятий
Методы осуществления санитарно-гигиенического контроля на перерабатывающих предприятиях.
+: микробиологический контроль воздуха помещений
+: микробиологический контроль рук персонала
-: санитарный контроль почвы вокруг предприятия
-: химический контроль выхлопных газов автотранспорта
-: токсикологический контроль оборудования
Методы санитарной обработки оборудования.
+: дезинфекция
+: мойка
-: дезинвазия
-: дератизация
-: фломбирование
3. Количество сапрофитных бактерий, допустимое на 1 см2
Поверхностей оборудования при колбасном производстве
+: 1000
+: 500
-: 1500
-: 2000
-: 3000
Методы профилактики зооантропонозных болезней у персонала перерабатывающих предприятий.
+: вакцинация
+: соблюдение личной гигиены
-: лечение больных
-: госпитализация
-: реабилитация
Санитарно-гигиенические требования к персоналу перерабатывающих предприятий.
+: наличие спецодежды
+: соблюдение стерильности в работе
+: дезинфекция кожи рук
-: плановое повышение квалификации
-: обучение персонала
Санитарно-гигиенические требования к оборудованию перерабатывающих предприятий.
+: стерильность
+: безопасность
-: высокая производительность
-: мощность
-: универсальность
Время отбора смывов с поверхности рук персонала для микробиологических исследований.
+: перед началом работы
+: во время работы
-: после работы
-: во время приема пищи
-: после приема пищи
Тема 6.2. Санитарно-гигиенические требования
К условиям хранения продукции, транспортировке
И реализации товаров
Соответствие между видами порчи колбас в процессе хранения и микроорганизмами вызывающими порчу.
L1: гниение
L2: прогорклость
L3: кислотное брожение
L4: плесневение
R1: протей
R2: липолитические микроорганизмы
R3: молочнокислые бактерии
R4: эндомицеты
R5: метанобактерии
Ветеринарно-санитарные мероприятия, проводимые в помещениях, где хранится готовая продукция.
+: дезинфекция
+: дератизация
+: дезинсекция
-: использование кошек для борьбы с мышевидными грызунами
-: ведение журналов учета продукции